alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d558883a727685b323500b1/6-game-digimon-ps1-yang-akan-membuat-kalian-bernostalgia
Lapor Hansip
15-08-2019 23:29
6 Game Digimon PS1 yang akan membuat kalian bernostalgia
Past Hot Thread
ini thread pertama admin sorry kalau berantakan
PS1 merupakan bisa dibilang konsol game terbaik pada zaman nya. Bagi kalian yang lahir tahun 90 an pasti tidak asing dengan game Metal Slug X, Suikoden 1&2, Harvestmoon dan lain – lain, yap game – game tadi merupakan Game PS 1. Walaupun sudah tidak diproduksi lagi untuk PS 1 namun game – game tersebut merupakan kenangan masa kecil yang tak terlupakan (ngrusak stick PS). Nah kita akan membahas 3 game DIGIMON PS 1 yang akan membuat nostalgia untuk mengenang masa kecil kita.Sebelum itu apa itu “Digimon?”

6 Game Digimon PS1 yang akan membuat kalian bernostalgia

Bagi kalian lahir tahun 90 an dan sering menonton TV di hari minggu pagi, maka kalian tentunya pasti tahu Karena Digimon pernah tayang di Indonesia di salah satu stasiun TV swasta. Yap Digimon adalah “Digital Monster” dalam animenya digimon adalah makhluk yang tersusun dari kumpulan data digital. Mereka memiliki berbagai macam bentuk, tipe – tipe, jurus serangan dan kemampuan untuk berevolusi ke tingkat yang lebih tinggi. Tentunya mereka hidup dalam dunia digital yang terbuat dari jaringan teknologi manusia. 

Nah untuk game Digimon console PS 1 sendiri terbagi menjadi 6 Video game : 

1.      Digimon World

6 Game Digimon PS1 yang akan membuat kalian bernostalgia

Rilis pada tahun 1999, alur cerita game ini berfokus pada seorang anak manusia yang dibawa ke dunia digital oleh digimon yang berwujud kakek tua yang bernama Jijimon. Untuk menyelamatkan File City dengan membantu mengembalikan memori warga Digimon dan kembali ke kotanya. Karena suatu sebab warga File city kehilangan ingatan, pergi meninggalkan kota dan menjadi liar. 

Player akan memiliki 1 patner digimon agumon/gabumon dengan memilih day untuk agumon dan night untuk gabumon. Partner Digimon memiliki daftar status, technic dan lain – lain yang dapat dikembangkan melalui latihan dan bisa berevolusi menjadi tingkat yang lebih tinggi (ultimate, tingkatan paling tinggi) berdasarkan pencapaian status digimon kita, namun jika digimon tidak memenuhi persyawaratan makan akan menjadi NUMEMON. Selain itu bagian yang saya suka adalah kita bisa merawat digimon kita seperti  memberi makan, biarkan istirahat, memberi obat dan bawa ia ke kamar mandi.  (jujur ni game favorit admin banget)

2.      Digimon World 2

6 Game Digimon PS1 yang akan membuat kalian bernostalgia

Rilis pada tanggal 27 juli 2000 di jepang, seri game ini digimon ini menerapkan game Dungeon Crawler, dimana selama bermain kita akan menjelajahi dungeon. Seri ini bercerita tentang seorang tamer bernama Akira yang hampir menyelesaikan pelatihannya. Tuan Zudokorn selaku partner latihanya meminjamkan Digi-Beetle-nya dan digimonnya. Setelah menyelesaikan misi. Akira diberikan lisensi Tamer dan Digi-Beetle-nya sendiri, bernama Gunner (nama bisa disesuaikan).

Dalam seri ini menerapkan pertama kali DNA Digivolve di mana dua Digimon bergabung menjadi satu secara permanen, yang pada akhirnya memperoleh semua teknik dari digimon yang digabungkan. Fungsi lain dari DNA Digivolve adalah untuk meningkatkan batas level dari digimon pemain. Jika digimon seudah mencapai batas level dan tidak bisa naik level lagi maka perlu untuk DNA digivolve untuk menambah batas level. Berbeda dari seri sebelumnya, dalam seri ini player menjelajahi berbagai dungeon dengan digi beetle dan menemukan digimon baru, nah digimon world ini mapnya bisa dikatakn seluruhnya berbentuk seperti dungeon. Dalam menggunakan jurus digimon akan muncul sound effect dari nama jurus yang digunakan. Oh ya dalam level digivolve di seri maksimal adalah level mega.   

3.      Digimon World 3

6 Game Digimon PS1 yang akan membuat kalian bernostalgia

Pertama kali dirilis pada tanggal 4 Juli 2002 di Jepang, seri game Digimon ini bercerita tentang seorang anak yang bermain game MMORPG yang disebut "Digimon Online" dengan teman-temannya. Namun tiba – tiba game ini diserang oleh sekelompok teroris sehingga semua player terjebak di dalam game sehingga semua player harus mencari jalan keluar dengan digimon mereka.

Berbeda dengan seri digimon pendahulunya, pada seri ini lebih menerapkan sistem pertempuran melawan digimon secara acak, dalam battle digimon bertempur satu lawan satu dan player bisa menggunakan peta digimon untuk  menjelajahi digimon world yang luas. Seri ini juga menambahkan tiga jenis evolution digimon: normal, Blast, dan DNA Digivolution. Tentunya dengan tambahan digimon – digimon baru tentunya seperti guilmon, imprealdramon, dukemon dan lain – lain.

4.      Digimon World: Digital Card Arena 

6 Game Digimon PS1 yang akan membuat kalian bernostalgia

Rilis tanggal 21 Desember 2000, series ini berdasarkan dari anime Digimon Adventure dan Digimon Adventure 02. Jika kalian pernah bermain Digimon World: Digital Card Battle maka Gameplay series ini mirip dengan series sebelumny, ada 6 kartu digimon yang menggunkan EXP untuk meningkatkan HP dan serangan ketika naik level hingga level ke 99. Selain itu juga memiliki digiparts untuk mensupport effect dari serangan dan status. Pemain hanya dapat memiliki 3 kartu di deknya. Kartu player dapat berevolusi menjadi tingkat lebih tinggi dengan menggunakan Digimental yang dapat diterima dari karakter tertentu.

Tidak seperti seri sebelumnya kartu dapat dibeli, namun dalam seri ini kartu tidak dapat dibeli, namun  pemain akan mendapatkan tiga kartu setelah mengalahkan setiap lawan. Pemain juga dapat membuat deck sesuai kebutuhan. Selain itu ada fitur baru yang ditambahkan Fusion Shop, memungkinkan player untuk menggabungkan dua kartu menjadi satu kartu baru, atau sekadar menukar kartu yang tidak dibutuhkan untuk menambah EXP.

5.      Digimon World: Digital Card Battle 

6 Game Digimon PS1 yang akan membuat kalian bernostalgia

Rilis tanggal 22 Desember 1999, bercerita tentang dunia digital dimana setiap pertempuran yang terjadi menggunakan kartu untuk menyelesaikanya. Tujuh pemimpin masing – masing memegang powerful "Sevens" cards. Tapi diwilayah Ancient Dino Region ditemukan Bug Card dan menimbulkan kekacuan di dunia digital sehingga Babamon (digimon mirip seperti nenek tua) memanggil pahlawan untuk menyelamatkan dunia digital. 

6.      Digimon Rumble Arena 

6 Game Digimon PS1 yang akan membuat kalian bernostalgia

Rilis di Jepang pada 6 Desember 2001, pemain dapat memilih beberapa karakter digimon seperti Agumon, Guilmon, Veemon, Gatomon, dan lain - lain, walaupun ada beberapa digimon yang perlu didapatkan melalui beberapa battle. Setiap digimon memiliki tipe atau element "Api", "Air", dan "Alam dan sejeninsnya. Setiap element memiliki kelemahan masing – masing seperti : digimon tipe air lebih kuat dari pada tipe api. 

Food Item dan kartu juga ada di series ini berbagai efek akan muncul selama pertempuran jika digunakan, contoh food item untuk menyembuhkan luka atau mengisi health bar, kemudian fungsi dari kartu untuk membiarkan Digimon melakukan serangan khusus.

Game digimon merupakan salah satu game yang menggunakan console PS1. PS 1 adalah console game terbaik pada zamannya. Banyak player dari tahun 90an yang mencari game – game lama untuk sekedar bernostalgia, walaupun game ps1 tidak lagi diproduksi namun game ini 
masih menjadi favorit sampai sekarang.

lalu game mana favorit kalian?


profile-picture
kazhimi memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
17-08-2019 15:07
mantap kali kali kali mantap
0
17-08-2019 16:35
seru deh gan
0
17-08-2019 16:36
Quote:Original Posted By cilaleksingo
mantap kali kali kali mantap


Ya ya ya gan emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
0
17-08-2019 16:36
Digimon rumble arena faforit ane itu gan .
0
17-08-2019 16:45
Digimon world 1 yang paling ane inget
0
17-08-2019 17:08
Digimon 1,2,3 ane sokka2 semuanya gan namun sayang dvd cpt rusak versi ane
0
17-08-2019 17:47
Duh kangen dw3
0
17-08-2019 18:30
digimon rumble, bkin uang jajan ane kekuras di warung ps wkwkemoticon-Malu
0
18-08-2019 08:29
digimon world 3 pas esde main terus, bahasanya bahasa inggris kalo ada misi yg gangerti harus buka kamus dulu emoticon-Frown
0
18-08-2019 17:27
seru emoticon-Rate 5 Star
0
Post ini telah dihapus oleh sokie
18-08-2019 23:23
wah jadi kangen mainin lagi emoticon-Matabelo
0
19-08-2019 13:34
emoticon-I Love Indonesia
0
19-08-2019 15:24
Digimon world 1 ane paling demen banget gan
0
19-08-2019 16:19
SEMUA MAEN INI SIH!!!!! AKU INGIN KEMBALI KE MASA SD!!!!! Masa dimana ga perlu mikirin tanggung jawab!!!!!!
0
Post ini telah dihapus oleh sokie
20-08-2019 00:47
thanks for read my tread, btw dulu ane dulu pernah pakai cheat untuk balikin semua digimon ke kota padahal udah banyak digimon dikota, alhasil ada di patung di tengah air mancur, malah musuhnya Digitamon bukan mugendramon, BTW ada pheonixmon juga lo
0
20-08-2019 08:59
bedanya card arena ama card battle apaan ya? baru ngeh kalo mereka beda emoticon-Nohope
0
20-08-2019 14:46
ada link iso nya gan?
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
20-08-2019 23:06
Balasan post s0ul3ater
coba emuparadise gan
profile-picture
s0ul3ater memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.