alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.86 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5164bb88b3cb775421992e/pesilat-wanita-cantik-ini-punya-kemampuan-yang-menakjubkan-yuk-kepoin-gan
Lapor Hansip
12-08-2019 20:08
Pesilat Wanita Cantik Ini Punya Kemampuan yang Menakjubkan, Yuk Kepoin Gan!
Past Hot Thread
Kejadian Viral di Dunia Maya

Pesilat Wanita Cantik Ini Punya Kemampuan yang Menakjubkan, Yuk Kepoin Gan!


Taukah kamu, jika beberapa hal di dunia ini terkadang susah di terima oleh nalar? Atau mereka menyebutnya, seseorang yang memiliki kemampuan luar biasa.

Bagaimana tidak dikatakan luar biasa? Sedangkan kemampuannya terkadang melebihi kemampuan manusia biasa pada umumnya. Sedangkan sisanya, selalu berakhir menjadi sebuah perdebatan.

Mungkin itu adalah gambaran dari wanita yang satu ini. Seperti biasa, sebelum melanjutkan, jangan lupa subcribe ini thread dan follow akun penulisnya.

Okey langsung saja, Pesilat Wanita Cantik Ini Punya Kemampuan yang Menakjubkan, Yuk Kepoin Gan! seperti yang dirangkum dari akun instagram @shintyacandranaya sebagai berikut;

1. Mampu Merubah 'Daging Menjadi Besi'?



Dalam istilah seni pencak silat dan kung fu ada istilah Qi atau energi murni dalam diri. Qi bisa menjadi power dengan melalui latihan khusus seperti pernafasan dan olahraga. Ada yang menyebutnya internal chikung atau kung fu besi atau 'iron man' atau silat besi.

Seperti vidio tersebut, seolah-olah, daging atau daging bisa lebih kuat dari pada besi atau baja.

Perlu digaris bawahi, energi murni ini bukan ilmu kebal. Melainkan power dari Qi yang dikendalikan melalui latihan khusus.

Tanpa doa, tanpa mantra, mampu merubah daging menjadi besi atau bahkan lebih kuat dari itu.

Sungguh demikian, bukan berarti tidak bisa terluka secara fisik, tetap bisa terluka seperti manusia biasa pada umumnya.

Untuk mengaktifkan Qi dalam mengendalikan power tersebut, memiliki batas waktu.

Quote:Baca Juga; Ikatan Keluarga Silat Putra Indonesia, Kera Sakti, Jhin Sho


2. Cintya Chandranaya Namanya



Tidak begitu banyak untuk menemukan profil Naya, wanita asal Lampung ini di google, kecuali vidio-vidio aksinya.

Selain piawai pencak silat, Naya juga sering ditawari main beberapa film dan tampil di TV. Udah cantik, jago bela diri dan pandai berpuisi pula, mantaf gan!



3. Dari Perguruan Harimau Utara



Seni bela diri Pencak Silat memang memiliki banyak aliran dan Indonesia adalah gudangnya pencak silat.

Kemampuannya yang menakjubkan, tentu bisa menjadi kebanggaan bagi Indonesia, dalam hal ini adalah mengenalan pencak silat keseluruh dunia.

Satu hal yang membuat pencak silat di Indonesia adalah, para jawara, pendekar apapun aliran bela dirinya, bisa tumbuh sendiri meskipun tanpa dibiayai oleh pemerintah.

Para pesilat mewariskan dan mengembangkan pencak silat secara sukarela jauh sebelum Indonesia ini merdeka dan tradisi itu terus dilestarikan hingga jaman now.

Melihat dari kepiawaiannya dalam seni pencak silat, kira-kira para Agan berani godain doi tidak nih? Atau jangan sampai dibuat babak belur dibuatnya ha ha ha. Gak ya ini canda.

Dari pada penasaran, silahkan kepoin aksinya dalam vidio di bawah ini:




Sudah melihat aksinya? Apa pendapat Gansis? Silahkan berikan pendapatnya di kolom komentar ya. Jangan lupa rate, cendol segar dan kalau perlu bagikan. Belajar bersama bisa dan terimakasih.


Sumber: Opini Pribadi
Refrensi; akun instagram dan channel youtube Chintya Candranaya
Diubah oleh bekticahyopurno
profile-picture
profile-picture
profile-picture
78Kg dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
12-08-2019 20:08
Chintya Chandranara
Pesilat Wanita Cantik Ini Punya Kemampuan yang Menakjubkan, Yuk Kepoin Gan!


Harimau Utara


Quote:


INDEKS LINKS


Quote:
Diubah oleh bekticahyopurno
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 3 lainnya memberi reputasi
4
12-08-2019 20:09
Nothing Is Impossible
Tidak Ada yang Tidak Mungkin



Sebagian orang mungkin, akan menganggap itu ada sebuah kemustahilan, sisanya mengatakan kodam. Ya begitulah para netizen memberikan argumennya.

Sayangnya, bagi para ahli seni beladiri, khusunya mereka yang melatih mengaktifkan Qontak atau Qi melalui penggabungan gerak dan pernapasan, hal seperti dalam video tersebut adalah biasa.

Bahkan yang jauh lebih dari itu ada banyak di negeri ini. Hanya mereka tidak mau menunjukkan diri.

Semua karena dilatih secara konsisten hingga mampu mencapai pada suatu titik tertentu. Jadi tidak ada hubungannya dengan ghaib, melainkan skill yang memang dikuasainya.

Benarkah demikian?
Diubah oleh bekticahyopurno
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yeez dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Lihat 1 balasan
12-08-2019 20:30
keren banget inspirasi buat perempuan bahwa sebagai beladiri tradisional, pencak silat perlu banget dipelajari dan dikuasai terutama buat perempuan untuk lebih bisa menjaga dirinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
X3N0NX dan 3 lainnya memberi reputasi
4
12-08-2019 21:37
aman sentosa nih kalau jalan sama si dia emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-08-2019 21:42
muka oke tp kurang menjual buat pilem laga emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
bangb0 dan ajang.dee memberi reputasi
0
12-08-2019 21:49
syur sekali lihat cewek yg pintar berantem emoticon-Kaskus Banget

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-08-2019 22:14
Ckckck opa enih tulisannya dah ah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-08-2019 22:24
I lope u pull cyntya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-08-2019 22:27
Seneng Orangnya Bukan Silatnya xixixi
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan bangb0 memberi reputasi
2
12-08-2019 22:31
Quote:Original Posted By bekticahyopurno
Selamat datang dan silahkan berdiskusi


Keren banget tuh cewek, iriemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-08-2019 22:32
Loe macem macem ama dia...
Fix.. patah tulang dah...
Diubah oleh bayu9999
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-08-2019 22:37
mantap juga tuh tendangan ancurin cor coran emoticon-Ngakak
Boleh dipake pas lomba ga tuh kira kira bang ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bianconeri25 dan 2 lainnya memberi reputasi
1
12-08-2019 23:04
Keren ya, cantik tapi kuat,mantap
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1
12-08-2019 23:19
asyik kali ya, kl kaya gitu. ngeliatin tampang orang anggap remeh, pas digangguin, eh semua pd kabur ketakutan😂😂
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1
13-08-2019 00:36
Up up
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1
13-08-2019 00:37
ane balik kanan aja dah dari pada disepak
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1
13-08-2019 01:10
Sekuat kuatnya mereka,pasti ada penangkalnya..
dan penangkalnya adalah...............
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1
13-08-2019 01:11
emoticon-2 Jempolemoticon-Matabelo

jd pen tahu gmn di real fight,
cem MMA...
profile-picture
profile-picture
Kiriya dan bekticahyopurno memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
13-08-2019 02:50
Awesome....
Perpaduan Brute force dan Keindahan.....
emoticon-Cool
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1
13-08-2019 04:19
Wah hebat sekali, udah cantik pintar sukai lagi
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.