Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5424
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
intanjasmine26 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 176 dari 272
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-12-2019 22:35
gan hp sweetspot dengan budget mentok 3 jt pas apa ya? jarang foto, ga buat game juga.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-12-2019 23:53
Quote:Original Posted By bestplayer
Malem gan,
lagi butuh hp bgt buat sosmed,chatting,poto2 harga dibawah 1juta, nyari android, kira2 dpt apa yee suhu, mohon pencerahannya dong yg rekomen, nyari yg bekas2 aja biar murah hehehe
makasih sebelumnya

mending naik in budget, dapet nya jauh lebih bagus
<1jt: Redmi Go, Zenfone live L2
>1jt: Redmi 8A, Redmi 8
Quote:Original Posted By vegamio

Pocophone, nova 5T
Kalo samsung yg se-level, harganya lebih tinggi ya?

Realme XT tuh, udah sama2 AMOLED, spec SD712, kamera bagus
Quote:Original Posted By Mr_New_Guy
Gan minta rekomen hp budget 5jutaan dong
Prioritas multitasking, game ringan, batre awet, nilai plus klo oprekable

Liat2 incer nova 5t tapi sayang kayaknya kurang oprekable ya? Klo dibanding pixel 3, oneplus 6t, xiaomi mi 9 pro gimana ya performa/multitasking/batre dll nya?

Mi 9T Pro jelas lebih bagus, tapi ga resmi
ada Pocophone F1 kalo buat game, tapi touch screen kurang bagus sama layar kecil dan IPS, buat game enak yg gede
Realme XT atau redmi note 8 pro kalo lebih nyari fitur dan kamera
naekin budget ada zenfone 6, over all Ok bgt, terus black shark 2, tapi denger touch response nya gimana gitu, sama ga ada headphone jack
Quote:Original Posted By opolom
gan hp sweetspot dengan budget mentok 3 jt pas apa ya? jarang foto, ga buat game juga.

kalo menurut gw sih, realme 5 pro
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
08-12-2019 04:58
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Asus Zenfone 6 tuh overall bagus, atau kalo mau second bs cek Galaxy S10+ atau Huawei P30 Pro.
:nyantai



Worth it kalo buat gaming & batere awet. Cm ya di harga sekitar segitu sih ane lebih menyarankan Redmi Note 8 Pro.
emoticon-Games



Sama-sama gan.
emoticon-Angpau


say no to asus gan emoticon-Big Grin , keknya mo ambil blackshark2 emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 07:13
gan mau compare ni
worth ga ya up ke realme 5 dari max pro m1?
ada peningkatan kira2 atau ga beda jauh? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 09:40
Quote:Original Posted By achaeronis


say no to asus gan emoticon-Big Grin , keknya mo ambil blackshark2 emoticon-Big Grin

Kamera bagus an asus zenfone 6, ada headphone jack
Blackshark 2 ga ada headphone jack, touch sensitivity nya ada yang bilang kurang bagus, kamera juga jelek

Ada ROG Phone 2, tapi entah bakal awet apa engga itu HP, ada ventilasi nya, ga rawan kena debu itu ya?
Quote:Original Posted By PapayaPokpok
gan mau compare ni
worth ga ya up ke realme 5 dari max pro m1?
ada peningkatan kira2 atau ga beda jauh? emoticon-Bingung (S)

Mending ke Realme 5 Pro, ga beda jauh itu kayaknya, paling di kamera aja yg peningkatan jauh
0 0
0
Lihat 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 10:21
Smartphone layar 5 inch yg recommended gan, budget 2 jt
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
08-12-2019 10:37
Balasan post kv3
Quote:Original Posted By kv3

Kamera bagus an asus zenfone 6, ada headphone jack
Blackshark 2 ga ada headphone jack, touch sensitivity nya ada yang bilang kurang bagus, kamera juga jelek

Ada ROG Phone 2, tapi entah bakal awet apa engga itu HP, ada ventilasi nya, ga rawan kena debu itu ya?

Mending ke Realme 5 Pro, ga beda jauh itu kayaknya, paling di kamera aja yg peningkatan jauh


gue sekarang make 5z, udah tau paitnya make asus, so ganti aja emoticon-Big Grin ,sebenarnya melirik rog2 tp keknya gak dulu emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 11:23
Quote:Original Posted By jatianom1
Smartphone layar 5 inch yg recommended gan, budget 2 jt

Ga ada yang bagus
Quote:Original Posted By achaeronis


gue sekarang make 5z, udah tau paitnya make asus, so ganti aja emoticon-Big Grin ,sebenarnya melirik rog2 tp keknya gak dulu emoticon-Big Grin


Make asus gimana pengalaman nya? Share dong, soalnya gw juga tertarik ROG Phone II
0 0
0
Lihat 3 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
08-12-2019 11:28
Balasan post kv3
Emang brapa budget gan biar bisa dipake jangka panjang? Atau kebnyakan layar 6 inch yg bgus?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 12:23

Ask

Gan skg ane pake mi 9 ..

Pengen ganti ke asus rog 2 worth gk yaah?

Kebutuhan buat maen game pubg dan daily use sosmed dan admin ig kantor..

Wort gk yaah ? Menggiurkan harga rog 2 😍
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
08-12-2019 13:14
Balasan post anggatelorendog
Quote:Original Posted By anggatelorendog
Gan skg ane pake mi 9 ..

Pengen ganti ke asus rog 2 worth gk yaah?

Kebutuhan buat maen game pubg dan daily use sosmed dan admin ig kantor..

Wort gk yaah ? Menggiurkan harga rog 2 😍


Kalau dari mi9, enggak worth mending nunggu Snapdragon 865. Kecuali beli rog tujuan utamanya mau pakai air trigger+beli aksesoris kayak Joy stick dkk baru worth.

Quote:Original Posted By PapayaPokpok
gan mau compare ni
worth ga ya up ke realme 5 dari max pro m1?
ada peningkatan kira2 atau ga beda jauh? emoticon-Bingung (S)


Gak worth, cuma naik dikit. Resolusi Layar juga downgrade. Kalau mau up min ke realme 5 pro, realme 3 pro, redmi note 8 pro, realme X, realme XT.

Kalau hpnya masih bagus, mending nunggu tahun depan, siapa tau ada yang rilis Snapdragon 675/710 di budget 2 jutaan.
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 14:26
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Kalau dari mi9, enggak worth mending nunggu Snapdragon 865. Kecuali beli rog tujuan utamanya mau pakai air trigger+beli aksesoris kayak Joy stick dkk baru worth.

Rencana nya emg butuh buat air trigger nya sih...
Sama batre nya sih badaak kyanya 6000..
Mi9 cuman 3300 🤦🤦
Ghoib gk yaa rog 2 ? Btw udh ada yg hand on ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 14:28


Quote:Original Posted By anggatelorendog
Rencana nya emg butuh buat air trigger nya sih...
Sama batre nya sih badaak kyanya 6000..
Mi9 cuman 3300 🤦🤦
Ghoib gk yaa rog 2 ? Btw udh ada yg hand on ?


Enggak tau ghoib atau enggak, saudara ane udah dapat barangnya.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 14:29
Gan minta rekom hp sejutaan. Kebutuhan cuma multimedia streaming n browsing, WA, telpon, n app mssg. Jangan lupa aftersales joss. Kalo bisa dapat tablet ok banget juga.
Terima kasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 15:21
Quote:Original Posted By Mr_New_Guy
Gan minta rekomen hp budget 5jutaan dong
Prioritas multitasking, game ringan, batre awet, nilai plus klo oprekable

Liat2 incer nova 5t tapi sayang kayaknya kurang oprekable ya? Klo dibanding pixel 3, oneplus 6t, xiaomi mi 9 pro gimana ya performa/multitasking/batre dll nya?


Kalo mau dioprek ya Pixel 3 itu paling pas, cm baterenya standar & tidak resmi, aftersales ancur.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By opolom
gan hp sweetspot dengan budget mentok 3 jt pas apa ya? jarang foto, ga buat game juga.


HP sweetspot itu apaan sih?
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By PapayaPokpok
gan mau compare ni
worth ga ya up ke realme 5 dari max pro m1?
ada peningkatan kira2 atau ga beda jauh? emoticon-Bingung (S)


RealMe 5 performa, gaming, kamera, batere lebih bagus sih. Cuma ya bedanya nggak terlalu signifikan.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By jatianom1
Smartphone layar 5 inch yg recommended gan, budget 2 jt[/quote

Nggak ada.
emoticon-Turut Berduka

[quote=anggatelorendog;5dec88c40577a9421848e3cb]Gan skg ane pake mi 9 ..

Pengen ganti ke asus rog 2 worth gk yaah?

Kebutuhan buat maen game pubg dan daily use sosmed dan admin ig kantor..

Wort gk yaah ? Menggiurkan harga rog 2 😍


Kalo dari Mi 9 kok rasanya perbedaannya tidak signifikan ya. Lebih bagus sih iya, tp ya jangan berharap upgrade yang jauh perbedaannya.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By yudis.3ge
Gan minta rekom hp sejutaan. Kebutuhan cuma multimedia streaming n browsing, WA, telpon, n app mssg. Jangan lupa aftersales joss. Kalo bisa dapat tablet ok banget juga.
Terima kasih


RealMe 5.
emoticon-sale
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 15:36
mau tanya samsung budget 1 juta yg lebih tahan batre yg mn ya?
Diubah oleh ..: Yohanes :..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
08-12-2019 16:37
Balasan post kv3
Quote:Original Posted By kv3

Ga ada yang bagus


Make asus gimana pengalaman nya? Share dong, soalnya gw juga tertarik ROG Phone II


Tertarik ROG Phone 2 juga sih,secara pas make asus pengalaman gw bagus,make Zenfone 3 dari pertengahan 2017 ampe sekarang,batre ga bocor2 banget,cuman jelek di kualitas aksesoris sih klo asus, soalnya kakak gw jg make zen 3, casan ny juga rusak,
Tab juga asus,masih awet smpe sekarang,laptop juga asus masuk tahun ke2 masih awet2 aja.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
08-12-2019 16:47
Balasan post achaeronis
sorry salah kuot
Diubah oleh achaeronis
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 18:24
Permisi gan,
Minta rekomendasi android budget 1,3juta maks 1,5 juta.
Wajib baru, jangan seken.
Dipakai untuk orang tua.
Kebutuhan utama kamera, depan belakang, siang malam, indoor outdoor. Sering banget dipake buat foto2.
Fitur lain biasa aja gapapa. Tapi jangan jelek banget.
Terima kasih sebelumnya gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
08-12-2019 18:31
Balasan post UCILOO7
Quote:Original Posted By UCILOO7


Tertarik ROG Phone 2 juga sih,secara pas make asus pengalaman gw bagus,make Zenfone 3 dari pertengahan 2017 ampe sekarang,batre ga bocor2 banget,cuman jelek di kualitas aksesoris sih klo asus, soalnya kakak gw jg make zen 3, casan ny juga rusak,
Tab juga asus,masih awet smpe sekarang,laptop juga asus masuk tahun ke2 masih awet2 aja.


Nah, itu penyakitnya Asus. Ane pakai Zenfone max pro m1, baru sekitar 3 bulan kabelnya udah putus dalam jadi ngecasnya lama. Ane ganti pakai jva tech, malah awet sampai sekarang.
0 0
0
Halaman 176 dari 272
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia