alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d38092028c9915dc738884e/ini-tips-buat-agan-yang-mau-solo-traveling-ke-jepang
Lapor Hansip
24-07-2019 14:30
Ini Tips Buat Agan yang Mau Solo Traveling ke Jepang
Past Hot Thread
Ini Tips Buat Agan yang Mau Solo Traveling ke Jepang


Jepang dikenal sebagai salah satu negara yang aman buat para solo traveler lho. Jadi, nggak perlu lagi lah yang namanya ragu kalau agan memang punya mimpi buat solo traveling ke sana Gan. Lagian, solo traveling juga bisa lancar dan menyenangkan selama agan tahu cara-cara untuk mempersiapkan dengan matang dan menikmati setiap momen yang ada selama perjalanan liburan di sana.

Nah, biar perjalanan solo traveling agan ke Jepang nanti berjalan lancar, coba perhatikan beberapa tips dan hal-hal berikut!


Mau ke mana dan ngapain aja di sana? Tentuin dari sekarang!


Sebelum pergi, tolong jangan lupa list tempat mana saja yang ingin agan kunjungi dan apa saja hal yang agan inginkan selama solo traveling di Jepang. Dengan menentukan tempat-tempat dan activity apa yang mau agan lakukan di sana, agan jadi bisa mengatur itinerary dan budget yang diperlukan dari sekarang. 

Selain itu, agan juga jadi bisa menentukan akan mendarat di bandara mana saat pertama datang ke Jepang sehingga durasi perjalanan bisa dimaksimalkan. Misalnya, kalau ternyata akan lebih banyak menjelajah bagian utara Tokyo, agan bisa memilih untuk membeli tiket pesawat yang mendarat di Bandara Narita atau Haneda. Sementara kalau ingin menjelajah bagian selatan Jepang, agan bisa memilih untuk mendarat di Osaka atau Kansai Internasional Airport saja.

Ini Tips Buat Agan yang Mau Solo Traveling ke Jepang


Lagian, enaknya kalau solo traveling agan bisa bebas memilih tempat mana saja yang ingin tanpa harus mempertimbangkan preferensi teman.

Misalnya, buat yang ingin wisata-wisata gratisan alias tanpa biaya masuk agan bisa pilih tempat seperti Kuil Gotokuji atau Kuil Meiji yang ikonik buat para pelancong. Lain halnya buat yang ingin menikmati liburan dengan cara berbeda, agan bisa milih buat ikutan kelas membuat sushi dari koki Jepang setempat seperti yang ada di Tjukiji Fish Market ataupun workshop-workshop sejenis yang ngasih pengalaman baru selama solo traveling di sana. Terus, untuk menyegarkan diri agan juga bisa pilih alternatif menikmati waktu sambil melihat ikan-ikan di aquarium seperti yang ada di Osaka Aquarium Kaiyukan.

Quote:Tips:Nggak usah list terlalu banyak tempat kalau memang agan cuma punya waktu yang nggak banyak selama di Jepang ya.  Untuk lebih memaksimalkan waktu, cari detail lengkap tentang spot-spot yang akan agan kunjungi dari review dan cerita perjalanan orang supaya agan tahu berapa biaya masuk, cara ke sana, lalu kapan waktu-waktu terbaik untuk ke sana.

Biar hemat, jangan lupa juga buat cari promo-promo atau diskon tujuan wisata selama di Jepang misalnya dengan promo Xperience the World dari Traveloka Xperience. Promo ini bisa menghemat bujet agan liburan ke Jepang dengan diskon s.d. Rp3 juta untuk pembelian semua produk Traveloka Xperience (kecuali Bioskop dan Event) di luar negeri. Kalau agan punya PayLater, bisa juga dapat diskon tambahan 10%.



Cari tahu transportasi apa saja yang akan Agan gunakan di sana


Ini Tips Buat Agan yang Mau Solo Traveling ke Jepang


Banyak pilihan transportasi yang bisa digunakan selama solo traveling di Jepang. Untuk memilih mana yang tepat, semua kembali ke list tempat dan itinerary agan.  Pastikan agan mencari informasi sebelumnya moda transportasi apa yang harus agan gunakan dan berapa lama kira-kira perjalanan yang harus ditempuh. Informasi tersebut digunakan supaya agan bisa memperkirakan berapa lama waktu di satu tempat dan berapa banyak biaya yang harus agan keluarkan.


Quote:Tips: Kalau agan memang akan bepergian ke banyak kota di Jepang dan nggak ingin buang banyak waktu di jalan, pilihan mengunakan kereta Shinkansen dengan JR PASSbisa jadi pilihan yang tepat dan hemat. 



Cari akomodasi dari jauh-jauh hari


Ini Tips Buat Agan yang Mau Solo Traveling ke Jepang


Penginapan di Jepang emang mahal. Makanya harus pinter milih penginapan biar kantong nggak berasa dikuras Gan. Karena solo traveling, paling gampang cari akomodasi hemat dengan nginap di hostel atau guest house dengan tipe capsule, dorm atau bahkan warnet di Jepang ketimbang  menginap di hotel dengan single room.


Quote:Tips:Biar murah, coba deh  pesan dari jauh-jauh hari. Ini karena terkadang ada promo tarif kalau memesan sejak jauh-jauh hari.



emoticon-Request

Jangan lupakan juga  hal-hal ini


Internet. Untuk Agan yang mau solo traveling ke Jepang, selalu terhubung dengan internet itu penting. Ini karena agan bakalan banyak ngandelin Google Maps atau Google Translate di sana. Karena liburan sendiri, pilihan sim card lebih baik ketimbang wifi pocket.

Ini Tips Buat Agan yang Mau Solo Traveling ke Jepang


Travel adapter. Ingat, colokan di Jepang dan Indonesia itu beda Gan. Daripada bingung udah sampai sana nggak bisa nyolok chargeran handphone dan semacamnya, jangan lupa buat bawa travel adapter dari sini ya.

Pakaian yang sesuai musim dan cuaca. Nggak mau kan kedinginan saat lagi jalan-jalan di sana. Atau justru kepanasan gara-gara pakaian yang ketebelan. Makanya sebelum pergi pastikan membawa pakaian yang sudah sesuai musim dan cuaca di Jepang saat agan ke sana.

Jangan  malu bertanya. Kunci bisa bertahan selama solo traveling adalah keberanian. Jadi, jangan malu buat bertanya kalau misalnya agan nyasar atau butuh bantuan untuk urusan foto memfoto karena pada dasarnya orang-orang di Jepang juga ramah dan baik hati kok.


emoticon-Ngacir


Kalau tiket dan visa sudah di tangan, itinerary sudah lengkap, urusan duit dan budget sudah aman, ya tunggu apa lagi gan! Sekarang agan tinggal berlibur dan siap merasakan sensasi solo traveling ke negeri Sakura.


Jangan lupa, kalau udah liburan boleh lah berbagi cerita di sini. Siapa tahu cerita-cerita agan bisa berguna buat teman-teman yang butuh referensi solo traveling ke Jepang sana.

Ini Tips Buat Agan yang Mau Solo Traveling ke Jepang


Diubah oleh mencaridimana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kalong.albino22 dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 15
Lapor Hansip
26-09-2019 16:14
Balasan post mencaridimana
mempererat tali silaturahmi, gan..
0
22-09-2019 03:25
Jepang itu negara yg cantik dan banyak yg bisa diliat di sana. Budaya mereka bener2 keren. Saya udah pernah ke Gotokuji Temple, dan saya cuma bisa bilang kalian ke sana ajalah supaya bisa tau gimana keindahan dan kesempurnaannya.
0
18-09-2019 20:19
Quote:Original Posted By police16
mau ke jepang cuma mau peluk hitomi tanaka setelah itu pulang wkwkwk emoticon-Ngakak


Tolong sadar tolong



Quote:Original Posted By kalong.albino22
Semoga kapan kapan ane bisa deh ke jepangemoticon-Travelleremoticon-Traveller

Amiiiiin...

Quote:Original Posted By 54m5u4d183
Yang penting nabung dulu gansis


Itu betuuuuullllllll. Menabunglah sedikit demi sedikit.

Quote:Original Posted By adelianzw
lumayan nih pengetahuan tentang solo travelling ke jepang, siapa tau ane ketiban duit atau dapet uang kaget, jadi bisa jalan-jalan ke jepang sendiri.. atau bahkan bisa bareng temen-temen. makasih tips nya gan


Amin. Ane bantu aminin doanya. Smoga beneran dapat uang kaget trus ane kena bagiannya
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1
18-09-2019 20:13
Quote:Original Posted By mencaridimana
Itu betul. Tau kata2 di basic conversation bakal menunjang.


Iya minimal membantu bila tersesat dijalan emoticon-Ngakak (S)
0
18-09-2019 20:07
Quote:Original Posted By 8319801
nambahin gan..
kalo bisa cari temen asli orang sana..
atau WNI yang lagi kerja disana..
itung2 jadi guide..
sukur2 kalo bisa dipacarin sekalian..
emoticon-Ngakak (S)


Ini mah modus ya gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By comrade.frias
Google Maps Itu Penting Karena Di Jepang Gak Ada Nama Jalan Kaya Di Indonesia, Dan Jangan Lupa Belajar Sedikit Bahasa Jepang Kaya ありがとうございます! (Terima Kasih) どういたしまして(Sama-Sama) すみません(Permisi) Dan Tentunya こんにちは(Halo/Selamat Siang/Sore)


Itu betul. Tau kata2 di basic conversation bakal menunjang.

Quote:Original Posted By b4perman
ke museum ramen nggak gan sis?
enak bangte ramennya hehe
dan lengkap lagi pilihan ramenya bikin pengen lagi-lagi dan lagi hehhee
btw apa rasa favorit ramen kamu hahaha
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


Beluuum........sempat



Quote:Original Posted By saya.kira
Jadi ke Solo apa Jepang sih?


Ya dua duanya boleh. Keliling dalam dan luar negeri
:Cool

Quote:Original Posted By 2V7
lebih baik memperbanyak ibadah drpd keluyuran ke tempat penuh kemaksiatan gan emoticon-Traveller


Yha yha yhaaa

Quote:Original Posted By Kaskus3010
Kalo solo traveling gitu ngeri takut kenapa kenapa di jalan terus ga ada yang bisa dimintain tolong. Kalo bisa sihhh se solo solo traveling nyaaa kudu ada kenalan pas di tempat nyaaa biar kalo ada apa apa ada yg bantuin


Takut di saat pertama wajar sih. Tapi mungkin kl mau cari kenalan buat nanya2 kalau ada apa2 di sana bisa di komunitas2 traveler atau backpacker gtu Gan. Yg aktif di sosmed ya. Biar kl ada apa2 skali sundul di komunitas langsung ada yg nanggepin gtu.
profile-picture
profile-picture
8319801 dan comrade.frias memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
18-09-2019 19:03
Quote:Original Posted By mencaridimana
ini judulnya trip hemat biar tetap have fun ya emoticon-Ngakak


amin. ane doakan


Bener gaaaann,
Lagipula ada temen yang sudah pernah disana, jadi saran yang paling mantab adalah tidur di warnet dan makan makanan cepat saji emoticon-Malu
0
18-09-2019 13:34
Quote:Original Posted By ceweknyacuik
wah bener nih gan, segala sesuatu harus di prepare mateng2 😂

dulu pernah berencana trip ke jepang sama temen-temen sampai memikirkan masalah menginap di warnet 😂 dan makan alakadarnya supaya lebih hemat,


ini judulnya trip hemat biar tetap have fun ya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By indramamoth
lumayan bisa jadi referensi kalau ke sana, siapa tau ada rejeki emoticon-Big Grin

amin. ane doakan

0
18-09-2019 00:58


Quote:Original Posted By mars1234
Hahahhaha iyaaa gann... Jaman dulu mah masih ngandelin orang buat nanya atau dulu ane pas ke bandung suka beli peta kota bandung dulu sblm nyampe hahahaha... Kalo sekarang emang udahh enakk karna ada google maps tapi yaa kadang suka gitu ngeprank ngeprank wkwkwkkwk

Iya iya...
Wah iya dulu sering ada yang jual peta kota, sekarang udah ga ada sama sekali ya kayanya...
Ya sekarang kalau pake peta kota kan ga bisa sedetail ada masjid, pom bensin, rumah makan kaya di maps gps
0
12-09-2019 23:55
Quote:Original Posted By japarina
iya betol harus semua orang punya mindset yang sama... tapi dimulai dari kita lah ya seenggaknya wkwkw


Iyaaa beneer gaann haruss balik lagi ke diri kita masing masing... Jangan nunggu orang buat berubah.. Kalo bukan kita siapa lagi.. Kalo bukan sekarang kapan lagi Hahahhaha.... Makanya di rubaaahh habit kita biar bisa di hormatin
0
12-09-2019 23:50
Quote:Original Posted By dhikapradana
Nah iya... Dulu juga di mobil ga ada yang tau medannya, jadi bener bener mengandalkan gmaps tapi malah fail emoticon-Frown
Lahh lebih parah itu, kalau ane sih masih ketemu pantainya...


Hahahhaha iyaaa gann... Jaman dulu mah masih ngandelin orang buat nanya atau dulu ane pas ke bandung suka beli peta kota bandung dulu sblm nyampe hahahaha... Kalo sekarang emang udahh enakk karna ada google maps tapi yaa kadang suka gitu ngeprank ngeprank wkwkwkkwk
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1
04-09-2019 00:41


Quote:Original Posted By mars1234
Wkwkwkwk makanya gaann apes banget, mana temen temen ane bukan orang jogja kan jadi gatau hahaha....
Wahh iyaa gann??? Senasibb berarti kita di prank google maps.... Yaa akhirnya emang ga ada gan tuh tempat makannya... Kaya gubukan kosong gitu ga ada embel embelnya wkwkwkkwk apesss... Apesss :') :')

Nah iya... Dulu juga di mobil ga ada yang tau medannya, jadi bener bener mengandalkan gmaps tapi malah fail emoticon-Frown
Lahh lebih parah itu, kalau ane sih masih ketemu pantainya...
0
03-09-2019 22:16
Quote:Original Posted By biskilat
Ini serius beneran ada gan?


dulu ada berita nya di kaskus emoticon-Betty
0
03-09-2019 22:15
Quote:Original Posted By comrade.frias
interesting fact-nya adalah ada supir taksi orang Jepang yang liburan ke suriah nonton perang emoticon-Ngakak


Ini serius beneran ada gan?
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1
02-09-2019 22:42
Quote:Original Posted By mars1234
Yaaaaa iyaa gann makanya.... Image kita udah ga dipercaya sama orang jepang... Nah ane setuju tuh buat ngerubah citra kita dlm pandangan orang luar... Tapi gabisa satu atau dua orang ajaa, kudu seluruh Masyarakat kita punya prinsip yg sama... Ya revolusi mental lah wkwkwkwkw


iya betol harus semua orang punya mindset yang sama... tapi dimulai dari kita lah ya seenggaknya wkwkw
0
02-09-2019 18:40
Quote:Original Posted By kardusadi
btw kalo ke jepang enaknya pas musim apa ya? ane kadang pengen pas musim dingin tapi mikir modal tambahan buat pakaian anget wkwkwk


Musim Semi Aja
0
02-09-2019 18:38
Quote:Original Posted By biskilat
jepang sudah teratur segalanya. coba solo travel ke suriah atau yg deket aja myanmar😆


interesting fact-nya adalah ada supir taksi orang Jepang yang liburan ke suriah nonton perang emoticon-Ngakak
Diubah oleh comrade.frias
0
01-09-2019 22:02
lumayan bisa jadi referensi kalau ke sana, siapa tau ada rejeki emoticon-Big Grin
0
01-09-2019 21:59
wah bener nih gan, segala sesuatu harus di prepare mateng2 😂

dulu pernah berencana trip ke jepang sama temen-temen sampai memikirkan masalah menginap di warnet 😂 dan makan alakadarnya supaya lebih hemat,
0
31-08-2019 01:47
Quote:Original Posted By japarina
oalaaaaah sedih juga ya yang kena jadi semua orang indonesia huhu harus berusaha balikin citra orang indonesia nih emoticon-Frown


Yaaaaa iyaa gann makanya.... Image kita udah ga dipercaya sama orang jepang... Nah ane setuju tuh buat ngerubah citra kita dlm pandangan orang luar... Tapi gabisa satu atau dua orang ajaa, kudu seluruh Masyarakat kita punya prinsip yg sama... Ya revolusi mental lah wkwkwkwkw
0
31-08-2019 01:33
Quote:Original Posted By dhikapradana
Nahhh... Iya itu salah satu contohnya, iya ane juga kaya gitu waktu nyari pantai, lewat jalan yang maksa banget...
Akhirnya ketemu ga gan tempat makannya? Pindah atau emang tutup permanen?


Wkwkwkwk makanya gaann apes banget, mana temen temen ane bukan orang jogja kan jadi gatau hahaha....
Wahh iyaa gann??? Senasibb berarti kita di prank google maps.... Yaa akhirnya emang ga ada gan tuh tempat makannya... Kaya gubukan kosong gitu ga ada embel embelnya wkwkwkkwk apesss... Apesss :') :')
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.