Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
76
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d35c65610d295731b1a992f/keren-ada-unsur---unsur-indonesia-di-serial-netflix-money-heist--part-3
Halo halo! Ketemu lagi sama ane estehmanish di thread ane yang satu ini. Thread ini dibikin untuk menemani agan/sista dimanapun berada. Baca thread ini sampai habis ya gan/sist! Biar tidak ada kesalahpahaman di antara kita, hehe.Thread ini bisa dibaca sambil ngopi di pagi hari sebelum memulai aktivitas ataupun dibaca di
Lapor Hansip
22-07-2019 21:21

Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3

Past Hot Thread
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3


Halo halo! Ketemu lagi sama ane estehmanish di thread ane yang satu ini. Thread ini dibikin untuk menemani agan/sista dimanapun berada. Baca thread ini sampai habis ya gan/sist! Biar tidak ada kesalahpahaman di antara kita, hehe.Thread ini bisa dibaca sambil ngopi di pagi hari sebelum memulai aktivitas ataupun dibaca di malam hari menutup kesibukan agan/sista serta dibaca di waktu senggang kapanpun Gan Sis mau. Semoga terhibur dengan apa yang ane suguhkan di thread ini. Dan semoga thread ini bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya.



Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3


Hayo pasti Gan Sis udah engga asing lagi kan sama layanan streaming paling terkenal di dunia yaitu Netflix? Banyak sekali film dan serial yang telah ditayangkan di layanan streaming tersebut. Gan Sis juga pasti tau kalo film dan serialnya banyak yang seru untuk diikuti, salah satunya adalah serial yang berjudul Money Heist atau Lacasa De Papel dalam judul aslinya.

 

Serial yang pertama kali rilis pada tanggal 2 bulan Mei tahun 2017 ini bisa dibilang salah satu serial Netflix yang sukses. Dan pada tahun 2019 bulan Juli Netflix baru saja merilis serial Money Heist part yang ketiga. Yang menarik adalah di part yang ketiga ini, terdapat unsur-unsur Indonesia yang terdapat di beberapa scene. Penasaran kan seperti apa? Cekidot!

 



Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3

PERTAMA


JAWA

Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3



Yang pertama nih ada di awal-awal episode nih Gan Sis. Tepatnya pas Denver dan Stockholm diceritakan menghabiskan masa-masa pelariannya setelah berhasil kabur dari percetakan uang yang dicurinya bersama rekan-rekan yang lainnya di part sebelumnya. Denver dan Stockholm banyak menghabiskan waktunya ke Indonesia, tepatnya di Jawa. Di scene tersebut, Denver dan Stockholm sedang menaiki sebuah becak di pasar dengan kecepatan tinggi. Entah lah itu di pasar mana.



 

Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3



KEDUA
NASI LIWET

Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3


Masih di episode yang sama, hal yang menarik mata ane selanjutnya adalah scene dimana Professor, Tokyo, Denver, Nairobi dan yang lainnya sedang berdikusi di suatu meja makan. Nah, di meja makan tersebut terlihat tata makanan yang menurut ane tidak asing lagi. Kalo dilihat-lihat sih di meja makan tersebut seperti Nasi Liwet, lengkap ada nasi, lauk pauk, telur, dan pastinya daun pisang yang membentang di atas meja makan.





Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3



KETIGA

SULAWESI

Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3

Masih sama Denver dan Stockholm nih Gan Sis. Di episode 3, Denver menceritakan bagaimana pengalaman dirinya dan Stockholm yang melahirkan putra pertamanya di Sulawesi. Di scene tersebut pada awalnya Denver salah menyebutkan Sulawesi menjadi Sinalao, lalu Stockholm pun mengoreksinya. Kemudian Denver pun mengatakan bahwa “Kelihatannya seperti sepeda bengkel yang jorok. (merujuk pada rumah sakitnya)” Stockholm pun menimpalinya dengan berkata “Kami tak akan pernah kembali.” Wah, jadi merasa tersindir nih. Emang apa iya sekumuh itu rumah sakitnya?

 




Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3

KEEMPAT
RUMAH SAKIT

Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3

Nah lanjut dari poin sebelumnya dan masih di episode 3, di scene ini diperlihatkan Denver yang sedang melihat kelahiran putra pertamanya di rumah sakit di Sulawesi. Di scene tersebut juga terdengar sayup-sayup bahasa Indonesia seperti “Hati-hati!”, “Mau kemana?”, “Jangan lari-lari!”. Dan hal detail pun juga tidak terlewatkan seperti pin yang dipakai perawatnya terdapat tulisan ‘Perawat’.






Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3


KELIMA
JAKARTA

Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3

Kalau di episode 5, terdapat scene Raquell dan Alicia sedang bernegosiasi melalui alat komunikasi. Alicia sedang membicarakan tentang bagaimana nasib ibu dan anaknya Raquell jika ia tidak menyerahkan Professor. Di scene tersebut Alicia berkata “Aku tidak bisa membayangkan Paula disana, menangis setiap malam di panti asuhan di Jakarta. Gadis Malang.”



Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3

Sekian thread ane kali ini, 

 
See you on my next threads, Cheers!


emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai




Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3


Quote:
SEKIAN THREAD DARI ANE ESTEHMANISH
GIMANA NIH PENDAPAT GAN SIS? 

SILAHKAN NINGGALIN JEJAK DIMARIH GAN SIS

KALO BERKENAN BOLEH GAN CENDOLNYA


  emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


  emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus



DAN YANG TERAKHIR.. 
 JANGAN LUPA DI SHARE YA GAN SIS
 emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol


RATE 5 NYA JUGA GAN SIS 
 emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


DAN REKOMENDASIKAN THREAD INI JADI HOT THREAD
 DI SINI LINKNYA GAN
 emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot News



spoiler

 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khairularifin23 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3
24-07-2019 18:40
Ya keren lah di dunia ini ada 150 negara tidak termasuk negara pembuat film dan Indonesia yang jadi bagian dari bumbu-bumbu film

Norak loe!!!!

Loe lupa ama india? Sukses ke hollywood bro secara eksekutif(bikin film sendiri). Netijennya atau orangnya ributin kaya thread ini nggak?

Semua negara bikin film lah, ini negara bikin film kan?

Kenapa salah? Mau buronan mau apa aja bebas lah namanya juga film emang harus ada porsi dan aturan khusus gk boleh ini itu kah lebay amat? Cuma film agan baperan amat jadi orang



Hadeh.......loe nonton filmnya dah. Liat itu indonesia gimana posisinya.


Merendahkan Indo gimana? Film itu jalan ceritanya terstruktur jadi ada porsi peran masing-masing dan peran ini gk sembarangan bisa di isi sama orang biasa gajinya aja selangit, mindset agan baperan amat agan golongan pesimis butuh belajar jadi dewasa jangan baperan[B/]



Ente pernah belajar sarkas nggak? Itu namanya sarkas di depan layar. Kenapa si kecil kristen dunts itu nggak sebut kalimantan atau sumatra? Negara barat seneng kaya gitu. Loe pikir mental tempe itu pemberian siapa? Belanda!!!!! Loe pikir tempe itu hebat di mata belanda? Mikir!!!! Dijelek jeleiin bangga. 

Noh Russia nyaris nongol di hollywood jadi bahan olokan ejekan hinaan sampe pelintiran. Apa netizen mereka bangga russia nongol terus di film hollywood?




[B]Nulis Jepang aja Jepun keliatan agan orang melayu dan bukan asli orang lokal jadi perspektifnya selalu merendahkan negara yang gk di sukai contohnya Indo, ane tanya emang kenapa selalu banding-banding dengan negara lain? Nah agan sendiri bisa apa selain ngebacod?




Kalo gw nulis pake ejaan J-E-P-A-N-G ntar orang kaya lu bakal ilfil. Udah bagus gw tulis begitu malah ngeluh. 


Bangga lah tapi gk lebay, Indo terlirik film dari ratusan negara aja udah bersyukur itu bisa ningkatin parawisata lewat film



Coba bisa diajarin orang negeri +62 gimana caranya bangga tapi nggak lebay kaya penulis artikel ini. Biar nggak ngejunk di internet?

We need your help!!!!


Plagiat apanya? Bacodan apa ini?



Makanya baca berita!!!!! Bumilangit itu superhore indo yang nyolong konsep mcu sama decu. Malah phase phasean naon eta? Loe kan tau pahlawan berkostum ketat indo itu hasil plagiat sana sini.

Dasar inlander. Susah emang dikasih tau malah giniemoticon-Big Grin overproud saja sana walaupun bikinan negara orangemoticon-Ngakak

Panteslah nggak maju.
Diubah oleh zavoyan
0 0
0
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3
24-07-2019 18:50
Komeng dihapus
emoticon-Stick Out Tongueencetemoticon-cystg
Diubah oleh gamingear
0 0
0
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3
24-07-2019 18:59
Quote:Original Posted By gamingear
Overproud itu asumsi publik doang emang apa ruginya? Coba jawab? Heran ane sama orang kayak agan

Orang lain yang bangga kenapa agan yang kebakaran jenggot bangga itu bagian dari ekspresi kenapa harus di larang aneh-aneh aja

Agan bilang maju tapi mindsetnya sendiri mundur gitu bukannya gk beres itu?
emoticon-Travelleremoticon-cystg


Ya keren lah di dunia ini ada 150 negara tidak termasuk negara pembuat film dan Indonesia yang jadi bagian dari bumbu-bumbu film

Norak loe!!!!

Loe lupa ama india? Sukses ke hollywood bro secara eksekutif(bikin film sendiri). Netijennya atau orangnya ributin kaya thread ini nggak?

Semua negara bikin film lah, ini negara bikin film kan?

Kenapa salah? Mau buronan mau apa aja bebas lah namanya juga film emang harus ada porsi dan aturan khusus gk boleh ini itu kah lebay amat? Cuma film agan baperan amat jadi orang



Hadeh.......loe nonton filmnya dah. Liat itu indonesia gimana posisinya.


Merendahkan Indo gimana? Film itu jalan ceritanya terstruktur jadi ada porsi peran masing-masing dan peran ini gk sembarangan bisa di isi sama orang biasa gajinya aja selangit, mindset agan baperan amat agan golongan pesimis butuh belajar jadi dewasa jangan baperan[B/]



Ente pernah belajar sarkas nggak? Itu namanya sarkas di depan layar. Kenapa si kecil kristen dunts itu nggak sebut kalimantan atau sumatra? Negara barat seneng kaya gitu. Loe pikir mental tempe itu pemberian siapa? Belanda!!!!! Loe pikir tempe itu hebat di mata belanda? Mikir!!!! Dijelek jeleiin bangga. 

Noh Russia nyaris nongol di hollywood jadi bahan olokan ejekan hinaan sampe pelintiran. Apa netizen mereka bangga russia nongol terus di film hollywood?




[B]Nulis Jepang aja Jepun keliatan agan orang melayu dan bukan asli orang lokal jadi perspektifnya selalu merendahkan negara yang gk di sukai contohnya Indo, ane tanya emang kenapa selalu banding-banding dengan negara lain? Nah agan sendiri bisa apa selain ngebacod?




Kalo gw nulis pake ejaan J-E-P-A-N-G ntar orang kaya lu bakal ilfil. Udah bagus gw tulis begitu malah ngeluh. 


Bangga lah tapi gk lebay, Indo terlirik film dari ratusan negara aja udah bersyukur itu bisa ningkatin parawisata lewat film



Coba bisa diajarin orang negeri +62 gimana caranya bangga tapi nggak lebay kaya penulis artikel ini. Biar nggak ngejunk di internet?

We need your help!!!!


Plagiat apanya? Bacodan apa ini?



Makanya baca berita!!!!! Bumilangit itu superhore indo yang nyolong konsep mcu sama decu. Malah phase phasean naon eta? Loe kan tau pahlawan berkostum ketat indo itu hasil plagiat sana sini.

Bangga boleh, tapi lihat apa yang dibanggainemoticon-Big Grin
0 0
0
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3
24-07-2019 20:36
Komeng dihapus
emoticon-Stick Out Tongueencetemoticon-cystg
Diubah oleh gamingear
0 0
0
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3
25-07-2019 00:05
Quote:Original Posted By nowbitool
Setelah w pikir,

Klo ada yg bilang overproud, justru dia merendahkan negaranya sendiri.

W inget omongan bung karno betapa masyarakat Indonesia itu punya mental minder sama orang luar. ketika ada unsur budaya bangsa negara terpakai oleh orang luar, masyarakat awam Indonesia ramai mengelu-elu kan kulturnya kemudian di cela oleh teman sebangsa sendiri dengan mengatakan overproud... emoticon-Cape d...

Gak heran klo budaya bangsa sendiri tertinggal dibandingkan budaya bangsa orang lain yg justru mudah diterima d populer di Indonesia... emoticon-No Hope

dibaca dulu mangkanya,gan.
bangga untuk hal positif. oke, setuju.
yg ditampilkan banyak sisi negatifnya. kenapa harus bangga, biarpun ini hanya film.
sedih yg ada. hahahaha
0 0
0
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3
25-07-2019 00:34
overproud.
0 0
0
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3
25-07-2019 00:45
Quote:Original Posted By gamingear
Malah ngebahas OOT udah to the point aja bilang aja kalau agan ini hater pada hal-hal yang berkaitan dengan lokal hati-hati bakal tercyduck

Ngapain dikutip lagi, yang atas aja gk bisa jawab hater koplak penasaran jawaban ane? Ane udah bisa baca pikiran agan kalau agan cuma hater doang yang bisanya nyinyir sedangkan sendirinya gk bisa apa-apa selain nyinyir dan ngebacod?

Nih ane jawab karakter Bumi Langit itu udah lama dan punya latar belakang ceritanya masing-masing dan jauh beda dengan cerita MCU meskipun dari tampilan karakter ada yang mirip seperti contohnya Aquaman dan Aquanus

Aquanus itu dari planet lain sedangkan Aquaman dari bumi kenapa bikin karakter Aqua karena Indonesia lautannya luas jadi cocok ada karakter fiksi ini selain Nyi Roro Kidul, plagiat itu dari A sampai Z sama sedangkan yang ane liat latar belakang karakter aja jauh beda, gk semua karakter BLCU mirip atau terinspirasi dari MCU jadi selamat menonton hater

Mandala 1970, Pendekar Silat
Gundala 1969, Ilmuan Ahli Petir
Godam 1969, Manusia Kebal
Aquanus 1968, Hidup di Darat dan Laut
Sri Asih 1954, Gadis Lugu Kekuatan Menggandakan Diri
Santini 1974, Penglihatan Sinar X
Putri Bintang 1954, Bela Diri
Si Buta Dari Gua Hantu 1960, Bela Diri dan Indra
Tira 1975, Bela Diri
Maze 1968, Summon Jin Kartubi
emoticon-Travelleremoticon-cystg


Inilah contoh inlander rendahan dimari. Gw mah bodo amat. Loe mau seneng apa kagak.

Mental inlander harus dijauhi biar nggak kebiasaan ngekor atau ikut ikutan.

Tapi salah gw juga sih posting hal berat gini ke kaskus. Seharusnya redit yang isinya user super sadis tapi otak masih encer.

Tapi sayangnya diblokir orang mariemoticon-Cape deeehh

Kalo nggak seneng nggak perlu diquote, dibata juga cukup.

Overproud abissssss!!!!!emoticon-Big Grin
0 0
0
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3
25-07-2019 01:03
Quote:Original Posted By zavoyan


Inilah contoh inlander rendahan dimari. Gw mah bodo amat. Loe mau seneng apa kagak.

Mental inlander harus dijauhi biar nggak kebiasaan ngekor atau ikut ikutan.

Tapi salah gw juga sih posting hal berat gini ke kaskus. Seharusnya redit yang isinya user super sadis tapi otak masih encer.

Tapi sayangnya diblokir orang mariemoticon-Cape deeehh

Kalo nggak seneng nggak perlu diquote, dibata juga cukup.

Overproud abissssss!!!!!emoticon-Big Grin

Kritik dikata nyinyir, Pedes dikata hater. Terus muncul kata-kata "Emang lu bisa apa selain bacod?". Klasik bangetemoticon-Leh Uga
Trus forum ada buat apa?

Njir kaskus dibandingin dengan reddit. Gak adil lahemoticon-Recommended Seller
0 0
0
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3
25-07-2019 08:40
Quote:Original Posted By arai01
Kritik dikata nyinyir, Pedes dikata hater. Terus muncul kata-kata "Emang lu bisa apa selain bacod?". Klasik bangetemoticon-Leh Uga
Trus forum ada buat apa?

Njir kaskus dibandingin dengan reddit. Gak adil lahemoticon-Recommended Seller


Udah dijelasin tetep aja dibilang nyinyir. Padahal kita harus lihat konteksnya dulu. Disebut negara rimba malah seneng. Sedih bre lihat orang kaya gitu. Kita nyebut kata indonesia feelnya biasa aja tuh. Lah orang bule nyebut indonesia dan hal yang berhungan sama indonesia aja udah kaya nerima bisikan wahyu dari tuhan. Girang abiss bisa sampe syukuran kali.

Bahaya banget bre. Kita bisa jadi negara nggak berpendirian dan cuma ikut ikutan yang dianggap bagus (bule). Walaupun kenyataannya jelek.

Dan hasilnya kita jadi negara pengekor alias penjiplak sampe sekarang.

Tapi media juga berperan besar menyebar kebiasaan overproud dan inlander.
0 0
0
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3
25-07-2019 10:48
Komeng dihapus
emoticon-Stick Out Tongueencetemoticon-cystg
Diubah oleh gamingear
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3
26-07-2019 12:20
bangga jadi orang indonesia yang ternyata orang luar negeri pun tertarik dengan tempat-tempat yang ada di indonesia. semoga indonesia lebih terkenal lagi..
0 0
0
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3
26-07-2019 18:38
Quote:Original Posted By gamingear
Waduh nambah satu lagi, orang-orang kayak agan ane gk ngerti apa yang di permasalahin selain koar-koar emang tujuan agan buat apaan sih? Nyinyir, Kritik atau Bacod antara tiga ini ane sendiri bingung makanya ada istilah kritik itu yang membangung dan memberi solusi beda dengan nyinyir yang ngejudge doang?

Jangan-jangan golongan kayak agan ini menerapkan prinsif kritik salah kaprah? Bukannya agan tau sendiri kata pedes itu apaan nah ane pedesin pake kata hater dan bacod terus pada baper?

Emang pada gk sadar ya hater dan nyinyir itu ciri-cirinya seperti apa makanya ane sebut salah kaprah? Nanti juga ngertilah tapi terselah agan-agan emang apa untungnya ngeributin si TS yang sedang berekspresi ane sih cuma ngasih tau aja biar gk keliatan nyinyir

Ane gk dipihak manapun tapi ane hanya menanggapi agan ini nyinyir, kritik, atau bacod? Kalau ngeritik kenapa gk kritik langsung aja ke orangnya bukan eksis ngejudge intinya sesuai topik trit gk usah OOT

Tadi agan sempat menyinggung Russia di Holliwood ane tanggapi sedikit dari dulu juga AS dan Russia memang bermusuhan terkait dunia politiknya makanya kalau denger seluk-beluk yang berhubungan dengan kedua negara ini pasti yang lebih menonjol sisi negatifnya

Tiap negara kebebasan berekspresinya beda-beda termasuk konten film yang bisa menyinggung suatu ras dan golongan tertentu makanya ada film dengan klasifikasi tertentu supaya bisa diartikan filmnya bertujuan seperti itu dengan memperhatikan beberapa pertimbangan persetujuan dari pihak-pihak yang terlibat di filmnya

Tadi juga agan menyinggung Reddit di blokir disini, balik lagi ke awal tiap negara membatasi kebebasan berekspresi termasuk apapun itu makanya kalau pengen bebas kenapa gk minggat aja ke negara lain kan gampang jadi gk usah cing-cong di negara yang melarangnya


emoticon-Travelleremoticon-cystg


Udah lah gan emang typical netizen indo yang bacod sana sini dan biasanya cuma kritik tapi ga ngasih solusi atau apapun itu yang membangun, emang udah hakikatnya keberadaan netizen indo itu hanya untuk nyinyir dan cari perhatian, mau gimana pun juga mereka akan tetap seperti itu emoticon-Leh Uga
profile-picture
gunman78 memberi reputasi
0 1
-1
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3
26-07-2019 19:13
Komeng dihapus
emoticon-Stick Out Tongueencetemoticon-cystg
Diubah oleh gamingear
0 0
0
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3
28-07-2019 16:57
Recommend banget ga sih money heist ini? Masuk watchlist sih tapi masih ragu...

Indonesia semakin mendunia nih, dulu juga ane inget banget di film jumanji alan setelah keluar dari game ngomong kalau dari indonesia, dan masih banyak film lainnya yg masukkan unsur Indonesia
Diubah oleh seperduaratus
0 0
0
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3
28-07-2019 17:01

Quote:Original Posted By nowbitool
Setelah w pikir,

Klo ada yg bilang overproud, justru dia merendahkan negaranya sendiri.

W inget omongan bung karno betapa masyarakat Indonesia itu punya mental minder sama orang luar. ketika ada unsur budaya bangsa negara terpakai oleh orang luar, masyarakat awam Indonesia ramai mengelu-elu kan kulturnya kemudian di cela oleh teman sebangsa sendiri dengan mengatakan overproud... emoticon-Cape d...

Gak heran klo budaya bangsa sendiri tertinggal dibandingkan budaya bangsa orang lain yg justru mudah diterima d populer di Indonesia... emoticon-No Hope

Ane sependapat gan, sebenernya juga info seperti ini juga ga harus diartikan overproud, ya sebagai pengetahuan aja kan apa salahnya...
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3
29-07-2019 18:32
Agak miris waktu baca soal rumah sakit di Sulawesi nya. Tapi gimana lagi, negara dunia ketiga emang pasti digambarkan nya begitu, biar ada kesan 'beda' sama set asli di tempat asalnya kali ya. Untungnya yang digambarkan agak jelek cuma set tempatnya, bukan orang-orang Indonesia nya. Misal orang Indonesia yang jadi karakter jahat.
0 0
0
Keren! Ada Unsur - Unsur INDONESIA di Serial Netflix Money Heist : Part 3
29-11-2019 01:51
ada indo tapi,sebagai negara yg kurang maju,kumuh dll,si denver aja sampe ngmng sulawesi mirip nama bengkel spedah wkwkkw,ini kalo di denger sama yg nasionalis pasti marah nih
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia