alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.17 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2bf954b840881f2832d5da/yuk-travelling-ke-tempat-wisata-yang-ada-di-tangerang
Lapor Hansip
15-07-2019 10:56
Yuk, Travelling ke Tempat Wisata yang Ada di Tangerang!
Past Hot Thread
Jaletreng Riverpark
Yuk, Travelling ke Tempat Wisata yang Ada di Tangerang!
Dok. Pribadi

Hai hai GanSis jumpa lagi di trit ane, karena minggu kemarin gak ngetrit, jadi minggu ini bakalan update dua kali ya. Nah trit ini khusus bahas tempat wisata yang ada di Tangerang. Yuk langsung aja ke pembahasan!

-----oOo-----

Buat GanSis yang hobinya jalan kalo pas akhir pekan, udah tahu belum tempat yang satu ini? Iyap, Jalatreng Riverpark. Tempat ini terletak di Jl. Letnan Sutopo, Ciater, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan. Selengkapnya di sini. Sekilas tempat ini mirip dengan Jurug yang ada di Solo. Kalau GanSis dari Ciledug, bisa ditempuh dengan waktu 40 menitan untuk sampai ke sini. Masuknya hanya membayar parkir aja kok, untuk mobil sebesar Rp. 5000 dan motor Rp. 3000.

Bersantai gelar tikar bersama keluarga, teman atau rekan kerja sambil menikmati pemandangan bisa GanSis lakukan di Taman Kota ini. Tempat duduk terasering yang menghadap sungai dengan selang-seling pohon pinus menambah kesan cantik dipandang mata. Pada bagian ujung kanan dan kiri sungai terdapat jembatan yang menjadi pemisah antar track.

Bagi GanSis yang hobi dan baru belajar fotografi, di sini banyak objek juga spot foto menarik lho yang bisa dipotret. Hunting foto sepuasnya deh kalo ke sana.

Potret

Ada banyak cara buat ekplore taman kota 2 ini, mulai dari berjalan kaki atau kalau GanSis gak mau capek bisa naik delman, bersepeda, mini atv , dan naik becak-becakan. Semua itu bisa disewa dengan tarif yang berbeda-beda tentunya.

Saran ane, waktu yang pas buat ke sini pagi dan sore hari karena tempat ini dibuka mulai pukul 06.00 sampai 18.00. Kalau pagi, GanSis bisa sambil olahraga bersepeda, untuk sewanya cukup membayar Rp.20000 aja GanSis udah bisa pake sepeda itu sepuasnya keliling taman. Lumayan lho, dengan gowes sana-sini bisa membakar lemak di tubuh.

Potret

Sambil bersepeda ria, kalau haus dan lapar GanSis juga bisa beli makanan mulai dari cimol, sosis bakar, aneka makanan lain, dan juga minuman ringan yang ada di sisi track.

Oh iya jangan khawatir ketinggalan waktu sholat yak GanSis karena di sana juga terdapat musala yang berada di sebelah kanan tempat duduk terasering.

Gimana GanSis, penasaran dan tertarik buat berkunjung? Yuk refreshing sejenak biar gak oleng.

-----oOo-----

Nah itu dia sedikit ulasan tentang tempat wisata yang ada di Tangerang. Kapan-kapan ane lanjut lagi deh kalo pas jalan ke tempat lain. Jadi, jangan sampe ketinggalan updateannya yaaa GanSis, subscribe dan share juga boleh.

Note : Masih banyak spot foto menarik yang gak sempet ane ambil karena sibuk bersepeda ria.

Sumber: Pengalaman pribadi
Diubah oleh AnisMo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
15-07-2019 10:57
Yok mampir
Riverpark
Diubah oleh AnisMo
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan Cahayahalimah memberi reputasi
2
15-07-2019 10:57
Video singkat di Jaletreng Riverpark
{thread_title}

Dok. Pribadi
Diubah oleh AnisMo
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan Cahayahalimah memberi reputasi
2
15-07-2019 11:18
Quote:Original Posted By AnisMo
Yok mampir


Wajahnya di blur smw sisemoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
15-07-2019 11:18
Quote:Original Posted By AnisMo
Asik lho tempatnya


Mejeng pejwan
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-07-2019 11:44
Balasan post Cahayahalimah
Quote:Original Posted By Cahayahalimah


Wajahnya di blur smw sisemoticon-Maaf Aganwati


Iyaa Sis sengaja, soalnya yang pengen ane show spot fotonya doang emoticon-Big Grin
0
15-07-2019 12:03
dah ramai?
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
1
15-07-2019 16:35
ni tempat baru dibuka ya sist?
profile-picture
profile-picture
masnukho dan AnisMo memberi reputasi
2
15-07-2019 16:54
Quote:Original Posted By AnisMo
Asik lho tempatnya


Ane nongkrong paling di Amsterdam, sib lah
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan AnisMo memberi reputasi
2
15-07-2019 16:59
Quote:Original Posted By delet3
dah ramai?

Udah mulai ramai Gan
emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By ceuhetty
ni tempat baru dibuka ya sist?

Udah lama deh Sis keknya.

Quote:Original Posted By bekticahyopurno


Ane nongkrong paling di Amsterdam, sib lah

Jauh amat Bang emoticon-Big Grin
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
1
15-07-2019 17:50
Wih liburan. Ini yg di story wa mu yah beb. Oh Tangsel tuh sy pikir di kalimantan.
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
1
15-07-2019 18:06
Quote:Original Posted By rykenpb
Wih liburan. Ini yg di story wa mu yah beb. Oh Tangsel tuh sy pikir di kalimantan.


Iyaa nih beb. Iyaa itu yang di story wa 😂 ku jadiin trit aja dah akhirnya.

Bukan beb.
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
16-07-2019 05:39
keren😍
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
1
16-07-2019 08:09
Jadi, ane bilang wow aja dah kalo gituemoticon-Wow keren juga tempatnya, bisa jadi tempat selfie2 nihemoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan AnisMo memberi reputasi
2
16-07-2019 08:10
Otw ahhemoticon-Ngakak
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
1
16-07-2019 08:18
Ahh ... padahal tahun 2015 ane sempet stay 2 tahun di serpong garden, tapi ga pernah ke sini ya emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
TissueM4gic dan AnisMo memberi reputasi
2
16-07-2019 08:20
Amankan Pejwan dulu emoticon-pencet
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
1
16-07-2019 08:27
belum pernah ke tangerang
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
1
16-07-2019 08:47
Quote:Original Posted By ilafit
keren😍

Ayok main ke sini Sis

Quote:Original Posted By evywahyuni
Jadi, ane bilang wow aja dah kalo gituemoticon-Wow keren juga tempatnya, bisa jadi tempat selfie2 nihemoticon-Motret

BBB kopdar di sini cocok nih Bund, gelar tiker emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By masnukho
Otw ahhemoticon-Ngakak

Ok ane tunggu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tsuway.c001
Ahh ... padahal tahun 2015 ane sempet stay 2 tahun di serpong garden, tapi ga pernah ke sini ya emoticon-Matabelo

Ayok sekarang ke sini Sis
emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By yukinura
Amankan Pejwan dulu emoticon-pencet

Monggo pejwan hunter emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By janeeta97
belum pernah ke tangerang

Ayok main ke sini Sis

profile-picture
profile-picture
profile-picture
janeeta97 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
16-07-2019 09:03
keren abis tempatnya
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
1
16-07-2019 09:05
cakeeep. ada riverpark di kota, tempatnya rapih juga pula. jangan sampe pada buang sampah sembarangan ya biar lingkungannya tetep asri. sepedaannya murah juga tuh btw 20.000 udah bisa keliling taman...
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.