alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d35707e2f568d4d6b7618d0/bingung-sama-istilah-belanja-sneakers-online-ini-pencerahannya
Lapor Hansip
22-07-2019 15:14
Bingung sama Istilah Belanja Sneakers Online? Ini Pencerahannya!
Past Hot Thread


Quote:
Bingung sama Istilah Belanja Sneakers Online? Ini Pencerahannya!

Gan ane anak haip bist cek toko onlen ente jadi mau beli patu nih.

Nyang mana gan?

Ini niiih, yang ada lambang mirip cap kaki tiga.

Oh AF1?

Loh kok jadi Adult Female bang?

Aiiiir Jordaaaaaaan Force One Maliih!

emoticon-doremoticon-doremoticon-doremoticon-dor

atau pernah kejadian kek gini?

Bingung sama Istilah Belanja Sneakers Online? Ini Pencerahannya!

emoticon-Lempar Bataemoticon-Cendol Ganemoticon-Lempar Bata



Bingung sama Istilah Belanja Sneakers Online? Ini Pencerahannya!

Seringkali kita jumpai Istilah atau singkatan dalam toko online yang menjual sneaker. Tapi ini bukanlah bahasa gaul atau singkatan slang, tetapi lebih kepada singkatan yg dibentuk berdasarkan huruf dan angka yg dijadikan initial dari kalimat aslinya. Misal BNIB adalah singkatan dari Brand New In the Box (barang baru yg dikeluarkan dari kotakny).

Bingung sama Istilah Belanja Sneakers Online? Ini Pencerahannya!

Kita pun sebagai rakjel alias warga dunia maya terkadang masih merasakan kurang paham entah sebagai penjual barang maupun mencari barang melalui toko online. Namun, sebagai pembeli ataupun penjual "nubitol" di dunia jualan online, kita harus banget nih memahami beberapa istilah jual beli online tersebut.

Bingung sama Istilah Belanja Sneakers Online? Ini Pencerahannya!

Tidak tanggung-tanggung, banyak banget istilah-istilah singkatan yang bakal bikin gansis puyeng, mungkin jumlahnya mencapai 100. Senapsaran kan sama istilah-istilah apa aja sih yang sering digunakan untuk jual beli online sneakers, yuk dengerin podcastnya Leh Uga minggu ini!




emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan



profile-picture
davecchio memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
22-07-2019 18:01
nyimak doeloe
0
22-07-2019 21:33
harus tau istilah2 nya biar ga ketipu beli di onlineemoticon-Rate 5 Star
0
22-07-2019 21:37
makin kesinh makin serba online yahemoticon-Jempol
0
22-07-2019 21:42
ane belon pernah belanja onlen
0
22-07-2019 21:43
offline juga gak jelas.... "ori barang reject pabrik" ama KaWe super bedanya apa yak???
0
Lihat 1 balasan
22-07-2019 21:45
baca serius ternyata podcast emoticon-Nohope
0
22-07-2019 21:45
Nike Air Jordan mahal gan
0
Lapor Hansip
22-07-2019 21:46
Balasan post primawidhie
ga ada bedanya. dua dua nya gak ori.
ori ya ori, ga ada itu ori reject pabrik. bisa2an penjual aja itu buat pemanis dagangannya
profile-picture
sav.grezza memberi reputasi
1
22-07-2019 21:46
4 kali beli sepatu online, cuma 1 yg oke, sisanya kekecilan, kegedean kyk perahu, barang ga sesuai dgn realita.. 😬
0
22-07-2019 21:51
ane ga terlalu tertarik gan sama sneaker. tapi lumayan nih gan thread agan bisa ane infoin ke temen-temen ane yang suka beli sneaker via online
0
22-07-2019 21:52
yang lebih ngerti ori oriannya tuh cowo yaaakkk. ane mah kurang paham sama yang beginian wkakakak emoticon-Ngakak
0
22-07-2019 21:58
lambang mirip cap kaki tiga emoticon-Ngakak
0
22-07-2019 22:03
gw mah menstrim orangnya, sneaker ya skechers, enak dipake awet harga 600rb di mall, gk ada istilah kw1 super dan lainnya.

kalo buat jelata belinya di botani square bogor, tu barang keknya dah dipilihin yang murah2 kebanyakan di 600 sd 700
0
22-07-2019 22:18
Bingung sama Istilah Belanja Sneakers Online? Ini Pencerahannya!

kodachi selalu di hati emoticon-Malu
profile-picture
aliveairwaves memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
22-07-2019 22:36
sneaker yg asli rata2 di harga 1.000.000-15.000.000
0
22-07-2019 23:25
wahh terimakasihh gann, ane ga terlalu sering blanja online tapi beberapa kali dan blkgan ini lgi cukup giat blnja onlinee
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
23-07-2019 00:39
hmm, gak terlalu ngerti tentang sneaker sih ...
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
23-07-2019 02:51
iya betul banget, hal ini juga bisa menghindari kena tipu jadi perlunya menjadi smart buyer. ane kalo mau beli apa-apa secara online liat rating toko, penilaian, review, seberapa banyak rekomendasi buat toko tsb. jangan cuma lihat followers yg banyak ya gan karena bisa dibeli sekarang hadeh wkwk
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.