Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
530
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4bc84b2f568d22763fbeb5/coc-kompetisi-menulis-prosa-dan-puisi-sf-poetry-kaskus-2019
COC SF Poetry Kaskus 2019 mempersembahkan Betapa malangnya insan-insan zaman sekarang, urusan negara kalah dengan urusan kangen. Betapa sedihnya para pejuang mempertahankan nusantara, kalau hatimu belum merdeka dan betah terpasung kangen. Gansis yang baik hatinya, apa kabar? Etdah, enggak usah cengengesan dulu, dong. :ngakaks Di bulan Agustus yang penuh gemerlap merah putih, mari
Lapor Hansip
08-08-2019 13:59

[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Past Hot Thread
COC SF Poetry Kaskus 2019 mempersembahkan ;
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Betapa malangnya insan-insan zaman sekarang,
urusan negara kalah dengan urusan kangen.
Betapa sedihnya para pejuang mempertahankan nusantara,
kalau hatimu belum merdeka
dan betah terpasung kangen.
emoticon-Leh Uga



Quote:Original Posted By stef.mjz



Pengumuman Pemenang COC SF POETRY 2019

emoticon-Moon


Juara 1| @surobledhek746 -- Mbok Mawi

Juara 2 | @rykenpb -- Separuh Purnama Lepas

Juara 3 | @inase301 -- Cerita Perempuan

Juara 4 | @calasstafhia -- Kredo Perlawanan

Juara 5 | @muttou -- Terbebas Kata


emoticon-coffee

√ Hadiah akan diurusin sama momod besok, ya. emoticon-Peace tenang, tenang.. semua akan cair pada waktunya. emoticon-Big Grin

Sekali lagi, selamat untuk pemenang. Mari bersama-sama meredakan diri dalam kebebasan yang berarti : berupa prosa dan puisi. Yeaaah ~ Gaskeun terus jadi bucin! emoticon-Leh Uga



Gansis yang baik hatinya, apa kabar? Etdah, enggak usah cengengesan dulu, dong. emoticon-Ngakak (S) Di bulan Agustus yang penuh gemerlap merah putih, mari kita panjatkan syukur terlebih dahulu karena Indonesia masih diberi keutuhan hingga berusia 74 tahun. Kemerdekaan yang bukan main dipertaruhkan oleh pahlawan nasional, yang patut kita syukuri dan hormati sepanjang masa.

Tapi yang jadi pertanyaan adalah ; bagaimana untuk kemerdekaan yang lain? Kemerdekaan untuk lepas dari jerat masa lalu misalnya, atau kemerdekaan untuk bebas menggengam tangan seseorang yang sampai sekarang belum putus-putus dari kekasihnya. emoticon-Leh Uga

COC SF Poetry Kaskus 2019 hadir memberikan ruang dan kesempatan bagi Gansis untuk menelurkan karya terbaiknya di sini. Karya berupa prosa dan puisi yang mengusung kemerdekaan sebagai tema besarnya. Kemerdekaan dalam hal apapun, Gansis. Bebas. Asal Gansis dapat mencurahkan yang tersembunyi, yang lama dipendam, dan tersimpan hingga menusuk ke ulu dada. emoticon-Frown

Quote:
Quote:
General Rules
Quote:[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

1. Kompetisi terbuka untuk semua Kaskuser. (Pengecualian bagi panitia dan juri)

2. COC SF Poetry Kaskus 2019 adalah kompetisi menulis karangan berupa puisi dan prosa.

3. Karya yang dilombakan merupakan puisi dan prosa bebas (jenis puisi yang termasuk puisi lama, puisi baru, dan puisi kontemporer boleh ikut dilombakan dalam lomba ini) contoh pemenang COC SF Poetry tahun 2016 : https://kask.us/ikCY9
Contoh prosa karya Dee Lestari :
Prosa Salju Gurun


4. Karya Puisi Tidak Boleh Mengandung Unsur SARA. Ingat ya, Gansis. COC SF Poetry 2019 mengusung tema kemerdekaan ; kemerdekaan dalam hal apapun. Bebas dan sekreatif Gansis. Bisa puisi tentang negara, percintaan, sosial, politik, dan keluarga.

5. Karya merupakan buatan sendiri. Tidak pernah dipublikasikan dimanapun termasuk kaskus dan blog sebelum atau selama lomba berlangsung

6. Batasan minimal panjang pendeknya puisi adalah 50 kata atau 1000 karakter (tidak termasuk spasi).

7. 1 id - 1 person, maksimal 3 karya dalam satu postingan.

8. Diperbolehkan mengedit karya selama 7 hari setelah karya tersebut di post atau sebelum masa lomba berakhir.

9. Keputusan juri tidak dapat diganggu-gugat.

Hukuman dan Sanksi :
◆ Bagi karya yang diketahui plagiat dari sumber lain atau kaskuser lain akan direkomendasikan banned (minimal 7 hari - Permanent)
◆ Bagi kaskuser yang menghina karya orang lain di dalam thread ini akan direkomendasikan banned (minimal 3 hari - 1 bulan)


Quote:
Quote:
Mekanisme COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019


1. Gansis yang ikut serta COC wajib mendaftar dengan format berikut ;
ID :
Judul Karya : (Maksimal 3 karya)
Link Postingan :


Pendaftaran wajib diposting di thread induk (thread ini), setiap postingan pendaftaran wajib mention saya emoticon-Mad @stef.mjz [ MENTION ]stef.mjz[ /MENTION ]

2. Karya agan dapat diposting di Thread Khusus Postingan Peserta dengan format :

ID Kaskus -- Judul Puisi

Isi puisi
....
....
....

3. Font bebas. Menyisipkan gambar diperbolehkan.

4. Saat dilombakan, diharapkan karya sudah melalui proses editing, misal : tidak ada typo.

5. Karya yang mampu menggugah juri sampai bercucuran air mata wajib mendapatkan nilai plus-plus. emoticon-Leh Uga


Quote:
Quote:
Periode COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Pengumpulan : 8 - 21 Agustus 2019

Penjurian : 22 - 28 Agustus 2019

Pengumuman : 29 Agustus 2019


Quote:
Quote:
Hadiah COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

1st winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 350k
Kaskus Plus 3 bulan

2nd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 250k
Kaskus Plus 3 bulan

3rd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 200k
Kaskus Plus 3 bulan

4th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

5th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

Semua peserta yang memenuhi syarat akan mendapatkan Badge

*tambahan reward masing-masing pemenang mendapat pulsa 50k dari @doctorkelinci

*reward bisa berubah sewaktu - waktu

Quote:Original Posted By merchandise Kaskus
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Quote:Original Posted By badge COC
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Quote:
Juri :
emoticon-Cool Croozyfix [entut hatuha]
emoticon-Betty (S) Stef.mjz [entut buciners]



emoticon-Kangen
Wahai Kaskuser yang merangkap sebagai Buciners dan Perangkai Kata-kata
Bebaskan dirimu dari jeratan yang mengikat
Dan menumpahkannya dalam gelora puisi dan prosa

SEMANGAT BERTEMPUR!
SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA!
Sekali mencintaimu, akan berlaku selamanya ~

*Pertanyaan bisa diposting di thread ini.
Diubah oleh radheka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risnanda.bin14 dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 8 dari 27
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
11-08-2019 10:40
Quote:Original Posted By deriandroid18
ID : deriandroid18
Judul Karya : Negri Kepulauan? Katanya
Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...76f36ba84/46/-

cc : @stef.mjz


Wah kakak ikut juga ya
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
11-08-2019 12:32
Quote:Original Posted By benzia
Tandai dulu sambil cari ide, lagi banyak event jadi pusing mikir. emoticon-Hammer2


Hahahahaha, jangan kebanyakan mikir gan, ntar keburu habis masa eventnya
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
11-08-2019 14:19
ID:@Richy211

Judul karya: Bebaskan Aku Dari Belenggu

Link postingan: https://www.kaskus.co.id/show_post/5...208424b512f4f1
@stef.mjz
Diubah oleh Richy211
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan YenieSue0101 memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
11-08-2019 14:30
Quote:Original Posted By delia.adel
Wah kakak ikut juga ya


Iya belajar aja hehe, boleh kan ya? emoticon-Jempol
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
11-08-2019 15:11
Nanti malam sebelum bobok TS apdet
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
11-08-2019 20:41
tandai dulu ea
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
11-08-2019 21:14
Ikutan, kak

ID: @Laditachuda

Judul: Bunga Semusim

Link postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...d4951db060adde
@stef.mjz
Diubah oleh Laditachuda
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
11-08-2019 23:25
ID : inase301
Judul Karya : Cerita Perempuan
Kabar Negeriku
Link Postingan: Link Postingan

done ya emoticon-Big Grin
@stef.mjz

profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
12-08-2019 16:54
Tanya dulu ya, ini puisi/prosanya dalam bahasa Indonesia aja ya? Ga boleh dalam bahasa yang lain?
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
12-08-2019 17:38
Quote:Original Posted By archaengela
Tanya dulu ya, ini puisi/prosanya dalam bahasa Indonesia aja ya? Ga boleh dalam bahasa yang lain?

Boleh dengan bahasa kalbu, Kak.

emoticon-Malu
profile-picture
archaengela memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
Lapor Hansip
12-08-2019 18:15
Balasan post astrophel
Quote:Original Posted By astrophel

Boleh dengan bahasa kalbu, Kak.

emoticon-Malu


Aku juga tadinya mau tulis gitu lho emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
12-08-2019 18:46
Quote:Original Posted By archaengela
Aku juga tadinya mau tulis gitu lho emoticon-Ngakak (S)


Ini boleh chit chat di sini ya, Kak? Mayan ples dua.

emoticon-Malu
profile-picture
archaengela memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
Lapor Hansip
12-08-2019 19:21
Balasan post astrophel
Quote:Original Posted By astrophel


Ini boleh chit chat di sini ya, Kak? Mayan ples dua.

emoticon-Malu


Harus tanya yang punya acara emoticon-Ngakak (S) Nanti tunggu jawabannya dulu aja daripada kita chit chat trus dipentung emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
astrophel memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
12-08-2019 19:56
ID : 999999999
Judul Karya : warna hatiku
Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...--warna-hatiku


Diubah oleh 999999999
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
12-08-2019 20:06
ID : rafting.id
Judul Karya : Apa Kabar Kemerdekaan?
Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...ar-kemerdekaan
@stef.mjz
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
12-08-2019 20:13
ID : kbh.official
Judul Karya : Tugas Negara Memanggil
Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...gara-memanggil
@stef.mjz
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
12-08-2019 21:15
ID : @indriketaren
Judul Karya : Malangnya Nasibku
Link Postingan : Malangnya Nasibku

@stef.mjz
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
13-08-2019 00:53
Info dong kawan-kawan...

Boleh gak sih lebih dari 1000 karakter?? Soalnya puisi gw ternyata ada sekitar 1961 karakter. Itu pun udah gw kurangin titik-titiknya (tanda baca). Kalau misalnya boleh lebih dari 2000 karakter, gw mau kasih titik-titik (tanda baca) lagi, biar dapet feel puisinya ketika dibaca...

Thanks yah, ditunggu infonya emoticon-Shakehand2
Diubah oleh panjul1993
profile-picture
indahmami memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
13-08-2019 06:08
ID : @tafakoer
Judul puisi : Untukmu Cinta..
Link : puisi

@stef.mjz ikutan emoticon-Big Grin
Diubah oleh tafakoer
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
13-08-2019 07:24
Quote:Original Posted By panjul1993
Info dong kawan-kawan...

Boleh gak sih lebih dari 1000 karakter?? Soalnya puisi gw ternyata ada sekitar 1961 karakter. Itu pun udah gw kurangin titik-titiknya (tanda baca). Kalau misalnya boleh lebih dari 2000 karakter, gw mau kasih titik-titik (tanda baca) lagi, biar dapet feel puisinya ketika dibaca...

Thanks yah, ditunggu infonya emoticon-Shakehand2


Perasaan minimal 1000 karakter sih..
emoticon-Bingung
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Halaman 8 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
surat-terbuka-untuk-mama
Stories from the Heart
kasih-tak-semampai
Stories from the Heart
3-gadis-di-seberang-pantai
Stories from the Heart
pertarungan-melawan-tulisan
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia