alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4cd56765b24d2fcb41286e/temen-smp-pun-ditagih-ngeri-banget-pinjaman-online-gansis-pernah-nyoba
Lapor Hansip
09-08-2019 09:07
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
Past Hot Thread
Bahaya pinjaman online

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Pasti agan dan sita sudah tidak asing lagi dengan istilah pinjaman online. Karena pinjaman online sekarang sedang menjamur di masyarakat. Banyak sumber informasi yang sudah mengangkat berita ini, bahkan pihak-pihak tertentu sangat gencar dalam mengiklankan. Baik secara personal via sms atau publik berupa iklan di medsos.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Kali ini ane mau membahas tentang pinjaman online tersebut. Bahaya dan akibatnya untuk peminjam yang pasti Ngeri Banget.

Sebelum dilanjutkan, jangan lupa like, komen, rating dan subscribe, ya.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

WARNING!
Ini adalah beberapa kasus yang dialami oleh beberapa teman yang merupakan nasabah dan terjerat pinjaman berbasis online. Mungkin, tidak semuanya dan thread ini bukan untuk mengeneralisir.

Cenderung mudah sekali untuk mendapatkan pinjaman dari kredit online ini. Hanya dengan memberikan foto KTP dan izin mengakses data ponsel, maka bim salabim dalam waktu kurang dari dua puluh empat jam uang cair masuk ke rekening peminjam.

Tergiur dengan mudahnya mendapatkan pinjaman ini?

Tapi eh tapiii. STOP!
Quote:Jangan mudah tergiur dengan kemudahannya. Ingatlah, jalan yang terlalu mudah untuk dilalui, harus diwaspadai resikonya.


Begitupun dengan pinjaman berbasis online ini. Akibat yang dialami setelah meminjam pinjaman online adalah bunga yang terus membengkak, data informasi dalam handphone peminjam sudah tidak ada privasinya, ketakutan, dan rasa malu hingga membuat ingin bunuh diri.

Apa sebab?
1. Bunga yang melambung tinggi

Bunga yang diberikan oleh beberapa pinjaman berbasis online ini lebih tinggi daripada bunga bank biasanya. Bahkan ada yang mengatakan hingga 20%. Waw banget kaan?

Dan perhitungannya pun terkadang tidak bisa diperkirakan.

simulasi bunga


NgeRI BAnget, kan, ya?

2. Terbukanya seluruh data peminjam

Ketika seorang peminjam menyetujui pinjaman dan persyaratan yang diberikan, maka sistem yang dimiliki pinjaman berbasis online itu akan menyimpan seluruh informasi yang ada di handphone peminjam.

Bukan hanya email, tapi sampai ke nomor kontak yang ada di handphone pun mereka simpan.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

NgeRI BAnget, kan, ya?

3. Ketakutan

Ketakutan terus menghantui sang peminjam karena cara sebagian besar kredit berbasis online itu seperti menteror. Terus menerus dan tanpa henti menagih.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Hal tersebut menimbulkan ketakutan pada peminjam. Takut tidak terbayar, taku hutang semakin bertambah tinggi, takut karena keluarga ikut diteror.

NgeRI BAnget, kan, ya?

4. Rasa malu

Ini salah satu penagihan yang lain dari pinjaman berbasis online ini. Caranya adalah dengan menagih hutang sang peminjam kepada seluruh kontak yang mereka simpan dari handphone sang peminjam.

Bahkan nomor yang sudah sangat jarang dihubungi pun mereka hubungi.

Pengalaman temen ane pernah ditelepon seorang debt collector karena teman smp nya yang sudah hampir sepuluh tahun tidak pernah komunikasi meminjam uang kepada pinjaman berbasis online tersebut.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Nah, kalo udah gini malu banget kan, ya. serasa ingin membenamkan diri di dalam bumi.

NgeRI BAnget, kan, ya?

Begitulah Agan Sista, sedikit yang ane sampaikan. Semoga bisa bermanfaat dan menambah wawasan. Jangan sampai kita masuk dalam jeratan hutang yang tidak jelas.

Quote:Lebih bagus lagi tidak usah berhutang. Cukupkan diri dengan apa yang dimiliki.


Sumber : Opini pribadi, sharing di grup dan Talkshow Apa Kabar Indonesia

Gambar : [URL=dokumen pribadi]semua gambar[/URL]

Talk Show Apa Kabar Indonesia


Salam hangat,
Retno Qren (RetnoQr3n)
Diubah oleh RetnoQr3n
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 40 lainnya memberi reputasi
41
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 25
10-08-2019 19:11
..mau ngeri atau gimana toh tetep kejadian juga....emoticon-Nohope
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 19:12
Quote:Original Posted By tokoalshop
yg kena jebakan itu kan yg suka hutang gk bayar dan berpikir "ah,klo aku pinjam kan dia gk tahu mau nagih aku kemana"
alhasil masuk jebakan lah itu situkang ngutang suka gk bayar.

percayalah,orang yg gk tertarik atau gk mau berhutang gak akan masuk dalam jebakan pinjol ini.


Bangsa*nya peminjam.
Gw aja ogah minjemin. Kalau ngasih okelah.emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan tokoalshop memberi reputasi
2
10-08-2019 19:16
Temen ane pernah ada yg ngomel-ngomel di grup gara-gara ada yg temennya pinjem online, dia kena ikutan sering dihubungi sama si penagih emoticon-Ngakak

Untung temen-temen ane pada masih normal
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 19:17
Yg legal aja dah, kalo bisa dari bank kalo ada jaminan pinjol2 ginian banyak yg ilegal
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 19:18
Cuman mau tanya, bagaimana jadinya kalo pinjam tapi pake hape yang baru alias belum ada kontaknya sama sekali, kirim foto KTP diedit photoshop dulu dengan data palsu, setelah dapet uangnya, hp kita langsung buang kelaut misalnya..
Itu gimana yak
emoticon-Traveller
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 19:30
delete aja klo ada sms pinjaman online
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 19:30
Pake data palsu aja.. Typu mereka
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 19:30
emang ini dpt sms gtu mlu dancok...... ketemu orgny pengen gua gebukin...... percuma ini daftarin no telpon....

sebenarnya yg salah ya sudah jelas yg pinjam...... ud tau bgitu masih pinjam dan ga mampu bayar....

yg pinjaman online itu tau pasti klo yg secara resmi ketat syaratnya makany pasti lari ke mereka pinjamny yg gampang.......

ya wajar sih ketat karena kan menghindari org" cem itu yg ga bs bayar tepat waktu, karena klo ga bs bayar dan telat terus akhirnya menghilangkan kesempatan org lain yg juga ingin pinjam dan akhirny bisa hancur.... emoticon-Ngacir


emoticon-Ngacir

profile-picture
profile-picture
ogeess dan RetnoQr3n memberi reputasi
2
10-08-2019 19:36
Info Penting!!! Anda sebagai konsumen pinjam dana online.
Setelah menerima/ditransfer nya uang ke no.rekening anda, bukan berarti sudah Sah/tuntas, tapi masih ada persyaratan yang harus dilengkapi, yaitu : Bukti Kuitansi Pemakaian Dana Pinjaman, jika tidak dilengkapi maka disitulah muncul nya denda/bunga (bunga berjalan), walaupun konsumen sudah tepat waktu dalam pembayaran Angsuran. Berikut contoh data yang sudah Sah/tuntas >>>

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
10-08-2019 19:37
kalopun harus Minjem itu ke Bank...
kalo ndak ke Fintech yang sudah terdaftar dan diawasi OJK

Kasus gini juga rame di FB. Si korban ga pernah ngutang kok malah ditagih oleh fintech yang ga jelas, malah ngancem dan bla bla bla seperti yang di ulas TS. oknum memanfaatkan ketidaktahuan korban..

Kebanyakan karna manisnya iming2 dan tanpa agunan
Jangan sesekali mengirimkan data Dokumen (KTP/SIM/KK) pada Instansi/Orang yang belum di kenal.

pengalaman ane, tiap 2 hari setelah gajian selalu aja ada nomor2 yang nelpon saya. Kadang saya heran mereka dapat nomor pribadi saya darimana. Beberapa saya tolak halus, dan beberapa saya maki. Karna mereka minta data ini dan itu.

setting Default saya , " maaf pak/bu, saya tidak tertarik dengan apapun yang anda tawarkan. Daripada anda capek dan waktu saya terbuang mending tutup telponnya atau saya tutup sendiri."

Biasanya sales2 pinjol, pinjol, dapat hadiah, penghargaan dan oknum mundur teratur

profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 19:39
Ngeri pinjam uang dri fintech, yang ada data pribadi kita bisa tersebar... Apalagi bisa mengakses semua isi hp. Pinjam uang cepat online bukan rekomendasi intinya...
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 19:39
Quote:Original Posted By fitsa...hats
mending pesugihan daripada ngutang onlen ya akhiemoticon-Maaf Agan


Pesugihan nanti bisa mati sangit gan..
Damai damai aja lah di bumi ini emoticon-Malu
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
Lapor Hansip
10-08-2019 19:41
Balasan post ujung.payung
Nexttt!!Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 19:43
pinjam uang haruslah benar-benar karena kebutuhan mendesak, dan niatkan untuk segera melunasi. Dan carilah pinjaman kepada orang2 terdekat lebih dulu, jika tidak ada maka cukupkan sampai disitu, tunda kebutuhan jgn sampai tergiur rentenir.
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 19:44
Ngeri juga ya, hati-hati gansis kalau mau pinjam duit lewat online
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 19:45
ya semua itu kan pilihan mau pinjem uang online atau offline intinya utang ya bayar.kalau bayar ga mungkin ente ditagih2.niatnya aja minjem duit trus ga dibayar kan kena batunya sendiri.
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 19:45
rentenir online
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 19:52
bahaya juga
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 19:53
Quote:Original Posted By RetnoQr3n


2. Terbukanya seluruh data peminjam



Kok bisa ya...? emoticon-Takut (S)
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 19:57
it's a trap !!!
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
Halaman 8 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.