Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8035
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelydjay dan 41 lainnya memberi reputasi
42
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 250 dari 307
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-03-2020 08:05
Quote:Original Posted By kv3
Galaxy A71, layar AMOLED, kamera bagus, layar luas, battery bagus
Realme 6 Pro, lebih murah, kamera low light lebih bagus, 90Hz IPS, battery mungkin sedikit lebih irit

Realme C3, tapi ga NFC. Kalo NFC minim 3jt an

ada benernya sih statement itu, cuman yg di permasalhakn, kalo update ke android 12, ntar battrey bisajadi boros emoticon-Big Grin


gw tarik balik ttg battery yg cuman beda dikit dari Z1 Pro. Kemarin2 battrey kerasa boros buat MLBB karena main nya di setting High + HFR. Coba turunin ke Medium + HFR, jadi irit bgt, main MLBB 1 jam berkurang 8% aja, Kalo Z1 Pro setting high + HFR turun 12%. Yg lebih bagus lagi, layar nya AMOLED, buat game warna nya bagus bgt. Jujur mendingan AMOLED + Medium Graphic + HFR daripada IPS + Ultra graphic + HFR. Tinggal tunggu TPU case sampe, baru coba buat harian. Tapi ya perfroma emang kerasa lebih pelan sih emoticon-Frown


Tergantung selera sih, memang Amoled warna hitamnya lebih pekat, jadi gambar terlihat lebih kontras menurut ane, selebihnya sih kalo di mata ane hampir sama saja. Kalo masalah grafis sih ya SoC-nya jelas yg berpengaruh, mau sebagus apapun displaynya kalo SoC-nya jelek percuma juga.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By animon
Minta sarannya gan, mending redmi note 8 pro apa realme 6 ya? Atau ada rekomendasi lain di harga max 4jt

Kebutuhan buat gaming sama multimedia aja sih, ga perlu kamera bagus. Thx


RealMe 6 masih baru, belum bisa menyimpulkan. Yg jelas kalo urusan performa & gaming sih keduanya sama saja.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By compatc
Minta saran gan,
kebutuhan HP dengan ukuran badan kecil, ketemu s10e tapi budget ga masuk, max budget 7jt.


Huawei P30.
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By soulfighter
Di bawah 2jt yg sudah mendukung fast charging apa ya? buat hp gawe sih bukam pribadi emoticon-Malu (S)


Redmi Note 8 atau Redmi 8.
emoticon-2 Jempol
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-03-2020 10:44
Quote:Original Posted By desakumbang
Minta saran hp 3jt an buat kerjaan sampingan sebagai editor katalog, karena saya mobile jd semua editing dikerjakan lewat hp, kebutuhanya:

1. multitasking paling utama, krn butuh jalanin aplikasi scr bersamaan seperti lightroom, photoshop, photogrid, picsart, snapseed, dll..
2. internal besar buat nyimpen puluhan ribu gambar, kl bisa support memory card
3. layar lumayan yg penting cerah
4. kamera & game tidak prioritas
hp yg dipake sekarang redmi note4 (4/64) sudah mulai kuwalahan aplikasi sering restart, save gambar & loading gambar di gallery lama munculnya.
budget segitu kira2 apa yg cocok? maturnuwuun

Ambil aja realme 3 pro ram 6GB udah bagus, gak usah mahal mahal. Sy sering pakai untuk editing foto, desain cover buku, poster, dll gak ada masalah. Malah punya sy cuma yg varian RAM 4GB. Kamera juga sdh mumpuni.


Quote:Original Posted By lotus66
gan, vivo z1 pro / redmi note 8 pro / huawei P30 lite ?
kbutuhan storage, kamera, batere
Kalau maen kamera belum ada yg ngalahin kualitas google camera. Cari yg fully support gcam misal realme 5 pro atau reno 8 pro. Realme 5 pro lebih hemat di kantong, cas cuma sejam full dari 20%. Batere gede + cas cepet = ultimate.

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-03-2020 11:52
Quote:Original Posted By gozaimas

untuk sampai ke android 12 paling ga 2022, 2 tahun lagi battery health biasanya udah kurang, wajar aja kalo boros.
tapi paling ga masih bisa merasakan teknologi baru.

Setelah 2 tahun bukanya ketahanan battrey paling turun menjadi 80% ya? Tapi rata2 yg di rasakan setrlah update OS 2 generasi, battrey jauh lebih boros, HP panas, kemampuan multi task berkurang. Belom perbedaan design, performa, fitur, yg ga banyak.
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Tergantung selera sih, memang Amoled warna hitamnya lebih pekat, jadi gambar terlihat lebih kontras menurut ane, selebihnya sih kalo di mata ane hampir sama saja. Kalo masalah grafis sih ya SoC-nya jelas yg berpengaruh, mau sebagus apapun displaynya kalo SoC-nya jelek percuma juga.
emoticon-Kaskus Radio

Hitam lebih pekat, warna lebih pop, lebih terang juga. Kalo buat gaming warna jadi pop up gitu, jauh lebih menarik dari IPS. Tapi kalo liat instagram sama ngedit foto jadi ga akurat.

Betul, kalo SoC jelek, sama aja ga bisa buat maen. Tapi kalo di MLBB perbandingan graphjc medium sama high juga ga banyak2 bgt sih. Yg beda banyak antara smooth sama medium. Jadi medium + Amoled keliatan bagus bgt, soalnya graphic di display ke layar, LoL emoticon-Big Grin
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-03-2020 11:54
Gan, nyari HP maks 6inch, dng budget 5jt an maks 6 lah, tapi prefer 5jt an, kebutuhan buat sehari" doang, yg penting ada nfc, fastcharge, camera lah.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-03-2020 12:56
Quote:Original Posted By animon
Minta sarannya gan, mending redmi note 8 pro apa realme 6 ya? Atau ada rekomendasi lain di harga max 4jt

Kebutuhan buat gaming sama multimedia aja sih, ga perlu kamera bagus. Thx

IMHO Kalau cari price to performance reno 8 pro udah lebih dari cukup. Harga jelas, barang ready. Touch response aman, kamera oke, build quality bagus. Kalau Realme agak hati2 utk urusan gaming, karena punya track record touch response buruk, terlepas apapun iklannya (120hz sensing dll). Then reno 8 pro pilihan aman.

Quote:Original Posted By gozaimas

untuk sampai ke android 12 paling ga 2022, 2 tahun lagi battery health biasanya udah kurang, wajar aja kalo boros.
tapi paling ga masih bisa merasakan teknologi baru.

Ikut nimbrung, IMHO selain pertimbangan dukungan hardware, pertimbangan software support juga cukup penting sblm beli hape, setuju.
Cuma yg paling jadi dilemma makin byk update apa hape jadi lebih baik atau justru sebaliknya. Karena:
1. Ada tipe user yg nyari hape yg penting trouble-free, nyaman, fungsional (termasuk saya).

2. Ada tipe user yg gatel rasanya kalau versi android securitynya masih versi bulan lalu, bawaannya pengen update apapun updateannya.

Bagi User tipe 1, kadang updatean berkala yg gak terlalu signifikan ini malah jadi problem baru. Apalagi skrg byk vendor yg ngepush user supaya mau gak mau harus download pembaruan setiap datang. Belum prosedur fact. Reset tiap naik versi OS. Ya kalau bug free, kalau malah nambah masalah baru? (Yg seringkali terjadi). Bagi user tipe 2 mungkin gak terlalu jd soal. Kadang bagi mereka kekinian yg terpenting, fungsionalitas nomer 2 emoticon-Big Grin IMHO
profile-picture
gozaimas memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-03-2020 13:19
halo gan agan, ane mau konsultasi dong

Dengan budget 6 Juta +- 200.000 ane nyari hape yang punya spesifikasi kayak gini:

1. RAM minimal 6 GB
2. Internal storage minimal 128 GB
3. Punya kamera ciamik
4. Dukungan update software termasuk security patch
5. Overall performance good, no gaming karena emang bukan gamers

So far ane ketemu Samsung Galaxy A71 (poin plus di One UI 2.0 yang juara) sama Xiaomi Mi Note 10 (Kamera nya bikin ngiler). Selain kedua hape itu apalagi ya rekomendasi suhu sekalian? Oh iya, hape second juga gapapa sih, malah ane sebenernya ngincer iPhone XR second juga (overbudget sih sebenernya), tapi berhubung ini thread Android, ane minta rekomendasi Android aja dulu.

Thanks semua emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-03-2020 14:06
Quote:Original Posted By kv3
Setelah 2 tahun bukanya ketahanan battrey paling turun menjadi 80% ya? Tapi rata2 yg di rasakan setrlah update OS 2 generasi, battrey jauh lebih boros, HP panas, kemampuan multi task berkurang. Belom perbedaan design, performa, fitur, yg ga banyak.

Hitam lebih pekat, warna lebih pop, lebih terang juga. Kalo buat gaming warna jadi pop up gitu, jauh lebih menarik dari IPS. Tapi kalo liat instagram sama ngedit foto jadi ga akurat.

Betul, kalo SoC jelek, sama aja ga bisa buat maen. Tapi kalo di MLBB perbandingan graphjc medium sama high juga ga banyak2 bgt sih. Yg beda banyak antara smooth sama medium. Jadi medium + Amoled keliatan bagus bgt, soalnya graphic di display ke layar, LoL emoticon-Big Grin


Entah lah, mungkin mata ane kurang sensitif. Soalnya menurut ane sih nggak beda jauh kalo pun buat gaming antara yg pake IPS ataupun Amoled. Kalo mau berasa lebih smooth sih dibanding jenis panel-nya menurut ane jauh lebih berasa refresh rate-nya, kalo 90 apalagi 120 jelas lebih smooth.
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By sirajuddinhakim
Gan, nyari HP maks 6inch, dng budget 5jt an maks 6 lah, tapi prefer 5jt an, kebutuhan buat sehari" doang, yg penting ada nfc, fastcharge, camera lah.


Nggak ada kalo maksimal 6" gan, Android sekarang besar-besar.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By temankhayalan
halo gan agan, ane mau konsultasi dong

Dengan budget 6 Juta +- 200.000 ane nyari hape yang punya spesifikasi kayak gini:

1. RAM minimal 6 GB
2. Internal storage minimal 128 GB
3. Punya kamera ciamik
4. Dukungan update software termasuk security patch
5. Overall performance good, no gaming karena emang bukan gamers

So far ane ketemu Samsung Galaxy A71 (poin plus di One UI 2.0 yang juara) sama Xiaomi Mi Note 10 (Kamera nya bikin ngiler). Selain kedua hape itu apalagi ya rekomendasi suhu sekalian? Oh iya, hape second juga gapapa sih, malah ane sebenernya ngincer iPhone XR second juga (overbudget sih sebenernya), tapi berhubung ini thread Android, ane minta rekomendasi Android aja dulu.

Thanks semua emoticon-Big Grin


Kalo mau second sih ane lebih menyarankan ambil Huawei Mate 20 Pro, kamera jelas juaranya, terutama untuk low-light. Multitasking jg lebih bagus dibanding A71 atau Mi Note 10, performa jg lebih mantap, display lebih bening, dan charging paling cepat.
emoticon-Salaman
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-03-2020 15:59
Quote:Original Posted By sirajuddinhakim
Gan, nyari HP maks 6inch, dng budget 5jt an maks 6 lah, tapi prefer 5jt an, kebutuhan buat sehari" doang, yg penting ada nfc, fastcharge, camera lah.

Ga ada kalo 6 inch. Pilihan paling antara Redmi Note 8 Pro, Galaxy A71, sama Huawei Nova 5T aja
Quote:Original Posted By Kombre

IMHO Kalau cari price to performance reno 8 pro udah lebih dari cukup. Harga jelas, barang ready. Touch response aman, kamera oke, build quality bagus. Kalau Realme agak hati2 utk urusan gaming, karena punya track record touch response buruk, terlepas apapun iklannya (120hz sensing dll). Then reno 8 pro pilihan aman.

Bukanya xiaomi sama realme, 2 2 punya track record touch screen buruk ya? Pocophone F1 tuh kata orang parah bgt. Emang lumayan parah sih, tapi pake screen protector yg licin cukup membantu
Quote:Original Posted By temankhayalan
halo gan agan, ane mau konsultasi dong

Dengan budget 6 Juta +- 200.000 ane nyari hape yang punya spesifikasi kayak gini:

1. RAM minimal 6 GB
2. Internal storage minimal 128 GB
3. Punya kamera ciamik
4. Dukungan update software termasuk security patch
5. Overall performance good, no gaming karena emang bukan gamers

So far ane ketemu Samsung Galaxy A71 (poin plus di One UI 2.0 yang juara) sama Xiaomi Mi Note 10 (Kamera nya bikin ngiler). Selain kedua hape itu apalagi ya rekomendasi suhu sekalian? Oh iya, hape second juga gapapa sih, malah ane sebenernya ngincer iPhone XR second juga (overbudget sih sebenernya), tapi berhubung ini thread Android, ane minta rekomendasi Android aja dulu.

Thanks semua emoticon-Big Grin

Realme 6 Pro aja cukup, kalo butuh AMOLED sama NFC, A71 udah bagus
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Entah lah, mungkin mata ane kurang sensitif. Soalnya menurut ane sih nggak beda jauh kalo pun buat gaming antara yg pake IPS ataupun Amoled. Kalo mau berasa lebih smooth sih dibanding jenis panel-nya menurut ane jauh lebih berasa refresh rate-nya, kalo 90 apalagi 120 jelas lebih smooth.
emoticon-Angel

120hz pernah liat sih di iPad Pro, kerasa, tapi ga terlalu IMO. Lebih gede perbedaan AMOLED dan IPS. Kalo 90hz ga pernah liat
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-03-2020 16:23
Quote:Original Posted By kv3
Ga ada kalo 6 inch. Pilihan paling antara Redmi Note 8 Pro, Galaxy A71, sama Huawei Nova 5T aja

Bukanya xiaomi sama realme, 2 2 punya track record touch screen buruk ya? Pocophone F1 tuh kata orang parah bgt. Emang lumayan parah sih, tapi pake screen protector yg licin cukup membantu

Realme 6 Pro aja cukup, kalo butuh AMOLED sama NFC, A71 udah bagus

120hz pernah liat sih di iPad Pro, kerasa, tapi ga terlalu IMO. Lebih gede perbedaan AMOLED dan IPS. Kalo 90hz ga pernah liat


Yg jelas transisi-nya jd halus sekali, kalo menurut ane lebih berguna sih kalo buat gaming yg butuh grafis oke.
emoticon-Games
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-03-2020 17:35
Gan budget 7jt mndingan mana? Asus zenfone 6, redmi note 10 pro atau samsung A71 ???
Kbutuhan
1.Kamera bagus
2.Prosesor ok
3.Baterai awet
4.Buat game ok
5.Multitasking juga ok
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-03-2020 17:41
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Yg jelas transisi-nya jd halus sekali, kalo menurut ane lebih berguna sih kalo buat gaming yg butuh grafis oke.
emoticon-Games

Belom pernah pake game sih, cuman liat2 di apple store emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Harus.SUKSES
Gan budget 7jt mndingan mana? Asus zenfone 6, redmi note 10 pro atau samsung A71 ???
Kbutuhan
1.Kamera bagus
2.Prosesor ok
3.Baterai awet
4.Buat game ok
5.Multitasking juga ok

Dapet ya Zenfone 6 di 7jt? Kalo dapet, kayaknya paling bagus itu. Di bawah itu, antara Mi Note 10 Pro sama A71, gw pilih A71 aja. Ga suka curve screen nya Mi Note 10 Pro, meskipun battrey dan kualitas layar bagusan Mi Note 10 Pro. Udah support HDR 10. Kalo A71 cuman 6.7 inch flat screen regular super AMOLED display emoticon-Big Grin
Diubah oleh kv3
profile-picture
akichigaru memberi reputasi
0 1
-1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-03-2020 20:41
Gan minta saran.
Pengen cari hp buat game.
Buat joki game MLBB doang.
jadi layar bkalan sering on dalam wktu lama.

Pertimbangan nya :
-Ga terlalu panas bgt pas main game lama. (anget/panas normal lah)
-Budget.
-Baterai.m

Ga perlu kamera. Hp nya tanpa kamera pun gapapa.
Kmrn udah ngincer realme 5 pro.
Krna pertimbangan SD 712, dan harga yg udah turun 2,5jt'an.
Tp saya cek harga hari ini 28 maret 2020, harganya malah naik jadi 2,9an.

Apa mending ambil vivo z1 pro aja ya? Harga nya udah turun 2,65 jt'an
Atau sekalian yg murah aja, redmi note 8?
Toh SD 665 masih ok buat MLBB.

Budget mentok 2.9jt. Pengen yg ram 4 aja, ram ga kegedean dan ga kekecilan., cm buat game, ga trlalu bnyk multitasking

Pilih mana gan?
-Redmi note 8 (4/64) 2,1jt
-Vivo z1 pro (4/64) 2,65jt
-Realme 5 pro (4/128) 2,9jt
Diubah oleh rapier2020
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-03-2020 06:41
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Yg jelas transisi-nya jd halus sekali, kalo menurut ane lebih berguna sih kalo buat gaming yg butuh grafis oke.
emoticon-Games


Skalian nih mau tanya biar ane ga salah paham..
Refresh rate tuh semacam sodaranya fps ga sih...?? Jd lebih ke sebuah gerakan fokusnya?

Kalo ane meleset mohon ilmunya bang..
Mungkin jg bisa jd pengetahuan bagi yg blm tau... emoticon-Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-03-2020 09:03
Quote:Original Posted By Harus.SUKSES
Gan budget 7jt mndingan mana? Asus zenfone 6, redmi note 10 pro atau samsung A71 ???
Kbutuhan
1.Kamera bagus
2.Prosesor ok
3.Baterai awet
4.Buat game ok
5.Multitasking juga ok


Kamera Mi Note 10 Pro (bukan Redmi Note 10 Pro) sedikit du atas Zenfone 6. A71 sedikit di bawah Zenfone 6.
Processor & gaming jelas Zenfone 6 paling oke, Mi Note 10 Pro & A71 sama saja.
Batere Zenfone 6 paling awet, Mi Note 10 Pro sedikit di bawahnya, A71 sedikit di bawah Mi Note 10 Pro.
Multitasking Asus Zenfone 6 paling bagus. Mi Note 10 Pro & A71 hampir sama saja.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By rapier2020
Gan minta saran.
Pengen cari hp buat game.
Buat joki game MLBB doang.
jadi layar bkalan sering on dalam wktu lama.

Pertimbangan nya :
-Ga terlalu panas bgt pas main game lama. (anget/panas normal lah)
-Budget.
-Baterai.m

Ga perlu kamera. Hp nya tanpa kamera pun gapapa.
Kmrn udah ngincer realme 5 pro.
Krna pertimbangan SD 712, dan harga yg udah turun 2,5jt'an.
Tp saya cek harga hari ini 28 maret 2020, harganya malah naik jadi 2,9an.

Apa mending ambil vivo z1 pro aja ya? Harga nya udah turun 2,65 jt'an
Atau sekalian yg murah aja, redmi note 8?
Toh SD 665 masih ok buat MLBB.

Budget mentok 2.9jt. Pengen yg ram 4 aja, ram ga kegedean dan ga kekecilan., cm buat game, ga trlalu bnyk multitasking

Pilih mana gan?
-Redmi note 8 (4/64) 2,1jt
-Vivo z1 pro (4/64) 2,65jt
-Realme 5 pro (4/128) 2,9jt


Kalo mau second ya mending ambil Redmi Note 8 Pro, jelas jauh lebih oke. Tp kalo mau hemat dana ya ambil Z1 Pro itu sudah tepat. Redmi Note 8 kalo buat gaming kurang mantap kalo dibanding Z1 Pro atau RealMe 5 Pro.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By maokopasster
Skalian nih mau tanya biar ane ga salah paham..
Refresh rate tuh semacam sodaranya fps ga sih...?? Jd lebih ke sebuah gerakan fokusnya?

Kalo ane meleset mohon ilmunya bang..
Mungkin jg bisa jd pengetahuan bagi yg blm tau... emoticon-Jempol


Ya bsia dibilang semacam itu gan.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-03-2020 09:27
budget max 2.5jt
kebutuham
1. game
2. baterai awet

new/seken resmi/non-resmi
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-03-2020 10:02
Quote:Original Posted By Kombre
Ikut nimbrung, IMHO selain pertimbangan dukungan hardware, pertimbangan software support juga cukup penting sblm beli hape, setuju.
Cuma yg paling jadi dilemma makin byk update apa hape jadi lebih baik atau justru sebaliknya. Karena:
1. Ada tipe user yg nyari hape yg penting trouble-free, nyaman, fungsional (termasuk saya).

2. Ada tipe user yg gatel rasanya kalau versi android securitynya masih versi bulan lalu, bawaannya pengen update apapun updateannya.

Bagi User tipe 1, kadang updatean berkala yg gak terlalu signifikan ini malah jadi problem baru. Apalagi skrg byk vendor yg ngepush user supaya mau gak mau harus download pembaruan setiap datang. Belum prosedur fact. Reset tiap naik versi OS. Ya kalau bug free, kalau malah nambah masalah baru? (Yg seringkali terjadi). Bagi user tipe 2 mungkin gak terlalu jd soal. Kadang bagi mereka kekinian yg terpenting, fungsionalitas nomer 2 emoticon-Big Grin IMHO

setuju, emang semua kembali lagi ke usernya.

Quote:Original Posted By Kombre
Saya lupa sejak per tanggal berapa xiaomi ngasih software update ke beberapa devicenya. Wktu sy masih pakai mi8 lite, dan ternyata masalah touch screen sudah fix bebarengan sampai device2nya yg sekarang, termasuk poco. Masalahnya ini realme belum ada kabar mau difix kapan. Mudah-mudahan di realme 6/6pro sdh diperbaiki. Katanya sdh normal, tp sy masih parno dikit2 emoticon-Big Grin


Btw soal Amoled vs IPS, sy pernah pakai amoled. Dikomparasiin sama LCD IPS, waktu siang2/byk cahaya hampir mirip, asalkan kualitas IPSnya bagus (rata2 layar IPSnya realme redmi sekarang sdh bagus tgkat kedalaman warnanya). Tapi pas malem2/gelap baru keliatan banget bedanya, itemnya si IPS jadi keliatan agak abu2. Kalau soal 90hz vs 60hz bedanya jelas kerasa. Bandingin aja ngegame dilock 30fps sama lock 60fps. Kira2 segitu lah bedanya selisih 30fps. Utk catetan Asalkan gamenya support sampai 90 fps. Kalau utk video malah sy prefer 30fps aja. Di atas itu malah bikin pusing IMHO emoticon-Ngakak (S)

Realme UI nya memang belum matang sih menurut ane, tapi Realme emang keliatan serius, cukup responsif menanggapi bug2 yang ada, semoga aja kedepan UI mereka semakin matang, bener2 lebih nyaman dipakai.

amoled vs ips selama yang dibandingkan device dgn harga yang setara, mata ane bilang ga jauh beda sih.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-03-2020 10:19
gan numoang tanya, budget 3,5jt
buat pubgm yang penting smooth extreme, batre awet atau lumayan awet gapapa, sisanya ga begitu diperhatiin
makasih emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh nokianpp
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-03-2020 10:24
Quote:Original Posted By sirajuddinhakim
Gan, nyari HP maks 6inch, dng budget 5jt an maks 6 lah, tapi prefer 5jt an, kebutuhan buat sehari" doang, yg penting ada nfc, fastcharge, camera lah.

6" susah gan
paling seken Samsung Galaxy s9.

Quote:Original Posted By temankhayalan
halo gan agan, ane mau konsultasi dong

Dengan budget 6 Juta +- 200.000 ane nyari hape yang punya spesifikasi kayak gini:

1. RAM minimal 6 GB
2. Internal storage minimal 128 GB
3. Punya kamera ciamik
4. Dukungan update software termasuk security patch
5. Overall performance good, no gaming karena emang bukan gamers

So far ane ketemu Samsung Galaxy A71 (poin plus di One UI 2.0 yang juara) sama Xiaomi Mi Note 10 (Kamera nya bikin ngiler). Selain kedua hape itu apalagi ya rekomendasi suhu sekalian? Oh iya, hape second juga gapapa sih, malah ane sebenernya ngincer iPhone XR second juga (overbudget sih sebenernya), tapi berhubung ini thread Android, ane minta rekomendasi Android aja dulu.

Thanks semua emoticon-Big Grin

Seken Huawei Mate 20 pro.
kamera ok, baterai awet, multitasking mantap, UI enteng, selama ane pakai ga ada major bug.

kekurangan nya kamera selfie biasa aja, loud speaker agak cempreng, gada jack 3.5.

Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Entah lah, mungkin mata ane kurang sensitif. Soalnya menurut ane sih nggak beda jauh kalo pun buat gaming antara yg pake IPS ataupun Amoled. Kalo mau berasa lebih smooth sih dibanding jenis panel-nya menurut ane jauh lebih berasa refresh rate-nya, kalo 90 apalagi 120 jelas lebih smooth.
emoticon-Angel

mata ane juga bilang gitu gan.

Quote:Original Posted By Harus.SUKSES
Gan budget 7jt mndingan mana? Asus zenfone 6, redmi note 10 pro atau samsung A71 ???
Kbutuhan
1.Kamera bagus
2.Prosesor ok
3.Baterai awet
4.Buat game ok
5.Multitasking juga ok

kalo bisa dapet Asus Zenfone 6 di budget segitu, itu paling ok.
opsi lain seken Huawei Mate 20 pro.

Quote:Original Posted By rapier2020
Gan minta saran.
Pengen cari hp buat game.
Buat joki game MLBB doang.
jadi layar bkalan sering on dalam wktu lama.

Pertimbangan nya :
-Ga terlalu panas bgt pas main game lama. (anget/panas normal lah)
-Budget.
-Baterai.m

Ga perlu kamera. Hp nya tanpa kamera pun gapapa.
Kmrn udah ngincer realme 5 pro.
Krna pertimbangan SD 712, dan harga yg udah turun 2,5jt'an.
Tp saya cek harga hari ini 28 maret 2020, harganya malah naik jadi 2,9an.

Apa mending ambil vivo z1 pro aja ya? Harga nya udah turun 2,65 jt'an
Atau sekalian yg murah aja, redmi note 8?
Toh SD 665 masih ok buat MLBB.

Budget mentok 2.9jt. Pengen yg ram 4 aja, ram ga kegedean dan ga kekecilan., cm buat game, ga trlalu bnyk multitasking

Pilih mana gan?
-Redmi note 8 (4/64) 2,1jt
-Vivo z1 pro (4/64) 2,65jt
-Realme 5 pro (4/128) 2,9jt

kalo buat MLBB doang Redmi note 8 udah cukup.
buat joki sekalian donlot gfx tool, app cloner buatan applisto buat ngeclone MLBB biar bisa log in banyak akun.

tapi yakin kedepan ga tertarik game lain?.
dana 2,9jt sih kalo ane sekalian dihabisin ke Redmi note 8 pro 6/64.
ngejoki kan ntar dapet duit lagi.

Quote:Original Posted By maokopasster
Skalian nih mau tanya biar ane ga salah paham..
Refresh rate tuh semacam sodaranya fps ga sih...?? Jd lebih ke sebuah gerakan fokusnya?

Kalo ane meleset mohon ilmunya bang..
Mungkin jg bisa jd pengetahuan bagi yg blm tau... emoticon-Jempol

ya, fps milik layar.
semakin bagus GPU yang dipunya, dia akan menghasilkan FPS yang yang makin tinggi, kalau layar frame rate makin tinggi dia kan mengurangi screen tearing sehingga grafis yang ditampilkan akan semakin baik.
CMIIW

Quote:Original Posted By blackdeviant
budget max 2.5jt
kebutuham
1. game
2. baterai awet

new/seken resmi/non-resmi

new Realme 3 pro 4/64.
Seken Realme 5 pro, seken Redmi note 8 pro.
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-03-2020 10:31
Quote:Original Posted By nokianpp
gan numoang tanya, budget 3,5jt
buat pubgm yang penting smooth extreme, batre awet atau lumayan awet gapapa, sisanya ga begitu diperhatiin
makasih emoticon-Cendol Gan

Redmi note 8 pro 6/128 (sedikit berat, lumayan bikin tangan pegel)
Realme 5 pro 8/128 (performa game kalah dikit).

+donlot gfx tool buat ngoptimalin grafis.
profile-picture
adhiet6 memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-03-2020 10:39
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Ya bsia dibilang semacam itu gan.
emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By gozaimas

ya, fps milik layar.
semakin bagus GPU yang dipunya, dia akan menghasilkan FPS yang yang makin tinggi, kalau layar frame rate makin tinggi dia kan mengurangi screen tearing sehingga grafis yang ditampilkan akan semakin baik.
CMIIW


Makasi banyak bro bro semua...

Lgsg mulai mudeng dikit2 ane, setelah dibilang fps milik layar.. Jd konten dan hardware harus sepadan yah. Biar konten dengan motion yg smooth bgt bisa ditampilin.. 🤔🤔🤔🤔
0 0
0
Halaman 250 dari 307
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia