alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d560156af7e9377bc7f853d/fr-press-confrence-dan-indahnya-mural-pada-warna-warni-indonesia
Lapor Hansip
16-08-2019 08:05
[FR] Press Confrence dan Indahnya Mural Pada ‘Warna-warni Indonesia’
Past Hot Thread
Akhir-akhir ini bangsa Indonesia sedang melewati ujian dalam bertoleransi terhadap perbedaan. Padahal perbedaan seharusnya bisa menjadi pemicu atas semakin eratnya persatuan bangsa. Dengan perbedaan antar individu atau kelompok di Indonesia pastinya berpotensi lahirnya gagasan dan ide unik yang beragam untuk kemajuan Indonesia.

[FR] Press Confrence dan Indahnya Mural Pada ‘Warna-warni Indonesia’

Melihat akan kebutuhan adanya toleransi dan semangat untuk bersatu dalam perbedaan, Smartfren berkolaborasi dengan FX dan Senimart mengajak para generasi muda untuk melakukan social movement bertajuk #BedaBisaBersama. Movement ini dilaksanakan guna memberikan inspirasi dan sebuah ajakan bagi masyarakat Indonesia khususnya kaum millenials, untuk dapat menoleransi perbedaan yang ada guna mencapai satu tujuan yaitu persatuan dan juga kemajuan Indonesia.

[FR] Press Confrence dan Indahnya Mural Pada ‘Warna-warni Indonesia’

Namanya social movement pastinya harus ada bentuk implementasi yang konkret dari gagasan tersebut, dalam social movement #BedaBisaBersama ini diimplementasikan dalam wujud pemasangan sebuah instalasi seni yang berada di pusat perbelanjaan FX Sudirman.

Karya seni berupa mural ini dikerjakan oleh 7 orang seniman dengan berbagai karakternya masing-masing yang pastinya berbeda. Mereka menuangkan gagasan dan bertoleransi satu sama lain atas pemikirannya masing-masing agar bisa bersatu untuk menjawab, menyuarakan, serta mengekspresikan sebuah keberagaman dalam satu kesatuan yang indah daru sebuah karya seni. Atas dasar toleransi itulah mereka akhirnya dapat menyelesaikan sebuah instalasi seni yang bermakna BHINEKA TUNGGAL IKA.

Kalian bisa loh menikmati mural tersebut hanya dengan datang ke mall FX Sudirman!

[FR] Press Confrence dan Indahnya Mural Pada ‘Warna-warni Indonesia’

[FR] Press Confrence dan Indahnya Mural Pada ‘Warna-warni Indonesia’

Semangat dalam social movement ini juga tertuang dalam pernyataan Vice President Integrated Marketing Communications Smartfren Muhammad Iqbal Asseweth dalam Konferensi Pers di FX Sudirman pada Kamis (15/08), ia mengatakan “Indonesia terkenal dengan keberagaman suku, agama, bahasa dan berbagai perbedaan lainnya. Itulah keunikan kita sebagai warga negara Indonesia. Smartfren melalui campaign ini ingin mengajak masyarakat untuk tidak menjadikan perbedaan tersebut sebagai suatu hambatan, melainkan sebagai suatu hal yang dapat dijadikan amunisi untuk menjadikan Indonesia semakin unggul di mata dunia.”

[FR] Press Confrence dan Indahnya Mural Pada ‘Warna-warni Indonesia’

Selaras dengan semangat #BedaBisaBersama, aktor ternama tanah air Nicholas Saputra, yang juga hadir dalam konferensi pers juga menyebutkan “Perbedaan itu sebenarnya berkah ya, yang tidak semua negara itu punya keragaman yang sekaya kita. Jadi ini sebuah berkah yang sebenarnya kalau kita bisa menyikapinya dengan positif perbedaan itu pasti akan menjadi modal yang besar sekali untuk bangsa kita.”

[FR] Press Confrence dan Indahnya Mural Pada ‘Warna-warni Indonesia’

Tidak hanya melaksanakan kegiatan social movement melalui karya seni, Smartfren juga mengimplementasikan gagasan tersebut dengan melakukan social action dalam bentuk pemberian bantuan berupa sarana belajar mengajar seperti laptop, koneksi 4G LTE Smartfren via WiFi, proyektor, hingga program pembelajaran dari exxtramarks yang ditujukan untuk Sekolah Masyarakat Terminal di Depok.

Jadi, social movement #BedaBisaBersama ini tidak hanya melihat perbedaan dalam kerangka ideologi saja, namun juga memperhatikan kondisi ekonomi serta tingkat pendidikan yang juga berbeda-beda di Indonesia.

[FR] Press Confrence dan Indahnya Mural Pada ‘Warna-warni Indonesia’

Tidak cukup sampai disitu, Smartfren juga menghadirkan microsite khusus yang berisi serangkaian kegiatan di dunia digital yang kesemuanya bersifat mengajak keterlibatan generasi muda khususnya millenials, untuk bersatu guna mencapai tujuan Indonesia agar bisa unggul di mata dunia.

Untuk Agan yang mempunyai semangat bersatu dalam indahnya perbedaan di Indonesia, kunjungi aja www.BedaBisaBersama.com dan ayo ambil bagian dalam social movement ini sekarang.
emoticon-2 Jempol

Selain itu, kalian juga bisa loh mendapatkan berbagai hadiah menarik dari social movement #BedaBisaBersama ini. Caranya gampang banget, kalian tinggal tunjukkin aja momen kebersamaan dengan teman-teman atau komunitas kalian. Habis itu share deh ke Instagram dengan tag @smartfrenworld, @kaskusnetworks, dan beri hastag #BedaBisaBersama #KuotanyaKitaKita #KASKUSxSmartfren. Informasi selengkapnya Agan bisa kunjungi thread ini ya!
Diubah oleh VolkswagenPutih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
16-08-2019 08:22
mantab gan
0
16-08-2019 12:44
ke fx sudirman ya emoticon-Ngacir
profile-picture
mulivw memberi reputasi
1
16-08-2019 12:59
wowww indah nian
profile-picture
mulivw memberi reputasi
1
16-08-2019 12:59
Quote:Original Posted By edsixteen
ke fx sudirman ya emoticon-Ngacir


Ya ya ya cuzzz
0
16-08-2019 13:02
Quote:Original Posted By pabloo


Ya ya ya cuzzz

ok ok aja
profile-picture
mulivw memberi reputasi
1
16-08-2019 13:02
Quote:Original Posted By edsixteen
ok ok aja


Selalu oke ya gan emoticon-Traveller
0
16-08-2019 13:11
Quote:Original Posted By pabloo


Selalu oke ya gan emoticon-Traveller

oke emang eko emoticon-Traveller
0
16-08-2019 17:32
Jauh sebelum #BedaBersamaBisa, kami sudah lebih dulu mempelopori dengan Komunitas; Belajar Bersama Bisa

Komunitas kami dari Aceh hingga Papua, semua terhubung karena ikatan literasi. Beberapa bulan yang lalu, keluarga besar Belajar Bersama Bisa, ane bawa ke Kaskus dan alhamdulillah kemarin Kaskus menerima kami .


Terimakasih kaskus
Terimakasih sahabat Belajar Bersama Bisa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ncimbima dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
16-08-2019 17:48
Balasan post bekticahyopurno
keren gan!!
0
Lapor Hansip
16-08-2019 17:53
Balasan post bekticahyopurno
Quote:Original Posted By bekticahyopurno
Jauh sebelum #BedaBersamaBisa, kami sudah lebih dulu mempelopori dengan Komunitas; Belajar Bersama Bisa

Komunitas kami dari Aceh hingga Papua, semua terhubung karena ikatan literasi. Beberapa bulan yang lalu, keluarga besar Belajar Bersama Bisa, ane bawa ke Kaskus dan alhamdulillah kemarin Kaskus menerima kami .


Terimakasih kaskus
Terimakasih sahabat Belajar Bersama Bisa


Mantap!
Keren banget ente dan komunitas ente emoticon-Siap Gan

0
16-08-2019 17:56
Wow, keren sekali Gan. Komunitas yang membawa manfaatemoticon-2 Jempol
0
16-08-2019 20:07
bhineka tunggal ika emoticon-I Love Indonesia
0
16-08-2019 20:31
Kmrn br lewat situ
0
16-08-2019 21:54
Jari keren banget dindingnya fx sudirman....baguss baguss ada event gini yang positif dan pesan nya bagus bukan cuma bikin event musik dj dj ajaa tuh yang lebih banyak negatifnyaa. Apalagi dikit lagi 17 Agustus yang buat kita inget semangat perjuangan dulu nyatuin Indonesia
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
20-08-2019 06:00
keren pak emoticon-Traveller
0
20-08-2019 06:00
Quote:Original Posted By yenyoktafia
Kmrn br lewat situ


Sama gan emoticon-Traveller
0
20-08-2019 06:07
Warna-warni merupakan bagian dari dunia ini yang penuh warna. Jadi kalau beda-beda itu wajar saja dan bisa terus enjoy. Kalau ada yang berbeda tentu saja kita slow saja dengan hal ini.
0
20-08-2019 06:15
Lucu....lucu.....
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.