alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2b14136df23114d1664a2c/warung-ngumpul-penggemar-kamera-analog---part-6
Lapor Hansip
14-07-2019 18:37
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog
Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
profile-picture
libraers memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 51 dari 60
Lapor Hansip
19-09-2019 22:35
Balasan post brigjend
@brigjend

Biar gak keliatan aja ama tetangga sebelah 😁
0
20-09-2019 00:03

Leica M3. M-Cron 50mm v3. Kodak Eastman KX SP718 rated 250 ASA, expired 2011.Rodinal 1+50. Epson 4990
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
.

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
0
20-09-2019 08:22
Absen dulu deh

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Nikon FM2 kodak vision 250D
Parodinal
profile-picture
aleight memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
20-09-2019 11:14
Balasan post dlibra10
Quote:Original Posted By dlibra10
Absen dulu deh

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Nikon FM2 kodak vision 250D
Parodinal


ini masih grainy ion
0
20-09-2019 12:38
Leica M3. M-Cron 50mm v3. Kodak Eastman KX SP718 rated 250 ASA, expired 2011.Rodinal 1+50. Epson 4990

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
0
20-09-2019 13:39
Quote:Original Posted By arcet.
@bearland123

RZ itu upgrade-annya RB kalo baca2. ada bbrp part jadi plastic and jadi automatic, ga full mekanik. Coba aja google2 om, berapa beratnya, harusnya ga jauh beda.

tambah lagi ah.

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Leicam6NSH 7Af1.1 KV250D HC110H Epson V700


Quote:Original Posted By Geo96


RB dan RZ hampir sama beratnya....dan emang berat....

Ente mau buka studio gan,,,,berat..
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6


Cari yg ringan2 aja.....cari yg full mekanik....mulai dari MF 6x6 aja

Kalo ente gak peduli dengan berat.....RB67 jadi pilihannya.
Kalo duit gak jadi masalah......Hasselblad V series pilihannya...kalo sabar bisa dapat under 10 jeti.

Utk yg ringan TLR Rollei pilihannya.....Rolleicord gak sampai 1 kg (956 grams dengan hood + 2 filter atas bawah) flash syncnya semua speeds.
Rolleiflex Planar/Xenotar sekitar 1.2 - 1.5 kg.






Quote:Original Posted By lemkarets



tuh bener saran nya om geo
cari yg mekanik aja , sama yg ukurang nya kompek
dl temen pegel jg nyetrit pake RB67 di H.I , RZ jg gak jauh beda ,,ukurang tetep sama

atau bisa jd pertimbangan
medfor semisal TLR dari merek Rolleiflex , rolleicord , Minolta Autocord , Yashica
SLR semisal Bronica S (lensa nikon) , hasselblad , kiev 66 , Kiev 88

atau bisa cari RF yg mekanical
tergantung masuk nya kemana , kmarin jg temen ambil RF ini di BL
krn dia sering pk RF . coba maen ke id_camera di STC dia klo gk salah masih jual Fuji gw690 di bawah 10jt
cuma balik lagi sih ,, cocok2 an ama body nya
.


masih ada Pentax 67 jg di tokped
https://tokopedia.link/uqVgCkOV5Z

hehe siap agan-agan semuah makasih atas infonya jadi ada gambarannya nih,kebetulan juga ada rencana mau bikin Tugas Akhir kampus foto pake kamera film emoticon-Peace
0
Lapor Hansip
20-09-2019 13:43
Balasan post aleight
@aleight

Iyaaa lex. Tpi mendingan darinpada yg awal2. Wkwkwk

Nanti di perbaikin lagi lex.

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Nikon FM2
Kodak vision 250D. Parodinal
profile-picture
lemkarets memberi reputasi
1
20-09-2019 13:57
Leica M3. M-Cron 50mm v3. Kodak Eastman KX SP718 rated 250 ASA, expired 2011.Rodinal 1+50. Epson 4990


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
0
20-09-2019 14:11
M3 | Voigt 40/1.4 | Eastman 5222 | DDX

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
0
Lihat 5 balasan
Lapor Hansip
20-09-2019 14:16
Balasan post brigjend
Belum pernah coba Nokton 40mm, parah bgt kelihatan barrel distorsinya ya Om (?). Gak lurus kalo bikin garis lensanya.



Leica M3. M-Cron 50mm v3. Kodak Eastman KX SP718 rated 250 ASA, expired 2011.Rodinal 1+50. Epson 4990
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
0
Lapor Hansip
20-09-2019 14:27
Balasan post Geo96
Quote:Original Posted By Geo96
Belum pernah coba Nokton 40mm, parah bgt kelihatan barrel distorsinya ya Om (?). Gak lurus kalo bikin garis lensanya.
...
...

Wah nggak pernah perhatiin itu, hihihi...
Most common audience juga sepertinya ngga ngeh kayaknya
Atau bisa jadi curly negs waktu scan.

0
Lapor Hansip
20-09-2019 14:39
Balasan post brigjend
@brigjend

Itu gedungnya kelihatan bgt mau jatuh. Miring bgt....distorsi kan ya itu namanya...

Negative miring2 dan berantakan gak ngaruh Om.

Banyak sih lensa2 kurang dari 0.25 lebih dari 3m distorsinya. Kalo lebih dari 0.5 relative distorsinya emang kurang menarik buat garis.




Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Leica IIIF. Nikkor H.C 5cm F/2. Kodak Eastman KX SP718 rated 250 ASA, expired 2011.Rodinal 1+50. Epson 4990

0
20-09-2019 15:23
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F. Acros 100/400. Rodinal 1+25. Epson 4990

0
20-09-2019 20:07
Quote:Original Posted By dlibra10
@aleight

Iyaaa lex. Tpi mendingan darinpada yg awal2. Wkwkwk

Nanti di perbaikin lagi lex.

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Nikon FM2
Kodak vision 250D. Parodinal


Eek gw komen doang.. tetep kece hasilnya heheheh.... Jgn masukin ke ati...




,,,,,,,,,,

Post jg ah
kodak ultramax 400

Contax rts
Cz planar 1.4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baduch dan 3 lainnya memberi reputasi
4
20-09-2019 20:52
Leica M3. M-Cron 50mm v3. Kodak Eastman KX SP718 rated 250 ASA, expired 2011.Rodinal 1+50. Epson 4990

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
0
Lapor Hansip
20-09-2019 22:31
Balasan post Geo96
@Geo96 Kalo yg ane tau sih (koreksi kalo salah) itu perspective distortion, hampir semua lensa kalo shot dari very low angle biasanya sifatnya sama, itu kebetulan ngeshotnya dari tangga menuju level under ground di dalam stasiun MRT, jadi posisinya bukan selevel tanah lagi tapi udah di dalamnya, apa mungkin ini kali ya yg bikin.
Barrel distortion itu yg bikin garis jadi keliatan cembung bukan ya? Lawannya pincushion.
0
Lapor Hansip
20-09-2019 22:55
Balasan post brigjend
@brigjend
Gak paham saya Om....


Lanjut tempel aja...

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Leica III Model F (1936). Elmar 50mm F/3.5 KUP 11 BP (1930). Eastman KX SP718 ASA 250, expired 2011. Rodinal 1+50. Epson 4990


profile-picture
profile-picture
profile-picture
HasyaSAS dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-09-2019 11:31
Tempel siang2

Quote:
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Canon P
Heliar 15/4.5
KV3 250D
PyrocatHD
profile-picture
profile-picture
baduch dan aleight memberi reputasi
2
21-09-2019 13:02
pemanasan...
Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lemkarets dan 4 lainnya memberi reputasi
5
21-09-2019 20:54
Leica M3. M-Cron 50mm v3. KX 250 expired 2011.Rodinal 1+50. Epson 4990
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
profile-picture
aleight memberi reputasi
1
Halaman 51 dari 60
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.