alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d419a3fc9518b220046f6af/list-game-kenangan---ku-semasa-kecil-dulu--nostalgia
Lapor Hansip
31-07-2019 20:40
List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
Past Hot Thread

Quote:
List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).


Quote:
" List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia )."


Quote:Mengenang masa lalu memang terkadang memiliki sensasi tersendiri, entah itu mengenang tentang orang - orang terkasih, lagu - lagu spesial, momen - momen tak terlupakan, atau mengenang permainan - permainan ( games ) jaman dahulu, yang tentunya waktu itu dimainkan dalam platform hardware classic.

Untuk konsol saya memang tidak terlalu jor - joran, yang masih tersimpan di lemari - pun hanya beberapa CD playstation lama, dan 1 - 2 cassette untuk game GBA color ( jadhoels sangats ).

Quote:
" 4 Games PC Lawas."


Quote:Tapi jangan salah, walau saya hanya punya beberapa cassette dan CD, untuk urusan software game di PC, saya tidak mau tertinggal dengan kawan - kawan saat itu. Diam - diam saya menginstall beberapa software games di PC kerja ayah, tentu tanpa sepengetahuan beliau. 

Ada beberapa yang saya mainkan, semenjak umur masih muda, sampai beranjak dewasa menuju tua. Beberapa game ini memiliki rating yang cukup bagus. Karena dari beberapa game tersebut, berhasil dilirik Valve / Steam untuk masuk ke dalam bursa game yang di jual. Ada beberapa tambahan fitur pastinya serta penambahan kualitas grafis yang memanjakan mata gamers.

Oke tanpa berlama - lama, inilah beberapa games yang masih saya mainkan di kala senggang, Lets check it out.

Quote:a. Commandos - Behind Enemy Line.

Game ini dibuat dalam kerangka waktu perang dunia ke - II, disini setiap pemain ditempatkan sebagai komandan pasukan kecil dengan status elite. Pasukan ini diterjunkan di garis belakang musuh ( behind enemy lines ) pada serangkaian misi - misi berbahaya. Diperlukan strategi - strategi cerdik nan ciamik untuk memuluskan setiap misi. Pemain diharuskan mempelajari tiap detail gerakan musuh, lalu merencanakan beberapa serangan yang cepat serta cermat dengan menggunakan seluruh kemampuan dan keterampilan setiap prajurit.

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Pilihan Menu Awal, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Pilihan Misi, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Penjelasan Misi Yang Dipilih, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Action - Use Your Mind, Dokumentasi Pribadi )


Quote:b. Chessmaster 10 edition.

Game ini merupakan series ke 10 dari Chessmaster keluaran Ubisoft. Chessmaster ini merupakan salah satu game franchise catur terbaik untuk saat ini. Tercatat lebih dari lima juta copy game ini telah terjual pada tahun 2002, dengan kategori the highest selling computer chess series ever at the time.

Sebenarnya ada beberapa platform yang menyediakan game serupa, seperti di NES ( nintendo entertainment system ), Gameboy, Playstation series dan Xbox, tapi entah kenapa dengan daya tarik klasiknya, chessmaster 10 edition for Microsoft lebih menarik untuk saya mainkan daripada franchise game catur lainnya, apalagi di saat senggang minim pekerjaan kantor.

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).  ( Me Versus Duke - Elo Rate 900, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( King Indians Attack Versus Grunfeld Reversed Symetrical Var, Dokumentasi Pribadi )


Quote:c. Serious Sam The First Encounter.

Game ini adalah game first person shooter pertama yang saya mainkan. Dengan grafis yang menurut saya aduhai pada masanya. Curi - curi waktu saat ayah pergi bekerja, saya seringkali memainkannya.

Dalam game ini para pemain diharuskan untuk menembak semua musuh yang menghadang, musuh - musuh ini berupa alien yang hendak menginvasi bumi. Bangsa alien ini diketahui telah menghancurkan satu persatu koloni manusia di bumi, dan hanya ada satu cara untuk menyelamatkannya, yaitu mengutus prajurit terkuat yang tak pernah kalah, yaitu sam serious stone. 

Game ini cukup membuat kita betah untuk bermain berjam - jam lamanya, entah karena visualnya, atau karena audio yang memanjakan telinga. Aliran cerita dalam game inipun terbilang bagus. Selintas dalam bermain game ini, kita diajak untuk mempelajari beberapa sejarah tentang mesir kuno. 

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Pilihan Menu Awal, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Pilihan Kekuatan Musuh - Low To High, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Netrisca 2.0 - Pemandu Awal Sam Sebelum Menjalankan Misi, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Tampilan Di Misi Pertama - Artistik Gaya Mesir Kuno Terlihat Jelas, Dokumentasi Pribadi )


Quote:d. Rise Of Nations.

Dan yang terakhir adalah, Rise Of Nations. Game yang tidak pernah membuat saya bosan untuk memainkannya. 

Salah satu game RTS ( real time strategy ) terbaik menurut saya. Dikembangkan oleh Big Hug Games dan diterbitkan oleh Microsoft pada tanggal 20 mei 2003. Di dalam game ini menampilan lebih dari 10 nations ( negara ) dengan masing - masing karakteristik keunggulan.

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).

( Tampilan Awal RON, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Menu Opsional Menentukan Lawan & Kondisi Kemenangan, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Zonasi Awal In Game, Dokumentasi Pribadi )


Quote:Nah itulah 4 games lawas yang setia ( selalu ada ) di PC saya. Terutama untuk Chessmaster dan RON, menurut saya merupakan masterpiece untuk masing - masing franchise gamenya.

Pusing dengan rutinitas kerjaan ?, langsung saja double click salah icon game tersebut, insyaAllah, penat hilang. Oh ya, jangan lupa, kalau tidak mau terlampau stress, hindari high level enemy yo. 

Quote:
Sayonara. ~ 



profile-picture
profile-picture
profile-picture
patricksby dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
05-08-2019 11:08
ngak pernah maen semua 😌
profile-picture
adieprasetya memberi reputasi
1
05-08-2019 11:39
Kalo pilihan ane:

- Alien Shooter
- CnC Red Alert 2

Masih enak dimainin sampe sekarang
0
05-08-2019 11:56
Commando yg pertama emang bener2 legend gan, beda ama game2 yg lain pada jaman itu.

Jangan lupakan Prince of Perrsia juga gan
emoticon-Ultah
0
05-08-2019 12:04
Conflict global terror kaga ada?
0
05-08-2019 17:02
rise of nations emang mantep bgt gan pada jamannya, jd pgn main lg
0
05-08-2019 17:54
ane cma pernab main yg rise of nations doang gan...
0
05-08-2019 18:35
pernah main game di sini gak gan
https://tinyurl.com/y6zz7kmu
0
05-08-2019 23:48
rise of nation sih ame pernah mainnnn gila kangen banget sama prince of perrsia juga
0
06-08-2019 14:02
ane maen rpg gan
rise of nation emoticon-Big Grin
0
06-08-2019 14:17
battle realms ampe sekarang masih gw mainin.
0
06-08-2019 14:19
Winning eleven ps1
0
06-08-2019 14:21
Quote:Original Posted By gimori
Kalo pilihan ane:

- Alien Shooter
- CnC Red Alert 2

Masih enak dimainin sampe sekarang



Ini lebih terkenal keknya
0
06-08-2019 14:23
rise of nation menemani masa masa kuliah dulu
profile-picture
ndokceplokmail memberi reputasi
1
06-08-2019 14:26
counter strike dlu kalo ane
0
06-08-2019 14:28
Quote:Original Posted By KOROZOM
ngak pernah maen semua 😌


yaahh 😭

Quote:Original Posted By gimori
Kalo pilihan ane:

- Alien Shooter
- CnC Red Alert 2

Masih enak dimainin sampe sekarang


idem gans, CnC RA2 jg msh ad ni d harddisk, kdg masih suka mainin. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By vanfilin
Commando yg pertama emang bener2 legend gan, beda ama game2 yg lain pada jaman itu.

Jangan lupakan Prince of Perrsia juga gan
emoticon-Ultah


ho-oh kdg suka pusing sendiri maininnya. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By kucingkampung97
Conflict global terror kaga ada?


g ada gans. emoticon-Frown

Quote:Original Posted By cryingpanda
rise of nations emang mantep bgt gan pada jamannya, jd pgn main lg


bangets. RON ane jg masih main kok, cuma offline doang sh tapi. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By makiinun
ane cma pernab main yg rise of nations doang gan...


RON emg oke sih. aplg music in game-nya buat gue memorable bet gans. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gudangprediksi
pernah main game di sini gak gan
https://tinyurl.com/y6zz7kmu


astapirulooo, haroom haroom.

Quote:Original Posted By dhinyzfrn
rise of nation sih ame pernah mainnnn gila kangen banget sama prince of perrsia juga


main aza gans, donlod sbentar, yg versi non extended kisaran 400 mb, g berat. klo yg extended rada lumayan bikin panas laptop ane. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By danQe
ane maen rpg gan
rise of nation emoticon-Big Grin


mangstaaaab brooh. brotherhood of RON.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan danQe memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
06-08-2019 14:29
age of empire fav ane bgt
profile-picture
greengeckoijo1 memberi reputasi
1
06-08-2019 14:31
List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
profile-picture
GZuron memberi reputasi
-1
06-08-2019 14:31
Solitaire, game kartu di PC emoticon-Malu
0
06-08-2019 14:35
Ane mainnya age og empire gan emoticon-Malu (S)
0
06-08-2019 14:36
Quote:Original Posted By hannabi98
yaahh 😭




main aza gans, donlod sbentar, yg versi non extended kisaran 400 mb, g berat. klo yg extended rada lumayan bikin panas laptop ane. emoticon-Big Grin



emoticon-Ngakak


Kalo pake ektended kenapa gan ? Kok bisa panas?
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.