Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5432
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
intanjasmine26 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 178 dari 272
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-12-2019 13:40

K30 dengan 765g antutu

Incremental upgrade at it finest. Tanpa 5G di Indonesia, kehilangan AMOLED dan naik harga, kayak nya rada meh buat pasar Indonesia

765G


Via gizmochina
Diubah oleh scarletveil
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-12-2019 15:07
Tanya dong HP 2jt max 2,5 Kebutuhan chat biasa sosial media, game iseng paling ML, Trims Gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-12-2019 16:06
Quote:Original Posted By ..: Yohanes :..
mau tanya samsung budget 1 juta yg lebih tahan batre yg mn ya?


Nggak ada.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By white.unicorn
Permisi gan,
Minta rekomendasi android budget 1,3juta maks 1,5 juta.
Wajib baru, jangan seken.
Dipakai untuk orang tua.
Kebutuhan utama kamera, depan belakang, siang malam, indoor outdoor. Sering banget dipake buat foto2.
Fitur lain biasa aja gapapa. Tapi jangan jelek banget.
Terima kasih sebelumnya gan


Nggak ada.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By BungIwanFals
Budget ada 2jtan,mau beli hp buat multitask lancar sama kamera & gaming dikit

Saranin selain xiaomi ya gan, udah punya redmi 5 plus soalnya emoticon-Big Grin


RealMe 5 Pro tuh, atau kalo mau irit dana ya RealMe 3 Pro, cm buat multitasking keduanya kurang mantap.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By randy99
Gan utk ngegame ML kira2 xiaomi redmi note 5A masih ngelag gak?


Oh, jelas ngelag.
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By barbellayang
Gan minta rekomen hp budget 2 jt nambah dikit gpp deh emoticon-Embarrassment


Baterai mantap
Kamera oke
Buat kerjaan juga mumpuni emoticon-Cendol (S)


Redmi Note 8, atau kalo mau nambah dana lagi bisa ambil RealMe 5 Pro atau Galaxy M30s.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By makmak
Tanya dong HP 2jt max 2,5 Kebutuhan chat biasa sosial media, game iseng paling ML, Trims Gan


Asus Zenfone Max Pro M2 paling pas. Opsi kedua bs cek Redmi Note 8.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-12-2019 17:29
gan nanya rekomendasi android dong, budget maksimal 7.5 juta, kalau bisa kasih 2 opsi untuk yang baru dan yang second

kebutuhan:
-kamera
-batre
-NFC
-IP certified (opsional sih ini, tapi prefer yang ada IP certificationnya)

makasih agan2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-12-2019 17:36
Quote:Original Posted By kv3
but HP low budget, sebenarnya gw juga kurang ngerti sih, tapi di harga segitu ada Redmi 8A 2/16. Tapi mending an naikin budget ke Redmi 8 biasa aja soalnya bisa dapet RAM yang lebih gede, kalo bisa yang 4GB. di atas itu ada Redmi Note 8, tapi mungkin harganya kejauh an di banding budget semula.

yg gw bingung itu begini:
1. SD 439 + 720p vs SD 665 + 1080p itu beda secara performa GPU nya seberapa besar
2. RAM antara 3GB sama 4GB, gw juga kurang tahu, soalnya buat gw sendiri RAM 4GB di Vivo Z1 Pro itu kurang, tapi RAM 6GB itu cukup bgt. Entah perbedaan antara 3GB vs 4GB gede apa engga, tapi seharusnya lebih besar lebih baik sih

kalo bisa naekin budget sampe 2.2jt, ya paling antara Redmi Note 8 apa Realme 5


Klo realme 3 ato redmi 7 gmn gan ramnya 3gb tuh?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-12-2019 18:48
Permisi gan bisa minta perbandingan antara huawei nova 5t, zenfone 6, & x2 pro dari segi:
Kamera
Display
Gaming
Baterai

Makasih sebelumnya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-12-2019 20:06
malem gan maaf kalau salah kamar, prihal power bank kira2 bagus veger x101 atau mofit m11 power bank 10.000 mah dibawah 200k? Ty suhu emoticon-Big Kiss
Diubah oleh jetsu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-12-2019 20:19
Malam gan,

Hp buat nyokap utk sosmed dan foto2,
di price range realme 5s, udah max budget segitu,

apakah ada alternative lain buat perbandingan?

Thanks
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-12-2019 22:18
gan rekom hp max 3jt
penggunaaan sosmed, kamera bagus batere awet kalo bisa udah ada nfc layar amoled boleh buat opsi tambahan
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-12-2019 22:41
Quote:Original Posted By kaix
gan nanya rekomendasi android dong, budget maksimal 7.5 juta, kalau bisa kasih 2 opsi untuk yang baru dan yang second

kebutuhan:
-kamera
-batre
-NFC
-IP certified (opsional sih ini, tapi prefer yang ada IP certificationnya)

makasih agan2 emoticon-Shakehand2

Asus Zenfone 6
Realme X2 Pro, naik in budget
Black Shark 2, sapa tau tertarik emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By randy99


Klo realme 3 ato redmi 7 gmn gan ramnya 3gb tuh?

nah itu, gw kurang tau buat HP2 di harga segitu, Ram 3Gb vs 4GB pengaruh nya seberapa
kalo bisa beli yg ram 4GB tapi mending beli yg 4GB seharusnya, biar lebih aman aja
Quote:Original Posted By alifnov
Permisi gan bisa minta perbandingan antara huawei nova 5t, zenfone 6, & x2 pro dari segi:
Kamera
Display
Gaming
Baterai

Makasih sebelumnya

buat kebutuhan itu kayaknya paling bagus Realme X2 Pro. Nova 5T kan harga nya di bawah itu, level nya juga beda jadi. Kalo Zenfone 6 vs Realme X2 Pro, yg Zenfone 6 battrey lebih gede, kamera kayaknya lebih bagus, OS juga jauh lebih bagus karena Pure Android, tapi display ga AMOLED
Quote:Original Posted By KrisTra
Malam gan,

Hp buat nyokap utk sosmed dan foto2,
di price range realme 5s, udah max budget segitu,

apakah ada alternative lain buat perbandingan?

Thanks

bagus an redmi note 8, di harga 2.7 jt dapet ram yang 6GB, multi tasking pasti jauh lebih lancar
Quote:Original Posted By salman3112
gan rekom hp max 3jt
penggunaaan sosmed, kamera bagus batere awet kalo bisa udah ada nfc layar amoled boleh buat opsi tambahan

Redmi Note 8 Pro, tapi layar ga amoled
Realme 5 Pro, layar ga amoled, ga ada NFC, stock banyak
Zenfone Max Pro M2, layar ga amoled, design lama, processor lama, harga murah
Diubah oleh kv3
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
10-12-2019 07:26
Balasan post salman3112
Quote:Original Posted By salman3112
gan rekom hp max 3jt
penggunaaan sosmed, kamera bagus batere awet kalo bisa udah ada nfc layar amoled boleh buat opsi tambahan


A30S amoled, NFC tapi procie kurang
M30S amoled, baterai paling gede tapi minusnya gak ada NFC
Redmi note 8 pro ada NFC tapi layar masih ips
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-12-2019 10:56
Gan, saya ada budget 7jt, mau beli hp, saya ga ada syarat2 sih, opsi saya sekarang s8 atau s9 sih, ga tau kenapa saya lebih suka liat desainnya aja, daripada desain hp model sekarang yg monoton pake poni, asus zenfone 6 saya ga suka kameranya yg ngeflip, apa ada lagi saran2 agan yang lain?
Diubah oleh trollface9
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-12-2019 11:31


Quote:Original Posted By trollface9
Gan, saya ada budget 7jt, mau beli hp, saya ga ada syarat2 sih, opsi saya sekarang s8 atau s9 sih, ga tau kenapa saya lebih suka liat desainnya aja, daripada desain hp model sekarang yg monoton pake poni, asus zenfone 6 saya ga suka kameranya yg ngeflip, apa ada lagi saran2 agan yang lain?


s8&s9 kurang worth untuk sekarang,saran aja nambah dikit dapat realme x2 pro atau rog phone 2 atau ga cari second s10
Diubah oleh mhmddfarzky
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-12-2019 11:36
gan ada rekomendasi hp budget 4-5 jtan
syarat2nya:
-min 4/64gb
-android one
-nfc

slain nokia 6.1 ada pilihan apa ya gan? xiaomi Mi A3?

atau kalau tidak ada nfcnya, ada pilihan hp apa aja gan? yang penting android oneemoticon-Malu (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-12-2019 11:41
Quote:Original Posted By trollface9
Gan, saya ada budget 7jt, mau beli hp, saya ga ada syarat2 sih, opsi saya sekarang s8 atau s9 sih, ga tau kenapa saya lebih suka liat desainnya aja, daripada desain hp model sekarang yg monoton pake poni, asus zenfone 6 saya ga suka kameranya yg ngeflip, apa ada lagi saran2 agan yang lain?


S9 rada tanggung sih, ane lebih menyarankan Zenfone 6, performa, gaming, batere, multitasking, updatean OS lebih oke. Atau kalo mau hemat dana malah ambil Huawei Nova 5T saja tuh sudah bagus jg kok.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By harlezz
gan ada rekomendasi hp budget 4-5 jtan
syarat2nya:
-min 4/64gb
-android one
-nfc

slain nokia 6.1 ada pilihan apa ya gan? xiaomi Mi A3?

atau kalau tidak ada nfcnya, ada pilihan hp apa aja gan? yang penting android oneemoticon-Malu (S)


Mi A3 itu sih paling dapetnya, tp nggak resmi, aftersales ancur.
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-12-2019 12:29

Budget 5 Juta

Siang agan2 ganteng,
Cari hp budget 5 Juta utk cewek

Kebutuhan :
1. Resmi dan baru
2. Service Center banyak dan oke
3. Utk social media dan foto2
4. Layar full screen kalo bisa (atau poni juga boleh direkomen kan gan)

Makasih gan emoticon-Big Kiss
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
10-12-2019 12:47
Balasan post kv3
Quote:Original Posted By kv3


bagus an redmi note 8, di harga 2.7 jt dapet ram yang 6GB, multi tasking pasti jauh lebih lancar



Cameranya gmn gan? nyokap ane ga terlalu butuh multitask sih, cuma hobi foto2 gitu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-12-2019 13:02
permisi numpang tanya temen2

Klo samsung m30s vs vivo z1 pro dengan kebutuhan:
1. kamera low light
2. game candy crush
3. streaming

recommend mana ya?
Thanks
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-12-2019 15:26
Quote:Original Posted By trollface9
Gan, saya ada budget 7jt, mau beli hp, saya ga ada syarat2 sih, opsi saya sekarang s8 atau s9 sih, ga tau kenapa saya lebih suka liat desainnya aja, daripada desain hp model sekarang yg monoton pake poni, asus zenfone 6 saya ga suka kameranya yg ngeflip, apa ada lagi saran2 agan yang lain?

Over all bagus, Realme X2 Pro
Quote:Original Posted By harlezz
gan ada rekomendasi hp budget 4-5 jtan
syarat2nya:
-min 4/64gb
-android one
-nfc

slain nokia 6.1 ada pilihan apa ya gan? xiaomi Mi A3?

atau kalau tidak ada nfcnya, ada pilihan hp apa aja gan? yang penting android oneemoticon-Malu (S)

budget segitu, adnroid one, gw sih, ga rekomend apa2
mending cari yg biasa2 aja, RAM gede, processor bagus kayak Nova 5T, Redmi Note 8, sama kalo ga perlu NFC, Realme XT 8Gb
Quote:Original Posted By dadown
Siang agan2 ganteng,
Cari hp budget 5 Juta utk cewek

Kebutuhan :
1. Resmi dan baru
2. Service Center banyak dan oke
3. Utk social media dan foto2
4. Layar full screen kalo bisa (atau poni juga boleh direkomen kan gan)

Makasih gan emoticon-Big Kiss

Realme XT 8GB
kalo ga mantep Realme, Samsung A50s
Quote:Original Posted By KrisTra


Cameranya gmn gan? nyokap ane ga terlalu butuh multitask sih, cuma hobi foto2 gitu

Redmi Note 8 udah lumayan bagus kok kameranya
Quote:Original Posted By rekatuta
permisi numpang tanya temen2

Klo samsung m30s vs vivo z1 pro dengan kebutuhan:
1. kamera low light
2. game candy crush
3. streaming

recommend mana ya?
Thanks

gw ga bisa bandingin, ga penrah pake M30s, tapi sekilas Vivo Z1 Pro gini
1. jelek
2. layar gede, enak di liat
3. support L1, Batterey gede

keunggulan Vivo Z1 Pro
layar gede enak buat nonton video sama main game, touch screen bagus cocok buat game, battrey gede, layar tanpa notch, kamera buat siang bagus HDR nya
kelemahan Z1 Pro
Kamera buat low light jelek, jauh di banding flagship, GPU masih jauh di bawah Pocophone F1, ga ada NFC

kalo ambil Z1 Pro, mending yang ram 6GB, multi tasking lancar
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-12-2019 16:19
vivo yg bagus kameranya (depan belakang) apa ya?
Diubah oleh k3yn4
0 0
0
Halaman 178 dari 272
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia