alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d327cf5e83c7221bb4c898d/dari-petak-umpet-sampai-tazos-inilah-permainan-favorit-ane-masa-kecil-gan
Lapor Hansip
20-07-2019 09:31
Dari Petak Umpet, Sampai Tazos, Inilah Permainan Favorit Ane Masa Kecil Gan
Dari Petak Umpet, Sampai Tazos, Inilah Permainan Favorit Ane Masa Kecil Gan

Dari Petak Umpet, Sampai Tazos, Inilah Permainan Favorit Ane Masa Kecil Gan


Kalau ingat permainan jaman dulu, pastinya ane bakal mengulang kembali di masa masih kanak-kanak, salah satunya jaman masih duduk di bangku SD,
kalau ane pikir-pikir, justru lebih seru dan bervariasi permainan jaman dulu ya di banding saat ini, kalau sekarang kan palingan semuanya hanya dilakukan lewat gadget, gaming console atau komputer, paling hanya berbeda judul dan genre game nya aja, sementara kalau dijaman dulu semuanya dilakukan dengan cara kita masing-masing,
dan serunya ya kita bisa maen bareng sama teman-teman secara langsung,
ketawa-ketawa, berlarian dan sebagainya, walaupun tidak jarang kadang ada momen dimana kita berantem gara-gara itu emoticon-Big Grin
dan kali ini ane mau share empat permainan favorit ane di masa kecil gan.

1. PETAK UMPET

Dari Petak Umpet, Sampai Tazos, Inilah Permainan Favorit Ane Masa Kecil Gan

Siapa yang ngga kenal dengan salah satu permainan favorit yang satu ini?
petak umpet memang salah satu permainan yang bisa dibilang legendaris, bukan hanya sering dilakukan anak-anak di indonesia, tetapi juga di negara-negara lain,
dan ane termasuk yang cukup sering dulu main permainan ini bareng temen-temen tetangga,
dan kalau sudah main ini udah pasti bakal sering lupa waktu, dan kalau udah lupa waktu ya tinggal nunggu emak ane dateng sambil ngomel emoticon-Ngakak (S)

2. ULAR NAGA

Dari Petak Umpet, Sampai Tazos, Inilah Permainan Favorit Ane Masa Kecil Gan

Nah kalau yang satu ini biasanya sering dimainkan sama anak-anak TK,
nanti permainannya dipandu oleh guru dan anak-anak akan berbaris sambil bernyanyi, selain ular naga, permainan ini juga kerap di sebut kereta-keretaan.

3. KETAPEL

Dari Petak Umpet, Sampai Tazos, Inilah Permainan Favorit Ane Masa Kecil Gan

Yang ane inget dari permainan ini adalah cara cerdas buat ngambil buah tetangga emoticon-Big Grin
ya namanya juga anak-anak, nakal-nakal dikit ya wajar hehe..
dulu di sekolah SD ane ada yang jualan ketapel ini gan, harganya murah dan anak-anak pada beli termasuk ane, tapi kayanya kalau sekarang ane pikir-pikir, anak kecil jangan deh beli mainan yang satu ini, salah-salah bisa bahaya akibatnya.

4. TAZOS

Dari Petak Umpet, Sampai Tazos, Inilah Permainan Favorit Ane Masa Kecil Gan

Buat kalian generasi 90an, pastinya sangat familiar dengan permainan ini,
yap, ini adalah tazos, dulu bisa didapatkan secara gratis dari makanan ringan,
sebenarnya banyak varian cara bermain dari tazos ini gan, dari mulai di rakit, adu teplok sampai buat bermain kiper-kiperan,
tapi yang sering ane mainkan yang adu teplok, cara mainnya hampir sama dengan cara main adu gambar tempel, tazos jagoan kita nanti di teplokan ke tazos lawan, dan siapa yang menyentuh tanah dengan gambar diatas, berarti dia yang menang emoticon-Smilie

Oke gan, sementara mungkin segitu dulu ane ceritain permainan di masa kecil ane dahulu,
semoga sharing pengalaman kali ini bisa mengulang kembali masa kanak-kanak agan sekalian emoticon-Matabelo



Penulis : Kie hartanto
referensi : Pengalaman pribadi


KIEHARTANTO-KASKUS 2019

Diubah oleh kiehartanto
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
20-07-2019 09:32
pesan tempat
0
Lihat 1 balasan
20-07-2019 22:30
Quote:Original Posted By kiehartanto
Dari Petak Umpet, Sampai Tazos, Inilah Permainan Favorit Ane Masa Kecil Gan

Dari Petak Umpet, Sampai Tazos, Inilah Permainan Favorit Ane Masa Kecil Gan


Kalau ingat permainan jaman dulu, pastinya ane bakal mengulang kembali di masa masih kanak-kanak, salah satunya jaman masih duduk di bangku SD,
kalau ane pikir-pikir, justru lebih seru dan bervariasi permainan jaman dulu ya di banding saat ini, kalau sekarang kan palingan semuanya hanya dilakukan lewat gadget, gaming console atau komputer, paling hanya berbeda judul dan genre game nya aja, sementara kalau dijaman dulu semuanya dilakukan dengan cara kita masing-masing,
dan serunya ya kita bisa maen bareng sama teman-teman secara langsung,
ketawa-ketawa, berlarian dan sebagainya, walaupun tidak jarang kadang ada momen dimana kita berantem gara-gara itu emoticon-Big Grin
dan kali ini ane mau share empat permainan favorit ane di masa kecil gan.

1. PETAK UMPET

Dari Petak Umpet, Sampai Tazos, Inilah Permainan Favorit Ane Masa Kecil Gan

Siapa yang ngga kenal dengan salah satu permainan favorit yang satu ini?
petak umpet memang salah satu permainan yang bisa dibilang legendaris, bukan hanya sering dilakukan anak-anak di indonesia, tetapi juga di negara-negara lain,
dan ane termasuk yang cukup sering dulu main permainan ini bareng temen-temen tetangga,
dan kalau sudah main ini udah pasti bakal sering lupa waktu, dan kalau udah lupa waktu ya tinggal nunggu emak ane dateng sambil ngomel emoticon-Ngakak (S)

2. ULAR NAGA

Dari Petak Umpet, Sampai Tazos, Inilah Permainan Favorit Ane Masa Kecil Gan

Nah kalau yang satu ini biasanya sering dimainkan sama anak-anak TK,
nanti permainannya dipandu oleh guru dan anak-anak akan berbaris sambil bernyanyi, selain ular naga, permainan ini juga kerap di sebut kereta-keretaan.

3. KETAPEL

Dari Petak Umpet, Sampai Tazos, Inilah Permainan Favorit Ane Masa Kecil Gan

Yang ane inget dari permainan ini adalah cara cerdas buat ngambil buah tetangga emoticon-Big Grin
ya namanya juga anak-anak, nakal-nakal dikit ya wajar hehe..
dulu di sekolah SD ane ada yang jualan ketapel ini gan, harganya murah dan anak-anak pada beli termasuk ane, tapi kayanya kalau sekarang ane pikir-pikir, anak kecil jangan deh beli mainan yang satu ini, salah-salah bisa bahaya akibatnya.

4. TAZOS

Dari Petak Umpet, Sampai Tazos, Inilah Permainan Favorit Ane Masa Kecil Gan

Buat kalian generasi 90an, pastinya sangat familiar dengan permainan ini,
yap, ini adalah tazos, dulu bisa didapatkan secara gratis dari makanan ringan,
sebenarnya banyak varian cara bermain dari tazos ini gan, dari mulai di rakit, adu teplok sampai buat bermain kiper-kiperan,
tapi yang sering ane mainkan yang adu teplok, cara mainnya hampir sama dengan cara main adu gambar tempel, tazos jagoan kita nanti di teplokan ke tazos lawan, dan siapa yang menyentuh tanah dengan gambar diatas, berarti dia yang menang emoticon-Smilie

Oke gan, sementara mungkin segitu dulu ane ceritain permainan di masa kecil ane dahulu,
semoga sharing pengalaman kali ini bisa mengulang kembali masa kanak-kanak agan sekalian emoticon-Matabelo



Penulis : Kie hartanto
referensi : Pengalaman pribadi


KIEHARTANTO-KASKUS 2019



waahhhhh ini juga semua mainan ane pas masih SD gan... bahkan sampe SMP sih ane... hahahahah... petak umpet tp pas SD, itu dulu kayanya seru banget ye... jadi nostlgia... tazos juga tuh biasa dpt dr snack2 gitu ye kan... tp ane baru tau namanya tazoss... hhahahaha
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
0
Lapor Hansip
22-07-2019 13:52
Balasan post kiehartanto
Ente udah lolos review atau gak?
0
22-07-2019 14:58
Quote:Original Posted By feraldi2001
Ente udah lolos review atau gak?


Udah gan
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.