alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d566fd8f0bdb21f4747963c/inilah-hasil-uji-skor-antutu-untuk-vivo-z1-pro
Lapor Hansip
16-08-2019 15:56
Inilah hasil uji skor AnTutu untuk vivo Z1 Pro
Past Hot Thread
      emoticon-Shakehand2
Halo GanSis.. jangan bosan2 yak buat mantengin thread ane yang selalu berkabar tentang berita dan update dari dunia gadget dan games. Beberapa waktu yang lalu emang ane posting thread tentang ponsel terbaru dari vivo yang dikhususkan buat agan sista yang hobi mainin game mobile.  Waduhhh.. game mobile mulu sih gan? Yoii.. soalnya emang jaman sekarang kan game mobile lagi digandrungi banget tuh gan, apalagi dibarengi juga dengan banyaknya ponsel yang emang udah ngedukung buat kita-kita sebagai pengguna mainin game mobile apapun. Mulai dari game yang ringan, bahkan sampai dengan game berat sekalipun.
Inilah hasil uji skor AnTutu untuk vivo Z1 Pro 

Tapi nih gan, kira-kria kenapa sih game-game berat kayak game berbasis 3D misalnya.. game-game ini butuh banget spek yang dewa? Jadi gini nih gan, sebuah perangkat untuk bisa mulus menjalankan sistem di gim yang berat, tentu membutuhkan spek yang tinggi agar permainan bisa berjalan lancar. Belum lagi soal gambar, game2 yang berat itu kerap menjajakan visual yang nampol sehingga dari segi perangkat pun juga butuh spek yang tinggi. Kondisi ini pun juga mirip sama di smartphone nih gan, sebuah gawai untuk mulus memainkan game-game berat pun juga wajib hukumnya didukung dengan spek jeroan yang maknyus pula! emoticon-Cool 

Apa Kabarnya vivo Z1 Pro? Inilah hasil uji skor AnTutu untuk vivo Z1 Pro

vivo Z1 Pro memang smartphone yang bau meluncur gan, dan ponsel ini memang dipersembahkan secara khusus bagi agan sista yang demen main game di gawai. Melihat spesifikasi, salah satu yang jadi unggulan adalah prosesornya yang udah pake Qualcomm Snapdragon 712 AIE, prosesor ini emang baru keluar nih gan, dan punya performa lebih cepet ketimbang versi SD 710.  Kalau di vivo Z1 Pro sendiri bukan cuman RAM atau prosesornya aja sih yang bisa bikin mulus saat nge-game, tapi juga tersedianya Multi-Turbo danUltra Game Mode yang didesain khusus oleh vivo.  Ngintip dari keterangan yang ane tau nih gan, Qualcomm Snapdragon 712 AIE jadi CPU terbaik di kelasnya melalui Qualcomm Kryo 360 dengan desain terkini 10nm yang memiliki clock speed hingga 2.3GHz, dan pastinya sih buat agan sista yang suka nge-game aman lah gan! soalnya prosesor ini emang nggak cuman utamakan kecepatan saja, tapi chipset ini pun memberikan efisiensi dalam urusan konsumsi daya.

Berbarengan dengan penggunaan prosesor dari Qualcomm, vivo Z1 Pro juga nyediain beberapa mode yang bisa ngebantu saat kita nge-game, diantaranya ada

ü Bermain game layaknya profesional menggunakan Competition Mode, yang memprioritaskan alokasi daya pada sistem untuk performa game. 4D Vibrationmembuat sensasi bermain lebih nyata seakan berada di dalam permainan.

ü Game Countdown akan mengingatkan waktu bermain Agan, sehingga Agan nggak akan kehilangan kesempatan untuk jadi juara dalam game tersebut. Selain itu, Ultra Game Mode pun juga mengusung fitur yang bisa meminimalkan sinar biru pada layar untuk memproteksi mata pengguna.

Se-ngebut Apa Sih gara-gara pakai SD 712 AIE?

 Jadi untuk pengujian performa sebenarnya ane lakuin dengan dua cara nih gan, yang pertama tentu ane experience langsung memainkan game berat seperti PUBG Mobile. Sejauh ane jajal mainin game 3D, dan melihat dari harga yang dijual sih ane rasa sepadan deh gan! Karena ane jajal buat mainin game berbasis 3D pun aman aman aja. Tapi, kayaknya belum lengkap sih kalo belum dapetin sentuhan pengujian pake tools seperti AnTutu Benchmark

    Inilah hasil uji skor AnTutu untuk vivo Z1 Pro


Awalnya ane sendiri ngelihat postingan di Instagram tuh gan, kalau pengujian vivo Z1 Pro menggunakan AnTutu Benchmark. Bagi agan yang merupakan kaum penganut AnTutu, ponsel ini hasil akhirnya sendiri mampu menyandang skor 182913. emoticon-Wow. Gede juga yah gan... hampir mengimbangi sama merek sebelah yang harganya di atas dikit emoticon-Big Grin.

Tau ini harganya berapa gan? vivo Z1 Pro dijual dengan harga Rp. 3.099.000, dan buat agan sista yang kepengin beli smartphone anyar dari vivo, mulai dari tanggal 16 – 19 Agustus 2019 setiap pembelian vivo Z1 Pro di Akulaku , Agan dan Sista akan mendapatkan vivo Premium Backpack serta promo cicilan hingga Rp 300ribu

Eits.. gak cuma itu Gan, bagi Kaskuser yang beli vivo Z1 Pro secara offline mulai 16 Agustus 2019 maka bakal dapetin kartu perdana IM3 Ooredoo dan bisa nikmatin paket internet gratis 30GB selama 3 bulan cuman dengan TOP up Rp. 50ribu. Enak kan Gan, udah hp nya kenceng terus paketnya juga aman! Jadi bisa nge-game sampe mata juling! emoticon-Ngakak
Inilah hasil uji skor AnTutu untuk vivo Z1 Pro

Kalau versi ane sih nih hp pas gan, pas antara harga dan yang didapat! Karena ga cuman secara performa yang cepet buat nge-game, tapi dari segi baterai pun juga powerful karena punya baterai 5000 mAh yang udah dilengkapi dengan fitur Dual-Engine Fast Charging 18watt, jadi nge-charge cepet. Enaknya lagi nih gan, vivo Z1 Pro ini punya teknologi OTG Reverse Charging lhoo, jadi ponsel ini bisa nge-charge smartwatch atau bluetooth headset agan emoticon-2 Jempol.

Itulah dia tuh gan, cerita panjang lebar tentang ane yang habis nge-test vivo Z1 pro dengan AnTutu, kalau menurut agan gimana pendapatnya tentang vivo Z1 Pro? Kalau masih penasaran coba aja deh dapetin Info lengkapnya dengn cara cek disini

Diubah oleh GamerBegajulan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mobagenie dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
16-08-2019 17:18
Dari tadi bilang, main PUBG lancar dll tapi gak berani nunjukin setingan Pubg di hpnyaemoticon-Leh Uga emoticon-Kaskus Banget

Ni hp ane yang jadul, AnTuTu cuma 120 ribuan tapi Pubg bisa nyaris rata kanan dan lancar jaya emoticon-Cool

Inilah hasil uji skor AnTutu untuk vivo Z1 Pro

Inilah hasil uji skor AnTutu untuk vivo Z1 Pro

Inilah hasil uji skor AnTutu untuk vivo Z1 Pro

Malah naik skor antutunya dulu, pas baru rilis 120 ribuan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh mr.kevin95
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan maverick4ever memberi reputasi
2
Lihat 7 balasan
Lapor Hansip
16-08-2019 21:01
Balasan post mr.kevin95
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Dari tadi bilang, main PUBG lancar dll tapi gak berani nunjukin setingan Pubg di hpnyaemoticon-Leh Uga emoticon-Kaskus Banget

Ni hp ane yang jadul, AnTuTu cuma 120 ribuan tapi Pubg bisa nyaris rata kanan dan lancar jaya emoticon-Cool

Inilah hasil uji skor AnTutu untuk vivo Z1 Pro

Inilah hasil uji skor AnTutu untuk vivo Z1 Pro

Inilah hasil uji skor AnTutu untuk vivo Z1 Pro

Malah naik skor antutunya dulu, pas baru rilis 120 ribuan emoticon-Ngakak (S)

Ente pake hp apa boskuh?

profile-picture
Raditeeya memberi reputasi
1
17-08-2019 07:35
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Dari tadi bilang, main PUBG lancar dll tapi gak berani nunjukin setingan Pubg di hpnyaemoticon-Leh Uga emoticon-Kaskus Banget

Ni hp ane yang jadul, AnTuTu cuma 120 ribuan tapi Pubg bisa nyaris rata kanan dan lancar jaya emoticon-Cool

Inilah hasil uji skor AnTutu untuk vivo Z1 Pro

Inilah hasil uji skor AnTutu untuk vivo Z1 Pro

Inilah hasil uji skor AnTutu untuk vivo Z1 Pro

Malah naik skor antutunya dulu, pas baru rilis 120 ribuan emoticon-Ngakak (S)


https://www.androidauthority.com/qua...12-951486/amp/

Inilah hasil uji skor AnTutu untuk vivo Z1 Pro
profile-picture
profile-picture
AndySchitzo dan mr.kevin95 memberi reputasi
2
Lapor Hansip
17-08-2019 09:13
Balasan post mr.kevin95
pake xiaomi ? sd 660 ?
0
Lapor Hansip
17-08-2019 09:42
Balasan post codimo
Quote:Original Posted By codimo
pake xiaomi ? sd 660 ?


Kalau lihat screenshot AnTuTu baik-baik, pasti tau itu hp bukan Xiaomiemoticon-Big Grin
0
17-08-2019 11:24
Quote:Original Posted By mr.kevin95


Kalau lihat screenshot AnTuTu baik-baik, pasti tau itu hp bukan Xiaomiemoticon-Big Grin


iPhone 6s
profile-picture
royans.xyz memberi reputasi
1
17-08-2019 16:10
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Kalau lihat screenshot AnTuTu baik-baik, pasti tau itu hp bukan Xiaomiemoticon-Big Grin


Wah iya iphone ada app store nya

Kalo iphone mah bagus tapi harganya bikin kantong bolong
0
17-08-2019 23:06
UI nya gimana gan? pengalaman ane make OPPO sama VIVO sebelum2nya UI-nya gak enak banget menurut ane, kaku gitu lah.
profile-picture
tommykit memberi reputasi
1
Lapor Hansip
22-08-2019 19:27
Balasan post mr.kevin95
@mr.kevin95 lol ngebandingin iOS sama android,ya jauh lah. Lain kali kalo mau bandingin jangan sama iOS jauh beda gan. Suka cerdas nih haha
0
22-08-2019 21:28
Gercep juga bikin tread nya...
Mantap...

Ane juga nyusul dah...
Kalau pas mood :v
Diubah oleh bayu9999
0
23-08-2019 00:11
Ane masih setia F11
0
23-08-2019 00:29
team kere hore ijin nampir gan
0
23-08-2019 00:36
team hp kentang nyimaak ,
itu klo yg bli cewek , pling cuma buat sosmed , kamera . udahh gitu aja
profile-picture
annaharry memberi reputasi
1
23-08-2019 00:41
keren ini mah trit nya, jelas dan lugas ...
0
23-08-2019 01:10
sy dah po.. Di janjikan tgl 20 agustus sama counter.. tp mpe skrag blm dpt kabar.. ini hp buat hadiah anak br sunat.. 😊.. tiap hr nanya terus.. kapan dapat nya
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan masbambang88 memberi reputasi
2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
23-08-2019 05:13
Nyimak aja dulu, sapa tau ada yg mau kasih ke gua hapenya...
0
23-08-2019 05:34
keren handphone nya
0
23-08-2019 05:53
jadi mau saya
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.