alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d442371c9518b42fa169b40/makanan-jepang-yang-bisa-buat-pamer-di-instagram
Lapor Hansip
02-08-2019 18:50
Makanan Jepang Yang Bisa Buat Pamer di Instagram
Pada prinsipnya, orang Asia makan harus tiga kali sehari khususnya orang Indonesia nih gan. Ibarat kata kalo belom makan nasi, tandanya belom makan! Ya secara teori gampang emang, makan harus tiga kali. Laaaahh kalo anak kosan, makan aja mikir dulu, beli  makan dengan budget yang udah dihitung sesuai jatah bulanan. Prihatin gan!  


Gimana caranya bisa makan enak tapi tetep hemat gan?! emoticon-Confused
Bikin sendiri aja gan! inget jangan kebanyakan makan mi instan! Lagian, emang nggak bosen?

Thread ini berawal dari imajinasi ane sama calon bini ane yang sama-sama anak kosan gan. Karena kami sama-sama pengen irit buat modal merit, tapi juga tetep pengen makan mewah, akhirnya tercetuslah ide-ide brilian buat bikin makanan jepang versi anak kosan.

Cekidot gan, anak kos bisa bikin makanan Jepang apa ajasi. Ane yakin abis agan-agan baca ini thread langsung mau coba deh!


Onigiri

Makanan Jepang Yang Bisa Buat Pamer di Instagram


Modal nasi, abon, sama beli rumput laut di toko sebelah. Agan udah bisa bikin onigiri sendiri di kosan gan. Sekalian, kalo misalnya bosen sama bentuknya yang segitiga, agan ubah sendiri pake bentuk yang agan suka. Gimana?


Sushi

Makanan Jepang Yang Bisa Buat Pamer di Instagram

Ini makanan paling kekinian yang ada di Jepang dan rame di Indonesia. Emang bikin sushi susah? Nggak juga gan. Modalnya mirip kayak bikin onigiri versi kosan. Kalo bosen sama isi abon, ganti aja pake telor dadar. Terus dalemnya digulung sama rumput laut sebelum dibungkus nasi. Biar makin enak, tambahin sama mayones gan!
Kecapnya gimana? Yaelah. Bikin versi kosan sendiri gan! Kalo ribet, pake saus cocol aja. Kalo nggak, ya pake sambel terasi. emoticon-Ngakak

Ramen

Makanan Jepang Yang Bisa Buat Pamer di Instagram

Ini pasti anak kosan juga paham bikinnya. Pake mie instant, bumbunya pake aja cabe, bawang, sama lada. Kalo nggak ada, minjem sama tetangga kosan sebelah. Pokoknya bikin kuahnya sampe lebih padat. Nah, buat toppingnya, cari aja sosis, terus telur sebutir, sama irisan daun bawang. Jadilah ramen versi kosan. emoticon-Ngakak


Omurice

Makanan Jepang Yang Bisa Buat Pamer di Instagram

Nasi goreng ala Jepang ini beda gan sama yang biasa dijual di abang-abang pengkolan depan kosan. Harus diselimutin sama telur goreng atau biasa kita sebut omelet. Anak kosan modal bisa bikin nasi goreng aja bakaln cihuy bisa bikin omurice ala-ala.
Usahain yang digoreng awalnya nasi goreng dulu secara terpisah dengan telur ya gan, jangan dicampur ntar mereka berantem emoticon-Hammer2


Tonkatsu

Makanan Jepang Yang Bisa Buat Pamer di Instagram

Di Jepang, Tonkatsu terbuat dari daging babi yang digoreng renyah, namun sekarang jauh lebih terkenal menggunakan daging sapi. Anak kosan paling jago bikin makanan Jepang yang satu ini. Caranya? Goreng aja nugget ayam sampai renyah, ditambah sedikit sosis juga endeus gan! Setelah goreng potong menjadi bagian kecil-kecil, taburin saos mayones tunggu beberapa saat sebelum dimakan, supaya saosnya meresap sampe ke daging biar rasanya lebih lezatos gan! Kalo punya stok sayuran seperti kol sm wortel boleh juga  tuh gan buat jadi saladnya, kalo gapunya minta aja sama ibu kos emoticon-Ngakak

Di Jepang, Tonkatsu terbuat dari daging babi yang digoreng renyah, namun sekarang jauh lebih terkenal menggunakan daging sapi. Anak kosan paling jago bikin makanan Jepang yang satu ini. Caranya? Goreng aja nugget ayam sampai renyah, ditambah sedikit sosis juga endeus gan! Setelah goreng potong menjadi bagian kecil-kecil, taburin saos mayones tunggu beberapa saat sebelum dimakan, supaya saosnya meresap sampe ke daging biar rasanya lebih lezatos gan! Kalo punya stok sayuran seperti kol sm wortel boleh juga  tuh gan buat jadi saladnya, kalo gapunya minta aja sama ibu kos emoticon-Ngakak



Ada lagi nggak ya? Ngobrol yuks!


Sekalian nih gan, biar g penasaran, cek Happy Rich Woman yang Sebenarnya di sini:


Makanan Jepang Yang Bisa Buat Pamer di Instagram
Diubah oleh melolaksani
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
05-08-2019 12:27
makanan jepang yg dipakai buat pamer Instagram sama traveller....
onigiriemoticon-Big Grin
0
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
13-08-2019 07:08
duh makan lagi ah
0
Lihat 1 balasan
13-08-2019 07:09
Quote:Original Posted By Anon33m
makanan jepang yg dipakai buat pamer Instagram sama traveller....
onigiriemoticon-Big Grin


Enak gak gan
0
13-08-2019 09:24
Quote:Original Posted By pabloo
Enak gak gan


Yaa biasa sih kalo menurut ane, karna cuma nasi putih ama rumput laut kering tapi kebetulan ada temen bawa bon cabe yaa terselamatkanlah lidah gueemoticon-Big Grin cuma ada sih atu lagi tu nasi goreng pake omelette packaging nya cem onigiri juga, nah itu lumayan lah buat lidah orang indoemoticon-Ngakak
0
13-08-2019 09:40
Quote:Original Posted By Anon33m
Yaa biasa sih kalo menurut ane, karna cuma nasi putih ama rumput laut kering tapi kebetulan ada temen bawa bon cabe yaa terselamatkanlah lidah gueemoticon-Big Grin cuma ada sih atu lagi tu nasi goreng pake omelette packaging nya cem onigiri juga, nah itu lumayan lah buat lidah orang indoemoticon-Ngakak


Asyikin aja lah ya emoticon-2 Jempol
0
13-08-2019 09:46
Quote:Original Posted By pabloo
Asyikin aja lah ya emoticon-2 Jempol


Intinya banyak2 bersyukur aja karna masih ada yg bisa dimakanemoticon-Ngakak cukup sulit nemu yg halal apalagi kalo ga bisa bahasa jepangemoticon-Ngakak (S)
0
13-08-2019 09:47
Quote:Original Posted By Anon33m
Intinya banyak2 bersyukur aja karna masih ada yg bisa dimakanemoticon-Ngakak cukup sulit nemu yg halal apalagi kalo ga bisa bahasa jepangemoticon-Ngakak (S)


Nah cucok meong itu gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
Anon33m memberi reputasi
1
Lapor Hansip
14-08-2019 10:32
Balasan post Anon33m
Wahahahaha. INi nih.
0
Lapor Hansip
14-08-2019 10:33
Balasan post anjanitha
Quote:Original Posted By anjanitha
bener bgt nihh makanan jepang yang biasa di buat pamer di instagram gampang bgt buat di bikinn
next anee bikin di rumahh emoticon-Jempol
konveksi tas


Siap gan. Fotoin kalo udah dibikin ya emoticon-Stick Out Tongue
0
Lapor Hansip
14-08-2019 10:33
Balasan post pabloo
Quote:Original Posted By pabloo
duh makan lagi ah


Nopict Hoax
0
14-08-2019 10:34
Quote:Original Posted By annisamaulida
Nopict Hoax


Dah habis emoticon-Ngakak
0
14-08-2019 10:48
Quote:Original Posted By annisamaulida
Wahahahaha. INi nih.


Monggo dicobain ganemoticon-Big Grin
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.