alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2eac0bd4397240b70f0346/kpk-kembali-panggil-emirsyah-satar-terkait-suap-garuda
Lapor Hansip
17-07-2019 12:03
KPK Kembali Panggil Emirsyah Satar Terkait Suap Garuda
Quote:
KPK Kembali Panggil Emirsyah Satar Terkait Suap Garuda

CNN Indonesia | Rabu, 17/07/2019 10:56 WIB


KPK Kembali Panggil Emirsyah Satar Terkait Suap Garuda


Jakarta, CNN Indonesia -- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mengusut kasus suap pengadaan pesawat dan mesin pesawat dari Airbus SAS dan Rolls-Royce PLC pada PT Garuda Indonesia.


Penyidik komisi antirasuah mengagendakan pemeriksaan terhadap mantan Direktur Utama PT Garuda Indonesia Emirsyah Satar yang juga berstatus sebagai tersangka dalam perkara ini.

"Yang bersangkutan akan diperiksa sebagai tersangka," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah, Rabu (17/7).

Beberapa waktu lalu KPK juga sempat memanggil Emirsyah. KPK mencecar Emirsyah terkait dugaan aliran dana lintas negara yang baru-baru ini ditemukan oleh penyidik terkait kasus suap pengadaan pesawat dan mesin pesawat dari Airbus SAS dan Rolls-Royce PLC pada PT Garuda Indonesia.

"Dalam pemeriksaan tersangka ESA hari ini, KPK mengonfirmasi temuan baru tentang dugaan aliran dana lintas negara. Aliran dana tersebut diduga terkait dengan tersangka," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah.

Emirsyah sendiri sudah ditetapkan sebagai tersangka sejak Januari 2017. Namun, sampai saat ini belum dilakukan penahanan terhadapnya. Terlebih umur kasus ini pun sudah mencapai dua tahun lebih, namun belum masuk ke tahap penuntutan.

Wakil Ketua KPK Laode M. Syarif mengatakan lamanya penyelesaian penyidikan kasus ini lantaran dokumen semua dokumen yang diterima pihaknya dalam bahasa Inggris. Namun, di sisi lain, Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan menargetkan, kasus ini bakal selesai dan naik ke meja hijau pada Agustus 2019. 

Dalam kasus ini, KPK telah menetapkan dua tersangka yakni Emirsyah selaku Direktur Utama PT Garuda Indonesia periode 2005-2014 dan Soetikno Soedarjo selaku presiden komisaris PT Mugi Rekso Abadi pada 16 Januari 2017 lalu. Namun, sampai saat ini KPK belum menahan keduanya.

Emirsyah dalam perkara ini diduga menerima suap €1,2 juta dan $180 ribu atau senilai total Rp20 miliar serta dalam bentuk barang senilai $2 juta yang tersebar di Singapura dan Indonesia dari perusahaan manufaktur terkemuka asal Inggris, Rolls Royce dalam pembelian 50 mesin pesawat Airbus SAS pada periode 2005-2014 pada PT Garuda Indonesia.

Pemberian suap itu dilakukan melalui seorang perantara Soetikno Soedarjo selaku beneficial owner dari Connaught International Pte. Ltd yang berlokasi di Singapura.

Rolls Royce sendiri oleh pengadilan di Inggris berdasarkan investigasi Serious Fraud Office (SFO) Inggris sudah dikenai denda sebanyak £671 juta atau sekitar Rp11 triliun karena melakukan pratik suap di beberapa negara antara lain Malaysia, Thailand, China, Brazil, Kazakhstan, Azerbaizan, Irak, Anggola.

KPK awalnya menerima laporan dari SFO dan Corrupt Practices Investigation Bureau (CPIB) Singapura yang sedang menginvestigasi suap Rolls Royce di beberapa negara, SFO dan CPIB pun mengonfirmasi hal itu ke KPK termasuk memberikan sejumlah alat bukti.

KPK melalui CPIB dan SFO juga sudah membekukan sejumlah rekening dan menyita aset Emirsyah yang berada di luar negeri.


KPK Kembali Panggil Emirsyah Satar Terkait Suap Garuda





Quote:Hantaman bertubi-tubi di Plat Merah Burung Biru.. emoticon-Thinking

Kasus Suap ini
Kasus Laporan Keuangan
Kasus Menu Vlogger
Kasus Rangkap Jabatan Dirut
Konflik internal RUPS sampai diperingatkan Kemenhub
Mogok Kerja Karyawan di bulan Mei 2019 kemarin
Himbauan/Larangan Foto dalam pesawat
Persoalan Duopoli Penerbangan

Semoga bisa melewati Badai.. emoticon-shakehand


Diubah oleh anarchy0001
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
17-07-2019 12:21
swastanisasi aja, satu2nya cara biar negara gk rugi. jual garuda
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
17-07-2019 12:32
Balasan post hainserr
Quote:Original Posted By hainserr
swastanisasi aja, satu2nya cara biar negara gk rugi. jual garuda


dengan catatan kampret laknat ngga usah kejang2 kesurupan negara dijual aseng & asing emoticon-Cool
0
17-07-2019 12:38
Quote:Original Posted By tukangbeling7
dengan catatan kampret laknat ngga usah kejang2 kesurupan negara dijual aseng & asing emoticon-Cool


emang kampret ada yg pernah naek pesawat ya?? makan sari roti aja klo bukan gegara ada yg bagi gretongan, mana pernah kampret nyicipin
0
17-07-2019 12:40
Sedih, menurun drastis gitu ini maskapai emoticon-Berduka (S)
Padahal sempat jadi top 10 maskapai terbaik

Atau sekarang masih ya? CMIIW
Diubah oleh RivzGowtama
0
17-07-2019 12:52
maskapai yang ini lagi hangat hangatnya, mana turun peringkat lagi akibat salah kelola
0
17-07-2019 12:53
Emirsyah Satar ceo terbaik garuda emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Prestasinya memimpin Garuda membuat sejumlah lembaga mengganjarnya dengan berbagai penghargaan. Di antaranya sebagai CEO Terbaik 2013, CEO BUMN Inovatif Terbaik 2012, Indonesia Most Admired CEO 2013, dan CEO Inovatif untuk Negeri.

https://www.beritasatu.com/nasional/207908/emirsyah-satar-mengubah-garuda-jadi-maskapai-kelas-dunia
Diubah oleh jkwselalub3n4r
profile-picture
anarchy0001 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
17-07-2019 13:00
Sedikit lagi ditahan neh
0
17-07-2019 13:14
"Emirsyah sendiri sudah ditetapkan sebagai tersangka sejak Januari 2017. Namun, sampai saat ini belum dilakukan penahanan terhadapnya. Terlebih umur kasus ini pun sudah mencapai dua tahun lebih, namun belum masuk ke tahap penuntutan."

Orang saketih 🙏
0
Lapor Hansip
17-07-2019 13:31
Balasan post jkwselalub3n4r
Quote:Original Posted By jkwselalub3n4r
Emirsyah Satar ceo terbaik garuda emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Prestasinya memimpin Garuda membuat sejumlah lembaga mengganjarnya dengan berbagai penghargaan. Di antaranya sebagai CEO Terbaik 2013, CEO BUMN Inovatif Terbaik 2012, Indonesia Most Admired CEO 2013, dan CEO Inovatif untuk Negeri.

https://www.beritasatu.com/nasional/207908/emirsyah-satar-mengubah-garuda-jadi-maskapai-kelas-dunia


orangnya SBY, ... jauh sblm ditangkep, bau busuknya neh orang dah santer kok, ada kaskuser yg bongkar juga emoticon-Cool
profile-picture
anarchy0001 memberi reputasi
1
17-07-2019 13:46
Statusnya udah tersangka
0
17-07-2019 14:00
share dikit aja walaupun ott... dulu ane pas jaman dia masi ceo.. pernah tu ada masalah ama citilink (intinya minta refund karna ada payment masuk tapi disana tidak tercatat,,,alhasil harus mesen lg... jadi pesenan 1 batal)....

ane kan ud telp citilink..email citilink ga ada kabar deh..(ini awal2 citilink berdiri)...mungkin masi banyak sistem error...

ane coba aje iseng2 kaya org luar gitu..email ceo nya.. coba cari2 ceo citiink ga ketemu emailnya..yang ada email si emirsyah ini.. ya nothing to lose email aja d ke doi...

dibales lo... (mungkin suruh sekretaris apa gimana ga tau d..)intinya si lgs di FU oleh beliau..dan di email itu ane jg banyak tulis masukan untuk web citilink( ini early phase bgt... ).. Jadi ane kasi masukan masa airline indo website isinya english....ya mbok kaya garuda ada dual languange..pilihan..

eh besoknya ud diupdate web nya...

ini si pengalaman pribadi ane ya.. jaman dulu garuda makanya top... CEO nya aja bener2 perhatiin customer...

ga tau d yg skrg...
0
17-07-2019 14:08
Quote:Original Posted By fba00484
share dikit aja walaupun ott... dulu ane pas jaman dia masi ceo.. pernah tu ada masalah ama citilink (intinya minta refund karna ada payment masuk tapi disana tidak tercatat,,,alhasil harus mesen lg... jadi pesenan 1 batal)....

ane kan ud telp citilink..email citilink ga ada kabar deh..(ini awal2 citilink berdiri)...mungkin masi banyak sistem error...

ane coba aje iseng2 kaya org luar gitu..email ceo nya.. coba cari2 ceo citiink ga ketemu emailnya..yang ada email si emirsyah ini.. ya nothing to lose email aja d ke doi...

dibales lo... (mungkin suruh sekretaris apa gimana ga tau d..)intinya si lgs di FU oleh beliau..dan di email itu ane jg banyak tulis masukan untuk web citilink( ini early phase bgt... ).. Jadi ane kasi masukan masa airline indo website isinya english....ya mbok kaya garuda ada dual languange..pilihan..

eh besoknya ud diupdate web nya...

ini si pengalaman pribadi ane ya.. jaman dulu garuda makanya top... CEO nya aja bener2 perhatiin customer...

ga tau d yg skrg...


Emirsyah Satar ini dulunya customer oriented kok

Dulu sering dapet pencerahan sama dia

Orangnya baik dan emang profesional

Bisa dibilang Top CEO zaman dulu

Cuma keliatannya dia emang manfaatin posisi buat korupsi?

Nah itu yang gw ga tau

Dan mungkin itu awal kehancuran dia

Padahal dulu dia keren loh

Sering ngasih masukan di seminar seminar juga

Top banget

Tapi orang bisa berubah seiring berjalannya waktu
0
22-07-2019 19:45
Quote:Original Posted By tukangbeling7
orangnya SBY, ... jauh sblm ditangkep, bau busuknya neh orang dah santer kok, ada kaskuser yg bongkar juga emoticon-Cool


Bole minta tritnya?
Ane nggak tau soalnya emoticon-Request
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.