Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4b9d86e83c722dfe5c814b/minyak-rem-perlu-diganti-kapan
Minyak rem pada mobil memiliki peran begitu penting untuk melumasi komponen dari sistem pengereman. Oleh sebab itu Sahabat Garasi harus merawat dengan benar, untuk menjaga keselamatan selama berkendara.
Lapor Hansip
08-08-2019 10:56

Minyak Rem Perlu Diganti, Kapan?

Past Hot Thread
Minyak rem pada mobil memiliki peran begitu penting untuk melumasi komponen dari sistem pengereman. Oleh sebab itu Sahabat Garasi harus merawat dengan benar, untuk menjaga keselamatan selama berkendara.

Lantas, cara merawat yang benar itu seperti apa? Stanley Tjhie, Businnes Diretor PT Laris Chandra, distributor tunggal STP mengatakan, sebaiknya minyak rem diganti setiap dua tahun sekali.

Minyak Rem Perlu Diganti, Kapan?

"Kalau tidak diganti akan menurunkan performa dari minyak rem tersebut," ucap Stanley di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018, JIExpo, Kemayoran, melansir laman Kompas.com.

Stanley melanjutkan, apabila lebih dari dua tahun kandungan air pada minyak rem akan semakin banyak. Kurun waktu dua tahun saja sudah sekitar dua hingga tiga persen memiliki kandungan air di dalamnya.

"Kalau semakin banyak air, maka titik didihnya juga akan turun terus," kata dia.

Nah Sahabat Garasi, sekarang sudah tau kan kapan harus mengganti minyak rem yang ideal agar fungsi rem kendaraanmu menjadi maksimal saat berkendara.

Sumber : Garasi.id
Diubah oleh officialgarasi
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Minyak Rem Perlu Diganti, Kapan?
26-08-2019 08:54
wah ane baru tau
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Minyak Rem Perlu Diganti, Kapan?
20-08-2019 14:10
Wah, makasih banyak gan atas tambahan informasinya gan. Oiya, apa karena mislkan ane jarang ganti oli rem, apa bisa ngempos atau blong remnya gan ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Minyak Rem Perlu Diganti, Kapan?
13-08-2019 12:02
ane jarang ganti, paling kalau sudah tinggal dikit
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Minyak Rem Perlu Diganti, Kapan?
11-08-2019 19:39
2 taun gak kelamaan yah ? Kalo setau ane sih setiap kali ganti kanvas rem si minyak rem skalian di bleeding emoticon-Request
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Minyak Rem Perlu Diganti, Kapan?
10-08-2019 17:10
Quote:Original Posted By officialgarasi
Bener gan demi keselamatan dan kenyamanan saat berkendara


Siyapp om emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Minyak Rem Perlu Diganti, Kapan?
10-08-2019 15:20
awas mesti diperhatiin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia