Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
603
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d307f70f4d695165d13ec78/dibatasi-jendela-kamar
Gadis penderita penyakit kepribadian itu dikurung di salah satu rumah sakit jiwa di kota Palembang, Hadi diberikan tugas oleh kepolisian untuk menyelesaikan kasus yang dialami gadis itu, namun ternyata kejadian yang tidak disangka terjadi, ada seorang lelaki yang misterius menelpon Hadi dan memberikannya tugas dan jika tugas itu gagal maka keluarga Hadi dalam bahaya.
Lapor Hansip
18-07-2019 21:17

Dibatasi Jendela Kamar

Past Hot Thread
Dibatasi Jendela Kamar
*cover by @ka.luwi

Dibatasi Jendela Kamar


Sedikit Intermezzo dari gue.

Mungkin akan ada yang bertanya kedepannya, ini kan Idnya agan Hadi? Dan katanya agan Hadi sudah meninggal?

Yah benar ini idnya Hadi, teman akrab gue. Jadi, cerita ini sebenarnya sudah pernah dipublish di kaskus beberapa tahun lalu dengan judul yang berbeda, namun dengan alasan tertentu dihapus oleh beliau, selanjutnya beliau menuliskan cerita ini di laptop pribadinya, dan qodarullah beliau meninggal dunia (mari kita sempatkan mendoakan keselamatan beliau di alam kubur) dan cerita ini belum selesai, akhirnya disimpan oleh agan Hadi di Laptopnya. Hadi memiliki istri bernama Laura (Baca : Dibatasi Dua Kamar) dan Laura juga ternyata disayang oleh Allah dan Allah mencabut nyawanya (mari kita sempatkan juga berdoa untuknya). Selanjutnya, cerita ini terbengkalai di laptopnya dan laptop itu dipegang oleh seorang tokoh yang juga ada didalam cerita sebelum ini, nama yang mungkin kita kenal adalah Mega. Sampai akhirnya laptop itu rusak dan membangkai dirumah Mega begitu saja, namun Mega tak berani menjualnya dikarenakan itu adalah peninggalan dari Hadi dan dibiarkan begitu saja oleh Mega.

Bagaimana cerita ini bisa dipublish?

Dengan pertimbangan diri gue sendiri, @thebeatlesss aka Mega dan @handarunaufal aka Daru yang mereka adalah kaskuser disini juga yang terlibat di dalam cerita ini, akhirnya kami memutuskan untuk mempublish cerita ini di kaskus, yang Alhamdulillah ternyata cerita ini tidak rusak dan masih tersimpan rapi di hardisk laptop agan Hadi, setelah hardisk itu dibuka ternyata banyak cerita lain yang beliau tulis sampai tamat yang disimpan di folder rahasia beliau dan dengan bantuan teknisi komputer folder itu bisa dibuka dan cerita-cerita agan Hadi mungkin bisa mengisi hari-hari kita di kaskus selanjutnya.

Seperti kata salah satu sastrawan wanita yang terkenal di Indonesia :

"Ketika sebuah karya selesai ditulis, maka pengarangnya tak mati. Ia baru saja memperpanjang umurnya lagi." Helvy Tiana Rosa

Jadi gue sungguh berharap, agar tulisan-tulisan agan Hadi abadi, bukan hanya dalam bentuk tulisan, melainkan abadi di dalam benak dan hati kita, untuk apresiasi penuh terhadap karya-karya yang beliau tulis.

Jika ada pertanyaan yang lain bisa PM gue atau bisa langsung tanya di komentar. Selama memang masih bisa gue jawab, InsyaAllah akan gue jawab, namun untuk pertanyaan yang tidak gue jawab, artinya memang gue tidak ada wewenang apapun untuk menjawab pertanyaan itu.

Sedikit lagi tambahan dari gue, cerita ini adalah cerita lanjutan dari cerita sebelumnya yaitu Dibatasi Dua Kamar dan cerita ini sangat berhubungan dengan cerita dari agan @handarunaufal yaitu Aku Tidak Melakukan Apapun.

Sinopsis





Rules in My Thread

1. Ikuti Rules H2H, SFTH Dan Kaskus, jika melanggar akan di laporkan ke hansip atau BRP dari kawan-kawan yang lain
2. Baca Bismillah sebelum membaca.
3. Sepertinya cerita ini agak BB ya gan, tapi dikit kok, kalo di bawah 18 + Di dampingi orang yang lebih besar yah

Udah itu doang kok.

Diubah oleh panjang.kaki
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aisundoi dan 40 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 31
Dibatasi Jendela Kamar
25-10-2019 06:53
Pengumuman akan saya share nanti malam, bagi yang belum ikut event kecil-kecilan ini bisa segera bergabung. Terimakasih
profile-picture
tyassiwi memberi reputasi
1 0
1
Dibatasi Jendela Kamar
25-10-2019 10:24
Quote:Original Posted By panjang.kaki
Bisa berikan analisis kalian sampai di part 19..

Boleh berspekulasi, apakah Hadi sakit atau ini hanya Konspirasi rumah sakit?

Jawaban terbaik akan mendapatkan hadiah pulsa 100 ribu..

Ditunggu ya.. emoticon-coffee


kalau menurut ane ini Konspirasi gan.
Ke basic awal aja ya gan.
Kita tahu seperti dicerita,kalau agan Hadi udah sering menangani kasus2 Kriminal.

di awal cerita,emang agan Hadi agak kesulitan buat introgasi Renata.
Tapi kejanggalan itu semua berubah,ketika si Reyhan menyerang agan Hadi dengan ancaman pembunuhan.
Mulai dari anak dan kepala rumah sakit meninggal tragedis di Sulawesi
Dan masuknya Michelle yang peranannya ingin Menjatuhkan posisi si Hadi.
dan perencanaan itu seperti sudah di skenario kan antara Reyhan dan Michelle.
Sehingga agan Hadi yang tidak dapat pertolongan dr pihak siapapun,mengalami tekanan pribadi dan bisa jadi Penyakit Skizofrenia Paranoid yg dialiminya karna banyak tekanan tersebut.
Kesimpulannya:Ya memang benar agan Hadi terkena Penyakit Skizofrenia Paranoid,tapi itu terjadi karna adanya banyak Konspirasi Konspirasi yang sedang agan Hadi hadapi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusufchauza dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dibatasi Jendela Kamar
26-10-2019 09:31
Quote:Original Posted By simprada
kalau menurut ane ini Konspirasi gan.
Ke basic awal aja ya gan.
Kita tahu seperti dicerita,kalau agan Hadi udah sering menangani kasus2 Kriminal.

di awal cerita,emang agan Hadi agak kesulitan buat introgasi Renata.
Tapi kejanggalan itu semua berubah,ketika si Reyhan menyerang agan Hadi dengan ancaman pembunuhan.
Mulai dari anak dan kepala rumah sakit meninggal tragedis di Sulawesi
Dan masuknya Michelle yang peranannya ingin Menjatuhkan posisi si Hadi.
dan perencanaan itu seperti sudah di skenario kan antara Reyhan dan Michelle.
Sehingga agan Hadi yang tidak dapat pertolongan dr pihak siapapun,mengalami tekanan pribadi dan bisa jadi Penyakit Skizofrenia Paranoid yg dialiminya karna banyak tekanan tersebut.
Kesimpulannya:Ya memang benar agan Hadi terkena Penyakit Skizofrenia Paranoid,tapi itu terjadi karna adanya banyak Konspirasi Konspirasi yang sedang agan Hadi hadapi.


Nomor hp ente bisa PM ane gan, selamat atas komentar terbaik, tunggu event event kevil lainnya ya. emoticon-Cendol Gan
profile-picture
simprada memberi reputasi
1 0
1
Dibatasi Jendela Kamar
26-10-2019 17:02
update nya mana ganemoticon-Bingung
profile-picture
panjang.kaki memberi reputasi
1 0
1
Dibatasi Jendela Kamar
27-10-2019 07:17
hmmm, pantes ceritanya rada", ternyata hayalan juga karena skizofrenia
Diubah oleh rh091
profile-picture
panjang.kaki memberi reputasi
1 0
1
Dibatasi Jendela Kamar
27-10-2019 10:19
Quote:Original Posted By panjang.kaki
Nomor hp ente bisa PM ane gan, selamat atas komentar terbaik, tunggu event event kevil lainnya ya. emoticon-Cendol Gan


Sudah ane pm ya ganemoticon-Betty
profile-picture
panjang.kaki memberi reputasi
1 0
1
Dibatasi Jendela Kamar
27-10-2019 14:33
Dibatasi Jendela Kamar

Sudah ane kirim ya gan

@simprada
profile-picture
donny065 memberi reputasi
1 0
1
Dibatasi Jendela Kamar
27-10-2019 14:35
Quote:Original Posted By panjang.kaki
Dibatasi Jendela Kamar

Sudah ane kirim ya gan

@simprada


Dibatasi Jendela Kamar

Thanks ya gan udah masukkk.
Semoga threadnya bisa cepat kelar dan Mudah rejekiemoticon-Cendol Gan.aminn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusufchauza dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Dibatasi Jendela Kamar
30-10-2019 15:25
untung bukan dibatasi tembokkk... info bagus nihh... informatif bangettttt... luar biasaaa... mantul deh thread ini... sukak banget sama thread2 ok gini yessss... mantap deh.. lanjutkan gan...
profile-picture
panjang.kaki memberi reputasi
1 0
1
Dibatasi Jendela Kamar
31-10-2019 17:39
kapan lagi updatenya ini min, emoticon-Mewekemoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
panjang.kaki dan qwaken memberi reputasi
2 0
2
Dibatasi Jendela Kamar
04-11-2019 02:13
Ini trit bagus tp sepi viewer ya..?
Padahal byk pengetahuan di alur ceritanya...apa genre ky gni kurang diminati ya...ato kaskusnya sendiri yg down pengunjung?
profile-picture
profile-picture
panjang.kaki dan qwaken memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Dibatasi Jendela Kamar
Lapor Hansip
04-11-2019 14:46
Balasan post hadijubaidi
Quote:Original Posted By hadijubaidi
Ini trit bagus tp sepi viewer ya..?
Padahal byk pengetahuan di alur ceritanya...apa genre ky gni kurang diminati ya...ato kaskusnya sendiri yg down pengunjung?


kayaknya gegara banyak silent rider kaya ane gan, jd gabantu UP ini trit wkwkwkk
profile-picture
profile-picture
panjang.kaki dan qwaken memberi reputasi
2 0
2
Dibatasi Jendela Kamar
04-11-2019 15:27
emoticon-Sundul
profile-picture
panjang.kaki memberi reputasi
1 0
1
Dibatasi Jendela Kamar
04-11-2019 16:07
emoticon-Add Friend (S)
profile-picture
panjang.kaki memberi reputasi
1 0
1
Dibatasi Jendela Kamar
04-11-2019 23:12
Jangan lama2 donk update
profile-picture
panjang.kaki memberi reputasi
1 0
1
Dibatasi Jendela Kamar
04-11-2019 23:24
Bagi silent reader (kyak sy)
Musti sering2 turun gunung lah...qt hargai ts dengan minimal upemoticon-Wink
profile-picture
panjang.kaki memberi reputasi
1 0
1
Dibatasi Jendela Kamar
04-11-2019 23:31
Maaf bagi yang menanti update..

Ane usahakan akan update hari jumat, karena ane sedang menggarap sebuah Novel baru di aplikasi mangatoon..

Bisa bantu apresiasi ya gan..

Judulnya Mirror Of God.

Terimakasih, disini juga akan TS update, hari jumat akan ane update 2/3 part sekaligus..
profile-picture
nyahprenjak memberi reputasi
1 0
1
Dibatasi Jendela Kamar
04-11-2019 23:32
Quote:Original Posted By panjang.kaki
Maaf bagi yang menanti update..

Ane usahakan akan update hari jumat, karena ane sedang menggarap sebuah Novel baru di aplikasi mangatoon..

Bisa bantu apresiasi ya gan..

Judulnya Mirror Of God.

Terimakasih, disini juga akan TS update, hari jumat akan ane update 2/3 part sekaligus..


Mantul. Semangat om
profile-picture
panjang.kaki memberi reputasi
1 0
1
Dibatasi Jendela Kamar
04-11-2019 23:40
Duh jd seneng disiram cendolemoticon-Malu
Tuh kan...klo qt up jg malu sendiri si TS?emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
panjang.kaki memberi reputasi
1 0
1
Dibatasi Jendela Kamar
04-11-2019 23:45
Sy heran...pnya gudang cendol kyaknya ni ts...tiap komen dpt terus...
Rajin ahemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
fukislinelf dan panjang.kaki memberi reputasi
2 0
2
Halaman 30 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
surat-terbuka-untuk-mama
Stories from the Heart
kasih-tak-semampai
Stories from the Heart
3-gadis-di-seberang-pantai
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia