alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2d428a9a972e74e8558e72/fpi-yang-permasalahkan-kasus-hukum-rizieq-shihab-bahlul
Lapor Hansip
16-07-2019 10:20
FPI: Yang Permasalahkan Kasus Hukum Rizieq Shihab Bahlul
FPI: Yang Permasalahkan Kasus Hukum Rizieq Shihab Bahlul

Jakarta - Sekretaris Jenderal Front Pembela Islam (FPI) Munarman mengaku seluruh kasus hukum yang menjerat Imam Besar FPI Rizieq Shihab sudah SP3 atau selesai. Mereka yang mempermasalahkan kasus hukum Rizieq terlalu mengada-ada.

"Saya ingin tegaskan kasus yang menjerat Habib Rizieq sudah selesai, sudah SP3 semua," Ujar Munarman pada rapat internal bersama kelompok PA 212 dan GNPF Ulama untuk membahas tema, waktu dan tempat yang tepat untuk menggelar Ijtima Ulama 4 menanggapi perkembangan yang timbul di masyarakat, Senin, 15 Juli 2019.


Munarman yang hadir mewakili FPI pada acara tersebut juga menyikapi anggapan Rizieq yang takut untuk pulang ke tanah air.

"Habib Rizieq bukan takut atau tidak mau pulang, tapi karena dihalangi oleh otoritas yang disana (Arab Saudi) atas permintaan sini, " ujar mantan aktivis HAM (Hak Asasi manusia) tersebut.

Lebih lanjut dia mengaku ditunjukkan sejumlah dokumen yang menunjukkan pencegahan Rizieq kembali ke Indonesia.

Sebelum menutup keterangannya, Munarman juga menegaskan pihak yang masih mempersoalkan kasus hukum Rizieq Shihab di Indonesia sebagai orang bahlul.

"Ini orang bahlul yang mempersoalkan kasus hukum Habib Rizieq. Bahlul namanya kalau yang enggak ada di ada-adain," ujarnya.


FPI: Yang Permasalahkan Kasus Hukum Rizieq Shihab Bahlul

gw stuju sama lo, man. rizieq memang cabul dan bahlul, apalagi pengikutnya jelas super duper bahlul. emoticon-thumbsup
Diubah oleh fpicondet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aguswahyu86 dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
16-07-2019 19:07
Sebener nya brijiq sm kuasa hulumnya ga perlu koar koar, cukup diem aja itu pasti lebih berwibawa ketimbang membela diri tp masarakat dh tau busuknya peringai dia buat apa...???
Diam is the gold
0
16-07-2019 19:15
Berarti BAIK nya ketutupan mata.

emoticon-Ngakak
0
16-07-2019 19:19
Justru. KLO ada yg anggap. Fpi itu berguna. Bagi. Masyarakat..bukan bahlul lagi..tapi lebih bahlul dari yang bahlul.
0
16-07-2019 19:51
Udah itu pemimpin dan junjuangan kalian suruh pake ROK aja nanti pulangnya, sory bukanya menghina pemimpin ente2 pada, but I say reality
0
16-07-2019 20:06


Quote:Original Posted By bebemania
Nah kan kasusnya udah di sp3, ywda pulang aj kok ms takut aj buat pulang. Jangan ngada2in kasus yg gak ada seperti kata2 yg keluar dr mulut sendiri donk. Klo soal duit denda ya tinggal jual rubicon ms banyak kembaliannya. Apa emang ga punya nyali buat pulang?




Gan kalau ngomong jangan ngawur kenapa !!!
Ruboconya buat mendanai aksi 2022 nanti lah, inget masih ada pilpres tahun berikutnya wkwkwk
0
16-07-2019 20:20
jonru ama buniyeni bijimane kabarnya ye?
0
16-07-2019 20:22
Quote:Original Posted By firewallshop


Kata mereka kan jokowi kacung aseng
Lah ini arab saudi jd kacungnya kacung aseng dong?


Quote:Original Posted By sibuk.nyaleg
ternyata saudi kacung wiwi
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


brarti wiwi itu sudah sungguh sangat zalim sekali jian, sampe2 arab saudi aja mau mengikuti permintaan agar mencekal Sang Habib, masbroh.

emoticon-cystg

bener2 kebangetan, si wiwi, zalimnya. sampe2 arab saudi aja direcokin

emoticon-Matabelo

emoticon-Hammer2

emoticon-Wagelaseh
0
16-07-2019 20:53
"Habib Rizieq bukan takut atau tidak mau pulang, tapi karena dihalangi oleh otoritas yang disana (Arab Saudi) atas permintaan sini, " ujar mantan aktivis HAM (Hak Asasi manusia) tersebut.


Jokowi sakti juga, bisa bikin Arab takluk emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Sampe yg "katanya keturunan Nabi" aja ga dianggap sama Arab sana emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Diubah oleh freedomx10a
0
16-07-2019 20:53
onta bahlul emoticon-Wkwkwk
0
16-07-2019 23:06
Ente jg bahlul, apa2 dimasalahin hukum. Coba ente mikir. Cari kerjaan yg lain dong mas, banyak yg harus dikerjain kok
0
16-07-2019 23:17
Yang bahlul sebenernya siapa? "Imam Besar" ente apa negara? Kalo ane lihat sih "Imam Besar" ente yang bahlul kasus sudah di SP3 eh kagak pulang-pulang padahal dia sendiri yang memutuskan pergi ke Arab dengan klaim "tamu kehormatan" Raja Salman bin Abdul Aziz eh sekarang dia dan keluarga kena denda overstay dan playing victim bahwa pemerintah yang menghalangi dia untuk pulang sampe-sampe minta negara untuk membayar dendanya! Dasar parasite!

Jadi jelas toh siapa yang bahlul.
profile-picture
profile-picture
goe.la.li dan revolutionary memberi reputasi
2
16-07-2019 23:26
munarooohh,

krn ga laku merapat ke situ, sendiri2 mah belom tentu waniiann
0
17-07-2019 00:46
ormas yg hidupnya nggak bakal tenang seumur hidup
0
17-07-2019 05:55
Kan situ yang mempermasalahkanemoticon-Smilie
0
17-07-2019 07:12
Quote:Original Posted By areszzjay
Aktivis HAM kok bs jatoh sampe segitunya yak..


Mantan aktivis gan, artinya bukan aktivis lagi.

Soal kenapa "jatuh", udah job descnya mungkin?
0
17-07-2019 07:14
Quote:Original Posted By kurakurakuraba
Klaim sp3 seenak udelemoticon-Wakaka


Dari awal kan udah gitu. Sembarangan aja klaim mewakili umat emoticon-Malu
0
17-07-2019 07:17
Quote:Original Posted By Arleneoctav
Ente jg bahlul, apa2 dimasalahin hukum. Coba ente mikir. Cari kerjaan yg lain dong mas, banyak yg harus dikerjain kok


Karena hidup adalah harmoni keseimbangan berbagai aspek, maka Tuhan pun menciptakan makhluk kayak mereka gan. emoticon-Cool emoticon-Toast
0
17-07-2019 08:16
Opo iku bahlul?
0
17-07-2019 09:00
Quote:Original Posted By dragunov762mm
Nemu di trit 3 hari yg lalu.

"Direktur Jendral Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM Ronny Sompie mengungkapkan negara tidak menghalangi pemimpin organisasi Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab pulang ke Indonesia. Dia menyebutkan justri Habib Rizieq yang tak ingin pulang.

Ronny mengatakan bahwa dalam rangka proses hukum aturan mencegah warga negara sendiri untuk keluar dari Indonesia itu ada. Namun dalam UU Nomor 12 tahun 2006 tentang kewarganegaraan, menolak warga negara indonesia (WNI) untuk kembali ke tanah air itu tidak ada dalam peraturan."

Fix memang pada dasarnya, Rizieq takut pulang.
Alias takut akan tuntutan2 hukum thd dirinya (di
luar kasus chat mesum yg sdh SP3) diproses. Itu sudah.
Tinggal selamanya di Saudi juga gak mungkin, mengingat "sponsorship pilpres 2019" dgn para penyandang dana sudah berakhir. Ane yakin, lambat laun, Rizieq mau gak mau harus pulang.emoticon-Big Grin

Kemakan doanya sendiri, supaya hidup Jkwi dipersulit Allah.emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak


Ngomong2 soal doa para kampret...

Keknya ada yg salah dg cara mereka berdoa selama ini. Mengingat cara berpikir mereka yg terbalik, harusnya yg didoakan jg sebaliknya.

Buktinya semua doa jelek ke lawan2 mereka justru berbuah baik bagi yg didoain.... emoticon-Big Grin

Coba dulu stiap yg minta doa ke bibib minta lolos jadi presiden, gubernur.
Didoain ga lolos. Barangkali malah yg terjadi sebaliknya.....
profile-picture
dragunov762mm memberi reputasi
1
17-07-2019 09:22
Quote:Original Posted By carimirage
FPI: Yang Permasalahkan Kasus Hukum, Rizieq Shihab Bahlul

sepertinya lebih pas klo ada koma-nya


emoticon-Ngakak Cocok banget

Quote:Original Posted By scorpiolama
FPI: Yang Permasalahkan Kasus Hukum Rizieq Shihab Bahlul


emoticon-Ngakak
Wan abud si Bandar khorma
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.