Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
3128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c2f0bfac44865c055d3f0/nintendo-switch-kaskus-lounge---part-1
Switch bisa dimainkan seperti konsol videogame pada umumnya: output display di layar TV, dan kita mengontrol permainan melalui joycon atau procon. Karena battery drainage bukan merupakan concern pada mode ini, output akan dimaksimalkan pada full HD 1080p, dan framerate pada 60fps
Lapor Hansip
15-07-2019 14:45

Nintendo Switch Kaskus Lounge

Past Hot Thread
cuma ada satu rule. kalo masih nggak dibaca juga, jangan salahkan kami saat agan yg kena bata emoticon-army

Quote:
emoticon-exclamationWAJIB BACA PEKIWAN emoticon-exclamation


  • sekedar formalitas: hal2 yg bisa bikin kalian dilaporin ke momod (ato kalo kalian mau iseng laporin orang lain) ada disini: Console & Handheld SF Rules.

  • PENGHUNI NINTENDO SWITCH LOUNGE DILARANG KERAS UNTUK BERINTERAKSI (MENG-QUOTE / MENGOBROL) DENGAN KASKUSER YG MEMILIKI BRP (bata merah)
    *pengecualian sepuh bata collector yg sudah beyong merah emoticon-Embarrassment

    jadi next time kalian ketemu perusuh, tinggal BRP & IGNORE. BATA TERUS CUEKIN. dilarang keras berdebat dengan keledai karena nggak mereka tidak akan paham kata2 anda.

    org yg masih ngeyel ngobrol sama ID batamerah, boleh dibata emoticon-shakehand paling juga itu klonengannya sendiri....

    so yeah, biarlah rakyat sendiri yg decide apa yg acceptable / tidak di trit ini, dan menjatuhkan hukuman sendiri bagi yg melanggar. wild wild west style emoticon-Cool


    by the people, for the people.


Quote:
- TABLE OF CONTENTS -


  • post #1: Thread Rules & Table of Contents
    semua yg posting di trit ini dianggap sudah membaca rules & pekiwan emoticon-shakehand
  • post #2: The Console
    what is nintendo switch? temukan jawabannya disini
  • post #3: Console Features & Specifications
    fitur2 dari nintendo switch, serta spesifikasi sederhana mengenai konsol ybs
  • post #4: Bundles & Accessories
    untuk bantu agan decide mau beli yang mana
  • post #5: Community Corner
    top contributor trit, grup whatsapp, dan kata sambutan dari RT setempat emoticon-Malu
  • post #6: Nintendo Switch Events
    event2 penting seputar nintendo switch. always updated, jadi sering2 check sini gan emoticon-thumbsup
  • post #7: will be updated later
    -
  • post #8: will be updated later
    -
  • post #9: Showcase Gallery
    humble collection dari agan2 penghuni Nintendo Switch Kaskus Lounge emoticon-Embarrassment
  • post #10: Frequently Asked Questions
    faq / pertanyaan2 umum seputar nintendo switch. baca ini dulu sebelum nanya ke trit
  • post #11 - #20: kontributor page one emoticon-thumbsup
    will be updated later
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
05-05-2020 09:19
Quote:Original Posted By williamwjya
malam agan2

ane baru beli switch baru, dan jujur aja mau dipake main ACNH yg bisa onlen, nah di toped kan ada tuh yg jual primary account dan ktanya bisa onlen.. kira2 aman gak ya gan kalo beli primary account gtu? Apa bisa diambil lg gak ama sellernya akunnya kalo ane beli? soalnya msh krg paham ama primary dan secondary acc gitu mohon bantuannya 🙏

Jangan pernah beli game digital di market place/e-commerce. Nggak ada untungnya. Untungnya buat seller.

Asumsi saya, seller bikin Nintendo account terus beli game di e-shop negara dengan harga termurah. Nah, nanti dia jual account-nya. Kita login pakai account itu, lalu redownload game. Account seller yang kita beli, selama alamat e-mail tetap menggunakan e-mail seller, kendali tetap di seller.
Karena dalam satu console bisa ada beberapa account, jadi game yang sudah di-download dari account mana pun bisa dimainkan oleh semua account, selama masih di console yang sama. Di sisi lain, account kita yang sebelumnya tetap nggak punya game tersebut.

Sekilas mengenai primary dan secondary account. Mudah-mudahan sama maknanya dengan primary dan secondary (non-primary) console, karena saya punya Switch V1 dan Switch Lite dengan account yang sama. Kadang-kadang gonta-ganti primary dari V1 ke Lite atau sebaliknya.
Ini hanya berlaku untuk data digital yang beli di E-Shop, game atau DLC dan game fisik yang always online seperti MK11. Tidak berlaku untuk game fisik tanpa DLC.

Semua game/DLC yang sudah di-download di primary console bisa dimainkan secara normal, meski pun tidak terhubung ke internet.
Sedangkan untuk non-primary console, wajib untuk terhubung ke internet, karena akan dilakukan pengecekan seperti drm.
Jika primary console memainkan game digital atau game fisik dengan DLC, otomatis non-primary console terputus koneksi internetnya, karena satu account tidak bisa digunakan bersamaan. Yang aktif adalah account di primary console.
Jadinya non-primary console hanya bisa memainkan game fisik tanpa DLC saat account yang sama dimainkan bersamaan.

Mohon maaf jika penjelasannya panjang.
Mudah-mudahan dimengerti.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GreenArch dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 18 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
20-04-2020 10:37
Untuk agan agan pemilik Switch semua disini. Segera aktifkan 2 Way Authentication password di Account anda. Sepertinnya ada security break di Nintendo saat ini.

Account banyak yang bertebaran dimana mana di dark web sekarang. Lebih baik di set dulu accountnya supaya gak beresiko informasi leak ke mana mana.

[url]https://en-americas-support.nintendo.com/app/answers/detail/a_id/27496/~/how-to-set-up-2-step-verification-for-a-nintendo-account[/url]

Ikuti ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DayLights dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
12-04-2020 22:51
Harga Switch baru sudah tembuss 9 juta gann, tren harganya naik terus,
terpantau pula banyak akun2 gajebo aji mumpung jualan switch bekasemoticon-Leh Uga

andai awal tahun beli switch selusin ajaa yaa, kelarr lock down gua bisa bungkus CBR nopekgoo gress dari pabrikk...emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wantjhen dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
17-07-2019 19:15

Switch news update

Switch regular bakal refresh model baru yang diklaim lebih hemat baterai dengan harga tetap rilis Agustus 2019 di Jepang.
Dragon Quest XI S Edition Switch bakal mengadopsi model baru ini.
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1

Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
04-05-2020 23:36
malam agan2

ane baru beli switch baru, dan jujur aja mau dipake main ACNH yg bisa onlen, nah di toped kan ada tuh yg jual primary account dan ktanya bisa onlen.. kira2 aman gak ya gan kalo beli primary account gtu? Apa bisa diambil lg gak ama sellernya akunnya kalo ane beli? soalnya msh krg paham ama primary dan secondary acc gitu mohon bantuannya 🙏
Diubah oleh williamwjya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
16-01-2020 12:04
Ini orang main zelda kaya main devil may cry 5. emoticon-Wakaka emoticon-Hammer

Japanese level proemoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.fahrenhelt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
12-12-2019 03:56
Quote:Original Posted By derfadhr


Port nya ganti 22 coba.
Ato ga ganti dns ja, ga usa proxy.
Iye indihome mang gitu tergantung "luck" lw, setau w kalu daera crowded, dikasi ip private cgnat, tu paling dimusuhin ama ps4&tendo.
Ga ada cara lw restart aja ulang2 tu modem.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
geforce9800gtx dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
11-09-2019 14:44
Quote:Original Posted By ajatsu


BNI kartu kredit atau debit, Gan?
Kalo debit online BNI emang terkadang ga semua mau, kalo CC BNI lancar2 aja kalo belanja digital begitu. Itu setau ane sih hehe


CC gan. Kayaknya dulu nyobanya pas di 3DS. Dulu mau beli DLC FE Awakening/Fates gitu pake CC ga bisa (ditolak kalo ga salah karena region CC-nya ga match sama alamat di 3DS.) Harus pake voucher. Makanya jadi berasumsi kalo Switch juga pake kebijakan yang sama wkwk.

Quote:Original Posted By rikus
@.Shirayukihime.
Gaaaan,
Jadi ceritanya begini, semalem ada notif switch ane ada update software, terus my heart skip a beat kan 😳
Langsung ane update terus dengan bismillah redownload DLC FE:TH, coba buka app nya dan Alhamdulillah akhirnya FE:TH ane bisa maen pake DLC
Makasi uda di bantuin gan

Mantap gan. Barusan FE diupdate ya katanya? Jadi pengen main lagi nih di difficulty maddening.

Quote:Original Posted By G.kyrios
Ada pernah pengalaman beli cartridge 2nd n consolenya kena ban?

Karena sempet denger cartridge yg dicolok ke switch banned begitu dicolok ke switch lain. Beresiko bikin switch barunya kena ban jg

Kayaknya hoax. Rumornya cuma santer di pertangahan tahun 2018. Dan berita bombastis gitu kalo bener harusnya sering ada berita follow upnya. Kan perputaran game second itu juga banyak di seluruh dunia. Ga mungkin beritanya berhenti di pertengahan 2018 doank.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
04-09-2019 19:33
Quote:Original Posted By hendri2303
btw harga pasaran Astral Chain (fisik) saat ini berapa ya ?
kalau diatas 700K kemahalan ga?

Untuk ukuran game seharga 60$, 700k rupiah itu harga yang wajar sih.

Tapi kalo untuk ukuran konten sih tergantung preferensi masing-masing. Kalo ga salah Astral Chain itu kira-kira cuma butuh 15-20 jam buat namatin.

Quote:Original Posted By p.o.d
agan2 gw tertarik beli Switch nih,
mau nanya2 dulu dong sebelum beli,

1. gw tertarik beli Zelda, baca dithread sebelumnya lebih direkomendasiin pake Pro Controller ya? (biar ngga cepet kena Joy-Con drift), nah ane kan ada DS4, pake itu aja oke gan? soalnya lumayan euy harga Pro Controller wkwk
2. gan kalo Hori D-Pad lebih aman dari kena drift kah? atau sama aja kaya Joy-Con?
3. beli game 2nd aman kan gan? tinggal pasang lsng main? kaya PS4.. atau ada yg perlu diperhatiin gan kalo beli game 2nd?

1. Saya juga ga punya Pro Con, pakenya DS4.

Sebenernya mau nyaranin Mayflash NS, tapi karena sepertinya dah terlanjur beli 8bitdo ya gpp. Mayflash NS lebih mahal sih, tapi (katanya) akurasi, input lag, atau apalah istilahnya itu lebih baik dari 8bitdo. Karena saya cuma punya Mayflash jadi ga bisa mbandingin secara langsung. Tapi selama gamenya ga membutuhkan input yang bener-bener harus presisi, kayaknya ga ada masalah sih pake 8bitdo juga.

3. Cartridge itu awet lho. Lebih awet dari BD malahan. Sering baca testimoni kalo cartridge game itu meski ga sengaja kecuci di mesin cuci, tetep masih bisa dimainin. Tapi jangan dicoba ya, mungkin yang testimoni-testimoni cuma beruntung aja. Tapi yang jelas cartridge itu unggul segalanya dari BD, kecuali dari biaya produksinya (lebih mahal).

Quote:Original Posted By xSimple
Permisi suhu-suhu sekalian mau tanya donk, lagi minat minang switch terbaru tapi masih bingung ada banyak versi region nya.
Bedanya apayah switch reg japan,us, sama asia singapore/hongkong?

Switch region-free kok. Paling bedanya cuma di colokan aja. Kalo Jepang yang colokannya pipih, CMIIW.

Diubah oleh .Shirayukihime.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
26-08-2019 19:34
Dapet dari reddit perbandingan ketahanan baterai antara Switch baru dan Switch lama yang diuji coba dengan beberapa game. Cukup impresif sih.

https://docs.google.com/spreadsheets...gid=2009072617

Pengen beli, tapi udah punya yang versi lama. Semoga Switch pro buruan rilis deh, biar alasan buat upgradenya lebih kuat. emoticon-Big Grin
Diubah oleh .Shirayukihime.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia