alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d547bd9a2d1951a265363ef/tips-untuk-memperkuat-jiwamu-yang-dulu-rapuh
Lapor Hansip
15-08-2019 04:23
Tips Untuk Memperkuat Jiwamu yang Dulu Rapuh
Past Hot Thread
Tips Untuk Memperkuat Jiwamu yang Dulu Rapuh

Hal-hal buruk, luka, dan trauma yang terjadi di masa lalu tidak bisa dihilangkan begitu saja. Semua telah menjadi bagian dari hidup kita. Kita tidak dapat benar-benar melupakannya, tetapi kita memiliki kemampuan untuk mengambil hikmah dan belajar dari semua yang telah berlalu.

Kita memiliki pilihan dan kebebasan. Bisa terus terjebak di masa lalu atau mencoba untuk lebih fokus pada melakukan hal-hal terbaik hari ini untuk masa depan yang lebih berwarna. Kita memiliki kebebasan untuk lebih fokus pada memperbaiki hari ini untuk masa depan yang lebih indah. Memperkuat jiwa yang dulunya rapuh mungkin tidak semudah yang dikatakan orang, tetapi itu tidak berarti kita tidak bisa melakukannya, bukan?

1. Berdamai dengan luka, hapus semua benci
Tips Untuk Memperkuat Jiwamu yang Dulu Rapuh
Seringkali tidak disadari bahwa hal yang menyulitkan kita untuk berdamai dengan masa lalu adalah karena masih ada kebencian di dalam diri kita. Jika kamu ingin melepaskan sesuatu, kamu harus bisa menghilangkan kebencian di dada kamu. Singkirkan beban kebencian sehingga ada ruang di hati untuk menerima kelapangan.

2. Terima masa lalu sebagai bagian dari hidupmu
Tips Untuk Memperkuat Jiwamu yang Dulu Rapuh
Ada hal-hal yang akhirnya hanya menjadi bagian dari sejarah kamu. Menyadari bahwa. Semua luka dan rasa sakit mungkin masih terasa sampai hari ini, tetapi kita masih bisa menciptakan hal-hal baik dari berbagai peristiwa yang masih dalam kendali kita. kita memiliki kebebasan untuk membuat pilihan yang berbeda sekarang dengan harapan memiliki masa depan yang jauh lebih baik daripada luka yang ada di masa lalu.

3. Maafkan diri sendiri, izinkan dirimu pulih
Tips Untuk Memperkuat Jiwamu yang Dulu Rapuh
Kita sebenarnya memiliki kebebasan untuk memaafkan diri sendiri. Hanya saja, memaafkan diri sendiri seringkali jauh lebih sulit daripada memaafkan orang lain. Biarkan diri kamu sedih. Tidak apa-apa untuk menangis, tetapi kamu tidak perlu berlarut-larut. Masih ada kenyataan yang harus kita hadapi. Masih ada kenyataan yang harus diperjuangkan. Hidup kita belum berhenti. Luka yang ada adalah motivasi kita untuk menjadi sosok yang lebih kuat di masa depan.

4. Ambil satu langkah baru untuk membuat perubahan
Tips Untuk Memperkuat Jiwamu yang Dulu Rapuh
Kita tidak bisa membalikkan waktu ke masa lalu. Tidak dapat menembus dimensi waktu dan membuat kita kembali ke masa lalu. Kesalahan dan luka yang dulu ada tidak bisa lagi dicegah. Memang di luar kendali kita. Tetapi masih ada hal-hal yang masih dalam kendali kita, yaitu keputusan dan pilihan yang kita buat hari ini. Saatnya mengambil langkah baru untuk membuat lebih banyak perubahan positif.

Semuanya akan berproses. Semuanya jelas membutuhkan waktu untuk berubah perlahan. Jiwa yang rapuh bisa menjadi kuat kembali. Kita memiliki kebebasan untuk membuat hidup kita lebih baik hari ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
selly.meliani12 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
16-08-2019 04:13
bermanfaat ya
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
16-08-2019 12:35
memang paling susah itu dalam hidup adalah bagian acceptance atau menerima. kalo kita udah menerima, pasti segalanya jadi mudah. yang bikin susah itu kebiasaan kita yang naluriah, denialnya itu loh yang bikin ribet..
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
16-08-2019 17:11
banyak berdoa dan mohon petunjuk Yang Maha Kuasa
profile-picture
profile-picture
diandraps dan luna8899 memberi reputasi
2
17-08-2019 08:15
Siap, terimakasih banyak atas wejangan nya gan. Ane bantu rate dan cendol ya emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
17-08-2019 23:24


Quote:Original Posted By chakim
banyak berdoa dan mohon petunjuk Yang Maha Kuasa


nah, bner bgt gan. semakin bnyak berdoa bikin pikiran dan hati kita ayem selalu. bisa melewati semua dengan tenang klo diiringi dengan doa emoticon-Angel
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
17-08-2019 23:26
bner kata Ts, kunci utamanya emng berdamai. klo hati dan pikiran udah damai dengan realita pasti luka berangsur hilang dan kita bisa memulai hidup baru lagi kedepan
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
18-08-2019 05:49
wahai jiwa jiwa yg rapuh
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
18-08-2019 05:49
Quote:Original Posted By azidqi
Siap, terimakasih banyak atas wejangan nya gan. Ane bantu rate dan cendol ya emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


Asiyap gan emoticon-Traveller
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
18-08-2019 11:05
oh gitu ya
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
18-08-2019 13:13
prakteknya yg sulit gan
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
18-08-2019 18:55
Tips Untuk Memperkuat Jiwamu yang Dulu Rapuh

profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
19-08-2019 01:34
Makasih udah bikin thread ginian, bikin jadi makin motivasi diri kalo lagi ada masalah. Tapi Kalo ane sih pas lagi terpuruk ane selalu mikir dalem hati 'lo gapapa sedih skrg, lo gapapa marah skg, lo gapapa kecewa sekarang. Semuaaa luapin ajaa skg. Tapi janji sm diri sendiri besok udah harus bangkit dan mulai hari yg baru' and it works gaann hahahahhaa
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
19-08-2019 01:34
Quote:Original Posted By eriskama
prakteknya yg sulit gan


Benerr prakteknya emang sulit banget gan apalagi kalo nyoba buat ikhlas sama keadaan wkwkwk susahhh bener tapi kudu di lawan lama lama terbiasa kok
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
19-08-2019 01:35
Quote:Original Posted By diandraps
bner kata Ts, kunci utamanya emng berdamai. klo hati dan pikiran udah damai dengan realita pasti luka berangsur hilang dan kita bisa memulai hidup baru lagi kedepan


Berdamai sama masalah, berdamai juga sama masalalu. Terima kekurangan diri terus jadi motivasi buat bangkiiiitttt
profile-picture
profile-picture
diandraps dan luna8899 memberi reputasi
2
19-08-2019 12:08
makasih infonya sist.
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
19-08-2019 15:02
tipsnya mantap nih, bermanfaat banget


emoticon-Bata (S) ONLY emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
gatauahmales dan luna8899 memberi reputasi
0
19-08-2019 20:59


Quote:Original Posted By Kaskus3010
Berdamai sama masalah, berdamai juga sama masalalu. Terima kekurangan diri terus jadi motivasi buat bangkiiiitttt


nah bner bgt gan, jngan terus menerus terpuruk dengan keadaan emoticon-Jempol
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
19-08-2019 21:23
teriak-teriak di atas bukit sampe lega emoticon-Jempol
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-08-2019 01:03
Balasan post Papa.T.Bob
Quote:Original Posted By Papa.T.Bob
teriak-teriak di atas bukit sampe lega emoticon-Jempol


ane pernah nih muter-muter taman mini sambil nyanyi teriak-teriakan di motor emoticon-Big Grin
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.