News
Batal
KATEGORI
link has been copied
207
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2d913ce83c727f9a6905ef/puri-indah-mall-pisahkan-toilet-pengemudi-ojek-online-dengan-toilet-pengunjung
pemandangan sedikit berbeda terlihat di toilet Puri Indah Mall, Kembangan, Jakarta Barat. Di mal ini, pihak pengelola memisahkan fasilitas toilet pengujung dengan toilet pengemudi ojek online.
Lapor Hansip
16-07-2019 15:56

Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung

Past Hot Thread
 Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung


Quote:

JAKARTA, KOMPAS.com - Pemandangan sedikit berbeda terlihat di toilet Puri Indah Mall, Kembangan, Jakarta Barat. Di mal ini, pihak pengelola memisahkan fasilitas toilet pengujung dengan toilet pengemudi ojek online.

Berdasarkan pantauan Kompas.com, pada Selasa (16/7/2019) pemisahan ini dilakukan di lantai dasar dan lantai satu Puri Indah Mall.

Sesaat hendak memasuki toilet, terpasang tiga petunjuk arah yang menunjukkan toilet pengunjung pria, toilet pengunjung wanita, serta toilet karyawan, pengantar/ojol.

Untuk toilet pengunjung, petunjuk arah langsung mengarah ke pintu toilet, sementara bagi toilet ojek online petunjuk arah menunjuk ke sebuah lorong.

Memasuki lorong tersebut, terlihat ruangan janitor tempat para petugas kebersihan menyimpan peralatan mereka. Sementara toiletnya tepat berada di samping ruang janitor tersebut.

 Terdapat dua pintu toilet yang memisahkan antara wanita dan pria Tak ada penjaga khusus di tiap toilet yang ada di Puri Indah Mall sehingga pengunjung bisa saja menggunakan toilet untuk pengemudi ojek online.

Kompas.com kemudian membandingkan perbedaan antara kedua toilet tersebut. Toilet untuk ojek online lebih sempit dibandingkan toilet pengunjung. Keramik yang digunakan pun berbeda.

Untuk toilet ojek online hanya menggunakan keramik berwarna krem polos, sementara toilet pengunjung menggunakan marmer hitam dengan corak putih. Di toilet untuk ojek online terdiri dari tiga toilet jongkok yang disekat menggunakan melamin.

Sementara toilet untuk pengunjung kebanyakan menggunakan toilet duduk yang dibatasi sekat dengan kaca tak tembus pandang. Ruangan masing-masing toilet cendrung lebih luas dibanding toilet untuk ojek online.

 Kedua toilet sama-sama memilik wastafel dan cermin. Namun, wastafel dan cermin yang ada di toilet pengunjung lebih luas ketimbang yang ada di toilet ojek online. Dari sisi kebersihan, toilet pengunjung lebih terjaga ketimbang toilet untuk ojek online.

Berdasarkan pengamatan, lantai yang ada di toilet ojek online tampak kotor dengan noda hitam bekas tapak sepatu. Hal serupa tak dapat ditemui di toilet pengunjung.

Tak ada petugas khusus yang menjaga kedua ruang toilet tersebut sehingga pengunjung bisa saja dengan bebas memasuki toilet untuk ojek online. Kompas.com kemudian mencoba menemui pihak manajemen dari Puri Indah Mall namun ia justru belum mengetahui mengenai pemisahan tersebut. "Saya koordinasikan dulu dengan pengelola gedung," ucapnya

sumber 


Hmm. Ya tapi kan ojek online juga pengunjung mall...nggak sih?

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
25-07-2019 07:14
Mungkin supaya ga kepenuhan kaliya toiletnya kalo lg rame hehe. mengingat pim kan rame pengunjung hueehe
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
24-07-2019 05:48
semoga pengelola menelusurri hal yang terjadi ...
agar ada tindakan selanjutnya yang tepat yang terbaik dari hasil pemecahan suatu hal ini ..
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
23-07-2019 14:35
salut, berarti ada perhatian khusus buat ojol..
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
21-07-2019 18:18
adehhh sedihnya...kapan bisa memanusiakan manusia tanpa seperti ini. sedih bgt
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
21-07-2019 13:46
Quote:Original Posted By valkyr7
@reinocode karyawati d puri mall itu banyak yg hot lho.. emoticon-Malu (S)

kayanya tongkrongan ojol bakal pindah k toilet nih.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


Masa si gan ?
Ooooh ... Baru tau gw
Nice info
😈
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
20-07-2019 10:48
toilet aja diributin
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
19-07-2019 19:21
Quote:Original Posted By hantupuskom
pengemudi ojol kn perlu cpt wajar sih dipisah toiletnya
klo digabung ntar penuh kasian pengemudi ojolnya di kasi bintang rendah oleh cs
emoticon-Traveller


betul gan. kita pikir positif aja. maksud dari pemisahan toilet itu ga ada unsur deskriminasi kook menurut ane
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
19-07-2019 19:20
ane pribadi setuju aja dengan adanya pemisahan toilet ini. adanya pemisahan toilet ini bukan berarti ojol ga boleh pake toilet pengunjung kan karena ga ada yang jaga di depan toiletnyaa
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
19-07-2019 16:57
Quote:Original Posted By lambenetizen
 Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung

Hmm. Ya tapi kan ojek online juga pengunjung mall...nggak sih?

emoticon-Bingung

sepertinya ojol bukan dianggap pengunjung mall, tapi penghuni mall emoticon-Takut
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
19-07-2019 10:01
Quote:Original Posted By kardusadi
Betul itu sist! Kesenjangan kualitas toilet yg bikin orang2 nyinyir jadi baiknya tidak perlu dipisah kayak gitu kalo ngga ada urgensinyaemoticon-Big Grin


Iya gan kalo lebih banyak dinyinyirin (berarti buruk kan) dibanding manfaatnya ya mendingan ga usah emoticon-Big Grin
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
Lapor Hansip
19-07-2019 09:41
Balasan post richardus96
wkwkkw mantul lah kalo netijen udh bersabda. langsung di ambil tindakan lepas plang wkwkk. tapi kok disitu ditulis

"Marketing Communication Puri Indah Mall Hendri Priatna menyatakan bahwa tanda yang mereka pasang bukan dimaksudkan untuk memisahkan fasilitas pengunjung terhadap pengemudi ojek online. Namun, pengumuman itu bertujuan sebagai informasi bahwa Puri Indah Mall memberikan alternatif bagi para pengemudi ojek online yang ingin menggunakan fasilitas toilet"
https://megapolitan.kompas.com/read/...ilet?page=all.

kaga usah pake di deskritkan untuk pengemudi ojol kalo gitu, tulis aja toilet alternatif wkwkwk
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
19-07-2019 09:14
kalau udah kebelet boker mah, apa aja boleh lah emoticon-Stick Out Tongue yang penting kan toiletnya gak mampet.
tapi perlu diperhatikan juga supaya ada petugas kebersihan yang ngepelin lantainya juga biar gak kotor/licin. Kalau gak mau sering2 ngepel mungkin jangan pake keramik yang licin tapi pake keramik yang kesat itu loh (+ warna gelap biar gak keliatan kotornya), tapi kayanya sih keramik gini lebih mahal ya (CMIIW, gak punya toko keramik emoticon-Embarrassment
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
19-07-2019 03:42
Quote:Original Posted By fro.gprince
di mamarika Toilet cewe sama cwo udah nyampur atau unisex emoticon-Leh Uga


kalo kata libtardnya kelamin itu pilihan bukan takdir. Peoplekind makin gila 😂
profile-picture
alter memberi reputasi
1 0
1
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
19-07-2019 02:50
di mamarika Toilet cewe sama cwo udah nyampur atau unisex emoticon-Leh Uga
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
19-07-2019 02:34
Quote:Original Posted By CAKSINISANA
kalo utk membedakan toilet (duduk dan jongkok) gue malah setuju, ini demi kenyamanan para pemakai toilet jongkok. Ga semua orang mau make toilet duduk, yg ada malah toilet duduknya diinjek sampe kotor.


Ane masih sering ngedapetin ini sih. Sedih ya padahal udab ada bacaan dan aturan pake nyaa huhu tugas kita nih gan buat saling mengingatkan dan memberi tauh hehee semoga pada baca aturannya dulu deh ya sebelum pake
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
19-07-2019 02:32
Quote:Original Posted By xrm
Pesen gue ma para ojol
Masuk mal gak usah pake jaket
Pake deodorant, kagak mahal
Rapian dikit kek,
Pas mengendarai motor mbok ya necis dikit..
Dan selalu pake kaos tangan dan sepatu yg layak
Tiru tuh tukang bakso, cimol dsb... rapih


Ane setuju sihhhh. Kadang ya emang customer agak risih gitu kalo mencium bau bau. Tapi ya mungkin abangnya kan melanglang buana gitu ya menelusuri jalan, siapa tau itu bukan bau badan tapi ya bau matahari nya. Terus abangnya ga sadar :"""'
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
19-07-2019 02:31
Quote:Original Posted By bodico
ribet amat netijing.

kalau yang berprofesi ojol itu jadi pengunjung ya boleh kok pakai toilet pengunjung. dan ngga bakalan ada yang tanya-tanya kok kalo ojolnya masuk toilet pengunjung.

kalau ke sana dalam rangka drop ya posisinya ngga beda lah dengan karyawan atau kurir atau kontraktor, dianggap pihak supplier atau penyedia jasa. ngga heran dan cukup wajar dikasih toilet tersendiri.

netijing +62 suka halu,. membesarkan masalah sepele. maklum bawaan tahyul. emoticon-Big Grin


Heheheh pernyataan agan sih ada benernyaaaaa cuma mungkin cara penyampaiannya diperbaiki aja lagi gaaann hehee di pemilihan katanya mungkin bisa pilih kata kata yang lebih mantep di hati gituuuuhh
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
19-07-2019 02:30
Quote:Original Posted By tujuh.tahun
Ini maksudnya:
Ojol boleh pakai toliet pengunjung dan toilet khusus ojol,
Sedangkan pengunjung hanya boleh memakai toilet pengunjung, tidak boleh memakai toilet khusus ojol.

Menurut saya justru disini posisi ojol sangat diistmewakan.

emoticon-Ngakak


Wowwwww kalau benar begituu ya mantep tuhhhh hahahahaha tapi alangkah lebih baik kalo digunakan sesuai dengan ketentuan dan tempatnya masing maisng si ya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
19-07-2019 02:29
Quote:Original Posted By ayampenyet666
Gue jadi ingat film hidden figure

Yang misahin toilet kulit putih dan kulit hitam

emoticon-fuck


Saran gue:

Paling ga untuk Spec dan perawatan kebersihan ke dua toilet itu baik itu toilet ojol dan pengunjung harusnya sama dan adil..

Kata Ahok untuk melihat kebersihan suatu bangunan fasum di mulai dari toiletnya dulu.


Imho..... begitupun untuk membangun rasa keadilan kenapa tidak dari toilet dulu..??


Iya siii cuma ya janggal di kenapaaa dibedakan gitu lohhhh yaaa dari jenis bahan nya. Tapi balik lagi ya mungkin pengelola punya pertimbangan lain yang kita gatau gan hehe
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
19-07-2019 02:27
menurut ane sihhh malah bagus bagus aja kalo disediain toilet khusus ojol. biar ababg ojolnya kalo kebelet mungkin gaperlu ngantri gituu kaaannn. biar pesenannya juga bisa cepet dianter dan gadapet komplain dehhh
0 0
0
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia