cintadancintuAvatar border
TS
cintadancintu
Nggak Cuma di Indonesia, Negara Lain Juga Doyan Makan Gorengan

Menikmati gorengan pas sore hari dengan teman teh manis atau gorengan dijadikan sebagai makanan pendamping saat makan makanan berat sudah menjadi keseharian masyarakat Indonesia. Teksturnya yang garing memberikan sensasi tersendiri saat lagi menikmatinya. Tau nggak? gorengan juga dimiliki oleh masyarakat di luar Indonesia lho! Setiap negara memiliki khasnya masing-masing, ada apa saja sih?


Coca cola goreng

Gorengan yang pertama ini cukup unik, datang dari Texas, Amerika Serikat, bahan utama yang biasa dijadikan minuman tapi dijadikan gorengan. Di 2006, seseorang bernama Abel Gonzales Jnr membuat terobosan baru dalam dunia kuliner, coca cola dibekukan dalam freezer lal dibalur dnengan tepung dan digoreng dalam minyak panas dan disajikan dengan gula bubuk


Acar goreng

 Biasanya acar selalu ada dalam sepiring nasi gorengmu ya? di Amerika Serikat, acar dijadikan sebagai gorengan. Pertama kali muncul di tahun 60-an, lalu mulai disukai banyak orang sampai hari ini. Selain di Amerika Serikat, acar goreng ini juga mudah ditemukan di Mesir


Buah goreng

Di Indonesi sendiri, buah-buahan juga banyak dijadikan sebagai gorengan, kayak ada pisang, cempedak misalnya. Di beberapa negara Asia Tenggara lainnya ada juga Nangka goreng, nanas goreng sampai denga nada alpukat goreng

 



cheria021Avatar border
cheria021 memberi reputasi
1
3.4K
2
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Oriental Exotic (Asian food)
Oriental Exotic (Asian food)
icon
2.5KThread2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.