alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d41429d88b3cb09c52d1cdf/dompetnya-orang-jaman-now-bisa-menyatu-dengan-smartphone-kita-agan-sudah-pakai
Lapor Hansip
31-07-2019 14:26
Dompetnya Orang Jaman Now, Bisa Menyatu dengan Smartphone Kita. Agan sudah pakai?
Past Hot Thread
اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Dompetnya Orang Jaman Now, Bisa Menyatu dengan Smartphone Kita. Agan sudah pakai?

Kehidupan manusia semakin kesini dimudahkan oleh adanya teknologi. Sasarannya bukan lagi dalam hal mempermudah kegiatan manusia sehari-hari, misal transportasi, komunikasi, dan kehidupan pokok lainnya. Tapi teknologi sekarang juga mulai merambah ke arah keuangan atau ekonomi, bahasa gaulnya Fintech. Teknologi fintech yang sudah di rasakan oleh beberapa orang saat ini, salah satunya dengan adanya E-Money. Bagi penguna setia jalan tol, sudah tidak asing lagi dengan namanya E-Toll Card. E-Toll Card inilah E-Money itu, karena kita sebagai pengguna menaruh sejumlah uang ke dalam kartu itu. Dengan memiliki E-Money, kita tidak lagi di pusingkan membawa uang cash dalam jumlah banyak di dompet. Proses transaksinya juga lebih mudah dan cepat, tinggal menggunakan kartu E-Money semua beres tanpa perlu pakai uang kembalian. Setelah kemunculan E-Money, dunia fintech terus berkembang, hingga muncullah E-Wallet atau sering di sebut Dompet Digital.

Dompet Digital

Baca Lainnya: 10 Fakta Mengejutkan tentang Donnie Yen, Sang Aktor Film Laga. Kamu Pasti Terkejut

Kelebihan E-Wallet

Baca Lainnya: Eranya CLOUD GAMING. Datang Google Stadia, Microsoft melawan dengan xCloud. Sony?

Sadarkah Kita. Manusia Dimasa Mendatang, Hidup Bergantung dengan Internet

Kekurangan E-Wallet


Apakah agan dan sista saat ini menjadi salah satu pengguna E-Wallet juga? pastinya iya, karena secara tidak sadar kita sudah menggunakannya. Tapi apakah sudah memanfaatkan E-Wallet ini dengan baik? Yuk, cerita pengalaman kalian saat menggunakan E-Wallet. Atau mari bertukar pendapat mengenai E-Wallet ini untuk kedepannya.

Sumber


Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate
Dukung ane agar semangat bikin thread, dengan mengunjungi thread ane lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Justika1118 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
31-07-2019 14:26
Terima Kasih sudah berkunjung di Thread ane

Kunjungi Thread ane lainnya gan:
Sebagian di sini


Dirasa Mengganggu, "Bikini Beijing" di Tempat Umum, Dilarang beberapa kota di China

Kolam Renang Mewah di Ketinggian 200 Meter. Cara masuknya gimana coba?

Gurihnya, Profesi seorang Joki Game. Sebulan dapat Uang Jutaan. Kamu Bisa?

Aneh tapi Nyata. Pernikahan Kodok di India, di Hadiri Ratusan Tamu

Eranya CLOUD GAMING. Datang Google Stadia, Microsoft melawan dengan xCloud. Sony?

Kasus Pelecehan Seksual di Irak, Paling Banyak Dialami Pria. Berikut Kesaksian Korban

Ini Baru Mabuk Durian, Whiskey rasa Durian. Produknya Menjadi Perdebatan di Singapura

Sadarkah Kita. Manusia Dimasa Mendatang, Hidup Bergantung dengan Internet

Nostalgia Mainan yang Ngetrend dari Serial Kartun di Televisi. Agan punya yang mana?

Mencicipi Mie Yamien di Kota Solo, di tutup dengan Segarnya Es Kapal yang Legendaris

Hubungan Korea Selatan dan Jepang Memanas. Korea Selatan melakukan aksi Boikot Jepang

10 Fakta Mengejutkan tentang Donnie Yen, Sang Aktor Film Laga. Kamu Pasti Terkejut

Dompetnya Orang Jaman Now, Bisa Menyatu dengan Smartphone Kita. Agan sudah pakai?

Rambutan ternyata Buah dari Luar Angkasa. Netflix Membuktikan

Color Assimilation Grid Illusion: Mengecoh Mata, Foto Hitam Putih Bisa Jadi Berwarna

Diubah oleh kripikir
profile-picture
syafetri memberi reputasi
1
31-07-2019 14:37
Btw ane masih seneng uang konvensional
makanya uang virtual ane rata2 saldonya kecil2
soale yg gede2 simpen di rumah
AZEK emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mojang507 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
31-07-2019 14:58
Dompet ane sekarang malah jadi peci gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikhwan.abas dan 4 lainnya memberi reputasi
5
31-07-2019 15:43
Uang digital, cara yang lebih cepat utk menghabiskan uang..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
31-07-2019 16:05
uang digital
dompet digital
cs digital
temen digital
pacar digital

Dompetnya Orang Jaman Now, Bisa Menyatu dengan Smartphone Kita. Agan sudah pakai?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
31-07-2019 18:55
Balasan post jlamp
Quote:Original Posted By jlamp
uang digital
dompet digital
cs digital
temen digital
pacar digital

Dompetnya Orang Jaman Now, Bisa Menyatu dengan Smartphone Kita. Agan sudah pakai?


Wkwkwkwk 😂
profile-picture
profile-picture
loocos.drunk dan jlamp memberi reputasi
2
31-07-2019 20:11
Quote:Original Posted By Pazonda95
Btw ane masih seneng uang konvensional
makanya uang virtual ane rata2 saldonya kecil2
soale yg gede2 simpen di rumah
AZEK emoticon-Cool


ane sendiri juga gitu gan, uang virtual di isi secukupnya, cuma buat jaga-jaga aja, siapa tahu ada promo baru di pakai.
g mungkin ngisi uang virtual lebih dari 300K.

emang agan pakai uang virtual biasanya buat apa aja?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
31-07-2019 20:26
Balasan post kripikir
Quote:Original Posted By kripikir


ane sendiri juga gitu gan, uang virtual di isi secukupnya, cuma buat jaga-jaga aja, siapa tahu ada promo baru di pakai.
g mungkin ngisi uang virtual lebih dari 300K.

emang agan pakai uang virtual biasanya buat apa aja?


biasanya itu malah ga terlalu sering dipake
kdg cuma transfer ke rek org pake OVO jd ndak repot2 ke ATM gitu (ane ga pke internet/m-banking gitu soale)
itu jg taktiknya isi saldo OVO dulu ke alfamart, baru transfer pake OVO emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
31-07-2019 20:42
Quote:Original Posted By Pazonda95


biasanya itu malah ga terlalu sering dipake
kdg cuma transfer ke rek org pake OVO jd ndak repot2 ke ATM gitu (ane ga pke internet/m-banking gitu soale)
itu jg taktiknya isi saldo OVO dulu ke alfamart, baru transfer pake OVO emoticon-Ngakak


e-wallet enaknya emang gitu gan, bisa di pakai buat transfer ke bank lain, tanpa pakai biaya admin. jalan keluar bagi yang g punya m/i-banking.

kalau ane make e-wallet selain buat transfer macam gitu, sering buat beli pulsa, mayan dari pada harus pergi ke penjual pulsa. biasanya juga ada promonya.
profile-picture
profile-picture
mojang507 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2
31-07-2019 20:50
Ovo banyak keluhan dari gak bisa update ke premier karena nik kk dipakai orang lain sampai saldo berkurang ke transfer sendiri emoticon-Ngakak

Fungsi ojk buat apa bangxsat
Diubah oleh Betjanda
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
31-07-2019 20:58
Quote:Original Posted By davecchio
Uang digital, cara yang lebih cepat utk menghabiskan uang..


Wkwkwk kurang lebih setuju sama agan karena emang transaksi jadi lwbih mudah karena bisa sambil tiduran kadang, jadi keluar duit gampang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
31-07-2019 21:00
kalo pribadi ane, masih lebih suka pake uang kertas buat belanja2. kecuali kepaksa kalo buat krl sama transjakarta kan perlu e money tuh. baru ane isi saldonya. menyesuaikan kebutuhan aja
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan syafetri memberi reputasi
2
31-07-2019 21:01
btw kalo virtual ane punya ovo sama gopay karena lumayan pas lagi ada promo bisa menghemat banyak jatohnya wkwk. kalo yg lain2 ngga dulu kayaknya hehe
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan diandraps memberi reputasi
2
01-08-2019 13:26
Quote:Original Posted By dompetjadipeci
Dompet ane sekarang malah jadi peci gan emoticon-Ngakak


g papa gan, malah multi fungsi.
irit pengeluaran beli peci.

emang tu dompet, duit recehan atau seribuan nyangkut beneran sudah g ada?
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tackulmine dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
01-08-2019 13:34
Balasan post kripikir
Quote:Original Posted By kripikir


g papa gan, malah multi fungsi.
irit pengeluaran beli peci.

emang tu dompet, duit recehan atau seribuan nyangkut beneran sudah g ada?
emoticon-Hammer2


Iya gan tiap ada duit gk nyampe semenit habis lagi, sampe gk kepikiran buat nyimpen di dompet
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
02-08-2019 09:01
emang praktis sih, tp kadang2 bahaya jg klo sering2 pakai, entar bisa2 ketagihan beli ini itu trs duitnya abis, klo duitnya banyak si ga masalah emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
02-08-2019 12:44
Quote:Original Posted By dompetjadipeci


Iya gan tiap ada duit gk nyampe semenit habis lagi, sampe gk kepikiran buat nyimpen di dompet


ini yang jadi pertanyaan, agan terlalu hedon apa emang pendapatannya kurang mencukupi?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
02-08-2019 14:15
Balasan post kripikir
Quote:Original Posted By kripikir


ini yang jadi pertanyaan, agan terlalu hedon apa emang pendapatannya kurang mencukupi?


Terlalu hedon dan pendapatan kurang mencukupi, serba salah emoticon-Frown
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
03-08-2019 07:46
mantap.. ane juga e wallet kepake banget.. apalagi gopay
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
03-08-2019 14:08
ati2 kalo pake OVO mnding ente cek point cashback nya.....suka jarang masuk...

entah nipu atau sistem nya blom stabil..
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.