alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2bf88565b24d1673281e33/bikin-liburan-efektif-gak-mesti-tanggal-merah
Lapor Hansip
15-07-2019 10:52
Liburan Efektif Ala Biker UI, Gak Mesti Tanggal Merah Gan
Past Hot Thread
Lelah yang terjadi jika agan mengandalkan warna merah pada almenak yang terpajang di dinding rumah atau di meja kantor. Dan pada zaman now sepertinya kepercayaan seperti ini mesti dihilang kalau ingin bahagia, menunggu tanggal merah.

Bikin Liburan Efektif Gak Mesti Tanggal Merah

Yuk langsung aja kita ambil contoh temen² dari Forum Biker Universitas Indonesia yang baru saja turing ke Curug yang lagi nge-hits di Sukamakmur, Kabupaten Bogor. Curug Ciherang namanya, cuma 60 kilo'an dari Depok yang jadi pusat kegiatan UI.


14 motor dengan 16 personil berjalan dari Rektorat UI Depok ke Sukamakmur. Mereka berangkat jam 7 pagi -imajinasi saat merencanakan- dan menempuh perjalanan kurang lebih 2 jam.

Bikin Liburan Efektif Gak Mesti Tanggal Merah

Seperti traveler pada umumnya saat sudah nyampe di Curug mereka bergegas melepas pakaian ala-ala biker dan langsung menganggap area curug kayak kamar mandi sendiri.

Saat dingin sudah masuk ke tulang maka obat mujarabnya adalah gorengan ditemenin sama kopi panas. Entah mau pahit atau manis yang jelas sama-sama hitam.

Bikin Liburan Efektif Gak Mesti Tanggal Merah

Jarak 60 kilo dengan waktu perjalanan PP 4 jam tidak terlalu lama dan tidak lebay jauhnya. Ditambahkan ini komunitas dari satu tempat kerja beda dengan yang komunitas yang khusus.

Contohnya saja yang menggunakan merek tertentu, barang yang dipakai tertentu, Nusantaride, Muslim Biker Indonesia atau lainnya yang memang lebih terencana dan terbiasa.

Bikin Liburan Efektif Gak Mesti Tanggal Merah

Setidaknya dengan penggunaan hari sabtu untuk libur bersama adalah saat yang tepat. Karena pada hari ahadnya bisa digunakan sekedar berleha-leha bareng keluarga di rumah atau kumpul bareng keluarga besar.

Jadi saat ayam berkokok -sekarang diganti alarm- yang bikin kita bangun sudah ngga bete karena harus siap-siap kerja. Artinya hasil ngecas semangat di hari sabtu masih full sampai jumat berikutnya.

Jadi bisalah untuk kita yang memang sabtu itu libur kerja digunakan sebagai saat yang ajiib untuk liburan singkat penuh manfaat. Tinggal cari lokasi yang menungkinkan dan anggaran yang membahagiakan dompet.
Diubah oleh kangmox208
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
16-07-2019 18:16
#20
yes!bermanfaat banget gan hahaha
siap-siap mlipir tanpa nunggu tanggal merah
piknik mah nggak harus jauh, deket deket yang penting hepi dan pikiran fresh lah ya
dari daerah-daerah deket dulu baru nanti melancong ke yang jauh
hemat, cermat dan bersahaja deh hahhaa...mantap kan gannnn!!!
yuk mulai melestarikan dan piknik dengan konspe kearifan lokal hahha
gali potensi daerahmu sekarang

emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
16-07-2019 18:36
*1

liburan ngga harus yang mahal ya gan sis, dan nggak harus sabtu minggu.Cuma yang efektif sih sabtu dan minggu gitu!!
nah cara ngakalinnya, yuk kita nge-explore daerah sekitar kita
jadi hemat waktu dan biaya
sekaligus promosi wisata sekitar kita
itung-itung nyumbang pendapata daerah, ayok gerakkan wisata lokal demi kaearifan lokal dan mengenal wisata alam daerah,,,nggak kalah serunya kok gan sis

thanks ya gan-sis yang udah share thread, semoga bisa bermanfaat buat agan dan sista yang lain..ayok baca ya gan thread ini!Lets go

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
diandraps dan bedypop memberi reputasi
2
16-07-2019 19:50
Tolong bantu isi ya, kuesioner tentang Traveloka buat data tesis

https://docs.google.com/forms/d/e/1F...?embedded=true
0
16-07-2019 19:59
Liburan memang perlu setelah menjalani 6 hari kerja yang penuh emosi dan bikin stress. menurut ane, bogor emang tempat pelarian terbaik untuk menghindari hiruk pikuknya Jakarta emoticon-2 Jempol emoticon-Toast
0
16-07-2019 20:00
ini baru refreshing multigoal emoticon-Jempolemoticon-Traveller
0
16-07-2019 20:33
mantap nih gannn... seru ye kayanyaaa....
lanjutkan thread2 yg berfaedah gini dan memberi inspirasi buat yg lain...
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
0
16-07-2019 20:36
Quote:Original Posted By kangmox208
Lelah yang terjadi jika agan mengandalkan warna merah pada almenak yang terpajang di dinding rumah atau di meja kantor. Dan pada zaman now sepertinya kepercayaan seperti ini mesti dihilang kalau ingin bahagia, menunggu tanggal merah.

Bikin Liburan Efektif Gak Mesti Tanggal Merah

Yuk langsung aja kita ambil contoh temen² dari Forum Biker Universitas Indonesia yang baru saja turing ke Curug yang lagi nge-hits di Sukamakmur, Kabupaten Bogor. Curug Ciherang namanya, cuma 60 kilo'an dari Depok yang jadi pusat kegiatan UI.


14 motor dengan 16 personil berjalan dari Rektorat UI Depok ke Sukamakmur. Mereka berangkat jam 7 pagi -imajinasi saat merencanakan- dan menempuh perjalanan kurang lebih 2 jam.

Bikin Liburan Efektif Gak Mesti Tanggal Merah

Seperti traveler pada umumnya saat sudah nyampe di Curug mereka bergegas melepas pakaian ala-ala biker dan langsung menganggap area curug kayak kamar mandi sendiri.

Saat dingin sudah masuk ke tulang maka obat mujarabnya adalah gorengan ditemenin sama kopi panas. Entah mau pahit atau manis yang jelas sama-sama hitam.

Bikin Liburan Efektif Gak Mesti Tanggal Merah

Jarak 60 kilo dengan waktu perjalanan PP 4 jam tidak terlalu lama dan tidak lebay jauhnya. Ditambahkan ini komunitas dari satu tempat kerja beda dengan yang komunitas yang khusus.

Contohnya saja yang menggunakan merek tertentu, barang yang dipakai tertentu, Nusantaride, Muslim Biker Indonesia atau lainnya yang memang lebih terencana dan terbiasa.

Bikin Liburan Efektif Gak Mesti Tanggal Merah

Setidaknya dengan penggunaan hari sabtu untuk libur bersama adalah saat yang tepat. Karena pada hari ahadnya bisa digunakan sekedar berleha-leha bareng keluarga di rumah atau kumpul bareng keluarga besar.

Jadi saat ayam berkokok -sekarang diganti alarm- yang bikin kita bangun sudah ngga bete karena harus siap-siap kerja. Artinya hasil ngecas semangat di hari sabtu masih full sampai jumat berikutnya.

Jadi bisalah untuk kita yang memang sabtu itu libur kerja digunakan sebagai saat yang ajiib untuk liburan singkat penuh manfaat. Tinggal cari lokasi yang menungkinkan dan anggaran yang membahagiakan dompet.


*7
ada bener nya sih dan patut dicoba ketika liburan nggak tanggal merah..
apa gan solusinya?
ya liburan kawasan lokal aja yang nggak butuh banyak duit, nggak butuh perjalanan lama dan mudah dijangkau

kadang kita nggak sadar kalau kanan kiri daerah sekitar kita itu begitu indah
fokusnya ke luar negeri wkwkw
padahal yang deket juga ada yang bagus


fakta sih!
yuk liburan lokalan, kayak di atas therad nya bisa di jadiin contoh wkkw
thanks ya gan-sis yang udah share thread, semoga bisa bermanfaat buat agan dan sista yang lain..ayok baca ya gan thread ini!

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
16-07-2019 22:33


Quote:Original Posted By yalitha
Tolong bantu isi ya, kuesioner tentang Traveloka buat data tesis

https://docs.google.com/forms/d/e/1F...?embedded=true


Otw di bantu ya kak . Sbntr
0
16-07-2019 23:20
short trip-short trip gini emang dibutuhin buat agan sista yang sibuk yaa kerja kaya gaada istirahatnya. nyolong-nyolong waktu senggang buat main bentar ngilangin penat, ga jauh-jauh tapi tetep asik. nice thread gan bisa dijadiin referensi nih
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1
17-07-2019 00:10
terungkap! nekat liburan di hari efektif kerja bisa membuat agan tidak bekerja lagi di bulan berikutnya ...
emoticon-Hammer2
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
17-07-2019 06:37
mantul pisan
0
17-07-2019 08:49
setuju nih. nggak ada salahnya kita cari short escape, nggak harus mahal dan jauh, yang penting on budget dan on-time alias pas semua semuanya, pikiran fresh hatipun senang. senin berangkat kerja udah ke recharge lagi!
0
17-07-2019 19:26
qtime sama keluarga emang luar biasa bgt.. kita bisa cerita keluh kesah yg dihadapi akhir2 ini apa, solusinya apa.. semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat
0
17-07-2019 20:59
kalo keluarga ane biasanya nyuri-nyuri waktu di minggu yang lengang, jadi kita berangkat Sabtu pagi setelah subuh untuk main ke daerah tertentu, soalnya kalo berangkatnya siangan dikit pasti udah macet dan waktu abis di jalan....
atau misalnya berlibur kemana dan nginep yang pulangnya Minggu siang jadi masih ada waktu untuk siap siap di Minggu malem untuk aktivitas di hari Seninnya
Diubah oleh blunar
0
18-07-2019 16:36
Setuju sih gan, kalau lagi senggang dan emang butuh banget liburan bisa jadi alternatif cari wisata yg deket deket selagi bisa...
Kalau ga tgl merah kan juga biasanya ga rame jadi lebih enak hehe
0
18-07-2019 16:37
Quote:Original Posted By dhinyzfrn
short trip-short trip gini emang dibutuhin buat agan sista yang sibuk yaa kerja kaya gaada istirahatnya. nyolong-nyolong waktu senggang buat main bentar ngilangin penat, ga jauh-jauh tapi tetep asik. nice thread gan bisa dijadiin referensi nih

Iya bener banget, ane biasanya kalau senggang ya nyempetin refreshing yg deket deket kadang cuma tujuannya cari makan dengan suasana alam haha... Seenggaknya bisa ngilangin stres dikit lah
0
18-07-2019 17:02


Quote:Original Posted By andrabedy
*1

liburan ngga harus yang mahal ya gan sis, dan nggak harus sabtu minggu.Cuma yang efektif sih sabtu dan minggu gitu!!
nah cara ngakalinnya, yuk kita nge-explore daerah sekitar kita
jadi hemat waktu dan biaya
sekaligus promosi wisata sekitar kita
itung-itung nyumbang pendapata daerah, ayok gerakkan wisata lokal demi kaearifan lokal dan mengenal wisata alam daerah,,,nggak kalah serunya kok gan sis

thanks ya gan-sis yang udah share thread, semoga bisa bermanfaat buat agan dan sista yang lain..ayok baca ya gan thread ini!Lets go

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller


yup bner bgt gan, kita bisa main di daerah kabupaten sekitar yang masih asri. hal kaya gitu udah cukup bgt buat refreshing. liburan itu sngat diperlukan untuk menjaga kesehatan pkiran kita emoticon-Jempol
0
18-07-2019 17:04
klo menurut ane si buatlah agenda seminggu dengan satu hari untuk refreshing. jangan hanya berkutat dalam ruangan saja. kita butuh menenankan pikiran sejenak setelah seminggu bekerja emoticon-Smilie
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.