Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
214
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4e40d25cf6c4764716d2f1/honzuki-no-gekokujou-shisho-ni-naru-tame-ni-wa-shudan-wo-erandeiraremasen
Synosis Honzuki no Gekokujou placed fifth in the 2017 edition and consecutively first in the 2018 and 2019 editions of the Kono Light Novel ga Sugoi! rankings' Book category. Motosu Urano, a book-loving college student who just got her Librarian certification and was supposed to enter the job of her dreams after graduation, was killed during a massive earthquake crushing her underneath a pile of h
Lapor Hansip
10-08-2019 10:58

Nontol legal di youtube muse asia gan. Buku di bookwalker..

Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
Quote:
Quote:
Synosis



Quote:
Honzuki no Gekokujou placed fifth in the 2017 edition and consecutively first in the 2018 and 2019 editions of the Kono Light Novel ga Sugoi! rankings' Book category.



Motosu Urano, a book-loving college student who just got her Librarian certification and was supposed to enter the job of her dreams after graduation, was killed during a massive earthquake crushing her underneath a pile of her own massive collection of books.

Wishing for reincarnation in order to read even more, she got reincarnated to a world with a low literacy level and very few books, limited only to the nobility of the world. As she reincarnated as 5-year-old daughter of a lowly soldier, Maine, no matter how much she wants to read, there is no way there are any books around. If there are no books then what do you do? You make them yourself of course... What her goal is, to become a librarian no matter what, and to live a life surrounded by books. For starters she begins from making them.



Quote:
Quote:
Information



Type: TV
Episodes: 14
Aired: Oct 3, 2019 to ?
Premiered: Fall 2019
Broadcast: Wednesdays at 00:30 (JST)
Studios: Ajia-Do
Source: Light novel
Genres: Slice of Life, Fantasy
Duration: 20 min.



Quote:
Quote:
Staff



Director: Mitsuru Hongou (World Trigger)
Assistant Director: Yoshiki Kawasaki (Shuumatsu no Izetta episode director)
Series Composition: Mariko Kunisawa (Shinryaku! Ika Musume script)
Character Design: Yoshiaki Yanagida (Genshiken 2), Toshihisa Kaiya (Robotics;Notes animation director)

Chief Animation Director: Yoshiaki Yanagida (Eikoku Koi Monogatari Emma: Molders-hen), Toshihisa Kaiya (Haikyuu!!), Kenichi Endou (Giniro no Kami no Agito)
Prop Design: Ryou Hirata (Bungou Stray Dogs character design)
Art Director: Ryouka Kinoshita (Shinmai Maou no Testament Burst)
Art Setting: Toshiki Amada (Kakegurui)
Color Design: Miyoko Ichinose (Saraiya Goyou)
Director of Photography: Naoki Nakamura (Kakuriyo no Yadomeshi)
Editing: Tomoki Nagasaka (Kami nomi zo Shiru Sekai)
Sound Director: Jun Watanabe (Bakuman.)
Sound Effects: Hiromune Kurahashi (Strike Witches)
Music: Michiru (Shuumatsu no Izetta)
Sound Production: JTB Entertainment
Music Production: flying DOG

Studio: Ajia-Do



Quote:
Quote:
Main Character



Maine: Yuka Iguchi (Toaru Majutsu no Index)
Ferdinand: Show Hayami (Trigun)

Penno: Takehito Koyasu (JoJo no Kimyou na Bouken Part 3: Stardust Crusaders)
Otto: Satoshi Hino (Overlord)
Mark: Tomoaki Maeno (Log Horizon)
Frieda: Aya Uchida (Love Live! School Idol Project)
Gustaf: Hiroshi Naka (One Piece)

Turi: Megumi Nakajima (Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?)
Eva: Fumiko Orikasa (Little Witch Academia)
Gunther: Tsuyoshi Koyama (Zero kara Hajimeru Mahou no Sho)
Lutz: Mutsumi Tamura (Kobayashi-san Chi no Maid Dragon)



Quote:
Quote:
PV








Quote:
Quote:
Sources






Diubah oleh liz.patty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
over.power dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
anime
Anime
2.1K Anggota • 5.7K Threads
Halaman 1 dari 7
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
10-08-2019 11:06
> satu lagi light novel yg dapat ranking tinggi di kono sugoi, tp dapet adaptasi ecek2
> ceritanya sederhana tp explorenya dalam, lebih ke keluarga dan apa yg mc mau (bikin buku), tanpa embel2 menyelamatkan dunia dkk. Kenapa isekai ini unik...

+Maine imut
+semuanya loveable char, so human-like, jadi bisa relate dg mudah (imo)
-staff sudahlah kelihat d char design minus byk
0 0
0
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
10-08-2019 11:56
Salah satu LN favorit ane nih. Ane sih gak terlalu berekspektasi kalo animasinya bakal bagus, tapi ane sangat berharap minimal diisi VA yang bagus.
emoticon-Nyepi
profile-picture
mr.croovooc memberi reputasi
1 0
1
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
10-08-2019 19:43
Woh udah dibikin emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Quote:Original Posted By liz.patty
> satu lagi light novel yg dapat ranking tinggi di kono sugoi, tp dapet adaptasi ecek2
> ceritanya sederhana tp explorenya dalam, lebih ke keluarga dan apa yg mc mau (bikin buku), tanpa embel2 menyelamatkan dunia dkk. Kenapa isekai ini unik...

+Maine imut
+semuanya loveable char, so human-like, jadi bisa relate dg mudah (imo)
-staff sudahlah kelihat d char design minus byk


Keunggulan ceritanya bisa dilihat dari semangatnya Maine pengen bikin buku. Ini yang bikin ceritanya beda dari pakem isekai lainnya. Berharap Isekai Ryouridou bakal dapet adaptasi juga emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Cuman ngeliat PVnya kok jadi gak enjoy gitu ya, Maine gak seimut di manga. Mungkin karena acuan desain karakternya langsung ke LN bukan ke manga.

Adaptasinya lumayan jauh juga si Maine udah jadi penghuni gereja. Pacing ceritanya emang lambat, tapi kalo adaptasinya udah sejauh itu jadi takut bakal fail juga ini.
Diubah oleh Gailham
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
10-09-2019 22:40
PV2
0 0
0
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
11-09-2019 20:28
fantasy kan? bukan isekai?
0 0
0
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
12-09-2019 00:12
Quote:Original Posted By arai01
fantasy kan? bukan isekai?


Isekai gan, tapi fokus ke crafting, dalam hal ini perjuangan untuk bikin buku dimulai dari cari bahan, modal, tenaga, workshop, sampe kendala.
MCnya seorang bibliophilia yang ter-reinkarnasi di tubuh anak kecil di dunia tanpa buku.
0 0
0
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
26-09-2019 16:25
Episode awal ini termasuk episode 0 atau 1? Soalnya di jadwal tayang tgl 3 oktober.

Episode awalnya lumayan, anime macam ini sebenarnya lebih enak di liat daripada Isekai yg OP. Fokus disini tentang bagaimana perjuangan maine membuat buku, dan yg gw suka MC perlu banyak perjuangan untuk membuat buku. Meski punya pengetahuan bukan berarti semua bisa didapat dengan mudah menggunakan sihir macam Isekai lainya, ini yg membuat cerita lebih menarik.
Diubah oleh diandbrc
0 0
0
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
26-09-2019 16:29
Quote:Original Posted By liz.patty
Art LN malah lbh baik dari ini gan imo, tp translate ln design ke animasi mirip asli mungkin susah, tp minimal dtambah bygan dikit gitu atau pallete warnanya gk terlalu monoton emoticon-Stick Out Tongue

Tp yg pling khawatirkan emg pacenya bkal rush emoticon-Hammer (S)


Diliat dari episode awal, sepertinya smpe arc 2. Apa gak terlalu di percepat pacenya? Kok gw takut anime beda dgn LN, seperti kasus2 anime lainnya.
0 0
0
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
27-09-2019 13:37
Quote:Original Posted By diandbrc
Diliat dari episode awal, sepertinya smpe arc 2. Apa gak terlalu di percepat pacenya? Kok gw takut anime beda dgn LN, seperti kasus2 anime lainnya.


Emang udah tayang gan? Iya sih, takut juga nih anime bakal kayak Arifureta yang pacing.nya berantakan. Padahal yang menarik di arc pertama itu crafting.nya, perjuangan gimana cara biar bisa dapet buku.
0 0
0
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
27-09-2019 13:44
Quote:Original Posted By Gailham
Emang udah tayang gan? Iya sih, takut juga nih anime bakal kayak Arifureta yang pacing.nya berantakan. Padahal yang menarik di arc pertama itu crafting.nya, perjuangan gimana cara biar bisa dapet buku.


Sudah gan, di nanime.
0 0
0
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
03-10-2019 22:26
Episode 1. Cukup memuaskan.
Pace-nya cukup pas menurut ane.
Character design-nya kurang bagus. Lebih imut versi manga-nya.
Background art-nya cukup bagus.
Animasinya udah keliatan low budget. Tapi karena gak ada action-nya, jadi gak terlalu masalah.
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
1 0
1
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
06-10-2019 07:39
Animasi dibikin seminimal mungkin, pa myne terlahir jadi anak krg berada, animasinya juga ngikut..

Char desg emg udah krg sejak visual pertama, yaaah.

Cerita, anak bibliophilia lahir di dunia tanpa buku. Gimana cara ngatasinnya?? bikin aja. Simple but plg masuk akal, daripada mikir perang bla bla

Tp yah animasinya so-so, bakal ketutupan ama anime hype (yg lagi byk musim ini)
0 0
0
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
06-10-2019 08:40
Quote:Original Posted By liz.patty
Animasi dibikin seminimal mungkin, pa myne terlahir jadi anak krg berada, animasinya juga ngikut..

Char desg emg udah krg sejak visual pertama, yaaah.

Cerita, anak bibliophilia lahir di dunia tanpa buku. Gimana cara ngatasinnya?? bikin aja. Simple but plg masuk akal, daripada mikir perang bla bla

Tp yah animasinya so-so, bakal ketutupan ama anime hype (yg lagi byk musim ini)


Di dunia itu ada buku, cuman teramat sangat mahal. Keluarga miskin kayak Myne seumur hidup gak bakal bisa beli.

Gak bisa disebut Simple juga sih. Cara bikinnya sangat ribet. Kalo orang biasa selain Myne, pasti bakal nyerah duluan.

Diliat dari sifat Myne, kalo perang bisa dapetin buku, dia pasti bakal mikirin perang.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
06-10-2019 23:28
Yes finally ada anime yang ngangkat topik macam ini. Gak melulu tentang warrior story, ane dah muak lihat anime isekai yang isinya pertempuran mulu. Akhirnya ada yang ngangkat dari sisi yang berbeda.
0 0
0
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
07-10-2019 05:43
ane kira ini si Lancer masuk isekai lagi, ternyata bapaknya rambutnya pendek toh emoticon-Ngakak

temanya keren lah, nampilin timpangnya dunia nyata dan dunia fantasi yg seharusnya dilakuin semua serial isekai. lucu juga liat rintangannya bukan cuma karena zamannya masih kuno tapi karena doi harus hidup jadi anak kecil emoticon-Embarrassment

semoga gak bosenin nih ke depannya misal ni mc bahasnya buku melulu. pas awal bangun aja inget keluarganya cuma segitu doang, sisanya sakau mikirin buku emoticon-Hammer (S)
profile-picture
maruka memberi reputasi
1 0
1
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
07-10-2019 11:26
Anime ini edisi lokalan yang recommended yang mana ya? Fansub mainstream banyak yang gak ngambil
profile-picture
maruka memberi reputasi
1 0
1
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
07-10-2019 11:48
anime isekai tentang buku2
0 0
0
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
10-10-2019 07:11

Simulcast episode 2

spoiler
0 0
0
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
15-10-2019 03:25
0 0
0
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen
17-10-2019 01:11


Simulcast episode 3 di channel Muse Asia.

spoiler
profile-picture
maruka memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia