alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5303f59a972e2f8d117d78/jalan-berbayar-anies-baswedan--peralihan-konsep-erp-ke-congestion-tax
Lapor Hansip
14-08-2019 01:39
Jalan Berbayar, Anies Baswedan : Peralihan Konsep ERP Ke Congestion Tax
Past Hot Thread
Quote:Jalan Berbayar, Anies Baswedan : Peralihan Konsep ERP Ke Congestion Tax

TEMPO.CO, Jakarta - Pemerintahan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan merancang sistem jalan berbayar elektronik atau Electronic Road Pricing (ERP) dengan konsep berbeda dari sebelumnya. Sistem ERP ke depan akan disebut  dengan istilah "congestion tax" atau pajak kemacetan.

"Karena konsepnya beda dengan yang dulu. Tapi biar nanti disiapin dulu paparan lengkapnya, baru saya sosialisasikan," ujar Anies Baswedan di Jakarta, Selasa 12 Agustus 2019.

Anies berharap kebijakan jalan berbayar atau pajak kemacetan tersebut segera dilaksanakan. Proses persiapan terus dijalankan sambil menunggu balasan fatwa dari Kejaksaan Agung atas suratnya mengenai lelang proyek itu.

"Sesudah Kejaksaan, Kejaksaan sudah kirim surat, sudah mengatakan bahwa semua proses harus diulang," ujar dia tanpa mengungkap lebih detil konsep jalan berbayar yang akan diterapkannya itu. 

Pemerintah DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan membeberkan sejumlah langkah penanganan mengatasi permasalahan kemacetan lalu lintas di DKI Jakarta. Salah satunya melaksanakan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas Dan Angkutan dengan penerapan jalan berbayar elektronik atau Electronic Road Pricing (ERP).

Sumber



Kitak2 tunggu konsepnya seperti apa. Ahsiyaaap emoticon-Leh Uga

emoticon-Bata (S) Bata only aje ye emoticon-Bata (S)
Diubah oleh red.putation
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hammyhamzz dan 29 lainnya memberi reputasi
-16
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
14-08-2019 02:11
Ah tata kata.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan buruhrokok memberi reputasi
2
14-08-2019 02:45
BANGKEE

yg penting terserap anggaran pengadaan peralatan dan jgn lupa MARKUPnya

hayooo kepala bidang mana yg mo dikorbanin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ssalfad dan 2 lainnya memberi reputasi
3
14-08-2019 02:50
O em ji ji ji
Sebelum ada aplikasi ruang anies nilai bahasaku 45-50
Setelah aku bergabung ruang anis nilai bahasaku 90-100
Terima kasih ruang anies
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryan Limanto dan 19 lainnya memberi reputasi
20
14-08-2019 03:14
emoticon-Marah sudah terima saja atau vangke lu padeh bakal mandi dan solat sendiri










emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ovo.strike dan 2 lainnya memberi reputasi
3
14-08-2019 03:15
Bah direname emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bibalinhgum dan 3 lainnya memberi reputasi
4
14-08-2019 04:00
Suki Suki Watashi Kusso emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bagask dan 2 lainnya memberi reputasi
3
14-08-2019 04:22
ribet amat ya hidup di jkt

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
puma2000 dan C MA 2 PUNK memberi reputasi
2
Lihat 2 balasan
14-08-2019 04:35
Ruwet amat emoticon-Leh Uga
0
14-08-2019 04:40
Tahun2nya anies menjabat ini pasti berasa lama bgt krna sesuatu yg ga enak itu emg rasanya lama bgt kelarnya
profile-picture
kenpachiku memberi reputasi
1
14-08-2019 05:15
gabener jago copy rename emoticon-Wkwkwk

normalisasi jadi naturalisasi
rumah susun jadi rumah lapis
sumur resapan jadi vertical drainage
ERP jadi congestion tax
anus jadi anies
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryan Limanto dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Lihat 2 balasan
14-08-2019 05:26
ane kok ngerasa,
apapun yg dilakukan anies bukan krn kecerdasan dia atw pun kepiawaian dia sbg pemimpin daerah.
tp lbh mirip sekedar cari muka.

jalan berbayar boleh apapun namanya.
tp jgn lupa terus2an fokus membenahi angk umum, kebersihan kota, kali, waduk,

kok spt org yg keteteran & kebingungan gak tau hrs gmn...
jenis2 si foke ini org...
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mattshade dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Lihat 2 balasan
14-08-2019 05:26
bocah dungu idiot gonta ganti bama biar dikira original pemikirannyaa,sampah kau nies
0
14-08-2019 05:32
......cacad emoticon-Cape d... emoticon-Cape deeehh
0
14-08-2019 05:42
Ganti nama apa yg mau dikonsepin? Aneh bnr emoticon-Big Grin
profile-picture
devi.jon memberi reputasi
1
14-08-2019 05:44
copy paste, rename = biar dikira pinter emoticon-Wakaka
0
14-08-2019 05:48
Quote:Original Posted By yesknow
ane kok ngerasa,
apapun yg dilakukan anies bukan krn kecerdasan dia atw pun kepiawaian dia sbg pemimpin daerah.
tp lbh mirip sekedar cari muka.

jalan berbayar boleh apapun namanya.
tp jgn lupa terus2an fokus membenahi angk umum, kebersihan kota, kali, waduk,

kok spt org yg keteteran & kebingungan gak tau hrs gmn...
jenis2 si foke ini org...
emoticon-Traveller


kan emang udah jd ciri dia, yg penting koar dulu cari image & sensasi. soal mikir itu belakangan
wan abud sang pahlawan anti reklamasi, wan abud sang penyelamat tukang becak, wan abud sang pemerhati umat, wan abud sang pelindung lingkungan, wan abud sang pelindung pengrajin bambu tp eksekusi di lapangan ancur semuanya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hwarakadah23 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
14-08-2019 05:59
Bikin ulah apalagi ini si gubernur konthol


emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryan Limanto dan 2 lainnya memberi reputasi
3
14-08-2019 06:26
Lu mah cuma klik kanan trus pilih rename pak
profile-picture
profile-picture
ryan Limanto dan devi.jon memberi reputasi
2
14-08-2019 06:27
Betul2 dewa bacod emoticon-Ngakak

Jalan Berbayar, Anies Baswedan : Peralihan Konsep ERP Ke Congestion Tax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bibalinhgum dan 4 lainnya memberi reputasi
5
14-08-2019 06:28
{thread_title}
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.