alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d520f63b41d30349e5a5cee/viral-foto-jemaah-salat-di-masjid-pakai-kaos-i-love-yesus
Lapor Hansip
13-08-2019 08:16
Viral Foto Jemaah Salat di Masjid Pakai Kaos I Love Yesus
Quote:Viral Foto Jemaah Salat di Masjid Pakai Kaos I Love Yesus

Suara.com - Potret satu jemaah salat di masjid viral di media-media sosial, lantaran tulisan pada kaosnya yang terbilang unik.

Lelaki tersebut, terpotret salat memakai kaos berwarna biru dan bertuliskan "Aku Cinta Yesus".

Foto tersebut viral setelah disebar politikus PSI sekaligus intelektual muda Nahdlatul Ulama, Mohamad Guntur Romli, pada akun Twitter miliknya.

Gus Romli menuturkan, potret itu merupakan kritik terhadap sekelompok orang yang masih terjebak dalm penilaian bahwa keimanan seseorang itu ditentukan oleh beragam simbolisasi.

"Apakah dengan memakai kaos 'Aku Yesus' seorang muslim bisa berubah imannya? Tidak. Buktinya orang ini salat jamaah di masjid. Karena agama bukan hanya sekadar pakaian," tulis Gus Romli sebagai keterangan foto, Senin (12/8/2019).

Ia lantas mengutarakan nostalgianya tentang wejangan Gus Muwafiq—KH Ahmad Muwafiq, salah satu ulama NU yang berasal dari Sleman, Yogyakarta.

“Saya ingat kelakar Gus Muwafiq, kelakar yang benar 'kalau HP-mu pake Telkomsel, meski di bawah tower Indosat, ya tetap Telkomsel, tak tiba-tiba berubah jadi Indosat' apalagi soal baju, karena agama letaknya bukan di baju,” kata dia.

“Apalagi iman merasa terganggu dengan sebuah topi santa. Apa muslim yang masuk gereja tiba-tiba jadi Kristen, atau sebaliknya? Tidak Semudah Itu Ferguso!” tambahnya.

https://m.suara.com/news/2019/08/13/...s-i-love-yesus


Imannya tidak berubah.. Tapi emosi sumbu pendek akan memuncak.. @lastcar seraanggg!!! Marah
Diubah oleh nubi.genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjezzt dan 46 lainnya memberi reputasi
45
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 17
13-08-2019 08:16
hadeh +62
apa apa viral gajelas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novembermann dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Lihat 2 balasan
13-08-2019 08:18
kampret kebencian datanglah datanglah curhat di mari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Lihat 1 balasan
13-08-2019 08:18
Nabi isa alaihisalam itu ya bahasa ibraninya jesus...bahasa arabnya isa al masih! Kitab yg harus diimani muslim adalah torrah, zabur, injil dan quran! Klo menyepelekkan salah satunya berarti tdk percaya(tdk beriman). Rasul yg wajib dipercaya ada 25. Klo tdk percaya akan salah satunya blm bisa dikatakan beriman. Rukun iman ada enam.
Diubah oleh i71lm4c4n
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjezzt dan 51 lainnya memberi reputasi
50
Lihat 4 balasan
13-08-2019 08:19
Salut, imannya ga depend on baju...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
13-08-2019 08:19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 3 lainnya memberi reputasi
4
13-08-2019 08:20
Saya ingat kelakar Gus Muwafiq, kelakar yang benar 'kalau HP-mu pake Telkomsel, meski di bawah tower Indosat, ya tetap Telkomsel."
profile-picture
profile-picture
profile-picture
omargede dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Lihat 1 balasan
13-08-2019 08:22
takut amad ama kaos

situ iman nya di kaos ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Lihat 2 balasan
13-08-2019 08:23
Salah satu nabi mereka juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan 5 lainnya memberi reputasi
6
13-08-2019 08:25
tapi kok telkomsel bole membongkar tower nya indosat ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
13-08-2019 08:25
Balasan post tpenoel
Quote:Original Posted By tpenoel
takut amad ama kaos

situ iman nya di kaos ?




jangan meremehkan bahaya besar kaos atau pakaian yg bisa meruntuhkan akidah umat gan,

nabi mumhmmad saw saja takut amad sama pakaian yg ada symbol salibnya emoticon-Takut


Viral Foto Jemaah Salat di Masjid Pakai Kaos I Love Yesus
Diubah oleh G11S.Islami
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan 13 lainnya memberi reputasi
14
13-08-2019 08:25
Sudut pandang yg sempit pasti mengecam,
Bagi ane mah B aja...emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lapor Hansip
13-08-2019 08:28
Balasan post i71lm4c4n
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:Original Posted By i71lm4c4n
Nabi isa alaihisalam itu ya bahasa ibraninya jesus...bahasa arabnya isa al masih! Kitab yg harus diimani muslim adalah torrah, zabur, injil dan quran! Klo menyepelekkan salah satunya berarti tdk percaya(tdk beriman). Rasul yg wajib dipercaya ada 25. Klo tdk percaya akan salah satunya blm bisa dikatakan beriman. Rukun iman ada enam.

Keliru, bray

Jesus itu nama latin,
kalo nama ibraninya, Yeshua


emoticon-Ngacir



profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan 16 lainnya memberi reputasi
17
13-08-2019 08:31
Onta gurun langsung pada kelojotan bree...


Viral Foto Jemaah Salat di Masjid Pakai Kaos I Love Yesus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Lihat 1 balasan
13-08-2019 08:36
analogi operator seluler nya keren emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3
13-08-2019 08:37
mungkin kaosnya hadiah kawan
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
13-08-2019 08:41
“Saya ingat kelakar Gus Muwafiq, kelakar yang benar 'kalau HP-mu pake Telkomsel, meski di bawah tower Indosat, ya tetap Telkomsel, tak tiba-tiba berubah jadi Indosat' apalagi soal baju, karena agama letaknya bukan di baju,” kata dia.

“Apalagi iman merasa terganggu dengan sebuah topi santa. Apa muslim yang masuk gereja tiba-tiba jadi Kristen, atau sebaliknya? Tidak Semudah Itu Ferguso!” tambahnya.


Mantap niih guyonannya......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Lihat 1 balasan
13-08-2019 08:41
ibarat sholat hadap tugu monas ye?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novembermann dan 7 lainnya memberi reputasi
-2
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
13-08-2019 08:44
Balasan post hawk
Quote:Original Posted By hawk
ibarat sholat hadap tugu monas ye?


Viral Foto Jemaah Salat di Masjid Pakai Kaos I Love Yesus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
14
13-08-2019 08:45
Bukankah Isa = Yesus ? emoticon-Bingung cmiiw

Ini adalah salah satu contoh konotasi, atau makna kultural/emosional yg bersifat subjektif dan melekat pada suatu kata. Di akhir cerita mengarah pada orang yg sama, tapi beda versi cerita. Jangankan kejadian ribuan tahun yg lalu, kejadian tadi siang aja kalo diceritain persepsi orang bisa berbeda baik yg nyeritain ataupun yg mendengarkan cerita, apalagi kalo melewati banyak orang dan banyak jaman emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akizzt dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Lihat 42 balasan
Lapor Hansip
13-08-2019 08:50
Balasan post donal.duck.
Quote:Original Posted By donal.duck.
Bukankah Isa = Yesus ? emoticon-Bingung cmiiw

Ini adalah salah satu contoh konotasi, atau makna kultural/emosional yg bersifat subjektif dan melekat pada suatu kata. Di akhir cerita mengarah pada orang yg sama, tapi beda versi cerita. Jangankan kejadian ribuan tahun yg lalu, kejadian tadi siang aja kalo diceritain persepsi orang bisa berbeda baik yg nyeritain ataupun yg mendengarkan cerita, apalagi kalo melewati banyak orang dan banyak jaman emoticon-Traveller




isa memang jesus

tapi dalam islam, hanya muhammad yg benar2 diakui sebagai nabi


nabi2 lainnya hanyalah secara symbolis semata mata diakui islam,
semua dilakukan islam, agar pengikut2 yahudi dan nasrani jadi mau mengakui muhammad pula dan masuk islam.

itulah sebabnya dalam islam hanya adalah sholawat, sunnah dan pujian2 untuk muhammad dan tidak untuk nabi2 lainnya


tapi alhamdullilah, orang2 yahudi dan nasrani tidak sebego yg mereka kira
Diubah oleh millipede
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan 15 lainnya memberi reputasi
8
Halaman 1 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.