alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4cd56765b24d2fcb41286e/temen-smp-pun-ditagih-ngeri-banget-pinjaman-online-gansis-pernah-nyoba
Lapor Hansip
09-08-2019 09:07
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
Past Hot Thread
Bahaya pinjaman online

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Pasti agan dan sita sudah tidak asing lagi dengan istilah pinjaman online. Karena pinjaman online sekarang sedang menjamur di masyarakat. Banyak sumber informasi yang sudah mengangkat berita ini, bahkan pihak-pihak tertentu sangat gencar dalam mengiklankan. Baik secara personal via sms atau publik berupa iklan di medsos.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Kali ini ane mau membahas tentang pinjaman online tersebut. Bahaya dan akibatnya untuk peminjam yang pasti Ngeri Banget.

Sebelum dilanjutkan, jangan lupa like, komen, rating dan subscribe, ya.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

WARNING!
Ini adalah beberapa kasus yang dialami oleh beberapa teman yang merupakan nasabah dan terjerat pinjaman berbasis online. Mungkin, tidak semuanya dan thread ini bukan untuk mengeneralisir.

Cenderung mudah sekali untuk mendapatkan pinjaman dari kredit online ini. Hanya dengan memberikan foto KTP dan izin mengakses data ponsel, maka bim salabim dalam waktu kurang dari dua puluh empat jam uang cair masuk ke rekening peminjam.

Tergiur dengan mudahnya mendapatkan pinjaman ini?

Tapi eh tapiii. STOP!
Quote:Jangan mudah tergiur dengan kemudahannya. Ingatlah, jalan yang terlalu mudah untuk dilalui, harus diwaspadai resikonya.


Begitupun dengan pinjaman berbasis online ini. Akibat yang dialami setelah meminjam pinjaman online adalah bunga yang terus membengkak, data informasi dalam handphone peminjam sudah tidak ada privasinya, ketakutan, dan rasa malu hingga membuat ingin bunuh diri.

Apa sebab?
1. Bunga yang melambung tinggi

Bunga yang diberikan oleh beberapa pinjaman berbasis online ini lebih tinggi daripada bunga bank biasanya. Bahkan ada yang mengatakan hingga 20%. Waw banget kaan?

Dan perhitungannya pun terkadang tidak bisa diperkirakan.

simulasi bunga


NgeRI BAnget, kan, ya?

2. Terbukanya seluruh data peminjam

Ketika seorang peminjam menyetujui pinjaman dan persyaratan yang diberikan, maka sistem yang dimiliki pinjaman berbasis online itu akan menyimpan seluruh informasi yang ada di handphone peminjam.

Bukan hanya email, tapi sampai ke nomor kontak yang ada di handphone pun mereka simpan.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

NgeRI BAnget, kan, ya?

3. Ketakutan

Ketakutan terus menghantui sang peminjam karena cara sebagian besar kredit berbasis online itu seperti menteror. Terus menerus dan tanpa henti menagih.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Hal tersebut menimbulkan ketakutan pada peminjam. Takut tidak terbayar, taku hutang semakin bertambah tinggi, takut karena keluarga ikut diteror.

NgeRI BAnget, kan, ya?

4. Rasa malu

Ini salah satu penagihan yang lain dari pinjaman berbasis online ini. Caranya adalah dengan menagih hutang sang peminjam kepada seluruh kontak yang mereka simpan dari handphone sang peminjam.

Bahkan nomor yang sudah sangat jarang dihubungi pun mereka hubungi.

Pengalaman temen ane pernah ditelepon seorang debt collector karena teman smp nya yang sudah hampir sepuluh tahun tidak pernah komunikasi meminjam uang kepada pinjaman berbasis online tersebut.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Nah, kalo udah gini malu banget kan, ya. serasa ingin membenamkan diri di dalam bumi.

NgeRI BAnget, kan, ya?

Begitulah Agan Sista, sedikit yang ane sampaikan. Semoga bisa bermanfaat dan menambah wawasan. Jangan sampai kita masuk dalam jeratan hutang yang tidak jelas.

Quote:Lebih bagus lagi tidak usah berhutang. Cukupkan diri dengan apa yang dimiliki.


Sumber : Opini pribadi, sharing di grup dan Talkshow Apa Kabar Indonesia

Gambar : [URL=dokumen pribadi]semua gambar[/URL]

Talk Show Apa Kabar Indonesia


Salam hangat,
Retno Qren (RetnoQr3n)
Diubah oleh RetnoQr3n
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 40 lainnya memberi reputasi
41
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 25
10-08-2019 21:15
haduh masalah pinjaman online ini emang lagi marak banget ya, emang sih menjanjikan banget kalau lagi butuh uang dan mepet banget keadaannya, tapi pas abis itu loh dikejar kejarnya haduh bener bener gak ada privasi sama sekali. ane sih prefer pinjem ke orang tua/kerabat dekat dulu ketimbang online gitu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 3 lainnya memberi reputasi
4
10-08-2019 21:20
Nih gan solusi nya kalau pinjol ilegal

https://m.kontan.co.id/news/kemkomin...fintech-ilegal
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
10-08-2019 21:29
beneran modal ktp doang gan?
kasian dong orang yg ktpnya betebaran di google. disalah gunakan
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
10-08-2019 21:29
tapi ya jangan pinjaman onlen nya mulu yg disalahin, yg minjem ada itikad baik nglunasin kaga? jangan jangan mau enaknya doang minjem, nyicilnya males. yg penting beli hp baru, cicilan mah pikir belakangan. pikiran seperti itu yg biasanya bikin kejebak.
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 21:30
Pinjem kalo emang drurat bngt gan
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
10-08-2019 21:33
jangan deh gan jangan..
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
10-08-2019 21:51
ane belum pernah ngutang online sis.. kalau orng pinter tau dampak nya
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
10-08-2019 21:53
pinjaman online sebagai cadangan bila ngutang teman atau saudara gagal.pinjemnya pakai muka sedih bila ditagih galaknya minta ampun janji tarsok sampai waktu tidak ditentukan
Diubah oleh cahmlg123456
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
Lapor Hansip
10-08-2019 21:58
Balasan post doctoRdraculea
Quote:Original Posted By doctoRdraculea
Dracula?


Hilih langsung metu klonengan sepuh emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
10-08-2019 22:02


Quote:Original Posted By ziont
emang makin parah sih kasus pinjaman online. biasanya yang nyadap data kita gila gilaan sampe nagih gak tau diri itu pasti yang ilegal dan nggak terdaftar OJK. ane pernah soalnya ikut sosialisasi OJK dan banyak bgt kejadian kayak gini ya karena gak hati2 juga kalo mau minjem, kegiur syarat mudah malah jadi bumerang


bner bgt gan, kita mudah tergiur karena syaratnya gampang bgt. klo bisa hidari aja deh pinjaman onlen kaya gini. jangan sampe berurusan ama ginian emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
10-08-2019 22:10
ane juga punya cerita masalah pinjeman online kaya gini. temen nyokap ane kena hutang hingga puluhan juta gk bisa ngembaliin. uangnya buat biaya nikahan anaknya. alhasil diburu depkolektor sampai mau bunuh diri. soalnya nyokap ane juga diteror lewat wa juga
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
10-08-2019 22:11


Quote:Original Posted By yugeel
haduh masalah pinjaman online ini emang lagi marak banget ya, emang sih menjanjikan banget kalau lagi butuh uang dan mepet banget keadaannya, tapi pas abis itu loh dikejar kejarnya haduh bener bener gak ada privasi sama sekali. ane sih prefer pinjem ke orang tua/kerabat dekat dulu ketimbang online gitu emoticon-Big Grin


bener bgt gan, lagian bunga pinjamannya gede bgt. klo dipikir pikir ruginya bakal sangat besar emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
10-08-2019 22:11
Emang jasa pinjama online kaya gini mending dihindarin kecuali yang emang namanya udah gede udah terkenal, ini sih gara gara pengguna allow aplikasi access contact sih, jadi ya neror yg ada di kontak kita
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
10-08-2019 22:12
gmna ya klo model gitu orgnya kita tipu bareng2 trserah pake trik apa..biar abis modalnya...
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
10-08-2019 22:13


Quote:Original Posted By yugeel
haduh masalah pinjaman online ini emang lagi marak banget ya, emang sih menjanjikan banget kalau lagi butuh uang dan mepet banget keadaannya, tapi pas abis itu loh dikejar kejarnya haduh bener bener gak ada privasi sama sekali. ane sih prefer pinjem ke orang tua/kerabat dekat dulu ketimbang online gitu emoticon-Big Grin

Nah itu gan... Bahaya banget, dan malu banget gitu kalau sampe temen temen kita ikut keseret...
Kalau pinjaman online yang ternama kaya kredivo kayanya ga sampe gini deh kayanya, kalau yang pinjol biasa ya bisa segininya
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
10-08-2019 22:24
Privasi data jadi jaminannya emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
10-08-2019 22:25
banyak kejadian di kantor ane bgini.
mngkin karna kepepet,,akhirnya pakai pinjol yg ilegal.
minjem 1 jt...dptnya 600 rb..dan harus balikin 1.200.rb.
tempo 14hari.
akhirnya nunggak...di tagih2 kmana2.

boleh minjem..tpi yg terdaftar di OJK.
jgn ilegal..
contoh yg ilegal itu..
pinjol2 yg iklannya tersebar di ig atau di sms2
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
10-08-2019 22:29
yg gue heran tuh org bisa akses ke phone book hape gimana caranya??emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
10-08-2019 22:30
yg ngutang ginian biasanya buat hal hal ngga penting, karena nominalnya ngga gede biasanya. Giliran ngutang aja cepet balikin ogah. Mendingan apa adanya aja, ngga usah neka neko apalagi sampe ngutang
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
10-08-2019 22:33
misalnya ane beli kartu perdana, terus ane ikutan pinjeman online ini. bisa ketahuan kagak gan?
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
Halaman 10 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.