- Beranda
- Cooking & Resto Guide
Cara Membuat Bakpau Yang Lembut dan Empuk, Sudah Dicoba!
...
TS
renevoil
Cara Membuat Bakpau Yang Lembut dan Empuk, Sudah Dicoba!
Resep cara membuat bakpau yang lembut dan empuk, adalah bakpau yang sempurna. Bakpau yang seperti ini, sudah pasti aromanya juga harum.
Kamu bisa melengkapi bakpau ini dengan beragam isian. Contohnya seperti coklat, kacang hijau, daging ayam, ataupun daging sapi. Berikut lengkapnya.
Informasi
- 4 Buah
- 1 Jam
i. Bahan Membuat Bakpau Lembut Empuk Mudah
- 250 Gram / 17 Sdm Tepung Terigu.
- 30 Gram / 2 Sdm Gula Pasir.
- 15 Gram / 1 Sdm Mentega.
- 11 Gram / 1 Sachet Fermipan.
- 27 Gram / 1 Sachet Susu Bubuk.
- 0,5 Sendok Teh Baking Powder.
- 150 ml / 0,75 Gelas Air Mineral.
ii. Cara Membuat Bakpau Lembut Empuk Mudah
Langkah 1 – Buat Adonan
Siapkan wadah, lalu masukan Semua Bahan. Uleni adonan sampai kalis. Adonan wajib kalis agar nantinya bakpau memiliki tekstur lembut dan empuk.
Langkah 2 – Memberi Isian
Ambil adonan menjadi beberapa bagian, lalu pipihkan. Berikan Isian Bakpau, cek resepnya isiannya di bawah. Selanjutnya bulatkan atau cetak sesuai selera.
Langkah 3 – Mengkukus Adonan
Adonan yang sudah siap, diamkan dulu selama 30 menit agar mengembang. Selanjutnya kukus sekitar 15 menit. Selesai, sajikan selagi bakpau hangat.
Penutup
Untuk panduan gambar, video, serta resep isian seperti:
1. Isian Bakpau Coklat Lumer
2. Isian Bakpau Kacang Hijau
3. Isian Bakpau Daging Ayam
4. Isian Bakpau Daging Sapi
Kunjungi: htt[url]ps://caramembuat.id/cara-membuat-bakpau/[/url]
0
477
0
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
9KThread•15.1KAnggota
Komentar yang asik ya