alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d54bbf4b840886c7904687f/project-thor-kecurangan-pihak-amerika-mengakali-pelarangan-nuklir
Lapor Hansip
15-08-2019 08:57
“Project Thor” kecurangan pihak Amerika mengakali pelarangan Nuklir
Past Hot Thread
“Project Thor” kecurangan pihak Amerika mengakali pelarangan Nuklir
“Project Thor” kecurangan pihak Amerika mengakali pelarangan Nuklir

Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh emoticon-Cendol (S)

Welcome di Thread sederhana ane gan emoticon-Malu (S)

“Project Thor” kecurangan pihak Amerika mengakali pelarangan Nuklir


“Project Thor menggunakan projectil berukuran besar – panjang 20 kaki, dengan diameter 1 kaki – berbentuk tongkat berbahan tungsten yang kami sebut sebagai “Tongkat dari Tuhan” di jatuhkan dari jarak ketinggian ribuan kaki dari bumi, hingga mencapai kecepatan 10 kali kecepatan suara, mampu menghancurkan sasaran dengan presisi tanpa efek nuklir”– dari artikel We Are the Mighty


Quote:Mengakali pelarangan Nuklir

“Project Thor” kecurangan pihak Amerika mengakali pelarangan Nuklir

Pada tahun 1967, lebih dari 105 negara menandatangani perjanjian tentang pelarangan nuklir, termasuk didalamnya senjata biologis, dan juga kimiawi daripada di tempatkan atau digunakan dalam jarak orbit bumi. emoticon-Hammer (S)

Namun satu yang tidak terhitung adalah, bahwa Angkatan Udara Amerika telah memiliki salah satu senjata simple namun nyatanya mematikan : sebuah “tongkat” berbahan tungsten yang mampu menghantam sebuah kota dengan kekuatan ledakan setara misil balistik emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Quote:Versi awal

“Project Thor” kecurangan pihak Amerika mengakali pelarangan Nuklir

Pada saat perang Vietnam, Amerika diketahui pernah menggunakan apa yang disebut sebagai bom “Lazy Dog”. Sebuah bom berbentuk baja solid yang panjangnya kurang dari 2 inci dan di penuhi dengan sirip emoticon-Bingung (S)

Bom ini tidak memunculkan ledakan, namun tetap mematikan dengan pencapaian kecepatan melebihi 500 mph ketika dijatuhkan dan mampu melakukan penetrasi terhadap bangunan dengan ketebalan 9 inci dari ketinggian setidaknya 3000 kaki.
Menyerupai prinsip tembakan peluru hanya saja bukannya kehilangan kecepatan namun kecepatan dan energi pada titik ledakan akan bertambah seiring dengan semakin tingginya bom dijatuhkan emoticon-Takut (S)

Dan yah, bom jenis ini di jatuhkan dalam bentuk “Hujan peluru” yang menghantam hutan Vietnam tanpa ampun dengan kecepatan mematikan.
Dan dari sinilah asal daripada ide “Project Thor” emoticon-Malu (S)


Quote:“Tongkat dari Tuhan”

“Project Thor” kecurangan pihak Amerika mengakali pelarangan Nuklir

Sebagai ganti daripada penggunaan ribuan proyektil yang di jatuhkan dari ketinggian ribuan kaki, Project Thor menggunakan proyektil dengan ukuran jauh lebih besar, yang kemudian di jatuhkan dari ketinggian orbit bumi emoticon-Nohope

Proyektil itu sendiri atau yang disebut sebagai “Tongkat dari Tuhan” adalah sekumpulan tongkat sepanjang 20 kaki dengan lebar 1 kaki yang di jatuhkan dari ketinggian orbit, sehingga ketika jatuh akan mencapai kecepatan hingga 10 kali kecepatan suara emoticon-Takut (S)

Proyektil itu sendiri dikatakan mampu menembus ratusan kaki kedalam bumi, menghancurkan benda keras apapun – berupa bunker ataupun basis rahasia bawah tanah – lebih baiknya lagi, ketika terjadi hantaman, tingkat kehancuran yang di timbulkan mampu menyamai magnitude daripada senjata nuklir, hanya saja tanpa efek nuklir yang merusak emoticon-Hammer (S)


Quote:Biaya tidak menjadi masalah

“Project Thor” kecurangan pihak Amerika mengakali pelarangan Nuklir

Seorang pengguna Quora yang mengklaim bekerja di Industri Pertahanan Udara amerika menjelaskan perihal biaya yang membayangi pengembangan senjata dalam “Thor Project”.


Yang terkait menjelaskan bahwa membutuhkan hingga kurang $10.000 untuk menembak kan sebuah benda dengan berat satu pond ke angkasa, dan dengan berat satu paket “Tongkat Tuhan” yang berkisar 24.000 pound, maka biaya untuk meletakkan sebuah “Tongkat Tuhan” dapat berkisar di angka $230 juta.


Yep, untuk “satu buah” emoticon-Cape d... (S)


Biaya ini akan sangat tidak te-cover jika di realisasikan pada masa-masa perang dingin.

Namun jika di bandingkan dengan sekarang, Amerika tidak memandangnya sebagai suatu masalah emoticon-Malu (S)


Quote:Pengganti misil Minutman III ICBM yang lebih sempurna

“Project Thor” kecurangan pihak Amerika mengakali pelarangan Nuklir

Setelah tragedi 9/11 pihak white house sempat hendak menggunakan kembali ide untuk menghancurkan basis nuklir bawah tanah menggunakan misil Minuteman III ICBM, namun ide tersebut kemudian terkendala oleh permasalahan dana dan efek mengerikan yang di timbulkan bom jenis nuklir sendiri, termasuk didalamnya ketidakmampuan untuk melakukan penetrasi cukup dalam dan juga efek menghancurkan terhadap lingkungan sekeliling. 

Maka ide inti daripada penggunaan senjata daripada “Project Thor” yang berbentuk senjata hypersonic dengan kehancuran presisi di anggap dapat menjadi pengganti yang sempurna di medan perang. emoticon-Takut (S)



~

Emang kalo uda masalah senjata ini negara satu beneran kaga main-main dah, ada aja caranya buat ngakalin perjanjian yang uda dibuat emoticon-Cape d... (S)

tapi yah ga salah juga sih, soalnya juga itu kan inovasi negara dia sendiri heheemoticon-Malu (S)

Kalo menurut kaskuser sendiri pegimane? koment yak please kekekekeke emoticon-Malu (S)

And well done untuk threat kali ini, thanks buat yang uda mau mampir, ngerate, koment, dan ngebaiin cendolsnya hehe lop yu pull emoticon-Malu (S)
And stay tune for another thread yak emoticon-Ngakak (S)

Sumber : disini dan disini
Sumber gambar : Google Images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
15-08-2019 08:58
oooh.. jd ini asal ide misil di film GI joe
profile-picture
ebureg memberi reputasi
1
23-08-2019 10:02
jd inget di film GI Joe
profile-picture
profile-picture
ebureg dan KumanImut memberi reputasi
2
23-08-2019 10:03
krain bakal ada bentuk palu
0
23-08-2019 10:05
ngeri bray,satu aja udah luar biasa dampaknya emoticon-Hammer2
0
23-08-2019 10:08
ini kepintaran namanya gaes
profile-picture
profile-picture
isu152 dan tololdevil memberi reputasi
0
23-08-2019 10:09
senjata mematikan
0
23-08-2019 10:17
Sederhana tapi mematikan. Cuma menjatuhkan bongkahan material padat dari tempat yg tinggi.
Yg bikin ide itu jenius. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 2 lainnya memberi reputasi
3
23-08-2019 10:20
Efeknya kaya komet yang menghantam permukaan bumi ya?
Apa efeknya mirip2 kaya Dainsleif nya Gundam Iron Blooded Orphan ya?
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
23-08-2019 10:22
emang sedeng sih, bener2 menggunakann prinsip fisika denga tujuan buat ngancurin suatu daerah dan orang-orangnya, cukup dengan gravitasi doang, kalo kata pembuat senjata railgun di amerika "Velocidad erradica"
profile-picture
profile-picture
terranova345 dan jagotorpedo memberi reputasi
2
23-08-2019 10:22
whhuuu keren
0
23-08-2019 10:22
Seketika ingat film Final Fantasy Spirit Within. emoticon-Hammer (S)

Namanya Zeus Cannon, gan. Bedanya ini nembakin laser dari satelit. emoticon-Big Grin
0
23-08-2019 10:22
waduh apa ini
0
23-08-2019 10:23
Quote:Original Posted By kurariana
Seketika ingat film Final Fantasy Spirit Within. emoticon-Hammer (S)

Namanya Zeus Cannon, gan. Bedanya ini nembakin laser dari satelit. emoticon-Big Grin


Sama ya gan emoticon-Traveller
0
23-08-2019 10:30
Cerah
Diubah oleh vertuil
profile-picture
profile-picture
yueda dan TeRriii2nd memberi reputasi
-2
23-08-2019 10:32
kaya film g.i joe waktu ngancurin london
0
23-08-2019 10:32
jenius sih ide nya... dan dampak nya hanya saat penyerangan, tidak jangka panjang seperti nuklir...
profile-picture
ekaputra19 memberi reputasi
1
23-08-2019 10:33
sebuah manifestasi dari kegilaan dan kejeniusan manusia
0
23-08-2019 10:35
Negara dengan kekuatan perang yang dahsyat tapi kalo mau invasi negara lain pasti beraninya keroyokan ngajakin negara lain..... emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 :belumtidur
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1
23-08-2019 10:36
Bakalan jadi perlombaan senjata lagi antar negara banyak duit dan bakalan jadi keributan baru di PBB nanti emoticon-Wakaka emoticon-Shakehand2
0
23-08-2019 10:36
pelarangan nuklir kayaknya ga ngaruh buat amerika, mereka kan selalu merasa paling benar dan paling kuat, biar kata dilarang juga mereka pasti bodo amad
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.