alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3938c9018e0d2ce04bf63d/ini-dia-gan-set-lego-paling-sustainable-yang-pernah-ada
Lapor Hansip
25-07-2019 12:06
Ini Dia Gan, Set LEGO Paling Sustainable yang Pernah Ada!
Past Hot Thread

Biasanya, dalam mengoleksi mainan, apa sih yang menjadi pertimbangan Agan? Cari yang antik dan langka, murah, mudah diaplikasikan, atau yang ramah lingkungan sih?

Ini Dia Gan, Set LEGO Paling Sustainable yang Pernah Ada!

Hmmm, mungkin udah bukan merupakan sebuah rahasia lagi Gan jika LEGO saat ini sedang mencanangkan juga bereksperimen untuk memproduksi brick dan minifiguresnya dengan berkelanjutan atau yang lebih ramah dengan lingkungan. Mereka pun kemudian seolah mengambil sebuah langkah besar dengan merilis set LEGO baru dalam minggu ini.

Set LEGO ini merupakan pilihan dari para fansnya Gan, dan setelah melalui proses yang cukup panjang, set yang berbentuk rumah pohon ini pun mendapatkan lampu hijau dari LEGO untuk diproduksi.

Ini Dia Gan, Set LEGO Paling Sustainable yang Pernah Ada!

Brick dan minifigures yang sustainable ini dibuat oleh Kevin Feeser yang mengunggah gambar yang sangat rinci mengenai set tersebut. Sebelum akhirnya diproduksi LEGO, karya Feeser ini telah mendapatkan suara sebanyak 9.900 selama 365 hari hingga akhirnya masuk babak review.

Hanya membutuhkan waktu kurang dari empat bulan, set karya Feeser ini pun telah direvisi, dikemas, dan siap untuk mulai dijual. Kabarnya sih set LEGO ini merupakan set yang paling sustainable yang pernah ada. Hmmm, gimana tuh ya Gan maksudnya?

Ini Dia Gan, Set LEGO Paling Sustainable yang Pernah Ada!

Hal ini karena elemen dalam set ini didominasi oleh dedaunan. LEGO yang bertajuk “The Tree House” ini menampilkan lebih dari 180 elemen botani dan semuanta terbuat dari polyethylene baru LEGO yang diproduksi dari tebu yang berkelanjutan.

Dalam set LEGO ini pun banyak sekali menampilkan yang alami alami gitu Gan, karena LEGO ini seolah menggambarkan pemandangan alam yang bisa dinikmati. Misalnya aja seperti perangkat untuk sprawling yang dikemas dengan detail seperti tangga yang berkelok-kelok, sebuah derek untuk menaikkan persediaan kebutuhan pangan, teleskop untuk memandangi bintang-bintang, sungai, juga ayunan untuk bersantai para minifigures.

Ini Dia Gan, Set LEGO Paling Sustainable yang Pernah Ada!

Namanya aja rumah pohon Gan, jadi jangan salah ya karena set ini pun juga bisa dimain-mainkan. Agan bahkan bisa memindah-mindahkan atapnya dan ngintipin ada apa di dalamnya! Karena rumah pohon ini memiliki kamar mandi yang ditata dengan apik bahkan terdapat kamar tidur dimana Agan bisa menemui beberapa minifigures yang sedang bobo cantik. Kamar anak-anak para minifigures ini bahkan terpisah lho Gan!

Keren banget ya Gan set rumah pohon dari LEGO ini. Sayangnya sampai sekarang mereka belum ngasih bocoran nih soal harganya dan bisa dibeli di mana gitu set mainan ini. Menurut Agan gimana nih, cocok nggak buat dikoleksi?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangshishigami dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
25-07-2019 12:09
Berapa bre?
profile-picture
korlap58i memberi reputasi
1
26-07-2019 09:47
Huaaaaa, lucu bgt ini. Dah gitu seneng krn bahannya ramah lingkungan emoticon-Shakehand2
0
26-07-2019 09:51
Bakal dapet duit berapa yaa itu orang? Maksudnya, dia seorang kolektor atau dari team LEGO itu sendiri? Ibarat kata, itu akan jadi karya dia dan otomatis dapet royalty donk. Kadang jadi orang kaya emang kudu cerdik, ngga cukup dengan pinter. Hahaha
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan dhikapradana memberi reputasi
2
26-07-2019 10:17
Wahhh kagak mampu ngoleksi barang begituan ane mah. Suka sih suka, tapi dompet gak suka emoticon-Hammer2
0
26-07-2019 17:31
Keren banget sih setnya, ane salut banget ama yg suka koleksi lego... Bisa telaten gitu ngerjainnya, ane pernah nyoba ngerakit yg kecil aja udah mager
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
26-07-2019 17:32

Quote:Original Posted By androballer
Bakal dapet duit berapa yaa itu orang? Maksudnya, dia seorang kolektor atau dari team LEGO itu sendiri? Ibarat kata, itu akan jadi karya dia dan otomatis dapet royalty donk. Kadang jadi orang kaya emang kudu cerdik, ngga cukup dengan pinter. Hahaha

Harusnya dapet royalty sih gan, namanya juga karya... Walaupun dari tim LEGOnya sendiri kayanya tetep dapet bonus gitu...
Iya gan setuju, pinter itu ga cukup, harus cerdik juga hahaha
0
26-07-2019 18:58
Ane penasaran aja detailnya gimana ya? Soalnya cuma cuplikan2 gambar aja yg dimari. Tapi emang bagus modelnya, ngeliat sekilas emang menarik. Cuma masih bingung aja sama konsep sustainable nya kali ane hege
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
26-07-2019 21:26
Quote:Original Posted By dhikapradana
Keren banget sih setnya, ane salut banget ama yg suka koleksi lego... Bisa telaten gitu ngerjainnya, ane pernah nyoba ngerakit yg kecil aja udah mager


butuh waktu dan konsentrasi gan... harus teliti dan pantang menyerah, ga cuma kerja yang capek ternyata main juga emoticon-Ngakak
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1
26-07-2019 22:20


Quote:Original Posted By blunar
butuh waktu dan konsentrasi gan... harus teliti dan pantang menyerah, ga cuma kerja yang capek ternyata main juga emoticon-Ngakak

Iya gan apalagi kalau scalenya udah gede gitu, perlu bener bener teliti dan hati hati, kalau kesenggol jatuh kan sedih juga ya... Iya ternyata nyusun lego juga ga kalah capek ama kerja hahaha
0
Lihat 2 balasan
27-07-2019 08:37
Wah seri lego yg epic banget ini...buat pajangan di kamar juga keren buat masukan coba daunnya di kasih warna hijau pasti keren dan tambah hidup...
Diubah oleh oviz.
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
27-07-2019 09:33
wahhhhh baguss banget
thanks gan-sis
udah berbagi info, semoga bermanfaat bagi kita semua..
demen mah ane sama yang beginian, sharing positif vibes!
ane tunggu next thread ya gan sis

emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan

profile-picture
profile-picture
bakstiarr dan andrabedy memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
27-07-2019 09:34
Balasan post oviz.
iya bener sih gan sis
pajangannya keren banget ini
detailnya lho mantap jayaa
0
Lapor Hansip
27-07-2019 09:34
Balasan post orgbekasi67
tapi ane liat detail banget deh itu
sampe printilan-printilannya keren banget hehe
mantap yaaa..
berapa duit tuh
0
Lapor Hansip
27-07-2019 09:35
Balasan post dhikapradana
iya penuh kesabaran dan ngerawatnya nggak mudah
hehhee
harus bener-bener ekstra banget deh
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1
Lapor Hansip
27-07-2019 11:40
Balasan post b4perman
Betul gan, salah satu disain lego yg radikal dan keluar dari pakem ....

Akhirnya lego berani juga out the box..dan anti mainstream salut dah
0
Lapor Hansip
27-07-2019 11:47
Balasan post dhikapradana
Setidaknya ga seribet rakit gundam gan...
Bikin puyeng heheemoticon-Jempolemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan andrabedy memberi reputasi
2
Lapor Hansip
27-07-2019 15:47
Balasan post b4perman
iya ane juga suka sih gan
apalagi jarrang banget nemu lego yang macam begini
detainya dapet dan keren banget
pokoknya beda sama biasanya yang ane temuin
cuzzz bungkus ini lego!!mauuu
0
Lapor Hansip
27-07-2019 15:50
Balasan post oviz.
@oviz. wah gundam puyeng ya masangnya sis?
kalau ane suka lego karena lego itu bisa memvisualkan keinginan kita hehe\
apalagi yang suka dengan pernak pernik menata bangunan lego bisa jadi salah satu alternatifnyaaa
0
27-07-2019 19:00
Quote:Original Posted By andrabedy
@oviz. wah gundam puyeng ya masangnya sis?
kalau ane suka lego karena lego itu bisa memvisualkan keinginan kita hehe\
apalagi yang suka dengan pernak pernik menata bangunan lego bisa jadi salah satu alternatifnyaaa


Yup..lego lebih bebas berimajinasi emoticon-Smilie
Gundam bisa sebulan rakitnya gan..
Ane aja seminggu cuma rakit kakinya doang
Ampun dah...lum lagi detailing, ama ngecatnya emoticon-Ngakak
Diubah oleh oviz.
0
Lihat 1 balasan
27-07-2019 21:43
Quote:Original Posted By dhikapradana
Iya gan apalagi kalau scalenya udah gede gitu, perlu bener bener teliti dan hati hati, kalau kesenggol jatuh kan sedih juga ya... Iya ternyata nyusun lego juga ga kalah capek ama kerja hahaha


wkwkwk iya gan, nyusunnya pake waktu dan keringet.. kalo jatuh mah aduh ga cuma legonya yang berantakan... hati sama kepala juga berantakan kali emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

nah iya... pantesan ya para gamers dan kolektor tuh tekun banget ngerjain 'mainan' mereka, karena udah kayak kerjaan kalo buat kita
Diubah oleh blunar
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.