alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2b14136df23114d1664a2c/warung-ngumpul-penggemar-kamera-analog---part-6
Lapor Hansip
14-07-2019 18:37
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog
Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
profile-picture
libraers memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 52 dari 62
21-09-2019 21:14
Leica M3. M-Cron 50mm v3. KX 250 expired 2011.Rodinal 1+50. Epson 4990
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
profile-picture
baduch memberi reputasi
1
21-09-2019 23:03
Bakalan jarang dipake......akuisisi aja dulu...
2 jutaan

Graflex 4x5.
cancel
Diubah oleh Geo96
0
21-09-2019 23:56
Leica M3. M-Cron 50mm v3. KX 250 expired 2011.Rodinal 1+50. Epson 4990
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6



Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
profile-picture
profile-picture
ototsan dan arcet. memberi reputasi
2
22-09-2019 05:49
selamat pagi...
autofocus....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

minolta a-7, tokina AF 19-35mm f3.5-4.5, kodak gold, SNF
0
22-09-2019 06:59
On duty...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
profile-picture
profile-picture
arcet. dan lemkarets memberi reputasi
2
22-09-2019 11:09
Bersihin remjet
Halo agan-agan, ane baru belajar nyuci film nih pake micro mf sama acifix, berhubung baru belajar ane jajal pake film bw cinema biar murah, ada saran buat bersihin remjet ga ya, perbandingan solution dllnya, kemaren coba pake baking soda merek kupu2 kok kaya kurang bersih ya, thx hehe, sama barangkali ada resep micro mf
0
Lihat 2 balasan
22-09-2019 11:56
Quote:Original Posted By aleight
Eek gw komen doang.. tetep kece hasilnya heheheh.... Jgn masukin ke ati...




,,,,,,,,,,

Post jg ah
kodak ultramax 400

Contax rts
Cz planar 1.4


jadi search RTS dan lensa clonengan-nya...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
22-09-2019 11:57
Quote:Original Posted By geprielgs
Halo agan-agan, ane baru belajar nyuci film nih pake micro mf sama acifix, berhubung baru belajar ane jajal pake film bw cinema biar murah, ada saran buat bersihin remjet ga ya, perbandingan solution dllnya, kemaren coba pake baking soda merek kupu2 kok kaya kurang bersih ya, thx hehe, sama barangkali ada resep micro mf


Ikut menyimak gan....secara teknis saya pun belum berhasil. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
22-09-2019 11:59
Quote:Original Posted By baduch
Ikut menyimak gan....secara teknis saya pun belum berhasil. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Dev pake apa bro?, ga berhasil bersihin remjet juga?haha
0
22-09-2019 12:03
Quote:Original Posted By baduch
pemanasan...


Masih edisi pemanasan..
Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
profile-picture
arcet. memberi reputasi
1
22-09-2019 12:04
Quote:Original Posted By geprielgs
Dev pake apa bro?, ga berhasil bersihin remjet juga?haha


parodial 1+25 , acifix emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
22-09-2019 12:05
Quote:Original Posted By baduch
parodial 1+25 , acifix emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Mari kita tunggu suhu2 yang lain
0
Lapor Hansip
22-09-2019 13:16
Balasan post geprielgs
Quote:Original Posted By geprielgs
Halo agan-agan, ane baru belajar nyuci film nih pake micro mf sama acifix, berhubung baru belajar ane jajal pake film bw cinema biar murah, ada saran buat bersihin remjet ga ya, perbandingan solution dllnya, kemaren coba pake baking soda merek kupu2 kok kaya kurang bersih ya, thx hehe, sama barangkali ada resep micro mf


Developer gak ngaruh....mau pake apa juga..

Bersihin remjet gak usah pake baking soda dlll...


Pake tangan/jari aja di bilasan terakhir....di urut-urut bagian luar negativenya. Udah pada rontok kog itu.
Remjet hanya nempel di bagian luar negative.


Kalo kurang puas, ntar ketika film dijemur di lap aja pake tisu bagian luar (ketika film masih basah).



Leica M3DS. 7A 50mm F/1.1.Kodak Vision3 50D. Rodinal 1+50. Epson 4990

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

profile-picture
profile-picture
arcet. dan ototsan memberi reputasi
2
22-09-2019 13:20
Quote:Original Posted By Geo96
Developer gak ngaruh....mau pake apa juga..

Bersihin remjet gak usah pake baking soda dlll...


Pake tangan/jari aja di bilasan terakhir....di urut-urut bagian luar negativenya. Udah pada rontok kog itu.
Remjet hanya nempel di bagian luar negative.


Kalo kurang puas, ntar ketika film dijemur di lap aja pake tisu bagian luar (ketika film masih basah).



Leica M3DS. 7A 50mm F/1.1.Kodak Vision3 50D. Rodinal 1+50. Epson 4990

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6


Apa ga baret om?, Soalnya kemaren saya coba jadi ada sisa baret, apa karna udah rada kering baru saya lap ya, terus kalo pake baking soda dia ngerusak warna dsb ga ya om?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
22-09-2019 13:26
Balasan post geprielgs
Quote:Original Posted By geprielgs


Apa ga baret om?, Soalnya kemaren saya coba jadi ada sisa baret, apa karna udah rada kering baru saya lap ya, terus kalo pake baking soda dia ngerusak warna dsb ga ya om?


Bagian luar film mah dilap pake tangan pake tisu mah gak bakalan baret......kalo bagian dalamnya iya bisa baret kalo keras2 ..

Sy pake tangan dan tisu aja.....gak baret2....
Kalo ada yg putih/silver mengkillat di negnya.... itu emang silvernya yg kelihatan..


Kalo masih takut2 pegang film....pake karet pengering film aja.....(Bahannya sama dengan karet wiper mobil).
Photographic Film Squeegee
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6



Film jangan diperlakukan terlalu halus.....hajar aja...





Baking soda gak nagruh ke warna....terlalu jauh ..
Diubah oleh Geo96
0
22-09-2019 13:32
Quote:Original Posted By Geo96
Bagian luar film mah dilap pake tangan pake tisu mah gak bakalan baret......kalo bagian dalamnya iya bisa baret kalo keras2 ..

Sy pake tangan dan tisu aja.....gak baret2....
Kalo ada yg putih/silver mengkillat di negnya.... itu emang silvernya yg kelihatan..


Kalo masih takut2 pegang film....pake karet pengering film aja.....(Bahannya sama dengan karet wiper mobil).
Photographic Film Squeegee
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6



Film jangan diperlakukan terlalu halus.....hajar aja...





Baking soda gak nagruh ke warna....terlalu jauh ..


Owalah siap om makasih banyak hehe, soalnya kemaren saya punya baret om, itu bukan dari sisi yang lapisan remjet berarti ya?
Diubah oleh geprielgs
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
22-09-2019 13:35
Balasan post geprielgs
Quote:Original Posted By geprielgs


Owalah siap om makasih banyak hehe, soalnya kemaren saya punya baret om, itu bukan dari sisi yang lapisan remjet berarti ya?


Okesip...

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Leica M3. M-Cron 50mm v3. KX 250 expired 2011.Rodinal 1+50. Epson 4990

0
22-09-2019 17:25
yg under2 aja sama agan lemkaret..

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6img043
KV 250D (kalo gasalah). Nikon FM. nikkor 35mm
profile-picture
profile-picture
baduch dan aleight memberi reputasi
2
22-09-2019 18:03
Quote:Original Posted By Geo96
Leica M3. M-Cron 50mm v3. KX 250 expired 2011.Rodinal 1+50. Epson 4990
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Beningg sekaliihh
Quote:Original Posted By Geo96
Bakalan jarang dipake......akuisisi aja dulu...
2 jutaan

Graflex 4x5.
cancel

Kok dicancel knp om
Quote:Original Posted By baduch
jadi search RTS dan lensa clonengan-nya...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Hehehehe..clonengamnya apa om?
Diubah oleh aleight
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
22-09-2019 23:23
Balasan post aleight
Quote:Original Posted By aleight

Beningg sekaliihh


Film emang bening kan Om..
Kalo ada yg butek hasilnya berarti saya yg lagi error..



Quote:Original Posted By aleight

Kok dicancel knp om


Lagi kepengen aja Om..

0
Halaman 52 dari 62
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.