alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
67
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d49bfe865b24d1bec41bb3d/film-drama-lokal-yang-ane-yakini-bakal-digandrungi-kaum-hawa
Kali ini TS akan memperkenalkan film drama lokal yang (kalau dibikin wkwk) ane yakini bakal digandrungi kaum hawa segala usia dari anak SD hingga bude-bude Judulnya adalah : Hasil kehaluan TS di jam makan siang tadi wkwk Nggak deng, becanda. :ngakaks Ini baru khayalan ane doang,
Lapor Hansip
07-08-2019 00:59

Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa

Past Hot Thread
Hello Gan-Sis!
Jumpa kembali dengan online.addict, id jadul yang jarang online apalagi bikin thread emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)


Kali ini TS akan memperkenalkan film drama lokal yang (kalau dibikin wkwk) ane yakini bakal digandrungi kaum hawa segala usia dari anak SD hingga bude-bude Judulnya adalah :

Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
Hasil kehaluan TS di jam makan siang tadi wkwk


Nggak deng, becanda. emoticon-Ngakak (S) Ini baru khayalan ane doang, kalau beneran pun judulnya bukan itu. Contoh aja Gan. Alay banget kalau beneran judulnya itu. emoticon-Ngakak (S) Ane pilih contoh judul itu karena  bertanya-tanya apakah mungkin emang mereka di kehidupan nyatanya bosen dianggap sebagai 'dede unyu', 'dede emesh' dan ingin segera keluar dari peran remaja menggemaskan dan mencoba peran yang lebih serius dan menantang.

Quote:Yang jelas TS mengharapkan suatu hari nanti akan ada rumah produksi yang membuat film dengan  bintang utama ketiga aktor belia dan berbakat ini.


No, bukan hanya karena mereka bertiga unyu dan emesh, TS tidak sedangkal itu, Fernando,melainkan karena TS liat dari kemampuan aktingnya yang natural, mereka bertiga berpotensi buat jadi aktor keren di usia lebih dewasa nanti. Yah ladies grabber emang jadi salah satu faktor, tapi kalau mau rendengin yang modal ganteng, unyu, gemes doang mah selain mereka juga banyak zaman sekarang mah. emoticon-Cool

Sebagai movie mania yang mau nonton film apa aja, menurut TS sepertinya film dengan genre drama atau dramedy (drama komedi) akan apik diperankan mereka. Tadinya ane mau masukin thread ini ke forum movie/film indonesia/indie film maker tapi ga jadi, soalnya kan belom ada ini-itunya, hanya keinginan TS semata wkwk. Mau masukkin ke forum Sista juga isinya bukan tentang cewek, jadi bingung emoticon-Ngakak (S)



Dari film terpopuler masing-masing aktor, bisa kita liat kalau mereka piawai memainkan karakter yang berbeda, jadi gak akan terasa mirip satu sama lain. Ada Angga Yunanda Dua Garis Biru yang di film itu karakternya lugu dan sederhana ; Iqbaal Ramadhan sebagai Dilan yang bandel namun romantis ; dan Ari Irham di Terlalu Tampan (jangan ngaku kaskusers sejati kalau belom nonton ini, karena Kaskus turut serta dalam produksi film ini) yang manis sampe bikin mimisan namun kikuk dan introvert.


Quote:Nah gimana kalau di film khayalan TS ini karakter mereka dibikin jauh dari 3 film tadi? Dengan penggambaran yang lebih dalam gitu. Yang jelas ane berharap ini jadi drama yang ceritanya kuat dan memorable, membekas di hati pemirsa Indonesia untuk waktu yang lama. Bukan jadi film action berbudget besar denganCGI ala Hollywood dan ledakan dimana-mana tapi ceritanya datar, ga ada kedalaman karakter (padahal bertabur bintang, sayang banget), ga masuk akal dan forgettable. Kan sayang Gan 




Sebelum membahas ceritanya, ga akan ane ceritain dulu, bisi ada yang ngikutin (edan pede, wkwk) apalagi muluk-muluk ngarep pingin dibikin sama sutradara-produser-rumah produksi mana tau (ane bakalan mention banyak banget sineas di Twitter, urusan bakal ada yang tertarik nggak mah gapapa, ane pasrah wkwk) mari kita kenali dulu ketiga peran utamanya dari kiri ke kanan. Ga ada alasan kenapa urutannya begini sih Gan, kebeneran aja foto mereka yang mayanmatch begini posisinya emoticon-Blue Guy Peace


1. Angga Yunanda

Quote:Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
Tatapan matanya bikin kebawa emosi kaan?

Quote:Lahir di Lombok 16 Mei 2000, karir Angga Yunanda dimulai dari dunia model. Walau manis dan imut begini tingginya 175 cm lho Gan. Kalah gak ente pade? emoticon-Ngakak (S)Angga lalu tampil di banyak sinetron sepertiMalu Malu Kucing, Mermaid In Love  (1&2), Nathan & Nadia, Pura-Pura Haji dan Dilema Cinta. Kemudian ia terjun ke layar lebar melalui film horor Sajen, ,Tabu: Mengusik Gerbang Iblis,Sunyi (adaptasi horor box office Korea jadul berjudul Whispering Corridors dan drama romantis Melodylan. Namanya kemudian melambung lewat film [color==#222222]Dua Garis Biru[/color] yang sejauh ini menjadi film Indonesia terlaris ke-2 di sepanjang 2019 (setelah Dilan 1991).




[size=2]Teaser Dua Garis Biru



Quote:Menurut TS di film Dua Garis Biru ini Angga mantap banget aktingnya, khususnya akting sedih. Liat dia nangis jadi pengen nangis juga Gan. emoticon-Berduka (S)Yang belom nonton, tonton deh Gan, bagus pelajaran-pelajaran berharga dari filmnya. Keren-keren aktingnya yang main. Ane di film ini paling suka sama aktingnya Mbak Lulu Tobing yang baru comeback lagi setelah belasan tahun vakum dari dunia akting, bener-bener jadi pengikat cerita di sini dah Gan.







2. Iqbaal Ramadhan

Quote:Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
Iqbaal zaman jadi anak boyband dan Iqbaal aktor


Quote:Seperti yang Agan udah tau, si pemeran Dilan kelahiran Surabaya 28 Desember 1999 ini dulunya member boyband cilik CJR (Cowboy Junior). Iqbaal yang satu-satunya perwakilan dari Indonesia untuk program beasiswa college coursedi Armand Hammer United World College of the American West dan sekarang kuliah Ilmu Komunikasi di Monash University, Melbourne juga diangkat sebagai ambasador Ruangguru karena juga berprestasi secara akademis (Iqbaal bahkan sempet bikin beberapa video ngajar bahasa Inggris di Ruangbelajar, lho Gan. Keren kan?). Sebelum masuk CJR, taun 2010-2011 Iqbaal main drama musikal Laskar Pelangi (bukan filmnya) sebagai Trapani. Lalu ia main di film [color=#222222]5 Elang, Coboy Junior The Movie, Comic 8, CJR The Movie: Lawan Rasa Takutmu, Ada Cinta di SMA, Teman Tapi Menikah, Dilan 1990 & 1991 dan yang belum tayang Bumi Manusia (adaptasi novelnya Pramoedya Ananta Toer)




Trailer Dilan 1991 (ane sih lebih suka Dilan 1990, soalnya di yang 1991 kebanyakan Milea nya emoticon-Ngakak (S))


Adegan yang paling bikin ane sukaaaa banget akting Iqbaal adalah ketika Dilan, Bunda, Milea lagi di Dago Tea House (Dilan 1991). Di situ Dilan dimarahi Bunda karena bandel dan nyakitin Milea. Dilan yang saat itu campur aduk emosinya antara marah, kecewa, sedih cuma ngomong doang sambil matanya berkaca-kaca, tapi langsung ane mewek dong, kayak kerasa gimana perasaan deseun Demi apa menohok abis. Selain memenangkan beberapa penghargaan dalam negeri, berkat perannya sebagai Dilan, Iqbaal berhasil memenangkan award Variety's International Film Festival & Awards Macao Asian Star: Up Next category  (semacam pendatang baru terbaik dah Gan). Hebat kaan?





3. Ari Irham

Quote:Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
Cwo Manhwa-Manga banget kan Sistah? emoticon-Malu (S)


Quote:Berbeda dengan Angga dan Iqbaal yang berwajah sangat Indonesia, Ari Irham yang lahir di Bandung 24_Oktober ini sekilas kayak idol Korea (pretty boygitu), bahkan mukanya mirip cwo Manhwa-Manga soalnya matanya gede, bulu matanya lentik, wajahnya lancip, senyumnya bikin bunga-bunga bermekaran Sist emoticon-Ngakak (S). Dibandingkan dengan keduanya, Ari Irham terbilang baru di dunia akting. Tahun 2016 ia memulai karir sebagai DJ (beda sama artis lain yang udah tenar jadi aktor sama penyanyi baru ngeDJ Gan). Lalu ia jadi cameo buat debut sebagai aktor melalui film I Love U from 38,000 Feet dan Promise. Tahun itu juga Ari perdana main sinetron lewat Super Puber. Lalu di tahun 2018, Ari berperan sebagai Rizal di sinetron [mCinta Yang Hilang dan film Generasi Micin vs Kevin. Tahun 2019 selain di Terlalu Tampan Ari juga bermain di After Met You





Walau bergenre rom-com dan kocak abisss, CGI Terlalu Tampan kerenz Gan!


Quote:Karena diangkat dari webtoon, beberapa adegan Terlalu Tampan dibikin lebay kayak di komik. Jadinya ekspresif, heboh dan lucu banget. Ane belom baca webtoonya sih, tapi berhubung ane suka One Piece(ketampanan Ari Irham sebagai MasKulin efeknya kayak Haoshoku Haki ke cewek-cewek Gan, dan kayak One Piece, pada mimisan liat dia emoticon-Ngakak (S)) jadi ane seneng banget nonton ini. Ngakak puas bahagia dah Gan wkwkwk




Ari di sini ceritanya introvert, kaku, kikuk gitu Gan, soalnya seumur hidup jarang keluar rumah dan berinteraksi sama orang gara2 orang memperlakukannya dengan cara berbeda karena ketampanannya. Mungkin biar aktingnya lebih keasah ntar dia dikasi peran beda misalnya tokoh yang lebih tough walau berwajah unyu, macem D.O Exo gitu, jadinya keren banget kan dia




Sekian thread halunya. Mudah-mudahan dapat terrealisasikan suatu hari nanti emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:Terima kasih atas perhatiannya, jangan jadi sedih setelah baca thread ini karena ente tak setamvan dan sengetop mereka emoticon-Ngakak (S)


Sista-sista yang mengharapkan kolaborasi ini terwujud mari ikutan ane share thread ini biar viral Sist emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)



Rate dan cendolnya bila berkenan Gan emoticon-Toast
Diubah oleh online.addict
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Halaman 1 dari 4
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
07-08-2019 13:32
ane belom pernah sih liat si ari ilham, kalo si angga yunanda udah sering karena doi sering warawiri di kancah film dan tipi. kalo iqbaal ramadhan sih kaga usah ditanya yak, siapa juga yang gatau dia dari jaman belom meranin iqbal juga mah emoticon-Big Grin ane jd kepengen nonton dua garis biru
0 0
0
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
07-08-2019 22:16
Quote:Original Posted By kudanil.la
ane belom pernah sih liat si ari ilham, kalo si angga yunanda udah sering karena doi sering warawiri di kancah film dan tipi. kalo iqbaal ramadhan sih kaga usah ditanya yak, siapa juga yang gatau dia dari jaman belom meranin iqbal juga mah emoticon-Big Grin ane jd kepengen nonton dua garis biru


ane juga baru liat Ari Irham di Terlalu Tampan itu sistt, Angga Yunanda juga baru liat di Dua Garis Biru soalnya ane ga pnh ntn tv emoticon-Ngakak (S)

iya yaak, idola sejak cilik wkwk

cus nonton sistt
Terlalu Tampan juga, demi apa menghibur bgt dan ga ketebak endngnya emoticon-Wow
0 0
0
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
07-08-2019 22:28
Iqbale
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Peluk

Eh, itu Ari cute juga emoticon-Matabelo
0 0
0
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
08-08-2019 23:04
Quote:Original Posted By Rapunzel.icious
Iqbale
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Peluk

Eh, itu Ari cute juga emoticon-Matabelo


iya sissst!
pas ane liat poster Terlalu Tampan ane mikir "Ga ganteng2 amat dah" eh begitu nonton trailernya lgsg pgn ntn, pas ntn filmnya jd gemes emoticon-Peluk emoticon-Ngakak
0 0
0
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
14-08-2019 20:54
wah keren deh
0 0
0
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
14-08-2019 20:55
Quote:Original Posted By kudanil.la
ane belom pernah sih liat si ari ilham, kalo si angga yunanda udah sering karena doi sering warawiri di kancah film dan tipi. kalo iqbaal ramadhan sih kaga usah ditanya yak, siapa juga yang gatau dia dari jaman belom meranin iqbal juga mah emoticon-Big Grin ane jd kepengen nonton dua garis biru


Oke gan emoticon-Traveller
0 0
0
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
14-08-2019 21:02
Yg zeneng pasti para bocil ini mah wkwk..
0 0
0
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
14-08-2019 21:10
Gk aksn pernah sudi nonton film lokal gw
0 0
0
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
14-08-2019 21:11
Jarang nonton film lokal sih
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
0 1
-1
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
14-08-2019 21:12
Jadi ingat, waktu ane masih muda, thu kayak gitu emoticon-Malu
0 0
0
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
14-08-2019 21:12


Quote:Original Posted By pabloo
wah keren deh

Keren kl dikelilingi kaum hawa
0 0
0
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
14-08-2019 21:18
Cuma tahu Dilan doang... The best dah movie nya...
0 0
0
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
14-08-2019 21:19
nganu, ikutan pejwan ajah
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
14-08-2019 21:21
mantap ini tret wkkwkwkwkw emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
14-08-2019 21:27
Apa ini🤣

Me is bro not sis
0 0
0
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
14-08-2019 21:28
Quote:Original Posted By mr.croovooc
nganu, ikutan pejwan ajah


Kita maen pilem ABG yukz Gan...
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
pangeran2013 dan mr.croovooc memberi reputasi
2 0
2
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
14-08-2019 21:44
mangsa baru buat di anu sama itu
0 0
0
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
14-08-2019 21:47
Gue jadi berasa homo mampir di tread beginian... emoticon-Betty
0 0
0
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
14-08-2019 22:04
waduw ane aja yang udah 20 tahun ke atas ngeliat mereka demen gaan.... seger.... semoga skill mereka di bidang apapun yang mereka geluti sebanding dengan ketampanan yang mereka miliki yak.... sukses terus dah buat Ari Iqbal sama Angga
profile-picture
online.addict memberi reputasi
1 0
1
Film Drama Lokal Yang Ane Yakini Bakal Digandrungi Kaum Hawa
14-08-2019 22:07
cuma tahu dilan 1990 yg 1991 belum nonton
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.