alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2fd1c0b8408877bb632f88/7-makanan-yang-wajib-dicoba-di-foodstreet-pantai-maju-pik-2
Lapor Hansip
18-07-2019 08:56
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2
Past Hot Thread
Pantai Maju merupakan salah satu Pulau Reklamasi yang sedang ramai diperbincangkan di ranah politik nih. Tapi terlepas dari itu, ada berbagai lokasi di Pulau Reklamasi boleh kamu pertimbangkan untuk dikunjungi juga lho. Salah satunya adalah Foodstreet Pantai Maju. Buka dari jam 5 sore dan tutup jam 12 malam, Foodstreet Pantai Maju cocok buat kamu yang doyan ngemil di malam hari. Selain gerai makanan, ada pula panggung hiburan yang menyajikan live music setiap malamnya.

Mr. Tau Suan
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Tau Suan, kudapan khas Pontianak (Foto: Instagram/mr.tausuan)

Buat kamu yang kangen atau pengen cobain kuliner khas Pontianak, boleh nih mampir ke Mr. Tau Suan. Sesuai namanya, outlet satu ini menjual Tau Suan, yaitu kudapan kacang hijau kupas yang dimasak dengan kuah kental bening. Nah, kuahnya ini dari tepung tapioka yang dicampur dengan gula dan pandan, jadi wanginya sedap. Sebelum disajikan, ditambahkan dulu dengan cakwe garing, duh enak!

Gorilla Steak & Fries
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Salmon Miso Butter (Foto: Instagram/gorillasteakandfries)

Tempat makan ini berbagai jenis olahan daging steak seperti tenderloinnew york steakwagyu meltique sirloinBBQ chicken, sampai salmon miso butter. Sebagai side dish-nya kamu bisa coba homemade friesbutter ricesalad, atau pun aioli (saud bawang dan olive oil). Lalu untuk pilihan sausnya tersedia creamy mushroomblack pepper, atau pun saos BBQ, nyam! Untuk steak harganya bervariasi mulai dari Rp 40 ribu untuk sajian ayam sampai Rp 250 ribu untuk 1 KG daging steak. Kalau kamu super lapar atau datang bersama teman-teman, bisa coba Menu Lapar seharga Rp 290 ribu yang terdiri dari 5 steak, 4 side dish, dan 4 saus, dijamin cocok bikin perutmu kenyang.

Go Durian Ice
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Ice Cream Durian (Foto: Instagram/imms_food)

Durian adalah buah yang punya love-hate relationship dengan banyak orang. Banyak sekali penikmat durian yang suka dengan cita rasanya yang manis, tapi tak jarang juga yang baru mencium sedikit bau durian saja sudah pergi menjauh. Buat kamu pecinta durian, boleh nih mampir ke outlet Go Durian Ice yang menyajikan berbagai olahan durian mulai dari Sop Durian, Ice Cream Durian, Ice Cream Durian Keju, Pancake Durian, sampai Juice Durian bisa kamu santap di outlet satu ini.

Sop Konro Karebosi Baru
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Sop Konro Karebosi (Foto: google)

Terkenal dari daerah asalnya di Makassar, restoran yang satu ini buka outlet juga di Foodstreet Pantai Maju PIK 2 lho! Sesuai namanya, sajiannya tentu Sop Konro alias iga yang diolah menjadi kudapan lezat. Selain Sop, mereka juga menyajikan Konro Bakar, versi kering dari sop konro tersebut, keduanya dibanderol dengan harga Rp 65 ribu dan Rp 70 ribu per satu porsi yang terdiri dari dua potong iga. Selain itu, kamu bisa mencicipi kudapan khas Makassar lainnya seperti Coto Makasar, Es Pisang Ijo, sampai Es Pallubutung.

Tarachick Nusantara Kitchen
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Tarachick (Foto: Instagram/jktfoodbang)

Dari namanya, kita pasti menebak bahwa outlet satu ini menjual kudapan ayam ya? Betul! Tapi tidak seperti biasa, street snack satu ini menggabungkan potongan ayam dengan cireng dan potato wedges, yang rasanya bisa dipilih antara sambal matah dan rendang, unik ya? Kalau satu porsi seharga Rp 25 ribu mereka kurang, kamu bisa pesan tambahan ayam, cireng, potato wedges, atau pun nasi untuk melengkapinya ya. Dua kata buat tarachick.id? Unik, enak!

Soto Betawi Bang Djon
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Soto betawi (Foto: Instragam/sotobetawibangdjon)

Kalau kamu datang ke Foodstreet Pantai Maju PIK 2 dan mau cari kudapan khas betawi, bisa merapat nih ke Soto Betawi Bang Djon! Mau soto betawi, soto betawi tongseng, atau pun tongseng pedas bisa kamu temukan di sini. Uenak deh pasti, tapi awas jaga kolesterol juga ya! Hehe.

Akai 45
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Berbagai pilihan Chinese Food buatmu (Foto: Instagram/heniwong)

Di saat bingung mau makan apa, Chinese Food pastinya jadi pilihan paling aman karena sudah bisa ditebak rasanya nih. Kalau mencari chinese food di Foodstreet Pantai Maju PIK 2, kamu bisa memesan di outlet Akai 45 nih. Berbagai olahan ayam, cumi, ikan, sapi, udang, sampai babi tersaji di sini. Kamu bisa pilh dulu daging yang kamu inginkan, baru kemudian pilih olahan untuk daging tersebut. Misalnya saja goreng telur asin, kuluyuk, dan bistik untuk ayam, tahu asam manis, tahu tausi, dan kuah sayur asin untuk ikan. Harganya pun bervariasi, mulai dari Rp 40 ribuan sampai Rp 80 ribuan, pas untuk santap keluarga ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
18-07-2019 09:37
kayaknya masih murah warteg ya
0
18-07-2019 09:55
halal semua nih?
0
19-07-2019 19:50
Jadi laper emoticon-Smilie
0
19-07-2019 20:11
Akses ke pantai ini mudah dijangkau angkutan umum gak ya? Ane penasaran sama makanan dan suasananya, kayaknya seru emoticon-Genit
0
19-07-2019 20:56
Quote:Original Posted By geraldyalamat
Pantai Maju merupakan salah satu Pulau Reklamasi yang sedang ramai diperbincangkan di ranah politik nih. Tapi terlepas dari itu, ada berbagai lokasi di Pulau Reklamasi boleh kamu pertimbangkan untuk dikunjungi juga lho. Salah satunya adalah Foodstreet Pantai Maju. Buka dari jam 5 sore dan tutup jam 12 malam, Foodstreet Pantai Maju cocok buat kamu yang doyan ngemil di malam hari. Selain gerai makanan, ada pula panggung hiburan yang menyajikan live music setiap malamnya.

Mr. Tau Suan
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Tau Suan, kudapan khas Pontianak (Foto: Instagram/mr.tausuan)

Buat kamu yang kangen atau pengen cobain kuliner khas Pontianak, boleh nih mampir ke Mr. Tau Suan. Sesuai namanya, outlet satu ini menjual Tau Suan, yaitu kudapan kacang hijau kupas yang dimasak dengan kuah kental bening. Nah, kuahnya ini dari tepung tapioka yang dicampur dengan gula dan pandan, jadi wanginya sedap. Sebelum disajikan, ditambahkan dulu dengan cakwe garing, duh enak!

Gorilla Steak & Fries
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Salmon Miso Butter (Foto: Instagram/gorillasteakandfries)

Tempat makan ini berbagai jenis olahan daging steak seperti tenderloinnew york steakwagyu meltique sirloinBBQ chicken, sampai salmon miso butter. Sebagai side dish-nya kamu bisa coba homemade friesbutter ricesalad, atau pun aioli (saud bawang dan olive oil). Lalu untuk pilihan sausnya tersedia creamy mushroomblack pepper, atau pun saos BBQ, nyam! Untuk steak harganya bervariasi mulai dari Rp 40 ribu untuk sajian ayam sampai Rp 250 ribu untuk 1 KG daging steak. Kalau kamu super lapar atau datang bersama teman-teman, bisa coba Menu Lapar seharga Rp 290 ribu yang terdiri dari 5 steak, 4 side dish, dan 4 saus, dijamin cocok bikin perutmu kenyang.

Go Durian Ice
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Ice Cream Durian (Foto: Instagram/imms_food)

Durian adalah buah yang punya love-hate relationship dengan banyak orang. Banyak sekali penikmat durian yang suka dengan cita rasanya yang manis, tapi tak jarang juga yang baru mencium sedikit bau durian saja sudah pergi menjauh. Buat kamu pecinta durian, boleh nih mampir ke outlet Go Durian Ice yang menyajikan berbagai olahan durian mulai dari Sop Durian, Ice Cream Durian, Ice Cream Durian Keju, Pancake Durian, sampai Juice Durian bisa kamu santap di outlet satu ini.

Sop Konro Karebosi Baru
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Sop Konro Karebosi (Foto: google)

Terkenal dari daerah asalnya di Makassar, restoran yang satu ini buka outlet juga di Foodstreet Pantai Maju PIK 2 lho! Sesuai namanya, sajiannya tentu Sop Konro alias iga yang diolah menjadi kudapan lezat. Selain Sop, mereka juga menyajikan Konro Bakar, versi kering dari sop konro tersebut, keduanya dibanderol dengan harga Rp 65 ribu dan Rp 70 ribu per satu porsi yang terdiri dari dua potong iga. Selain itu, kamu bisa mencicipi kudapan khas Makassar lainnya seperti Coto Makasar, Es Pisang Ijo, sampai Es Pallubutung.

Tarachick Nusantara Kitchen
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Tarachick (Foto: Instagram/jktfoodbang)

Dari namanya, kita pasti menebak bahwa outlet satu ini menjual kudapan ayam ya? Betul! Tapi tidak seperti biasa, street snack satu ini menggabungkan potongan ayam dengan cireng dan potato wedges, yang rasanya bisa dipilih antara sambal matah dan rendang, unik ya? Kalau satu porsi seharga Rp 25 ribu mereka kurang, kamu bisa pesan tambahan ayam, cireng, potato wedges, atau pun nasi untuk melengkapinya ya. Dua kata buat tarachick.id? Unik, enak!

Soto Betawi Bang Djon
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Soto betawi (Foto: Instragam/sotobetawibangdjon)

Kalau kamu datang ke Foodstreet Pantai Maju PIK 2 dan mau cari kudapan khas betawi, bisa merapat nih ke Soto Betawi Bang Djon! Mau soto betawi, soto betawi tongseng, atau pun tongseng pedas bisa kamu temukan di sini. Uenak deh pasti, tapi awas jaga kolesterol juga ya! Hehe.

Akai 45
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Berbagai pilihan Chinese Food buatmu (Foto: Instagram/heniwong)

Di saat bingung mau makan apa, Chinese Food pastinya jadi pilihan paling aman karena sudah bisa ditebak rasanya nih. Kalau mencari chinese food di Foodstreet Pantai Maju PIK 2, kamu bisa memesan di outlet Akai 45 nih. Berbagai olahan ayam, cumi, ikan, sapi, udang, sampai babi tersaji di sini. Kamu bisa pilh dulu daging yang kamu inginkan, baru kemudian pilih olahan untuk daging tersebut. Misalnya saja goreng telur asin, kuluyuk, dan bistik untuk ayam, tahu asam manis, tahu tausi, dan kuah sayur asin untuk ikan. Harganya pun bervariasi, mulai dari Rp 40 ribuan sampai Rp 80 ribuan, pas untuk santap keluarga ya.


wahhhh... rekomendasi yang mantul nih gan... bakal nyobain nih.... tp tetep sih, knp judulnya foodtreet yeee.... padahal harganya mahal jg... soalnya pas baca judul ane pikir bakal streetfood2 gitu... ternyata gitu... tp ya gpp sih asal enak dan worth it klo ane... kalo agan sista yg lain gmn>????
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0
19-07-2019 21:26
Go durian yg ice creamnya, paling wajib kalo lagi kontrol cabang Hana Bank di PIK. Wenakkk dan seger. Jos pokoknya deh kalo dimakan siang2 emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
citra1717 memberi reputasi
1
19-07-2019 22:21
nice rekomendasi makanannya gan... lanjutkan share2 rekomendasi yang berfaedah gini dan pengalaman inspiratifnya...
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0
20-07-2019 04:34
enak banget sepertinya sup nya bikin laper
profile-picture
citra1717 memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
20-07-2019 09:55
aduh bkin pengen deh
0
20-07-2019 11:16
mau mencoba
0
20-07-2019 22:43
kalo ga salah banyak wisata kuliner di pik yang ga halal yaa? jadi harus pinter pinter dalam cari restoran. pastikan periksa menunya dulu
0
20-07-2019 22:43
Quote:Original Posted By azid12353
Go durian yg ice creamnya, paling wajib kalo lagi kontrol cabang Hana Bank di PIK. Wenakkk dan seger. Jos pokoknya deh kalo dimakan siang2 emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


wah jadi makin penasaran gan mau coba
0
21-07-2019 04:21
belom pernah ke sana gan, kali aja kalo kesana bisa nyobain ini semua emoticon-2 Jempol
0
21-07-2019 06:36
mantap threadnya! khususnya no 3 go durian ice. ane baru-baru ini suka banget durian karena sebelumnya udah ke mindset durian gaenak wkwk, padahal keluarga penggila durian. ane mulai dari es durian dulu seperti thread ini karena kalo langsung buahnya ane takut blenger, ternyata rasanya nagih. perlu diketahui juga durian banyaaak bgt manfaatnya seperti cegah kanker, mengurangi sembelit, menjaga pencernaan.. tapi abis makan durian emang harus minum banyak air putih gan sist
0
21-07-2019 16:15
Quote:Original Posted By geraldyalamat
Pantai Maju merupakan salah satu Pulau Reklamasi yang sedang ramai diperbincangkan di ranah politik nih. Tapi terlepas dari itu, ada berbagai lokasi di Pulau Reklamasi boleh kamu pertimbangkan untuk dikunjungi juga lho. Salah satunya adalah Foodstreet Pantai Maju. Buka dari jam 5 sore dan tutup jam 12 malam, Foodstreet Pantai Maju cocok buat kamu yang doyan ngemil di malam hari. Selain gerai makanan, ada pula panggung hiburan yang menyajikan live music setiap malamnya.

Mr. Tau Suan
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Tau Suan, kudapan khas Pontianak (Foto: Instagram/mr.tausuan)

Buat kamu yang kangen atau pengen cobain kuliner khas Pontianak, boleh nih mampir ke Mr. Tau Suan. Sesuai namanya, outlet satu ini menjual Tau Suan, yaitu kudapan kacang hijau kupas yang dimasak dengan kuah kental bening. Nah, kuahnya ini dari tepung tapioka yang dicampur dengan gula dan pandan, jadi wanginya sedap. Sebelum disajikan, ditambahkan dulu dengan cakwe garing, duh enak!

Gorilla Steak & Fries
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Salmon Miso Butter (Foto: Instagram/gorillasteakandfries)

Tempat makan ini berbagai jenis olahan daging steak seperti tenderloinnew york steakwagyu meltique sirloinBBQ chicken, sampai salmon miso butter. Sebagai side dish-nya kamu bisa coba homemade friesbutter ricesalad, atau pun aioli (saud bawang dan olive oil). Lalu untuk pilihan sausnya tersedia creamy mushroomblack pepper, atau pun saos BBQ, nyam! Untuk steak harganya bervariasi mulai dari Rp 40 ribu untuk sajian ayam sampai Rp 250 ribu untuk 1 KG daging steak. Kalau kamu super lapar atau datang bersama teman-teman, bisa coba Menu Lapar seharga Rp 290 ribu yang terdiri dari 5 steak, 4 side dish, dan 4 saus, dijamin cocok bikin perutmu kenyang.

Go Durian Ice
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Ice Cream Durian (Foto: Instagram/imms_food)

Durian adalah buah yang punya love-hate relationship dengan banyak orang. Banyak sekali penikmat durian yang suka dengan cita rasanya yang manis, tapi tak jarang juga yang baru mencium sedikit bau durian saja sudah pergi menjauh. Buat kamu pecinta durian, boleh nih mampir ke outlet Go Durian Ice yang menyajikan berbagai olahan durian mulai dari Sop Durian, Ice Cream Durian, Ice Cream Durian Keju, Pancake Durian, sampai Juice Durian bisa kamu santap di outlet satu ini.

Sop Konro Karebosi Baru
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Sop Konro Karebosi (Foto: google)

Terkenal dari daerah asalnya di Makassar, restoran yang satu ini buka outlet juga di Foodstreet Pantai Maju PIK 2 lho! Sesuai namanya, sajiannya tentu Sop Konro alias iga yang diolah menjadi kudapan lezat. Selain Sop, mereka juga menyajikan Konro Bakar, versi kering dari sop konro tersebut, keduanya dibanderol dengan harga Rp 65 ribu dan Rp 70 ribu per satu porsi yang terdiri dari dua potong iga. Selain itu, kamu bisa mencicipi kudapan khas Makassar lainnya seperti Coto Makasar, Es Pisang Ijo, sampai Es Pallubutung.

Tarachick Nusantara Kitchen
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Tarachick (Foto: Instagram/jktfoodbang)

Dari namanya, kita pasti menebak bahwa outlet satu ini menjual kudapan ayam ya? Betul! Tapi tidak seperti biasa, street snack satu ini menggabungkan potongan ayam dengan cireng dan potato wedges, yang rasanya bisa dipilih antara sambal matah dan rendang, unik ya? Kalau satu porsi seharga Rp 25 ribu mereka kurang, kamu bisa pesan tambahan ayam, cireng, potato wedges, atau pun nasi untuk melengkapinya ya. Dua kata buat tarachick.id? Unik, enak!

Soto Betawi Bang Djon
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Soto betawi (Foto: Instragam/sotobetawibangdjon)

Kalau kamu datang ke Foodstreet Pantai Maju PIK 2 dan mau cari kudapan khas betawi, bisa merapat nih ke Soto Betawi Bang Djon! Mau soto betawi, soto betawi tongseng, atau pun tongseng pedas bisa kamu temukan di sini. Uenak deh pasti, tapi awas jaga kolesterol juga ya! Hehe.

Akai 45
7 Makanan yang Wajib Dicoba di Foodstreet Pantai Maju PIK 2

Berbagai pilihan Chinese Food buatmu (Foto: Instagram/heniwong)

Di saat bingung mau makan apa, Chinese Food pastinya jadi pilihan paling aman karena sudah bisa ditebak rasanya nih. Kalau mencari chinese food di Foodstreet Pantai Maju PIK 2, kamu bisa memesan di outlet Akai 45 nih. Berbagai olahan ayam, cumi, ikan, sapi, udang, sampai babi tersaji di sini. Kamu bisa pilh dulu daging yang kamu inginkan, baru kemudian pilih olahan untuk daging tersebut. Misalnya saja goreng telur asin, kuluyuk, dan bistik untuk ayam, tahu asam manis, tahu tausi, dan kuah sayur asin untuk ikan. Harganya pun bervariasi, mulai dari Rp 40 ribuan sampai Rp 80 ribuan, pas untuk santap keluarga ya.


ya allah laper banget!
wkwkkw\
enak-enak semua deh kulnernya apalagi sop konronya yang bikin mupeng berat kwkwkw'
masakan indonesia emang variatif dan enak banget rasanya haaha
tapi chinese food bisa jadi sih sebagai alternatif hehe
thanks gan-sis informasi dan thread nya, sangat bermanfaat dan memberi info bagi ane.. Dinanti thread-thread berikutnya lagi ya gan sis!!
0
21-07-2019 23:08
brooo jam berapa ini ya ane baca jadi laper lagi padahal barusan makan emoticon-Frown kapan-kapan mampir deh kalo selo wkwk
0
25-07-2019 05:57
wow sepertinya enak nih
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.