alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53bca282d495098750ab2c/games-gokil-dari-capcom-gansist-sudah-coba
Lapor Hansip
14-08-2019 14:47
Games Gokil dari Capcom, GanSist Sudah Coba?
Past Hot Thread
Games Gokil dari Capcom, GanSist Sudah Coba?

Games Gokil dari Capcom, GanSist Sudah Coba?

Quote:
Selamat Berbahagia, GanSist!
Selamat Datang di Thread Ane

Familiar dengan gambar diatas? yup, game tersebut merupakan game yang sangat terkenal dimasanya oleh Capcom.

Capcom (株式会社カプコン Kabushiki-gaisha Kapukon) adalah pengembang dan pembuat beberapa perangkat lunak Video Gameyang bermarkas di Osaka, Jepang.

Capcom didirikan pada tahun 1979 oleh perusahaan pengembang dan distributorJapan Capsule Computers. Nama "Capcom" merupakan akronim dari Capsule Computer. Akronim tersebut pada dasarnya merupakan tujuan internal perusahaan untuk menciptakan pengalaman baru bermain Video Game bagi pemainnya yang akan melampaui pengalaman yang dirasakan ketika memainkan Video Game ciptaan perusahaan lain yang juga turut berkembang seiring waktu.

Berikut ini beberapa Games Capcom yang melegenda dan juga pernah Ane mainkan, bagaimana dengan GanSist?


Quote:
Quote:Street Fighter
Games Gokil dari Capcom, GanSist Sudah Coba?
Tahun 1987, Capcom merilis Street Fighter, seri pertama dari salah satu serial Video Game bergenre pertarungan yang paling populer. 4 tahun berikutnya, Capcom merilis sekuelnya, Street Fighter II . Street Fighter II menjadi Video Game yang sangat populer dan berkembang menjadi salah satu penyebab dari suburnya permainan-permainan video bergenre pertarungan yang pada periode itu, seperti Mortal Combat dan Killer Instinct.
Nah ini dia Game Fenomenal, Pertama dan Sangat berkesan dihati para penikmat Game Adu Jotos. Inget dulu kelas 1 SD bela-belain cari DINGDONG cuma buat maen ini Game ampe kelaperan gegara ga jajan.


Quote:
Quote:Mega Man
Games Gokil dari Capcom, GanSist Sudah Coba?
Tahun 1987, Serial Megaman merupakan sebuah serial klasik milik Capcom yang sudah dirilis sejak awal Nintendo Entertainment System (NES) jaya di pasaran. 30 tahun lebih sudah meramaikan industri game, serial Megaman dianggap sebagai salah satu serial yang memiliki sejarah yang cukup keras dan menempuh jalan yang berbatu.
Kalo ini dulu maeninnya di NES, sodara yang kerja di Jepang dulu bawa, cuma maenin bentaran doang.


Quote:
Quote:X-Men vs Street Fighter
Games Gokil dari Capcom, GanSist Sudah Coba?
Ini adalah game pertarungan ketiga Capcom yang menampilkan karakter Marvel Comics, mengikuti X-Men: Children of the Atom dan Marvel Super Heroes. Seperti judulnya, game ini menyertakan karakter dari franchise X-Men Marvel dan para pemeran dari seri Street Fighter Capcom. Awalnya dirilis sebagai permainan arcade yang dioperasikan dengan koin pada tahun 1996, kemudian ke Sega Saturn pada tahun 1997 dan PlayStation pada tahun 1998.
Kalau ini jelas mainnya di DINGDONG, sampe pernah berantem real sama temen sendiri gara-gara doi kalah duel sama ane.


Quote:
Quote:Resident Evil
Games Gokil dari Capcom, GanSist Sudah Coba?
Resident Evil (bahasa Jepang: バイオハザード, Biohazard) adalah game survival horror yang dibuat oleh Capcom. Diluncurkan untuk pertama kali dalam platform Playstation pada tahun 1996 dan setahun kemudian menyusul versi untuk Sega Saturn. Game ini merupakan game survival horror yang sangat terkenal dan mampu mencetak kesuksesan yang beruntun.
Ane mainin Game ini di PS 1, tahun 2000 udah SMP. Cikal bakal dari game survival horror lainnya. Sangat menyeramkan sampe ane dulu ga berani tidur sendiri. Ane Fans Berat RE Series deh, terakhir mainin RE VII.


Era Tekhnologi berkembang sangat pesat. Ane beruntung dulu sempat merasakan main di DINGDONG, baru kemudian beralih ke console. Tapi tetap saja kenangan saat main bersama teman di DINGDONG sungguh sangat membekas dan berkesan. Saat dimana merasakan benar-benar main dan berkompetisi. Saat dimana kumpul bareng itu lebih berarti daripada bermain sendiri dirumah.

Demikian Thread dari Ane, Terima Kasih sudah berkenan mampir.

Sumber : Pengalaman Pribadi dibantu oleh Google dan Wikipedia

Diubah oleh perihbanget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grunge_people dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
14-08-2019 14:49
Komentar Unik dari Kaskuser

Quote:Original Posted By moesdev
evolusi game emang ga pernah ada habisnya..sampe di hp juga game keren" tanpa harus beli kaset tinggal download


Quote:Original Posted By festsea
Ane udah mainin semuanya, cuma yang resident evil mesti berhenti di tengah jalan, pusing mikir teka-tekinya


Quote:Original Posted By chuin
Street Fighter dulu main di dingdong kalah mulu, begitu ada yang bisa dimainin di komputer jadi bisa menang. X-Men vs Street Fighter dulu ane mainnya versi Marvel vs Capcom, ada Spidermannya juga, di PS1. Megaman ane main yang versi PC gamenya. Kalo Resident Evil sama sekali belum pernah main, mungkin karena ane nggak terlalu suka sama genre game kaya gitu kali ya....


Quote:Original Posted By pasukanmalam11


Apa daya lah hamba yang miskin tak punya uang buat beli console nya emoticon-Frown


Quote:Original Posted By servesiwi
mantau ken lokal dengan dengkul mautnya emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By gridseeker
ane kira capcom itu kepanjangan dari Captain Commandoemoticon-Bingung


Quote:Original Posted By b4breakk
megaman
zero
marvel vs capcom
kok ga ada
kentang ne emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By stay.SIC
dino crisis, dmc, onimusha, monster hunter


Quote:Original Posted By shotgunBlues
Jaman dulu ane main game dari Pagi sampe Pagi... gpp itu gan...
Hari gini kabarnya banyak jatuh korban.....

emoticon-Entahlah


Quote:Original Posted By Cieks
Jagoan ane M BISON bisa terbang sambil glinding2 emoticon-Ngakak (S)
10 tahun kejayaan ryu dan ken cs ini digeser sama tekken jin Kazama cs


Quote:Original Posted By wawanbakwan


Sama emoticon-Ngakak
Kalo udah mentok, lari kesana kemari nyari jalan.
Tapi bikin penasaran.
Game2 petualangan


Quote:Original Posted By ninja110rr
dari semua judul
cuman megaman yg paling susah buat di tamatin


Quote:Original Posted By itik.buruk.rupa
wah nice thread, ini yang aku tunggu, sangat menginspirasi banget.


Quote:Original Posted By 43RRY
Game legend tuh megaman, ane main megaman 1-4 di nintendo tamat semua, harus sabar mainnya.
megaman x5 dan x6 di ps 1, tamat juga.

Resident evil 3 yg pertama main, terus RE 1, RE2 di ps1
Terakhir resident evil code x veronica di Ps2
Pensiun main resident evil sudah gak mau yang horor lagi.

Street fighter 1 kaku banget gerakannya, boss terakhir klo gak salah Sagat
street fighter yg paling rame di dingdong yg versi ada E honda nya, sampe sering rusak tombolnyaemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By youkyemazestha
street fighter ama resident evil emang legend gan, sama ane maen street fighter II di dingdong dulu..
emoticon-Games


Quote:Original Posted By grizzy21
resident evil noh ane maen di ps1 , kalo gk salah entah di map mana ada poster tempelan konser dewa19 emoticon-Ngakak
Namanya game bajakan di kaset harga 3rebuan wkwkwkwk


Quote:Original Posted By paragon619
dimana belum ada kata PAY TO WIN belum ada CHEAT belum ada MACRO belum ada BOT belum ada.......silahkan gan isi lagi ehheheh


Quote:Original Posted By athlonos
Games Gokil dari Capcom, GanSist Sudah Coba?


Quote:Original Posted By mars1234


Wkwkwk iyaaa gann jaman dulu mah kudu beli kasetnya dulu baru di pasang di ps.. Kalo ngelek kasetnya kudu di puter dulu hahahaha kalo jaman sekarang mahh tinggal download aja di app store atau play store. Makin di permudah kan ajaa Masyarakat buat main game hahahaha


Quote:Original Posted By MasterEmerald
ane pernah main megaman GBA Di emulator, ente bisa kok mainnya emoticon-Games

kalau ente mau tau quote ane yah emoticon-Cool

Megaman GBA
Games Gokil dari Capcom, GanSist Sudah Coba?


Quote:Original Posted By shadestrife
Capcom emang the best sih, mulai dari Street Fighter sampe ke Resident Evil ane udah pernah maenin semua pas jaman nintendo sampe ke PS1, bahkan sampe ke PS4 sekarang ane masih maenin game2 Capcom emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By dtvaganza
street fighter, abuget abuget emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By p0w3rf0x
Darkstalkers, Final fight, Captain Commando ?


Quote:Original Posted By HighHope373
megaman dulu di PS1 emoticon-Recommended Seller
kalo game2 skrg malah jarang main,udh build pc game mumpuni padahal emoticon-Hammer
ngebosenin game jaman skrg,bagus graphic doang emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By shinichi85
Sekarang banyak emulator bahkan buat di smartphone..Tapi bagi kids jaman now gak akan pernah bs simulasiin pengalaman main di dingdong (ngebacot kenceng2,pencet tombol udah kayak brutal,dll) emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By tahubulatgury12
street fighter,megaman,ama resident evil,sangat memorable sekali emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By oviz.
Dulu sd th 1996 bisa main dindong udah seneng gan.

Sekali main 100 rupiah..
Uang saku 500 rupiah..

Di bela belain ga jajan di sekolah..

Tujuan jelas main street fighter pake baraka😂😂


Quote:Original Posted By cherdascermat
jaman dimana main pe es 1 sambil dengerin musik pake home audio,lagunya westlife,dr pm(damai mimpi),RHCP (californication album),dewa(bintang 5) nsync


Quote:Original Posted By adytirta


Pay to win kok gan, kalo gak bayar rentalnya agan di usir. emoticon-Hammer2
Cheat RE1 udah ada cheat peluru gak abis", tapi gak tau caranya.(ane minta save nya dari temen emoticon-2 Jempol)

ini game Capcom favorite ane. Jaman orang masih PS1 ane udah main PS2


Quote:Original Posted By adytirta
Ane tambahin game Capcom yang ane tahu setelah main sequelnya.

Bionic Commando


Breath of Fire


Darkstalkers


Quote:Original Posted By norain
Semua nya ane mainin pas masih kecil. Paling berkesan ya X-Men VS SF. Pelajari mati2an kombo nya dan pergi ke rental PS cm buat ngadu ma orang2 disana kwkwkw.


Quote:Original Posted By scoria07
Udah main semua dong gan...
Wah lama ga liat mega man... Diajak flashback sama si TS nih.
Kalau dingdong sih andalan ya street fighter... Ampe rusak rusak tombolnya hahaha


Quote:Original Posted By scoria07



Wah nostalgia banget ini gan sampai musiknya jadul semua, nice...
Game ps 1 nya main rampage ga gan? Favorit ane tuh rampage, monster ngerusakin gedung...



Quote:Original Posted By amd46
hahaha paling keinget bgnt mah dulu di hypermarket deket rmh ane ada dingdong game marvel yg lawan terakhir nya thanos,,itu thn 90an pas ane masi smp-sma..rajin bgnt maen ksitu ama tmn ane..paling sering pakenya itu iron man ama juggernaut,,padahal itu dingdong masuk kategori mahal di era 90an kudu bayar gopek skali maen bs tamat asal ga mokad emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By chuin


Lebih suka sama tipe game kaya Megaman sih, tapi pas nyoba Marvel vs Capcom itu berasa game ini unik banget, apalagi tokoh-tokoh superhero favorit ane ngumpul di situ emoticon-Malu (S)


Diubah oleh perihbanget
profile-picture
profile-picture
ki.jokodok.bodo dan 8319801 memberi reputasi
0
14-08-2019 15:08
mega man pernah main tapi di konsol ps, gan.
profile-picture
profile-picture
perihbanget dan 8319801 memberi reputasi
2
14-08-2019 15:10
resident evil dong, legend banget itu game.
jadi kangen.
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1
14-08-2019 15:15
Quote:Original Posted By ilotino
mega man pernah main tapi di konsol ps, gan.

iyes gan emang diapatasi jadi beberapa konsol.
Quote:Original Posted By 8319801
resident evil dong, legend banget itu game.
jadi kangen.

maen versi apa ente?
0
14-08-2019 18:26
evolusi game emang ga pernah ada habisnya..sampe di hp juga game keren" tanpa harus beli kaset tinggal download
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-08-2019 10:00
Balasan post moesdev
Quote:Original Posted By moesdev
evolusi game emang ga pernah ada habisnya..sampe di hp juga game keren" tanpa harus beli kaset tinggal download


bener banget gan, sekarang mah tinggal donlot doang..
0
Post ini telah dihapus oleh sokie
Lapor Hansip
15-08-2019 10:09
Balasan post rifki.ahmad.
yoi gan,
pelepas stres ya main game.
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
pejoeang.rakjat dan panduat22 memberi reputasi
0
15-08-2019 21:29
Ane udah mainin semuanya, cuma yang resident evil mesti berhenti di tengah jalan, pusing mikir teka-tekinya
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-08-2019 08:49
Balasan post festsea
justru itu serunya.
emoticon-Wkwkwk
0
16-08-2019 13:51
megaman bagus sih gan,
ane sempet donlot yg NES versi emulatornya, jadi dulu pernah sempet namatin deh emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1
16-08-2019 14:32
marvel vs capcom emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
masmomon dan perihbanget memberi reputasi
2
16-08-2019 14:35
oo iiii ssseee
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
16-08-2019 14:46
Quote:Original Posted By pasukanmalam11
megaman bagus sih gan,
ane sempet donlot yg NES versi emulatornya, jadi dulu pernah sempet namatin deh emoticon-Ngakak (S)

iyo gan udah banyak emu nya sekarang
Quote:Original Posted By priox125
marvel vs capcom emoticon-Cool

nah ini juga ok, tapi karena udah ada yang ane bahas, jadi ga dimasukan deh, emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By rutafxmen
oo iiii ssseee


Quote:Original Posted By anggitasri
megamen kerenn nih seruuu
konveksi tas


0
16-08-2019 15:08
mantep gamenya
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1
16-08-2019 15:10
Street Fighter dulu main di dingdong kalah mulu, begitu ada yang bisa dimainin di komputer jadi bisa menang. X-Men vs Street Fighter dulu ane mainnya versi Marvel vs Capcom, ada Spidermannya juga, di PS1. Megaman ane main yang versi PC gamenya. Kalo Resident Evil sama sekali belum pernah main, mungkin karena ane nggak terlalu suka sama genre game kaya gitu kali ya....
Diubah oleh chuin
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1
16-08-2019 17:41
Quote:Original Posted By perihbanget
iyo gan udah banyak emu nya sekarang

nah ini juga ok, tapi karena udah ada yang ane bahas, jadi ga dimasukan deh, emoticon-Embarrassment


Apa daya lah hamba yang miskin tak punya uang buat beli console nya emoticon-Frown
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.