alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d419a3fc9518b220046f6af/list-game-kenangan---ku-semasa-kecil-dulu--nostalgia
Lapor Hansip
31-07-2019 20:40
List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
Past Hot Thread

Quote:
List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).


Quote:
" List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia )."


Quote:Mengenang masa lalu memang terkadang memiliki sensasi tersendiri, entah itu mengenang tentang orang - orang terkasih, lagu - lagu spesial, momen - momen tak terlupakan, atau mengenang permainan - permainan ( games ) jaman dahulu, yang tentunya waktu itu dimainkan dalam platform hardware classic.

Untuk konsol saya memang tidak terlalu jor - joran, yang masih tersimpan di lemari - pun hanya beberapa CD playstation lama, dan 1 - 2 cassette untuk game GBA color ( jadhoels sangats ).

Quote:
" 4 Games PC Lawas."


Quote:Tapi jangan salah, walau saya hanya punya beberapa cassette dan CD, untuk urusan software game di PC, saya tidak mau tertinggal dengan kawan - kawan saat itu. Diam - diam saya menginstall beberapa software games di PC kerja ayah, tentu tanpa sepengetahuan beliau. 

Ada beberapa yang saya mainkan, semenjak umur masih muda, sampai beranjak dewasa menuju tua. Beberapa game ini memiliki rating yang cukup bagus. Karena dari beberapa game tersebut, berhasil dilirik Valve / Steam untuk masuk ke dalam bursa game yang di jual. Ada beberapa tambahan fitur pastinya serta penambahan kualitas grafis yang memanjakan mata gamers.

Oke tanpa berlama - lama, inilah beberapa games yang masih saya mainkan di kala senggang, Lets check it out.

Quote:a. Commandos - Behind Enemy Line.

Game ini dibuat dalam kerangka waktu perang dunia ke - II, disini setiap pemain ditempatkan sebagai komandan pasukan kecil dengan status elite. Pasukan ini diterjunkan di garis belakang musuh ( behind enemy lines ) pada serangkaian misi - misi berbahaya. Diperlukan strategi - strategi cerdik nan ciamik untuk memuluskan setiap misi. Pemain diharuskan mempelajari tiap detail gerakan musuh, lalu merencanakan beberapa serangan yang cepat serta cermat dengan menggunakan seluruh kemampuan dan keterampilan setiap prajurit.

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Pilihan Menu Awal, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Pilihan Misi, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Penjelasan Misi Yang Dipilih, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Action - Use Your Mind, Dokumentasi Pribadi )


Quote:b. Chessmaster 10 edition.

Game ini merupakan series ke 10 dari Chessmaster keluaran Ubisoft. Chessmaster ini merupakan salah satu game franchise catur terbaik untuk saat ini. Tercatat lebih dari lima juta copy game ini telah terjual pada tahun 2002, dengan kategori the highest selling computer chess series ever at the time.

Sebenarnya ada beberapa platform yang menyediakan game serupa, seperti di NES ( nintendo entertainment system ), Gameboy, Playstation series dan Xbox, tapi entah kenapa dengan daya tarik klasiknya, chessmaster 10 edition for Microsoft lebih menarik untuk saya mainkan daripada franchise game catur lainnya, apalagi di saat senggang minim pekerjaan kantor.

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).  ( Me Versus Duke - Elo Rate 900, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( King Indians Attack Versus Grunfeld Reversed Symetrical Var, Dokumentasi Pribadi )


Quote:c. Serious Sam The First Encounter.

Game ini adalah game first person shooter pertama yang saya mainkan. Dengan grafis yang menurut saya aduhai pada masanya. Curi - curi waktu saat ayah pergi bekerja, saya seringkali memainkannya.

Dalam game ini para pemain diharuskan untuk menembak semua musuh yang menghadang, musuh - musuh ini berupa alien yang hendak menginvasi bumi. Bangsa alien ini diketahui telah menghancurkan satu persatu koloni manusia di bumi, dan hanya ada satu cara untuk menyelamatkannya, yaitu mengutus prajurit terkuat yang tak pernah kalah, yaitu sam serious stone. 

Game ini cukup membuat kita betah untuk bermain berjam - jam lamanya, entah karena visualnya, atau karena audio yang memanjakan telinga. Aliran cerita dalam game inipun terbilang bagus. Selintas dalam bermain game ini, kita diajak untuk mempelajari beberapa sejarah tentang mesir kuno. 

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Pilihan Menu Awal, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Pilihan Kekuatan Musuh - Low To High, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Netrisca 2.0 - Pemandu Awal Sam Sebelum Menjalankan Misi, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Tampilan Di Misi Pertama - Artistik Gaya Mesir Kuno Terlihat Jelas, Dokumentasi Pribadi )


Quote:d. Rise Of Nations.

Dan yang terakhir adalah, Rise Of Nations. Game yang tidak pernah membuat saya bosan untuk memainkannya. 

Salah satu game RTS ( real time strategy ) terbaik menurut saya. Dikembangkan oleh Big Hug Games dan diterbitkan oleh Microsoft pada tanggal 20 mei 2003. Di dalam game ini menampilan lebih dari 10 nations ( negara ) dengan masing - masing karakteristik keunggulan.

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).

( Tampilan Awal RON, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Menu Opsional Menentukan Lawan & Kondisi Kemenangan, Dokumentasi Pribadi )

List Game Kenangan - ku Semasa Kecil Dulu ( Nostalgia ).
( Zonasi Awal In Game, Dokumentasi Pribadi )


Quote:Nah itulah 4 games lawas yang setia ( selalu ada ) di PC saya. Terutama untuk Chessmaster dan RON, menurut saya merupakan masterpiece untuk masing - masing franchise gamenya.

Pusing dengan rutinitas kerjaan ?, langsung saja double click salah icon game tersebut, insyaAllah, penat hilang. Oh ya, jangan lupa, kalau tidak mau terlampau stress, hindari high level enemy yo. 

Quote:
Sayonara. ~ 



profile-picture
profile-picture
profile-picture
patricksby dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
06-08-2019 20:44
Quote:Original Posted By hannabi98

main aza gans, donlod sbentar, yg versi non extended kisaran 400 mb, g berat. klo yg extended rada lumayan bikin panas laptop ane.


wadaww ada link download nggak gan hehehehe kuat nggak ya di laptop tua ane :")
0
06-08-2019 20:44
Mantab gan. Kalau ane starcraft, diablo 2, warcraft 2.

Penggemar game2 Blizzard
0
06-08-2019 21:31
Red Alert dan Age of Empire ganemoticon-Jempol
0
06-08-2019 21:34
Rise of nation si yg ane kenal wkwkw
Sama stronghold masuk kah ?
0
06-08-2019 23:33
heroes 3 of might and magic, masih ada di notebook saya, sama starcraft blood war...
0
07-08-2019 00:56
game gue dulu warcraft emoticon-Leh Uga
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
07-08-2019 06:24
stronghold mana bre ?
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
07-08-2019 08:11
Jangan lupakan beach head 2002 dan virtual cop gan kekwkw. Game tembak menembak paling legend yang pernah ane mainin 😂😂😂
Diubah oleh azid12353
0
07-08-2019 09:47
Frog lah permainan pertama yg ane mainin d komp
0
07-08-2019 10:14
age of emipres 2 gan emoticon-Matabelo
0
07-08-2019 10:48
Buat ane yang terbaik tetap Civilization II emoticon-2 Jempol
0
07-08-2019 16:11
Game pertama ane Counter strike
0
07-08-2019 18:18
serem banget tuh gan, kayaknya kalo kejadian beneran bakalan menakutkan.
0
07-08-2019 23:54
Ane mah mainnya zuma doang gan
0
08-08-2019 11:21
jadi kangen main rise of nation
0
Lapor Hansip
11-08-2019 21:03
Balasan post hannabi98
Ente sudah lolos review atau gak?
0
14-08-2019 10:53
commandos ane suka banget gan apalagi pas multi player
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.