alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d31eccd88b3cb1b7027fb72/gokil-sepeda-ontel-dimodif-jadi-motor-kawasaki-penasaran
Lapor Hansip
19-07-2019 23:16
Gokil! Sepeda Ontel Dimodif Jadi Motor Kawasaki, Penasaran?
Past Hot Thread
Quote:Gokil! Sepeda Ontel Dimodif Jadi Motor Kawasaki, Penasaran?
Sumber: dokumen pribadi

Selamat malam agan dan sista Kaskuser yang terkeren, terkece dan ter smart. Terimakasih telah nongkrongin thread ane.

Sebelum lanjut baca, jangan ragu untuk follow mamaproduktif agar agan dan sista semua tidak ketinggalan update thread dari ane.

Agan dan sista malam ini ane pengen share tentang Gokil! Sepeda Ontel Dimodif Jadi Motor Kawasaki.

Belum lama ini ane dapat kiriman video dari saudara ane gansis yang di Karawang.

Video itu berisi ada seorang bapak dengan berpakaian rapi seperti berangkat kerja dengan menggunakan helm, jaket dan kacamata hitam sedang mengendarai sepeda motor di tengah jalanan raya ibu kota yang padat.

Hal yang tak biasa ketika melihat motor ninja Kawasaki yang berwarna hijau itu di goes. Hah? Gak salah tuh digoes?

Quote:
foto



Yupz bener digoes gansis, secara jalanan ibukota tidak memperbolehkan kendaraan seperti sepeda berlalu lalang di jalan raya. Kalaupun boleh juga di trotoar jalan.

Nah, mungkin maksud si bapak modif sepeda menjadi motor Kawasaki selain terlihat keren, ngirit dan bisa bebas berlalu lalang di tengah jalan raya agar bisa cepat sampai ke tempat tujuan.

Awalnya berpikir mungkin si bapak mau ngirit kali yak atau dia mau go green, belum ada kan motor listrik dengan model ninja?

By the way kalau ketahuan polisi bakalan ketilang gak yak? Pasti polisinya terkecoh tuh seperti netizen yang pertama liat pengendara tersebut.

Jika melihat motor Sepeda Listrik Migo yang sempet viral bulan Pebruari 2019 lalu, motor tersebut tidak bisa ditilang dikarenakan belum ada UU yang bertindak secara tegas.

Quote:

TRIBUNJAKARTA.COM, JATINEGARA -Polisi menyebut tak bisa menindak tegas dengan memberikan surat tilang kepada pengendara sepeda listrik (selis) Migo yang berkeliaran di jalan-jalan besar ibukota.

Pasalnya, sampai saat ini belum ada aturan lalu lintas yang mengatur tentang tata tertib pengendara selis.

"Untuk aturan UU belum ada yang mengatur tentang sepeda listrik Migo sehingga kami di lapangan tidak boleh melakukan penindakan berupa tilang," ucap Kanit Laka Polsek Jatinegara Iptu Didik Sapto, Rabu (13/2/2019).

Didik menambahkan, meski bentuknya menyerupai sepeda motor matic pada umumnya, namun selis Migo tidak memiliki mesin dan tak dilengkapi dengan nomor polisi, serta surat pendukung lainnya seperti STNK dan BPKB.

"Mesinnya hanya aki yang dicharge, sudah gitu tidak dilengkapi pelat nomor, STNK, dan BPKB. SIM juga belum tentu punya," ujarnya saat ditemui di Terminal Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur.

"Kalau sudah gitu barang bukti tilangnya apa?" tambahnya.

Untuk itu, bila ada pengendara selis yang berkeliaran di jalan-jalan besar ibukota, pihak kepolisian hanya bisa memberikan teguran berupa peringatan kepada pengendara tersebut.

"Kami sebagai pengatur lalu lintas di jalan kalau bertemu dengan mereka ya hanya bisa menegur. Mengingatkan mereka untuk hati-hati bila melintas di jalan besar dan memakai helm sesuai standar," kata Didik.



Nah, kalau mengacu dari kasus sepeda listrik diatas bahwa si bapak tidak bisa ditilang oleh polisi karena tidak memiliki mesin dan tak dilengkapi dengan nomor polisi, dan surat pendukung lainnya seperti STNK juga BPKB.

Berikut nae kasih bocoran video nya gansis.
video


Gimana gansis setelah liat videonya?
Kreatif sekali bukan si bapak tersebut. Hati-hati dijalan yak pak.

Sekian thread ane kali ini, apapun aktivitas agan dan sista tetep terus nongkrong di thread ane yah. Biar ane semangat terus ngethread jangan lupa tinggalin jejak cendol, komentar dan ratenya, karena kaskuser bijak selalu ninggalin jejak. Terimakasih telah membaca dan belajar bersama bisa.

Sumber: opini pribadi
Penulis: mamaproduktif
Referensi: dokumen pribadi
GIF
Diubah oleh mamaproduktif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tahubulatgury12 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 9
20-07-2019 06:13
Quote:Original Posted By raliakbarrr
keren dan kreatif yaa ni orang, kayanya sempet liat di depok waktu di jalan margonda kaya gini juga. kalo pake ini sih udah anti tilang pasti emoticon-Ngakak


Keren banget gan.. kepikiran gitu yaakk.. emoticon-Jempol
0
20-07-2019 07:13
Bodo amat emoticon-Ngakak
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
20-07-2019 07:41
Quote:Original Posted By .lockdown.
Bodo amat emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
0
20-07-2019 07:56
awas ditilang, om...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
20-07-2019 08:05
Kreatif banget & sehat lagi, mantep euyyy
profile-picture
profile-picture
icecone17 dan mamaproduktif memberi reputasi
2
20-07-2019 09:14
gokil emoticon-Wakaka
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
20-07-2019 09:14
Quote:Original Posted By smoxrz
awas ditilang, om...
emoticon-Leh Uga


Gak bakalan kena tilang tau om
profile-picture
smoxrz memberi reputasi
1
20-07-2019 09:15
Quote:Original Posted By SangPhotoCopy
Kreatif banget & sehat lagi, mantep euyyy


Mantep pisaaan euuyy
0
20-07-2019 09:15
Quote:Original Posted By kutipan.malam
gokil emoticon-Wakaka


Banget breemoticon-2 Jempol
profile-picture
kutipan.malam memberi reputasi
1
20-07-2019 09:24
habis berapa buat bodinya...
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
20-07-2019 10:21
Quote:Original Posted By supra2017
habis berapa buat bodinya...


Gak disebutin bre di referensi ane
0
20-07-2019 12:54
Wah bapaknya kreatif banget nih, kwkwkw. Definisi tepat dari bahagia itu sederhana ya, ngeliat yang ngerekam santun dan bapak yg ngendarain itu orangnya baik emoticon-Malu
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
20-07-2019 13:07
iritnya hingga akhir zaman

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
princeofasgard dan mamaproduktif memberi reputasi
2
20-07-2019 20:53
Quote:Original Posted By zeeblur
iritnya hingga akhir zaman

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Boros di counterpainemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan zeeblur memberi reputasi
2
20-07-2019 20:56
Quote:Original Posted By princeofasgard
Boros di counterpainemoticon-Ngakak


yg penting sehat gan

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
21-07-2019 09:36
Quote:Original Posted By azid12353
Wah bapaknya kreatif banget nih, kwkwkw. Definisi tepat dari bahagia itu sederhana ya, ngeliat yang ngerekam santun dan bapak yg ngendarain itu orangnya baik emoticon-Malu


Iyaah bre.. ane juga pas pertama liat videonya senyum haru

Quote:Original Posted By zeeblur
iritnya hingga akhir zaman

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Bener banget bre

Quote:Original Posted By princeofasgard
Boros di counterpainemoticon-Ngakak


Juga GPU

Quote:Original Posted By zeeblur
yg penting sehat gan

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Hahahemoticon-Ngakak
profile-picture
zeeblur memberi reputasi
1
21-07-2019 09:42
njir malah tengsin pakenya juga dikira orang ngidam ninja gak kesampaian :lehug
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
22-07-2019 07:33
emoticon-Wow kreatif
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
22-07-2019 07:37
Anjay super kreatif. Tapi sayang body tempat duduknya kurang ramping jadinya pas nge-goes aga kepentok-pentok itu pahanya
profile-picture
profile-picture
icecone17 dan mamaproduktif memberi reputasi
2
22-07-2019 07:38
Quote:Original Posted By mamaproduktif
Aya-aya wae


Cerdas dan kreatif
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.