alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2e7c618012ae2e260bd08d/nikmatnya-secangkir-kopi-yang-dibuat-dengan-cara-paling-klasik
Lapor Hansip
17-07-2019 08:39
Nikmatnya Secangkir Kopi yang Dibuat dengan Cara Paling Klasik
Past Hot Thread


Agan Sista pasti pernah dong ya liat cara ngebuat kopi kayak di atas? Kalo ane pertama kali liat kok ya mikirnya kayak sulap. Wadah yang ditaro di pasir, tau-tau bisa ngeluarin kopi emoticon-Ngakak (S)

Akhirnya, weekend kemaren ane bisa liat langsung nih Gan Sis! Kalo ane tanya sama yang punya tokonya, itu nama tekniknya adalah Ibrik. Paling sering dipake kalo mau buat Turkish Coffee

Nikmatnya Secangkir Kopi yang Dibuat dengan Cara Paling Klasik

Oiya, ane ngeliat ini di salah satu toko kopi di Bandung yang namanya Skola Coffee. Kalo Agan Sista ke tempat ini, pesennya Turkish Coffee ya biar bisa ngerasain segernya kopi yang dibikin pake cara paling otentik

Buat ane yang sebenernya ga begitu suka kopi, tapi tetep pesen Turkish Coffee. Karena itu tadi, ane penasaran sama buatnya. Kok ya bisa kopi muncul dari wadah yang ditaro di pasir

Ternyata, kopi yang sudah dihalusin ditaro di wadah dan dikasih air dengan suhu ruangan dulu Gan Sis. Setelah itu baru deh ditaro di atas pasir yang panas, sampe kopinya itu mendidih dan siap disajiin

Nikmatnya Secangkir Kopi yang Dibuat dengan Cara Paling Klasik

Kalo ngomongin rasanya, menurut ane Turkish Coffee ini enak Gan Sis. Apalagi buat ane yang ga rutin ngopi, cukup bisa dinikmati. Apalagi kalo ditambah cemilan-cemilan semacem jajanan pasar gitu, makin mantep!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
17-07-2019 08:50
wih baru tau kalau begitu caranya..
klasik bener
profile-picture
cor7 memberi reputasi
1
17-07-2019 09:30
Brewing coffee Turkys style emoticon-Ngacir
profile-picture
cor7 memberi reputasi
1
17-07-2019 10:31
Turkish Coffee

mantabh nich baru tau ane gan..
mungkin karena menggunakan pasir dalam prosesnya
0
17-07-2019 10:38
Kalo di gurun sono, tinggal taro doang kali ya ntar juga mateng...
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1
17-07-2019 10:54
emoticon-Wow Udah pada ngopi belom ? emoticon-Cool
0
18-07-2019 13:07
Ibrik memang cocok gan karena setau ane dia pas dimasak itu pake gula lagi di dalamnya, kalo ngga bakalan pahit

Mirip mirip vietnam drip yg bawahnya pasti krimer kental manis emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Diubah oleh wasetdah
0
18-07-2019 22:05
Quote:Original Posted By 8319801
wih baru tau kalau begitu caranya..
klasik bener


sama gan, ane juga baru tau

selama ini mah taunya minum kopi dari bubuk kopi sachetan yang dijual di warung
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
19-07-2019 17:44


Quote:Original Posted By jlamp
Kalo di gurun sono, tinggal taro doang kali ya ntar juga mateng...


mungkin juga ya gan, kan disono panas bgt tu derah gurun emoticon-2 Jempol
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1
19-07-2019 21:01
Quote:Original Posted By MakanDimana


Agan Sista pasti pernah dong ya liat cara ngebuat kopi kayak di atas? Kalo ane pertama kali liat kok ya mikirnya kayak sulap. Wadah yang ditaro di pasir, tau-tau bisa ngeluarin kopi emoticon-Ngakak (S)

Akhirnya, weekend kemaren ane bisa liat langsung nih Gan Sis! Kalo ane tanya sama yang punya tokonya, itu nama tekniknya adalah Ibrik. Paling sering dipake kalo mau buat Turkish Coffee

Nikmatnya Secangkir Kopi yang Dibuat dengan Cara Paling Klasik

Oiya, ane ngeliat ini di salah satu toko kopi di Bandung yang namanya Skola Coffee. Kalo Agan Sista ke tempat ini, pesennya Turkish Coffee ya biar bisa ngerasain segernya kopi yang dibikin pake cara paling otentik

Buat ane yang sebenernya ga begitu suka kopi, tapi tetep pesen Turkish Coffee. Karena itu tadi, ane penasaran sama buatnya. Kok ya bisa kopi muncul dari wadah yang ditaro di pasir

Ternyata, kopi yang sudah dihalusin ditaro di wadah dan dikasih air dengan suhu ruangan dulu Gan Sis. Setelah itu baru deh ditaro di atas pasir yang panas, sampe kopinya itu mendidih dan siap disajiin

Nikmatnya Secangkir Kopi yang Dibuat dengan Cara Paling Klasik

Kalo ngomongin rasanya, menurut ane Turkish Coffee ini enak Gan Sis. Apalagi buat ane yang ga rutin ngopi, cukup bisa dinikmati. Apalagi kalo ditambah cemilan-cemilan semacem jajanan pasar gitu, makin mantep!



eh menarik banget gan... masih pake cara klasik dan otentik gini buat nyajiinnya... kayanya rasanya jg bakal otentik ye kan... jd pengen nih... bisa jd rekomendasi pas di bandung nih gan... bisa mampir buat nyemil2 sambil ngopi... nice info nih gan... ane bkn penikmat kopi, tp boleh kalo yg unik2 gini...
emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
0
19-07-2019 22:20
nice rekomendasi gan... lanjutkan share2 rekomendasi yang berfaedah gini dan pengalaman inspiratifnya...
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0
20-07-2019 06:33
Paling demen banget nontonin orang bikin kopi pas kopinya jadi ane gamau minum soalnya pait emoticon-Frown gasuka wkwkwkw
0
20-07-2019 09:48
itu pake pasir panas gitu ya, unik bgt emoticon-2 Jempol
0
20-07-2019 09:52
Wadaau, nbaru tau ane kopi jenis ini sama cara dibuatnya old school banget yaa. Unik nihh, boleh dicoba dikemudian hari emoticon-Toast
0
20-07-2019 11:16
ngopi diem diem bae
0
20-07-2019 17:26
yoiiii cooffeee turki skola coffee im comming beibeh
0
20-07-2019 22:54
ane baru tau gan dari pasir bisa timbul air gituuu wkwkwkwk unik banget caranya
0
20-07-2019 22:54
turkish ice cream udah banyaaak. semoga turkish coffee juga akan banyak yaaa hihii kepo bangett sama rasanya
0
21-07-2019 04:22
widiih menarik juga nih, jadi keinget waktu itu pernah liat orang masak kerupuk pake pasir panas
0
21-07-2019 10:38
hmmmm... penasaran sama rasanya, kyanya mah enak nih
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.