alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2e45df337f93649e24ed3c/teruntuk-setiap-orang-yang-berada-di-awal-pernikahan
Lapor Hansip
17-07-2019 04:47
Teruntuk Setiap Orang yang Berada Di Awal Pernikahan
Past Hot Thread
Awal-awal pernikahan adalah masa-masa terindah, rasa senang begitu besar terasa. Tak sedikit mereka meluapkan kegembiraan mereka dalam potret unggahan gambar dan status di media sosial. Bagi orang secara umum itu terlihat lebay, akan tetapi bagi mereka yang baru membangun rumah tangga hal itu adalah sesuatu yang baru dalam hidupnya yang tak jarang ingin diungkapkan lewat media yang tepat untuknya seperti media sosial.
Teruntuk Setiap Orang yang Berada Di Awal Pernikahan

Credit : idntimes.com

Jadi pengantin baru itu menyenangkan, tak jarang rasanya ingin selalu bersama dengannya dan berat untuk kembali bekerja. Masa-masa menjadi pengantin baru adalah sesuatu yang indah. meskipun nantinya hanya menjadi kenangan, akan tetapi bila mengingatnya terkadang ingin mengulang kembali kenangan-kenangan di masa itu dimana yang terpikirkan hanyalah keindahan-keindahan semasa awal pernikahan yang terasa dunia seperti milik berdua.

Masa awal-awal pernikahan adalah masa yang menggebu-gebu karena banyak hal baru yang sebelumnya tak ditemukan. Masa-masa itu adalah  masa yang termanis bagi yang menjalaninya. Maka bersyukurlah saat menjadi pengantin baru karena banyak orang yang masih single dan jomblo yang belum merasakan indahnya awal-awal masa pernikahan. Meskipun awal pernikahan itu indah janganlah terlena dan telalu terlarut di dalamnya karena seiring waktu berlalu keindahan tersebut lambat laun akan hilang dan sirna. Sesuatu yang dianggap luar biasa akan menjadi biasa-biasa saja setelah lama dalam menjalani rumah tangga.

Teruntuk setiap orang yang berada di awal pernikahan sudah semestinya jangan terlalu terlena dengan keadaan. Kita boleh saja bernafas lega karena bebas dari masa-masa jomblo, akan tetapi ada masalah baru yang dihadapi di masa depan nanti. Masa-masa awal pernikahan dalah masa yang tepat untuk membuat rencana baru dalam jangka panjang karena menjalani rumah tangga itu bukan perkara yang mudah karena bila tak kuat akan membuat mereka yang menjalani rumah tangga kandas ditengah jalan meskipun sudah memiliki keturunan.

Saat di awal pernikahan kuatkanlah diri terutama mental kita, ketika kita menjalani hidup bersama kita akan mengetahui sifat asli masing-masing yang seringkali tak bisa diterima oleh hati. Tak ada pasangan yang sempurna, untuk itulah cobalah menerima dia apa adanya karena itu adalah resiko kita yang telah memilih dia menjadi pasangan hidup yang akan menemani suka dan duka di sepanjang perjalanan kehidupan ini.
Teruntuk Setiap Orang yang Berada Di Awal Pernikahan

Credit : glitzmedia.co

Menjalani rumah tangga itu tak selamanya menyenangkan, untuk itulah tak perlu diekpos berlebih-lebihan kemesraan di awal-awal pernikahan karena keindahan masa awal pernikahan tak akan terjadi selamanya. Yang terpenting siapkan diri dan mental untuk menghadapi setiap kemungkinan-kemungkinan yang akan terjadi agar rumah tangga tetap terjaga dan harmonis selamanya. Demikian paparan tulisan ane kali ini, agan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? silahkan sampaikan di kolom komentra dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber : Opini Pribadi dan Inspirasi Kehidupan
Sumber gambar via google images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
17-07-2019 04:47
Reserved
0
17-07-2019 05:05
Nah ini dia. Sikap asli seseorang bakal terungkap. Ane mau jadi penyabar aja deh seperti bapak ane. Gak pernah marah atau membentak, walaupun pasti bakal sulit sekali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
navacuy dan 6 lainnya memberi reputasi
7
17-07-2019 07:28
masa awal nikah itu masa kristalisasi keringat

emoticon-Bola
0
17-07-2019 08:58
temen-temen ane yang udah nikah (tapi belom punya anak) pada bilang jaman single lebih enak gan, jadi ngeri emoticon-Mewek

nah yang pada udah punya bayi baru tampak lebih bahagia




emoticon-Request

Quote:


Quote:
Yang demen Stranger Things, It dan Shawshank Redemption yuk mampir!
27 Fakta Terlengkap Stephen King, Raja Horor Yang Multigenre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 2 lainnya memberi reputasi
3
17-07-2019 09:58
euforia sesaat..
wajar lah..
asal sesuai takaran..
dan tidak terkesan cheaply..
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 2 lainnya memberi reputasi
3
17-07-2019 10:30
Yg penting 2 hal yg perlu dpersiapkan, konti yg besar dan duit yg banyak.. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
salahakan dan tafakoer memberi reputasi
2
17-07-2019 12:16
get married emoticon-Matabelo
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1
17-07-2019 14:12
Quote:Original Posted By Vandisk
masa awal nikah itu masa kristalisasi keringat

emoticon-Bola


Buulan madu di awan biru... emoticon-Goyang
0
19-07-2019 14:33
Quote:Menjalani rumah tangga itu tak selamanya menyenangkan, untuk itulah tak perlu diekpos berlebih-lebihan kemesraan di awal-awal pernikahan karena keindahan masa awal pernikahan tak akan terjadi selamanya.
setuju banget sih ini ane, makanya ane lebih milih untuk nggaa show off soal hubungan, malunya udah kebayang kalo nanti ada kejadian apa apa. tetap biasa dan sederhana aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nixhid dan 3 lainnya memberi reputasi
4
19-07-2019 14:45
babak hidup baru
0
19-07-2019 17:34
bener bgt si gan, kaya pernikahan awal bukan menjadi tolak ukur segalanya. masih banyak kejadian panjang di depan mata. mengingat pernikahan pasti diinginkan sampai akir hayat nanti
0
19-07-2019 20:21
nice info nih gan... lanjutin share2 thread yang bermanfaat dan inspiratif kaya gini gan... emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0
19-07-2019 22:40
nice inspirasinya gan... lanjutkan share2 rekomendasi yang berfaedah gini dan pengalaman inspiratifnya...
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
20-07-2019 06:39
Quote:Original Posted By ahsilahk
setuju banget sih ini ane, makanya ane lebih milih untuk nggaa show off soal hubungan, malunya udah kebayang kalo nanti ada kejadian apa apa. tetap biasa dan sederhana aja

Contoh simpelnya kalau terlalu sering expose misal di medsos, kalau udah putus malah jadi repot bikin klarifikasi ya ga sis emoticon-Ngakak
0
20-07-2019 06:42
Nice trit gan... Awal awal pernikahan bisa jadi awal dan penentu kehidupan rumah tangga kedepannya, jadi ya penting banget buat masa masa perkenalan satu sama lain
0
20-07-2019 10:24
sip, awal pernikahan awal dari mengenal pasangan sepenuhnya
0
20-07-2019 11:53
awal pernikahan bisa jadi surga bisa jadi neraka....
0
20-07-2019 15:07
Quote:Original Posted By tafakoer
Reserved

sore mas bre
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.