Kaskus

Food & Travel

renevoilAvatar border
TS
renevoil
Cara Membuat Bakpau Yang Lembut dan Empuk, Sudah Dicoba!
Cara Membuat Bakpau Yang Lembut dan Empuk, Sudah Dicoba!

Resep cara membuat bakpau yang lembut dan empuk, adalah bakpau yang sempurna. Bakpau yang seperti ini, sudah pasti aromanya juga harum.

Kamu bisa melengkapi bakpau ini dengan beragam isian. Contohnya seperti coklat, kacang hijau, daging ayam, ataupun daging sapi. Berikut lengkapnya.

Informasi
- 4 Buah
- 1 Jam

i. Bahan Membuat Bakpau Lembut Empuk Mudah
- 250 Gram / 17 Sdm Tepung Terigu.
- 30 Gram / 2 Sdm Gula Pasir.
- 15 Gram / 1 Sdm Mentega.
- 11 Gram / 1 Sachet Fermipan.
- 27 Gram / 1 Sachet Susu Bubuk.
- 0,5 Sendok Teh Baking Powder.
- 150 ml / 0,75 Gelas Air Mineral.

ii. Cara Membuat Bakpau Lembut Empuk Mudah

Langkah 1 – Buat Adonan
Siapkan wadah, lalu masukan Semua Bahan. Uleni adonan sampai kalis. Adonan wajib kalis agar nantinya bakpau memiliki tekstur lembut dan empuk.

Langkah 2 – Memberi Isian
Ambil adonan menjadi beberapa bagian, lalu pipihkan. Berikan Isian Bakpau, cek resepnya isiannya di bawah. Selanjutnya bulatkan atau cetak sesuai selera.

Langkah 3 – Mengkukus Adonan
Adonan yang sudah siap, diamkan dulu selama 30 menit agar mengembang. Selanjutnya kukus sekitar 15 menit. Selesai, sajikan selagi bakpau hangat.

Penutup
Untuk panduan gambar, video, serta resep isian seperti:

1. Isian Bakpau Coklat Lumer
2. Isian Bakpau Kacang Hijau
3. Isian Bakpau Daging Ayam
4. Isian Bakpau Daging Sapi

Kunjungi: htt[url]ps://caramembuat.id/cara-membuat-bakpau/[/url] 
0
477
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
KASKUS Official
9KThread15.1KAnggota
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.