alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d42b9a05cf6c475d573e190/jangan-pernah-isi-ulang-botol-air-mineral-kemasan-ini-alasannya
Lapor Hansip
01-08-2019 17:06
Jangan Pernah Isi Ulang Botol Air Mineral Kemasan! Ini Alasannya
Past Hot Thread
Jangan Pernah Isi Ulang Botol Air Mineral Kemasan! Ini Alasannya
Dengan maraknya gerakan peduli lingkungan dan pengurangan limbah plastik, banyak orang yang sekarang memilih untuk mengisi ulang botol kemasan air mineral mereka dan menggunakannya secara berulang. Memang sih, hal ini baik buat lingkungan, tapi apa ini baik juga buat tubuh kita?

Jawabannya nggak.

Jangan Pernah Isi Ulang Botol Air Mineral Kemasan! Ini Alasannya

Dikutip dari Reader's Digest, penggunaan botol kemasan plastik secara berulang dapat berdampak buruk bagi kesehatan kita.  Faktanya, setiap kemasan botol plastik memiliki kandungan BPA (Bisphenol A), zat kimia yang dapat dengan mudah bersarang dalam air dan menyebarkan bakteri-bakteri berbahaya di rongga-rongga botol.


Sebuah penelitian yang dilaksanakan oleh State University of New York menemukan bahwa sebanyak 93% dari 259 botol plastik kemasan yang mereka telliti memiliki kandungan zat kimia. Nggak cuma itu, mereka menyatakan bahwa sebagian besar botol plastik yang saat ini dijual di pasaran terbuat dari polyethylene terephthalate, atau PET, bahan yang masih aman dalam sekali penggunaan, namun berbahaya untuk pemakaian ulang. 
Ini dikarenakan bahan plastik tersebut dapat memaparkan zat kimia berbahaya saat terkena panas atau tergores.

Jangan Pernah Isi Ulang Botol Air Mineral Kemasan! Ini Alasannya
Nggak hanya soal kandungan zat kimia, menggunakan botol isi ulang juga berarti membiarkan diri kita terus menerus terpapar bakteri dan kuman yang  dihasilkan oleh mulut kita sendiri.  Mulut botol yang kecil bakal menyulitkan kita untuk membersihkan botol secara menyeluruh. Sehingga, meskipun sudah kita cuci, bisa dipastikan kuman dan bakteri  masih bersarang di dalamnya.

Untuk menghindari bahaya-bahaya di atas, disarankan untuk segera membuang botol kemasan  setelah sekali pakai atau menggunakan botol gelas maupun stainless steel yang sudah bisa dipastikan bebas dari kandungan BPA atau zat kimia lainnya.
Jangan Pernah Isi Ulang Botol Air Mineral Kemasan! Ini Alasannya

Ayo, jangan cuma peduli lingkungan, tapi pedulikan juga kesehatan kita.
Diubah oleh n0404
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gan.Dek13 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
18-08-2019 06:16
Bener juga seh
profile-picture
profile-picture
citrachoirunisa dan masnukho memberi reputasi
2
23-08-2019 22:20
iyesss... mending pake tumblr aja... plastis mineral kemasan itu skali pake yes... mantul nih threadnya gan... informatif dan berwawasan... ditunggu thread lainnya...
profile-picture
profile-picture
citrachoirunisa dan masnukho memberi reputasi
2
24-08-2019 13:18
wah padahal ane sering
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 2 lainnya memberi reputasi
3
24-08-2019 13:22
sama ane juga sering
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan masnukho memberi reputasi
2
24-08-2019 13:22
Nasi Bisa Bikin Diabetes Type-2 DI ZAMAN SEKARANG
https://kask.us/iCCkZ
#ForumKaskus via @KASKUS

Ikut promosi gan heheheemoticon-Malu
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
24-08-2019 13:58
wihhh nice inpo Gan.
besok air Ane mau Ane taruh di bambu kayak zaman kerajaan😆
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan citrachoirunisa memberi reputasi
2
24-08-2019 14:21
nais inpoh.. kadang ane masih males ganti botol, apalagi kalo lagi di kampus ada keran isi ulang wkwkw beli sekali, isi ulang berkali-kali
profile-picture
profile-picture
citrachoirunisa dan diandraps memberi reputasi
2
24-08-2019 14:47
Quote:Original Posted By masnukho
wihhh nice inpo Gan.
besok air Ane mau Ane taruh di bambu kayak zaman kerajaan😆


Cocok ama ente emoticon-Traveller
0
24-08-2019 15:37
Pakai yang BPA free lebih aman gan emoticon-Smilie
0
24-08-2019 15:48
pake botol kaca gmana bree....
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
1
24-08-2019 16:55
Ane selalu bawa taperwer emak emoticon-Kiss
0
24-08-2019 16:58
Trims.. jadi tambah banyak pengalaman
0
24-08-2019 17:18
Mantap bree, DUARRRRR emoticon-Ngakakemoticon-Toast
0
24-08-2019 19:30
Nah makasih gan, dengan Trit agan penjualan Lunch box dan triton water bottle ane semakin laku emoticon-Big Kiss
0
24-08-2019 20:51
nc inpoh gan emoticon-Jempol

Eh, lumayan pejwan emoticon-Malu
Diubah oleh rampratamadhan
0
24-08-2019 22:08
gimana dengan galon gan??
apa mempunyai kandungan kimia (BPA) juga seperti botol minum kemasan plastik??
emoticon-Bingung
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1
24-08-2019 22:12


Quote:Original Posted By cilaleksingo
wah padahal ane sering


iya gan ane juga sering, maklum anak kos pasti pngen serba cepet dan praktis asal isi aja botol kaya gitu buat bawa kampus emoticon-Cape d... ternyata berbahaya emoticon-Cape d...
0
24-08-2019 22:29


Quote:Original Posted By diko.sgn
gimana dengan galon gan??
apa mempunyai kandungan kimia (BPA) juga seperti botol minum kemasan plastik??
emoticon-Bingung


nah bner gan, ane lngsung mikir kaya gini juga. mengingat galon juga sistemnya ditukar dan galonnya digunakan lagi bukan galon baru. klo ada infokahh emoticon-Toast
0
24-08-2019 22:32


Quote:Original Posted By japarina
nais inpoh.. kadang ane masih males ganti botol, apalagi kalo lagi di kampus ada keran isi ulang wkwkw beli sekali, isi ulang berkali-kali


nah, ane kaum agan juga ni. beli air mineral tapi dengan tujuan nyimpen botolnya juga biar bisa dipakek isi ulang emoticon-Cape d...

profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
1
24-08-2019 22:57
Quote:Original Posted By diandraps
nah, ane kaum agan juga ni. beli air mineral tapi dengan tujuan nyimpen botolnya juga biar bisa dipakek isi ulang emoticon-Cape d...


Saya juga nunggu jawaban emoticon-Hammer2
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.