Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5361
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
intanjasmine26 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 238 dari 269
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-01-2020 10:58
Quote:Original Posted By septhia
iya om, sayang sih kalo hp buat game..

anyway thzs om sarannya emoticon-Shakehand2


Sama-sama gan.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By erv5412
Handphone 7jt an apa ya yg paling recommend.
Keperluan
-kamera bagus (foto/video)
-batre badak
-gaming ngebut (pubgm)
-nfc
-New in box


Saat ini sudah mengerucut ke 2 pilihan
1. Zenfone 6 (6.999an)
2. Realme x2 pro (7.6+++an)

Mohon sarannya, kalau ada yg lain boleh juga direkomendasikan. Thanks


Sudah pas ambil Zenfone 6, kamera ga beda jauh, tp Zenfone 6 lebih awet baterenya, aftersales & multitasking lebih oke.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By initiald91
halo agan, mau nanya nih tab yg harga bwh 1,5jt pilihannya ada apa aja ya? keperluan buat aplikasi kasir aja. syukur² aja dpt tab harga bwh 1jt


Nggak ada.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By nynology
@iphunkz gan, kalo kebutuhannya baterai ama servis, pilih zenfone 6 atau mi note 10 pro ya?


Zenfone 6.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By togepimania
misi gan, mau beli hp budget 3.5 max dipake buat wa dan sebagainya, sekali2 game paling game macem mobile legend.. optimalnya yang mana ya gan? biar ga terlalu overkill...


Redmi Note 8 Pro.
emoticon-Jempol
profile-picture
togepimania memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-01-2020 11:04
rekomendasi hp 8 jtan, ASUS ROG PHONE 2, speknya dijamin mantap dan ga nyesel deh
profile-picture
anakwayang memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-01-2020 11:08
Jadi kalau budget 7jt ngejar kmera sm performance dan new ambil zenfone 6 ni om om sekalian bagusnya??

Soalnya baca komen2, asus sekarang niat gak niat buat lini zenfone, takutnya buat jangka panjang update2 software gak diurus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-01-2020 11:24
Gan butuh Android budget 4-5 juta.kebutuhan
1.gaming
2.batere besar
3.charge cepat

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-01-2020 11:32
Quote:Original Posted By nynology
@iphunkz gan, kalo kebutuhannya baterai ama servis, pilih zenfone 6 atau mi note 10 pro ya?

terus terang blm pernah servis asus bro, tp denger2 oke servis nya
xiaomi servis cukup oke.

batera sama2 bagus mengingat udh 5000 mah itu baterenya, mi note 10 pro malah 5260mah klo ga salah

Quote:Original Posted By kv3

Mi Note 10 ga kemahalan ya, misi SD 730 emoticon-Stick Out Tongue


mahal atau nggak relatif bro, wkwkwk
klo butuhnya kamera doank + batere badak mungkin bs dipertimbangkan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-01-2020 11:57
Quote:Original Posted By mas.bay
Jadi kalau budget 7jt ngejar kmera sm performance dan new ambil zenfone 6 ni om om sekalian bagusnya??

Soalnya baca komen2, asus sekarang niat gak niat buat lini zenfone, takutnya buat jangka panjang update2 software gak diurus


Ah, kata siapa?
Sejauh ini terurus kok update OS-nya.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By sahuzein
Gan butuh Android budget 4-5 juta.kebutuhan
1.gaming
2.batere besar
3.charge cepat


Huawei Nova 5T.
emoticon-Games
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-01-2020 12:11


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Ah, kata siapa?
Sejauh ini terurus kok update OS-nya.

emoticon-Games


Komen2 di IG sama komen yutup om

Soalnya kan kalau dulu jaman max pro dan zenfone generasi awal masih banyak keluarin model, nah taun ini kan cuman zenfone 6 sm ROG ajah

Kalau servis gimana om? Asus masih bagus gak?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-01-2020 12:27
Quote:Original Posted By mas.bay
Komen2 di IG sama komen yutup om

Soalnya kan kalau dulu jaman max pro dan zenfone generasi awal masih banyak keluarin model, nah taun ini kan cuman zenfone 6 sm ROG ajah

Kalau servis gimana om? Asus masih bagus gak?


Service center bagus kok. Jarang rilis smartphone bukan berarti jadi tidak diurus update OSnya.
emoticon-Hammer2
profile-picture
bathossaywks memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-01-2020 15:14
Quote:Original Posted By togepimania
misi gan, mau beli hp budget 3.5 max dipake buat wa dan sebagainya, sekali2 game paling game macem mobile legend.. optimalnya yang mana ya gan? biar ga terlalu overkill...

Redmi Note 8 Pro
Realme 5 Pro kalo mau kompromi kamera, nfc, performa gaming sedikit

Quote:Original Posted By richard2406
rekomendasi hp 8 jtan, ASUS ROG PHONE 2, speknya dijamin mantap dan ga nyesel deh

Ini statement atau apa ya? emoticon-Big Grin
Spek bagus, tapi gede bgt, berat
Quote:Original Posted By mas.bay
Jadi kalau budget 7jt ngejar kmera sm performance dan new ambil zenfone 6 ni om om sekalian bagusnya??

Soalnya baca komen2, asus sekarang niat gak niat buat lini zenfone, takutnya buat jangka panjang update2 software gak diurus

Zenfone 6 over all bagus, tapi layar masih IPS.
Realme X2 Pro processor lebih bagus, layar AMOLED, kamera sedikit di bawah Zenfone 6, ada green tint dalam kondisi terentu, sama mungkin lebih kerasa murah di banidng Zenfone 6.
Mi Note 10 Pro misi SD 730
Quote:Original Posted By sahuzein
Gan butuh Android budget 4-5 juta.kebutuhan
1.gaming
2.batere besar
3.charge cepat


Huawei Nova 5T
Quote:Original Posted By iphunkz



mahal atau nggak relatif bro, wkwkwk
klo butuhnya kamera doank + batere badak mungkin bs dipertimbangkan

Relatif sih, tapi kalo cuman SD 730 ntar abis foto harus nunggu processing dulu, menggangu "shooting experience" emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-01-2020 16:54


Quote:Original Posted By kv3


Zenfone 6 over all bagus, tapi layar masih IPS.
Realme X2 Pro processor lebih bagus, layar AMOLED, kamera sedikit di bawah Zenfone 6, ada green tint dalam kondisi terentu, sama mungkin lebih kerasa murah di banidng Zenfone 6.



Kalau cuman incer kamera sama processornya dibanding mi note 10 pro, sama zenfone 6. Overall lebih enak mana om?

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-01-2020 18:22
minta saran ya gan
budget 2 jutaan
pgn yg baterainya awet, hpny awet bisa dipake 3 thn-lebih, klo bisa kameranya bagus, game hayday, buka rti, dan sosmed. oya gan, saya butuh led notifikasi jg
terima kasih
Diubah oleh eniegeg
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-01-2020 19:30
Minta saran hp untuk kerja,
spek:
Bisa multitasking,
ram 3/4,
penyimpanan 64gb,
untuk jangka panjang,
Baterai besar 4000/5000,
harga 1,8 maksimal.

ane sih ngincar realme 5 (3/64) sama redmi 8(4/64).
mending mana ya gan? atau ada saran lain?

Makasih gan
Diubah oleh AdityaFuz
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-01-2020 20:50
permisi mastah,

minta rekomendasi henpon dong yang terbaik di kisaran harga 1,5-1,7 pemakaian buat orang tua jadi kayaknya gak aneh-aneh asal lancar aja emoticon-Big Grin


thank you
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-01-2020 20:55
Quote:Original Posted By mas.bay




Kalau cuman incer kamera sama processornya dibanding mi note 10 pro, sama zenfone 6. Overall lebih enak mana om?


Zenfone 6 lah, mi note 10 pro kalopun kamera lebih bagus, paling dikit. Processor bagus Zenfone 6 jauh, paling menang di layar AMOLED
Quote:Original Posted By eniegeg
minta saran ya gan
budget 2 jutaan
pgn yg baterainya awet, hpny awet bisa dipake 3 thn-lebih, klo bisa kameranya bagus, game hayday, buka rti, dan sosmed. oya gan, saya butuh led notifikasi jg
terima kasih

Realme 5 pro
Quote:Original Posted By AdityaFuz
Minta saran hp untuk kerja,
spek:
Bisa multitasking,
ram 3/4,
penyimpanan 64gb,
untuk jangka panjang,
Baterai besar 4000/5000,
harga 1,8 maksimal.

ane sih ngincar realme 5 (3/64) sama redmi 8(4/64).
mending mana ya gan? atau ada saran lain?

Makasih gan

Kayaknya mending an Realme 5, tapi juga ga beda jauh lah, semua sama2 kurang bagus emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By brarbrar
permisi mastah,

minta rekomendasi henpon dong yang terbaik di kisaran harga 1,5-1,7 pemakaian buat orang tua jadi kayaknya gak aneh-aneh asal lancar aja emoticon-Big Grin


thank you

Redmi 8A atau Redmi 8 kalo dapet
0 0
0
Lihat 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
26-01-2020 21:01
Balasan post kv3
Quote:Original Posted By kv3

Zenfone 6 lah, mi note 10 pro kalopun kamera lebih bagus, paling dikit. Processor bagus Zenfone 6 jauh, paling menang di layar AMOLED

Realme 5 pro

Kayaknya mending an Realme 5, tapi juga ga beda jauh lah, semua sama2 kurang bagus emoticon-Big Grin

Redmi 8A atau Redmi 8 kalo dapet


redmi 8a sama redmi 7 mending mana om?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-01-2020 22:06


Quote:Original Posted By kv3
Zenfone 6 lah, mi note 10 pro kalopun kamera lebih bagus, paling dikit. Processor bagus Zenfone 6 jauh, paling menang di layar AMOLED



Tq om saran2nya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
26-01-2020 23:06
Balasan post kv3
Zenfone 6 Dari awal launching di indo juga udah 6.9 jt mas... Minggu pertama 6,9 cashback 600 malahan.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
26-01-2020 23:10
Balasan post K.U.M.A.R.A
Thanks bro kumara..
Tinggal pr.nya zen 6 nyari stoknya ajanih rasa susah hehee...
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-01-2020 23:15
nuwun sewu.. mau tanya gan emoticon-Malu (S)
ada budget 2.3jt, hp dengan kamera yang paling bagus direntang harga segitu apa yah? thanks gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-01-2020 08:16
Gan RN8 6/128 sama Mi Note 10 mending yang mana ya? Worth it ga Mi Note 10 seharga 7jt?
0 0
0
Halaman 238 dari 269
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia