alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4bc84b2f568d22763fbeb5/coc-kompetisi-menulis-prosa-dan-puisi-sf-poetry-kaskus-2019
Lapor Hansip
08-08-2019 13:59
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
Past Hot Thread
COC SF Poetry Kaskus 2019 mempersembahkan ;
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Betapa malangnya insan-insan zaman sekarang,
urusan negara kalah dengan urusan kangen.
Betapa sedihnya para pejuang mempertahankan nusantara,
kalau hatimu belum merdeka
dan betah terpasung kangen.
emoticon-Leh Uga



Quote:Original Posted By stef.mjz



Pengumuman Pemenang COC SF POETRY 2019

emoticon-Moon


Juara 1| @surobledhek746 -- Mbok Mawi

Juara 2 | @rykenpb -- Separuh Purnama Lepas

Juara 3 | @inase301 -- Cerita Perempuan

Juara 4 | @calasstafhia -- Kredo Perlawanan

Juara 5 | @muttou -- Terbebas Kata


emoticon-coffee

√ Hadiah akan diurusin sama momod besok, ya. emoticon-Peace tenang, tenang.. semua akan cair pada waktunya. emoticon-Big Grin

Sekali lagi, selamat untuk pemenang. Mari bersama-sama meredakan diri dalam kebebasan yang berarti : berupa prosa dan puisi. Yeaaah ~ Gaskeun terus jadi bucin! emoticon-Leh Uga



Gansis yang baik hatinya, apa kabar? Etdah, enggak usah cengengesan dulu, dong. emoticon-Ngakak (S) Di bulan Agustus yang penuh gemerlap merah putih, mari kita panjatkan syukur terlebih dahulu karena Indonesia masih diberi keutuhan hingga berusia 74 tahun. Kemerdekaan yang bukan main dipertaruhkan oleh pahlawan nasional, yang patut kita syukuri dan hormati sepanjang masa.

Tapi yang jadi pertanyaan adalah ; bagaimana untuk kemerdekaan yang lain? Kemerdekaan untuk lepas dari jerat masa lalu misalnya, atau kemerdekaan untuk bebas menggengam tangan seseorang yang sampai sekarang belum putus-putus dari kekasihnya. emoticon-Leh Uga

COC SF Poetry Kaskus 2019 hadir memberikan ruang dan kesempatan bagi Gansis untuk menelurkan karya terbaiknya di sini. Karya berupa prosa dan puisi yang mengusung kemerdekaan sebagai tema besarnya. Kemerdekaan dalam hal apapun, Gansis. Bebas. Asal Gansis dapat mencurahkan yang tersembunyi, yang lama dipendam, dan tersimpan hingga menusuk ke ulu dada. emoticon-Frown

Quote:
Quote:
General Rules
Quote:[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

1. Kompetisi terbuka untuk semua Kaskuser. (Pengecualian bagi panitia dan juri)

2. COC SF Poetry Kaskus 2019 adalah kompetisi menulis karangan berupa puisi dan prosa.

3. Karya yang dilombakan merupakan puisi dan prosa bebas (jenis puisi yang termasuk puisi lama, puisi baru, dan puisi kontemporer boleh ikut dilombakan dalam lomba ini) contoh pemenang COC SF Poetry tahun 2016 : https://kask.us/ikCY9
Contoh prosa karya Dee Lestari :
Prosa Salju Gurun


4. Karya Puisi Tidak Boleh Mengandung Unsur SARA. Ingat ya, Gansis. COC SF Poetry 2019 mengusung tema kemerdekaan ; kemerdekaan dalam hal apapun. Bebas dan sekreatif Gansis. Bisa puisi tentang negara, percintaan, sosial, politik, dan keluarga.

5. Karya merupakan buatan sendiri. Tidak pernah dipublikasikan dimanapun termasuk kaskus dan blog sebelum atau selama lomba berlangsung

6. Batasan minimal panjang pendeknya puisi adalah 50 kata atau 1000 karakter (tidak termasuk spasi).

7. 1 id - 1 person, maksimal 3 karya dalam satu postingan.

8. Diperbolehkan mengedit karya selama 7 hari setelah karya tersebut di post atau sebelum masa lomba berakhir.

9. Keputusan juri tidak dapat diganggu-gugat.

Hukuman dan Sanksi :
◆ Bagi karya yang diketahui plagiat dari sumber lain atau kaskuser lain akan direkomendasikan banned (minimal 7 hari - Permanent)
◆ Bagi kaskuser yang menghina karya orang lain di dalam thread ini akan direkomendasikan banned (minimal 3 hari - 1 bulan)


Quote:
Quote:
Mekanisme COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019


1. Gansis yang ikut serta COC wajib mendaftar dengan format berikut ;
ID :
Judul Karya : (Maksimal 3 karya)
Link Postingan :


Pendaftaran wajib diposting di thread induk (thread ini), setiap postingan pendaftaran wajib mention saya emoticon-Mad @stef.mjz [ MENTION ]stef.mjz[ /MENTION ]

2. Karya agan dapat diposting di Thread Khusus Postingan Peserta dengan format :

ID Kaskus -- Judul Puisi

Isi puisi
....
....
....

3. Font bebas. Menyisipkan gambar diperbolehkan.

4. Saat dilombakan, diharapkan karya sudah melalui proses editing, misal : tidak ada typo.

5. Karya yang mampu menggugah juri sampai bercucuran air mata wajib mendapatkan nilai plus-plus. emoticon-Leh Uga


Quote:
Quote:
Periode COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Pengumpulan : 8 - 21 Agustus 2019

Penjurian : 22 - 28 Agustus 2019

Pengumuman : 29 Agustus 2019


Quote:
Quote:
Hadiah COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

1st winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 350k
Kaskus Plus 3 bulan

2nd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 250k
Kaskus Plus 3 bulan

3rd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 200k
Kaskus Plus 3 bulan

4th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

5th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

Semua peserta yang memenuhi syarat akan mendapatkan Badge

*tambahan reward masing-masing pemenang mendapat pulsa 50k dari @doctorkelinci

*reward bisa berubah sewaktu - waktu

Quote:Original Posted By merchandise Kaskus
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Quote:Original Posted By badge COC
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Quote:
Juri :
emoticon-Cool Croozyfix [entut hatuha]
emoticon-Betty (S) Stef.mjz [entut buciners]



emoticon-Kangen
Wahai Kaskuser yang merangkap sebagai Buciners dan Perangkai Kata-kata
Bebaskan dirimu dari jeratan yang mengikat
Dan menumpahkannya dalam gelora puisi dan prosa

SEMANGAT BERTEMPUR!
SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA!
Sekali mencintaimu, akan berlaku selamanya ~

*Pertanyaan bisa diposting di thread ini.
Diubah oleh radheka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risnanda.bin14 dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 27
17-08-2019 11:47
@janeeta97


Id kaskus: janeeta97
Judul puisi: Derita yang Berbuah Manis
Link: https://www.kaskus.co.id/show_post/5d5780ef2f568d1a3a042f1e


Udah ya mod @stef.mjz
Diubah oleh janeeta97
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1
17-08-2019 12:07
Quote:Original Posted By tuffinks
Hari berganti hari
Pagi menuju siang
Siang beranjak senja
Senja? mengapa begitu cepat berpindah malam
Kau acuhi aku emoticon-No Hope
Kau lewati aku seenaknya tanpa permisi emoticon-Turut Berduka
Sampai kapan kau gantungkan aku seperti ini? emoticon-Mewek


Untung udah g' digantung lagi gan..
emoticon-Peluk
profile-picture
tuffinks memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
17-08-2019 12:08
Quote:Original Posted By yukinura
ID : @yukinura
Judul Karya : Baktiku Untuk Ayah
Link Postingan : Baktiku Untuk Ayah

@stef.mjz


Done ya..

By yukinura


Quote:Original Posted By annaharry
Ikutan setor ya gan @stef.mjz

Id : @annaharry
Judul :

Sang Penakluk
puisi pertama

Satu lagi

Setitik Harap, untuk ayah

puisi kedua



Dear @stef.mjz

Kami belum masuk di list emoticon-Embarrassment

Terimakasihemoticon-terimakasih
0
Lapor Hansip
17-08-2019 12:10
Balasan post indahmami
Quote:Original Posted By indahmami


Untung udah g' digantung lagi gan..
emoticon-Peluk


Sehati dong emoticon-Embarrassment
ane juga udah nggak di gantung emoticon-Malu
profile-picture
indahmami memberi reputasi
1
17-08-2019 12:13
Quote:Original Posted By agungdar2494
ID : Agungdar2494
Judul Karya : Rapsodi, Kartini Muda
Link Postingan : Mampir Agan-Sista
Ikutan Gan : [MENTION ]stef.mjz[/MENTION ]


Quote:Original Posted By stef.mjz
Kalo ada apdetan puisi kabarin yeaaah
Yauds ntar ane edit okss


Belum masuk list, mohon dimasukkin om Gan TS emoticon-Sorry
0
17-08-2019 12:24
Quote:Original Posted By tuffinks
Sehati dong emoticon-Embarrassment
ane juga udah nggak di gantung emoticon-Malu


Owhh..
Senang'y hatiku..
Tos dulu dong.
emoticon-Angkat Beer emoticon-Ultah
profile-picture
tuffinks memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
17-08-2019 12:26
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lapor Hansip
17-08-2019 12:33
Balasan post indahmami
Quote:Original Posted By indahmami


Owhh..
Senang'y hatiku..
Tos dulu dong.
emoticon-Angkat Beer emoticon-Ultah


ayee ayee emoticon-Angkat Beer emoticon-Toast
profile-picture
indahmami memberi reputasi
1
17-08-2019 13:21
Daftar demi badge
ID : @gebolextreme

Karya :
negeri dalam ironi
negeri dalam ironi

Merak Pertiwi
Merak Pertiwi

@stef.mjz
Diubah oleh gebolextreme
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan vestycide memberi reputasi
2
17-08-2019 14:42
Bawalah Perubahan
ID : @abellacitra

Judul: Bawa Perubahan

Link: https://www.kaskus.co.id/show_post/5...c99147511e6160


Tag @stef.mjz
Diubah oleh abellacitra
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan 2 lainnya memberi reputasi
3
17-08-2019 15:08
Quote:Original Posted By abellacitra


tau gak klo kamu salah posting? emoticon-Malu
baca dan pahami lagi aturan mainnya yaa..emoticon-Smilie

eh..udah diedit emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh route16
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan yukinura memberi reputasi
2
17-08-2019 15:10
ID : @tsuway.c001

Judul Karya : Merdeka Itu Hidup, Aku!

Link Karya : Merdeka Itu Hidup, Aku!


Setor ya kakak @stef.mjz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan 3 lainnya memberi reputasi
4
17-08-2019 15:13
Quote:Original Posted By tsuway.c001
ID : @tsuway.c001

Judul Karya : Merdeka Itu Hidup, Aku!

Link Karya : Merdeka Itu Hidup, Aku!


Setor ya kakak @stef.mjz


Cie, keren ni puisinya emoticon-Kiss
profile-picture
fee.fukushi memberi reputasi
1
17-08-2019 15:14
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Cie, keren ni puisinya emoticon-Kiss


Ahh elah jangan di baca emoticon-Tepar emoticon-Tepar
profile-picture
fee.fukushi memberi reputasi
1
17-08-2019 19:39
Quote:Original Posted By stef.mjz
Kalo ada apdetan puisi kabarin yeaaah
Yauds ntar ane edit okss


Ok makasih brew. Udah mentok masing2 ada tiga puisi. Smg.gak kececer emoticon-Shakehand2
0
17-08-2019 20:35
ane nyimak aja dah.. gk pandaj berpuisi apalagi berprosa.
emoticon-Hammer2
profile-picture
vestycide memberi reputasi
1
17-08-2019 21:11
id : servesiwi
judul karya : kewajiban bukan pengorbanan
link postingan : https://m.kaskus.co.id/post/5d58093c...cb950c8e2236fd

@stef.mjz
salam hangat dari mantan jiwa yang terpidana emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh servesiwi
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1
17-08-2019 21:28
Quote:Original Posted By indahmami
Perasaan minimal 1000 karakter sih..
emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By panjul1993
Gitu yah?? Soalnya gw sempet cek, diantara peserta ada banyak yang lebih dari 1000 karakter juga emoticon-Ngakak

Duh gimana yah, padahal udah bagus konsep puisinya, mau di kurangin jatohnya jadi jelek emoticon-Hammer (S)




1 karya minimal 1000krakater, berarti ya lebih dari itu
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan tuffinks memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
17-08-2019 22:46
Quote:Original Posted By istijabah
Puisi akrostik boleh tidak, Gan?


Boleh asal ya sesuai ketentuan minimal 1000 karakter
profile-picture
istijabah memberi reputasi
1
17-08-2019 22:47
Quote:Original Posted By stef.mjz






1 karya minimal 1000krakater, berarti ya lebih dari itu


udah sembuh jangan lupa indeks yak emoticon-Stick Out Tongue
0
Halaman 14 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
lima-belas-menit
Stories from the Heart
cahaya-di-ujung-pantura
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.