Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5528
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
intanjasmine26 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 232 dari 277
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-01-2020 15:56
Quote:Original Posted By amondnia
Halo. Mau tanya, sekarang pake a7 2018 kalau ke redmi note 8 atau note 8 pro itu upgrade atau downgrade ya?

ke Redmi Note 8 Pro, upgrade
Quote:Original Posted By diab0lic
halo, mau tanya...

mendingan mana antara pocophone f1 vs huawei nova 5t

dari segi kamera, multitasking, buat game, baterai dan kekurangan kelebihannya

terima kasih

Huawei Nova 5T sih kalo gw. Gw ga rekomend Pocophone F1 sama sekali karena udah ada Redmi Note 8 Pro sama Huawei Nova 5T emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By zedmorna
Minta rekomendasi dong hp utk ibu ane..budget 3 jt (lebih dikit gpp)..prioritas kamera bagus..minimal ram 4, storage lega..harus resmi (aftersales bagus)..pemakaian standar aj (yutup, sosmed, browsing)

Realme 5 Pro 4/128 - 2,7jt, over all bagus, layar IPS, harga murah
Galaxy A50s - 4/64 - layar AMOLED, ada NFC, kamera mungkin sebanding dengan Realme 5 Pro
Redmi Note 8 Pro - di banding dengan A50s, kamera lebih bagus, spec lebih bagus, tapi layar IPS
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-01-2020 16:59
Quote:Original Posted By Jangan.maling
numpang nanya,

redmi note 8 itu charger udah yg QC kah? kalo realme 5 kan masih cas biasa walau support fast charging.


belom gan, charger bawaan masih 5v/2a (10watt) tapi udah support sampe 18watt.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-01-2020 18:15
Quote:Original Posted By paramartha19
nanya lagi hu, temen minta dicariin hape baru no seken, fungsi utama buat kamera & video, bajet max cuma 1,7jt dptnya apa ya? emoticon-Malu (S)


Nggak ada kalo dana segitu.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By socialmedia2987
Mau tanya ka...

Budget 3-5 jt
Keperluan kamera depan, krn akan digunakan untuk live jualan di fb/shopee/ig

Klo bisa kamera belakang jg bagus krn untuk foto produk

Mohon petunjuk nya ka...

Semua merk bebas...

Terimakasih ka..


Saran ane sih kalo mau mantap ya nambah dana buat Asus Zenfone 6 tuh, dijamin mantap.
Atau kalo mau hemat dana ya paling dana segitu bs cek Redmi Note 8 Pro atau RealMe XT.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By gameover85
baru pake realme 5 pro, hrg murah kualitas ajib menurut saya 😁
mau tanya ini keluar notif utk upgrade "new system version rmx1971ex..."
apakah wajib di upgrade gan?


Ya kalo memang udah ada OTA utk update software ya diupdate saja.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By amondnia
Halo. Mau tanya, sekarang pake a7 2018 kalau ke redmi note 8 atau note 8 pro itu upgrade atau downgrade ya?


Secara overall upgrade sih, tp ya tergantung kebutuhan juga.
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By diab0lic
halo, mau tanya...

mendingan mana antara pocophone f1 vs huawei nova 5t

dari segi kamera, multitasking, buat game, baterai dan kekurangan kelebihannya

terima kasih


Kamera ga beda jauh, multitasking bagusan Nova 5T sedikit, gaming & batere Nova 5T sama-sama unggul tipis.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By zedmorna
Minta rekomendasi dong hp utk ibu ane..budget 3 jt (lebih dikit gpp)..prioritas kamera bagus..minimal ram 4, storage lega..harus resmi (aftersales bagus)..pemakaian standar aj (yutup, sosmed, browsing)


Ambil RealMe 5 Pro saja sudah cukup.
emoticon-Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-01-2020 19:41
Quote:Original Posted By fukumen


belom gan, charger bawaan masih 5v/2a (10watt) tapi udah support sampe 18watt.


jadi ngecasnya berapa lama kalau dari 20% kira²? maaf agak buta soal spek charger.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-01-2020 22:06
malam gan,

Minta saran dong untuk smartphone budget 3-4juta:
- kamera
- multitasking sosmed
- baterai
- aftersales

Tadinya mau minang a50s tapi ternyata banyak kendala di bad signal.

Terima kasih sebelumnya atas sarannya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
21-01-2020 22:24
Balasan post amphan
Quote:Original Posted By amphan
malam gan,

Minta saran dong untuk smartphone budget 3-4juta:
- kamera
- multitasking sosmed
- baterai
- aftersales

Tadinya mau minang a50s tapi ternyata banyak kendala di bad signal.

Terima kasih sebelumnya atas sarannya.


ya udah, redmi note 8 pro aja. kalo mau layar AMOLED, tapi haurs ngorbanin NFC, ada Realme XT
kalo mau lebih ngirit dana lagi, tapi jadi nya kamera lebih jelek, layar IPS, ada Realme 5 Pro - misi cukup sih untuk kebutuhan di atas, tapi entah kamera nya di banding redmi note 8 pro gimana. Gw sih ga berharap banyak beda image quality nya antara realme 5 pro vs redmi note 8 pro & Realme XT
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-01-2020 23:30
nyumbang saran
Quote:Original Posted By Jangan.maling
numpang nanya,

redmi note 8 itu charger udah yg QC kah? kalo realme 5 kan masih cas biasa walau support fast charging.

redmi note 8 sudah bisa QC 3.0 18watt 9v/2a
tapi charger bawaan baru 10watt 5v/2a
ngecharge pake charger bawaan dari 5-100 kira2 2jam.

Quote:Original Posted By socialmedia2987
Mau tanya ka...

Budget 3-5 jt
Keperluan kamera depan, krn akan digunakan untuk live jualan di fb/shopee/ig

Klo bisa kamera belakang jg bagus krn untuk foto produk

Mohon petunjuk nya ka...

Semua merk bebas...

Terimakasih ka..

prioritas kamera depan vivo v17 pro
overall mantap Xiaomi redmi note 8 pro, Huawei nova 5t

Quote:Original Posted By gameover85
baru pake realme 5 pro, hrg murah kualitas ajib menurut saya 😁
mau tanya ini keluar notif utk upgrade "new system version rmx1971ex..."
apakah wajib di upgrade gan?

optional gan, kalo ane sih update aja.

Quote:Original Posted By amondnia
Halo. Mau tanya, sekarang pake a7 2018 kalau ke redmi note 8 atau note 8 pro itu upgrade atau downgrade ya?

layar downgrade
lainya upgrade

Quote:Original Posted By diab0lic
halo, mau tanya...

mendingan mana antara pocophone f1 vs huawei nova 5t

dari segi kamera, multitasking, buat game, baterai dan kekurangan kelebihannya

terima kasih

kamera imbang, lainya huawei nova 5t unggul tipis.

Quote:Original Posted By zedmorna
Minta rekomendasi dong hp utk ibu ane..budget 3 jt (lebih dikit gpp)..prioritas kamera bagus..minimal ram 4, storage lega..harus resmi (aftersales bagus)..pemakaian standar aj (yutup, sosmed, browsing)

realme 5 pro, alternatif Xiaomi redmi note 8 pro.

Quote:Original Posted By mas.bay
Tp kebanyakan udah barang second ya gan? Sama p30 pro bagus mana kamera sama persormnya gan kalau udah pda pernah coba

dana maksimal berapa ?
p30 pro unggul di kamera depan
lainya mate 20 pro unggul tipis.

Quote:Original Posted By amphan
malam gan,

Minta saran dong untuk smartphone budget 3-4juta:
- kamera
- multitasking sosmed
- baterai
- aftersales

Tadinya mau minang a50s tapi ternyata banyak kendala di bad signal.

Terima kasih sebelumnya atas sarannya.

realme 5 pro
Diubah oleh gozaimas
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-01-2020 00:07
Nanya dong, budget 2-2,5 jt, antara redmi note 8 sama realme 5 pro mending mana ? atau ada saran lain ?

Buat : Multitask (wajib), game ringan, kamera (jarang-jarang)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-01-2020 07:06
Quote:Original Posted By amphan
malam gan,

Minta saran dong untuk smartphone budget 3-4juta:
- kamera
- multitasking sosmed
- baterai
- aftersales

Tadinya mau minang a50s tapi ternyata banyak kendala di bad signal.

Terima kasih sebelumnya atas sarannya.


Redmi Note 8 Pro paling pas. Opsi kedua bs cek second Huawei Nova 5T.
emoticon-Semangat

Quote:Original Posted By Lukas251
Nanya dong, budget 2-2,5 jt, antara redmi note 8 sama realme 5 pro mending mana ? atau ada saran lain ?

Buat : Multitask (wajib), game ringan, kamera (jarang-jarang)


Multitasking sama-sama kurang bagus, jadi pilih yg RAM lebih lega. Gaming masih bagusan RealMe 5 Pro sedikit. Kamera jg bagusan RealMe 5 Pro sedikit. Kalo mau lebih mantap ya nambah dana buat Redmi Note 8 Pro.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-01-2020 07:50
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Redmi Note 8 Pro paling pas. Opsi kedua bs cek second Huawei Nova 5T.
:semangat
emoticon-I Love Kaskus


Kalo seri samsung ada yang bagus ga di range segitu?
Udah cek redmi note 8 pro dan ga begitu srek sama kameranya.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-01-2020 07:51
Mau cari hp second harga di bawah 2jt, kebutuhan lebih ke sosmed, pilihan kira2 ada di Redmi Note 7, Zenfone 5 dan Nokia 6.1 plus, kira2 yang paling worthed yang mana yak
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-01-2020 07:53
Quote:Original Posted By amphan
Kalo seri samsung ada yang bagus ga di range segitu?
Udah cek redmi note 8 pro dan ga begitu srek sama kameranya.


Samsung di harga segitu nggak ada yg sebaik Redmi Note 8 Pro malah dari aspek kamera & performanya.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By ariffadly
Mau cari hp second harga di bawah 2jt, kebutuhan lebih ke sosmed, pilihan kira2 ada di Redmi Note 7, Zenfone 5 dan Nokia 6.1 plus, kira2 yang paling worthed yang mana yak


Kalo mau fokus untuk sosmed ya sudah pas ambil Nokia 6.1 Plus, cm ya batere agak boros & kamera jelek.
Kalo mau overall bagus bs cek RealMe 5 tuh, atau nambah dana dikit buat Redmi Note 8.
emoticon-Salaman
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-01-2020 08:38
Quote:Original Posted By Lukas251
Nanya dong, budget 2-2,5 jt, antara redmi note 8 sama realme 5 pro mending mana ? atau ada saran lain ?

Buat : Multitask (wajib), game ringan, kamera (jarang-jarang)

kira2 antara Redmi Note 8 6/128 vs Realme 5 Pro 4/128 berarti
buat multi task pilih yg ram gede, tapi kalo menurut gw ram 4GB untuk saat ini udah cukup, kecuali di pake game berat + multi task. jadi tergantung multi task nya se berapa aja. kalo standard2 aja, mendingan Realme 5 Pro 4/128
Quote:Original Posted By ariffadly
Mau cari hp second harga di bawah 2jt, kebutuhan lebih ke sosmed, pilihan kira2 ada di Redmi Note 7, Zenfone 5 dan Nokia 6.1 plus, kira2 yang paling worthed yang mana yak


tambah dana ke redmi note 8, liatperbandingan realme 5i vs redmi note 8 nya gadgetin tuh biar lebih mantap emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-01-2020 08:44
maap nanya ttg amoled
kan banyak hp slain samsung yg amoled kaya vivo s1 ama realme xt
apa warna bagus dan sejernih samsung s8
soalnya suka banget liat amoled nya seri s ama note nya samsung
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-01-2020 08:57
Quote:Original Posted By bunbun123456
maap nanya ttg amoled
kan banyak hp slain samsung yg amoled kaya vivo s1 ama realme xt
apa warna bagus dan sejernih samsung s8
soalnya suka banget liat amoled nya seri s ama note nya samsung


Ya beda dong, resolusi displaynya saja beda. S1 & XT kan FHD, S8 udah QHD, jelas beda.
emoticon-Hammer2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-01-2020 08:59
Quote:Original Posted By gameover85
baru pake realme 5 pro, hrg murah kualitas ajib menurut saya 😁
mau tanya ini keluar notif utk upgrade "new system version rmx1971ex..."
apakah wajib di upgrade gan?


Kameranya gimana gan? emoticon-cystg
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-01-2020 09:00


Quote:Original Posted By yunda.me
Kameranya gimana gan? emoticon-cystg


Kameranya sekilas bagus lah gan utk harga segitu, ga kalah hp hrg 4jtan kameranya

Sy cuma berpikir kok bisa hp hrg segini kualitas melebihi hrgnya
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-01-2020 09:02
Quote:Original Posted By gameover85
Kameranya sekilas bagus lah gan utk harga segitu, ga kalah hp hrg 4jtan kameranya

Sy cuma berpikir kok bisa hp hrg segini kualitas melebihi hrgnya

emoticon-cystg
HDRnya gmn gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-01-2020 09:08


Quote:Original Posted By yunda.me
emoticon-cystg
HDRnya gmn gan?


Wah ini saya baru tau kalo ada HdR

Ntar saya coba ya.. soalnya yg pake anak sya heheh
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-01-2020 09:27
Quote:Original Posted By gameover85
Wah ini saya baru tau kalo ada HdR

Ntar saya coba ya.. soalnya yg pake anak sya heheh


Oke gan, coba foto pemandangan gan kek di pinteres gitu gan. emoticon-Big Grin

Soale ane pernah nyoba oppo mayan bagus buat ane. emoticon-Big Grin

Dapet saran buat rilmi 5 pro, jadi cari inpohnya. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 232 dari 277
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia