alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d35a4fd8d9b1715232145a0/tokoh-pembuka-di-jagat-bumilangit-gundala-akhirnya-rilis-trailer
Lapor Hansip
22-07-2019 18:58
Tokoh Pembuka di Jagat Bumilangit Gundala Akhirnya Rilis Trailer!
Past Hot Thread
Tokoh Pembuka di Jagat Bumilangit Gundala Akhirnya Rilis Trailer!

Sebulan menjelang tayangan film Gundala pada 29 Agustus, akhirnya official trailer Gundala resmi diluncurkan di channel Youtube Screenplay Films! Film yang ditulis skenarionya dan disutradarai oleh Joko Anwar ini menjadi patriot pertama dalam Jagat Sinema Bumilangit, jalinan film-film tentang Jagoan dan Pendekar dari komik Indonesia legendaris.

“Kenapa baru sekarang sih film Gundala bisa ada? Kenapa nggak dari dulu?” ujar pertanyaan dari satu wartawan saat Joko Anwar cs ditemui saat konferensi pers launching official trailer Gundala. Butuh waktu untuk seorang Joko Anwar mengemas, dan mengembangkan cerita melalui riset dari catatan pribadi pencipta Gundala, yaitu Harya Suryaminata alias Hasmi. 


Tokoh Pembuka di Jagat Bumilangit Gundala Akhirnya Rilis Trailer!

Dengan usaha yang maksimal dan diberkati dengan tim yang baik, membuat produser Screenplays film yakin bahwa Gundala bisa memuaskan dahaga semua generasi masyarakat yang rindu dengan sosok pahlawan nasional. Dalam trailer Gundala yang berdurasi dua menit, keseruan aksi tiada habisnya terlihat. Gundala diperlihatkan bertarung dengan berbagai tipe penjahat. Makin bikin penasaran karena di trailer ini sudah dapat dilihat bagaimana Gundala beraksi ketika memaki kostum. Dunia sinematik khas Joko Anwar sudah teruji di berbagai film juga membuat trailer ini semakin mendebarkan. Rasanya layak jika film ini menjadi salah satu film paling diantisipasi untuk ditonton di bioskop.

Gundala adalah gerbang awal dimulainya Jagat Bumi Langit atau nama kerennya Bumilangit Cinematic Universe (BCU). Gundala menjadi film pertama karena karakternya yang akan menjadi pemersatu dengan jagoan lainnya. Saat ini Screenplays film memiliki rencana jangka panjang selama 5 tahun kedepan akan fokus mengembangkan dua era. Era Patriot (Gundala) dan Era Jawara (Si Buta dari Gua Hantu).

Tokoh Pembuka di Jagat Bumilangit Gundala Akhirnya Rilis Trailer!

Joko Anwar ogah menyamakan Gundala dengan karakter superhero yang sudah terkenal seperti Marvel. Joko juga menyarankan pemain untuk nggak usah mencari referensi akting di film lain, biarkan karakter-karakter di film Gundala memiliki ciri khas tersendiri.

Film Gudala berkisah tentang Sancaka yang telah hidup di jalanan sejak orang tuanya meninggalkannya. Dengan keadaan kota makin buruk Sancaka harus memutuskan, apakah dia terus hidup menjaga dirinya sendiri atau bangkit menjadi pahlawan yang tertindas. Sebagai film yang akan membuka Jagat Sinema Bumilangit, film Gundala dikerjakan oleh orang-orang terbaik Indonesia dengan terobosan baru. Salah satunya adalah film ini merupaan film Indonesia pertama yang memanfaatkan teknologi audio Dolby Atmos.penonton Gundala akan terpuaskan dengan sound mixing bertaraf internasional!

Quote:
“Saya berharap film ini adalah permulaan. Bahkan untuk mereka yang belum pernah membaca komik, Gundala merupakan representasi Jagoan Indonesia, dan harapan Indonesia.”


Gundala siap menjadi jagoan Indonesia pada tanggal 29 Agustus.



Diubah oleh kucingnyadita
profile-picture
profile-picture
dhanker07 dan ashibnu memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
22-07-2019 21:37
good news nih! ane suka film dan ini salah satu film lokal yang ditunggu-tunggu, karena yang bikin keren adalah pahlawannya asli indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0
Lihat 1 balasan
22-07-2019 22:39
kayaknya bakalan keren nih film
0
22-07-2019 22:44
Mudah2an lebih bagus dr wiro sableng kmrrn
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
23-07-2019 00:38
kirain bakal ketemu suhu gundalanya

Tokoh Pembuka di Jagat Bumilangit Gundala Akhirnya Rilis Trailer!

0
23-07-2019 02:18
Bumi langit cinematic universe

Siapa lagi superheronya ya ??
0
23-07-2019 18:26
kudu nonton ... bangga kreasi anak negeri ... maju terus perfilman Indonesiaemoticon-Cendol Gan
0
Lihat 1 balasan
23-07-2019 20:15
Kalo saja joko anwar enggak terlibat, gw pasti nonton. Sayang gw alergi sama film2 joko anwar...jadi skip deh....
0
Lihat 1 balasan
24-07-2019 00:29
nice! ane termasuk yang gak sabar banget nunggu film nya om Joko Anwar keluar lagiiiii, waaaa. senang nya akan segera bertemu dengan superhero lokal, ane yakin bakal keren banget nih! aktor nya juga bukan aktor baru tapi yang emang udah profesional sih menurut ane. parah ngga sabar banget, ada yang sama? emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
24-07-2019 00:29
Balasan post dhanker07
betul betul! ayo kita dukung karya sineas Indonesia! emoticon-I Love Indonesia
0
Lapor Hansip
24-07-2019 00:31
Balasan post shoyusushi
nah bener banget nih! jangan mau kalah ah sama superhero hollywood emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
24-07-2019 00:34
Balasan post Liteone
wadaw kenapa tuh gan? bukan nya Joko Anwar film nya bagus-bagus yaa? emoticon-Confused
0
24-07-2019 04:32
Quote:Original Posted By kwhaleyf
wadaw kenapa tuh gan? bukan nya Joko Anwar film nya bagus-bagus yaa? emoticon-Confused


Kecuali Janji Joni, gw gak ngelihat ada satupun film Joko Anwar yang bagus....rata2 kebanyakan douchecy...
0
24-07-2019 12:23
film indo spt wiro sableng
suka kekurangan di setting latarnya, dialognya sederhana, alurnya sulit buat 'aga' kompleks

cuman heran the raid 2 bisa solid gt filmnya.
visi sutradaranya luar biasa
kl gareth evan buat film superhero indonesia,, bakalan keren
profile-picture
rickyrickardo memberi reputasi
1
24-07-2019 22:41
Quote:Original Posted By Liteone
Kalo saja joko anwar enggak terlibat, gw pasti nonton. Sayang gw alergi sama film2 joko anwar...jadi skip deh....


kalo boleh tau kenapa emangnya gan? bukannya belio salah satu sutradara jempol di tanah air ya?
0
24-07-2019 22:42
Quote:Original Posted By kwhaleyf
nah bener banget nih! jangan mau kalah ah sama superhero hollywood emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


iya gan kita kan banyak nih ya cerita rakyat yang mengandung unsur phlawan, seharusnya bisa nih dikembangin dan sepadan sama superhero hollywood emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
Lihat 1 balasan
25-07-2019 04:36
Quote:Original Posted By shoyusushi


kalo boleh tau kenapa emangnya gan? bukannya belio salah satu sutradara jempol di tanah air ya?


Banyak orang bilang gitu. Tapi serius nanya, film dia yang bermutu apaan? Gw lihat dia terkenal cuma krn aktif sosmed dan komentar2 sosial-politik doang...
profile-picture
rickyrickardo memberi reputasi
1
25-07-2019 06:25
Ane liat di trailer kayak banyak hand to hand combat nya ya? emoticon-cystg
0
25-07-2019 07:06
dukung kalau emang bagus, kalau karena "lokal" males amat
0
25-07-2019 09:26
kostumnya ko macam jaket?
berasa kaya pelem aksi biasa,
joko anwar pelem2nya ada yg bagus tapi kebanyakan kurang, Gundala masuk yg mana ya
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.