Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2d5d69a2d1954efa5d1a2e/little-tokyo-di-blok-m-jakarta
Salah satu pusat perbelanjaan di kawasan selatan jakarta, Blok M Square. yang lokasinya di depan terminal blok m, seiring berjalannya waktu, blok M Square tampil untuk menciptakan antusiasme baru bagi masyarakat untuk jadi tempat selain belanja juga sebagai sarana rekreasi. 
Lapor Hansip
16-07-2019 12:15

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Salah satu pusat perbelanjaan di kawasan selatan jakarta, Blok M Square. yang lokasinya di depan terminal blok m, seiring berjalannya waktu, blok M Square tampil untuk menciptakan antusiasme baru bagi masyarakat untuk jadi tempat selain belanja juga sebagai sarana rekreasi. 

Berada di Kompleks blok M square, sekarang ini lagi banyak restoran-restoran jepang , klub malam, tempat karaoke yang bernuansa jepang.

mirip seperti shibuya district, di melawai tepatnya banyak restoran authentic jepang. surga terkenal diantara para ekspat jepang dan pecinta kuliner jepang 

banyak festival budaya jepang yang sering diadakan disana. sepeti ennichisai merupakan festival seni dan kuliner yang diadakan setiap tahun. acara ini diselenggarakan oleh komunitas orang-orang jepang yang tinggal di indonesia. acara yang diadakan oleh kedutaan besar jepang, japan foundation, JETRO, dan JNTO ini selalu menarik perhatian massa yang cukup banyak, bisa ribuan pertahunnya.

Little tokyo jepang ini juga sering digunakan sebagai tempat photoshoot karena kesan authentic dan klasik dari desain tipografi jepang yang terpampang di berbagai ruko. tidak jarang kalo kamu melihat ada banyak anak muda menenteng kamera untuk menjadikan sebagai spot foto dan belajar motret

Belakangan, little tokyo menjadi sorotan setelah empat orang atlet peserta asian games cabang olahraga bola basket jepang kedapatan menyewa jasa pekerja seks komersial (PSK) disana.

jadi, dibalik kumuhnya kawasan blok M itu, tersembunyi kawasan benar-benar seperti tokyo kecil. 

Selain itu, konon katanya, yang populer di melawai dan kawasan blok m adalah karaoke. dimana tamu bisa menyanyi. para tamu ini didampingi oleh gadis-gadis muda berpakaian mini. pasti kamu bisa ngebayangin sendiri lah ya gimana-gimananya  emoticon-Wakaka

kawasan yang tadinya menjadi pusat perbelanjaan itu berubah menjadi tempat makan dan minum maupun hiburan sebagaimana kawasan serupa di berbagai kota jepang, yang disebut inshiokutenai. 

lumayan menarik kan untuk kesana ?


Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta
Diubah oleh FarizRezaHabib
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan shoyusushi memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Little Tokyo, DI blok M Jakarta
21-07-2019 22:17
Quote:Original Posted By FarizRezaHabib
Salah satu pusat perbelanjaan di kawasan selatan jakarta, Blok M Square. yang lokasinya di depan terminal blok m, seiring berjalannya waktu, blok M Square tampil untuk menciptakan antusiasme baru bagi masyarakat untuk jadi tempat selain belanja juga sebagai sarana rekreasi. 

Berada di Kompleks blok M square, sekarang ini lagi banyak restoran-restoran jepang , klub malam, tempat karaoke yang bernuansa jepang.

mirip seperti shibuya district, di melawai tepatnya banyak restoran authentic jepang. surga terkenal diantara para ekspat jepang dan pecinta kuliner jepang 

banyak festival budaya jepang yang sering diadakan disana. sepeti ennichisai merupakan festival seni dan kuliner yang diadakan setiap tahun. acara ini diselenggarakan oleh komunitas orang-orang jepang yang tinggal di indonesia. acara yang diadakan oleh kedutaan besar jepang, japan foundation, JETRO, dan JNTO ini selalu menarik perhatian massa yang cukup banyak, bisa ribuan pertahunnya.

Little tokyo jepang ini juga sering digunakan sebagai tempat photoshoot karena kesan authentic dan klasik dari desain tipografi jepang yang terpampang di berbagai ruko. tidak jarang kalo kamu melihat ada banyak anak muda menenteng kamera untuk menjadikan sebagai spot foto dan belajar motret

Belakangan, little tokyo menjadi sorotan setelah empat orang atlet peserta asian games cabang olahraga bola basket jepang kedapatan menyewa jasa pekerja seks komersial (PSK) disana.

jadi, dibalik kumuhnya kawasan blok M itu, tersembunyi kawasan benar-benar seperti tokyo kecil. 

Selain itu, konon katanya, yang populer di melawai dan kawasan blok m adalah karaoke. dimana tamu bisa menyanyi. para tamu ini didampingi oleh gadis-gadis muda berpakaian mini. pasti kamu bisa ngebayangin sendiri lah ya gimana-gimananya  emoticon-Wakaka

kawasan yang tadinya menjadi pusat perbelanjaan itu berubah menjadi tempat makan dan minum maupun hiburan sebagaimana kawasan serupa di berbagai kota jepang, yang disebut inshiokutenai. 

lumayan menarik kan untuk kesana ?


Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta


wah seru nih ye gann.. jepang2an gitu... menarik banget pasti bagi yang suka ama jepang2... biasanya kan pd seneng anime2 tuh dr jepang... tp ada lah yg lebih banyak dr jepang, kuliner dll juga pd banyak suka...
ditunggu thread2 yg kece lainnya gan... tentunya dgn info2 baru lain...
emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
0 0
0
Little Tokyo, DI blok M Jakarta
21-07-2019 22:58
Quote:Original Posted By michaelmike1794
wah seru nih ye gann.. jepang2an gitu... menarik banget pasti bagi yang suka ama jepang2... biasanya kan pd seneng anime2 tuh dr jepang... tp ada lah yg lebih banyak dr jepang, kuliner dll juga pd banyak suka...
ditunggu thread2 yg kece lainnya gan... tentunya dgn info2 baru lain...
emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol


Hehe makasih gan. Lagi mau konsisten sebulan sekali nih bikin thread hehe
0 0
0
Little Tokyo, DI blok M Jakarta
21-07-2019 22:59
oiyaaa bisa dong yaa mampir IG ane @farizrezahabib
0 0
0
Little Tokyo, DI blok M Jakarta
21-07-2019 23:04
awalnya ane cuma sering liat di akun instagran anak gaul jakarta gan... eh pas ane dateng ke TKP ternyata beneran sebagus itu...

ga tau kenapa emang mirip tipis tipis sih sama tokyo gitu, apalagi sekarang ada jalur MRT dan stasiun MRT Blok M kan jadi banyak pejalan kaki di sekitar situ yang ngebuat suasananya seolah olah semakin mirip di luar negeri....

agan harus dateng sendiri deh buat ngerasain emoticon-Big Grin
0 0
0
Little Tokyo, DI blok M Jakarta
21-07-2019 23:43
Quote:Original Posted By shoyusushi
awalnya ane cuma sering liat di akun instagran anak gaul jakarta gan... eh pas ane dateng ke TKP ternyata beneran sebagus itu...

ga tau kenapa emang mirip tipis tipis sih sama tokyo gitu, apalagi sekarang ada jalur MRT dan stasiun MRT Blok M kan jadi banyak pejalan kaki di sekitar situ yang ngebuat suasananya seolah olah semakin mirip di luar negeri....

agan harus dateng sendiri deh buat ngerasain emoticon-Big Grin


Yoi gan soalnya katanya banyak expat jepang didaerah sana
0 0
0
Little Tokyo, DI blok M Jakarta
21-07-2019 23:49
wihh baru tau ane gan, cocok nih buat hunting-hunting bakal feeds IG emoticon-Cool
0 0
0
Little Tokyo, DI blok M Jakarta
21-07-2019 23:59
tetep gan, ciri khas jakartanya ga ilang. udah melekat di jalanan jalanannya . tapi yaa boleh lah, daripada kampung cina yang ada dimana2, kampung jepang juga harus ada
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Little Tokyo, DI blok M Jakarta
22-07-2019 09:51
pake syal Trs selpi dipojokan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Little Tokyo, DI blok M Jakarta
22-07-2019 11:15
lama gak ke blok M
0 0
0
Little Tokyo, DI blok M Jakarta
22-07-2019 11:15
Quote:Original Posted By primawidhie
pake syal Trs selpi dipojokan emoticon-Leh Uga


Wadidaww deh gan
0 0
0
Little Tokyo, DI blok M Jakarta
22-07-2019 12:20
Quote:Original Posted By FarizRezaHabib
Salah satu pusat perbelanjaan di kawasan selatan jakarta, Blok M Square. yang lokasinya di depan terminal blok m, seiring berjalannya waktu, blok M Square tampil untuk menciptakan antusiasme baru bagi masyarakat untuk jadi tempat selain belanja juga sebagai sarana rekreasi. 

Berada di Kompleks blok M square, sekarang ini lagi banyak restoran-restoran jepang , klub malam, tempat karaoke yang bernuansa jepang.

mirip seperti shibuya district, di melawai tepatnya banyak restoran authentic jepang. surga terkenal diantara para ekspat jepang dan pecinta kuliner jepang 

banyak festival budaya jepang yang sering diadakan disana. sepeti ennichisai merupakan festival seni dan kuliner yang diadakan setiap tahun. acara ini diselenggarakan oleh komunitas orang-orang jepang yang tinggal di indonesia. acara yang diadakan oleh kedutaan besar jepang, japan foundation, JETRO, dan JNTO ini selalu menarik perhatian massa yang cukup banyak, bisa ribuan pertahunnya.

Little tokyo jepang ini juga sering digunakan sebagai tempat photoshoot karena kesan authentic dan klasik dari desain tipografi jepang yang terpampang di berbagai ruko. tidak jarang kalo kamu melihat ada banyak anak muda menenteng kamera untuk menjadikan sebagai spot foto dan belajar motret

Belakangan, little tokyo menjadi sorotan setelah empat orang atlet peserta asian games cabang olahraga bola basket jepang kedapatan menyewa jasa pekerja seks komersial (PSK) disana.

jadi, dibalik kumuhnya kawasan blok M itu, tersembunyi kawasan benar-benar seperti tokyo kecil. 

Selain itu, konon katanya, yang populer di melawai dan kawasan blok m adalah karaoke. dimana tamu bisa menyanyi. para tamu ini didampingi oleh gadis-gadis muda berpakaian mini. pasti kamu bisa ngebayangin sendiri lah ya gimana-gimananya  emoticon-Wakaka

kawasan yang tadinya menjadi pusat perbelanjaan itu berubah menjadi tempat makan dan minum maupun hiburan sebagaimana kawasan serupa di berbagai kota jepang, yang disebut inshiokutenai. 

lumayan menarik kan untuk kesana ?


Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta

Little Tokyo, DI blok M Jakarta


sekarang littel tokyo blok M jadi hitz banget gan sis
serasa di jepang padahal cuma ada di jakarta haha
ane pernah kesana tapi kadang lokasi nya buat syuting
cukup instagramable banget sih hahhaa
yuk cobain kesana

thaks ya gan-sis, infonya
ane tunggu deh postingan thread berikutnya yang nggak kalah ciamik ya gan sis!!
MAKASIH banyak yaaaaaaa
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
Little Tokyo, DI blok M Jakarta
22-07-2019 12:23
Mijit enak bre didalam




emoticon-Ngakak
0 0
0
Little Tokyo, DI blok M Jakarta
22-07-2019 13:49
Quote:Original Posted By raliakbarrr
wihh baru tau ane gan, cocok nih buat hunting-hunting bakal feeds IG emoticon-Cool


Iya gan.. Udah banyak yg kesana cuma buat foto2 ajaaa kok
0 0
0
Little Tokyo, DI blok M Jakarta
22-07-2019 13:49
Quote:Original Posted By citra1717
tetep gan, ciri khas jakartanya ga ilang. udah melekat di jalanan jalanannya . tapi yaa boleh lah, daripada kampung cina yang ada dimana2, kampung jepang juga harus ada


Kampung cina dimana tu gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Little Tokyo, DI blok M Jakarta
22-07-2019 13:50
Quote:Original Posted By primawidhie
pake syal Trs selpi dipojokan emoticon-Leh Uga


Macem selebgram dong 😀
0 0
0
Little Tokyo, DI blok M Jakarta
22-07-2019 13:50
Quote:Original Posted By aquatrium
Mijit enak bre didalam




emoticon-Ngakak


Ente pernah gan?
0 0
0
Little Tokyo, DI blok M Jakarta
22-07-2019 16:10
Wih fotonya keren keren gan, edit pake apa tuh? tone nya asik bener diliat mata emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
salju-terakhir-di-bumi-khatulistiwa
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia