alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2b14136df23114d1664a2c/warung-ngumpul-penggemar-kamera-analog---part-6
Lapor Hansip
14-07-2019 18:37
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog
Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
profile-picture
libraers memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 60
Hari ini 08:53
Quote:Original Posted By dlibra10
kalau autonya bisa, jarum yang di kanan emang gerak gan, tapi masalahnya belum tentu itu LM nya akurat. jarum yang kanan gerak kalau ganti shutterspeed, seinget saya sih gitu gan.

upload ladi deh


Gerak sih om pas diteken setengah, cuma kenapa shutternya cuma bisa diteken pas focus di infinity doang ya, apa ql17 emang sistemnya gitu atau gimana?hehe
0
Lapor Hansip
Hari ini 08:44
Balasan post geprielgs
Quote:Original Posted By geprielgs
om2 mau tanya lagi nih hehe, apa mungkin kalo mode auto normal tapi lmnya mati, ane ada ql17, dipasang lr44 battery check nyala, needle gerak, cuma ane bingung pake mode autonya, sebenernya pake manual juga gapapa, cuma penasaran haha



kalau autonya bisa, jarum yang di kanan emang gerak gan, tapi masalahnya belum tentu itu LM nya akurat. jarum yang kanan gerak kalau ganti shutterspeed, seinget saya sih gitu gan.

upload ladi deh

Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Kodakvision3250D + Parodinal
nikon Fm2 Nikkon 50mmf2
0
Hari ini 07:58
0
Kemarin 19:34
mari....rabu rock!! emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

a-7, maxxum 50mm f1.7, kodak proimage 100, hipercat lab
0
Kemarin 19:10
om2 mau tanya lagi nih hehe, apa mungkin kalo mode auto normal tapi lmnya mati, ane ada ql17, dipasang lr44 battery check nyala, needle gerak, cuma ane bingung pake mode autonya, sebenernya pake manual juga gapapa, cuma penasaran haha
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
Kemarin 18:59
Balasan post etonic
Quote:Original Posted By etonic
Masih belajar foto panggung.

Adrian Adioetomo


wihhh bluess nihhhhh
0
Kemarin 12:15
Masih belajar foto panggung.

Adrian Adioetomo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aleight dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
Kemarin 09:17
profile-picture
31FAHMI memberi reputasi
1
Kemarin 09:17
Pagiii
Ngopi dlu

kodak pro image

Contax RTS
CZ planar 1.4 50mm
Diubah oleh aleight
0
Kemarin 03:22
Quote:Original Posted By aleight
we cakep... udah coba maco ternyata eehehhehe

eh ad aom geo.


Siap, Om...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin.
0
14-10-2019 16:28
0
14-10-2019 16:00
Udah lama gak setoran di sini.

panggung
0
14-10-2019 15:27
Quote:Original Posted By baduch
setor lagi.. emoticon-Big Grin:


nicca type-3, chiyoko super rokkor 5cm f2, maco ts eagle 400, d-76 1+1 (used) + replenisher d-76r, 10 menit, 2-5 deg C, v370

we cakep... udah coba maco ternyata eehehhehe
Quote:Original Posted By Geo96
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Leica M2. Summilux 50mm F/1.4 v1 Taylor & Hobson.
TMax 100 expired 1999.
Rodinal 1+50
Epson 4990

eh ad aom geo.

wew mobil listrik lg ngecas ya
0
14-10-2019 07:50
profile-picture
profile-picture
etonic dan lemkarets memberi reputasi
2
13-10-2019 22:33
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Leica M6 Classic + ZM Biogon 35mm f/2. Ilford HP5+ expired 2008. D76 1+1. Epson 4990

0
13-10-2019 22:32
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Leica M2. Summilux 50mm F/1.4 v1 Taylor & Hobson.
TMax 100 expired 1999.
Rodinal 1+50
Epson 4990
0
13-10-2019 20:00
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
KV 250D push 800. Nikon FM. Nikkor 35mm f2. Pyrocat HDC semistand 44min
profile-picture
profile-picture
lemkarets dan dlibra10 memberi reputasi
2
13-10-2019 14:31
lagi...
Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

pentax kx, pentax-m 50mm f1.4, kv3 500t, d-76 1+1 (used), stand-dev 60 menit, 15-23 deg C, v370
Diubah oleh baduch
profile-picture
etonic memberi reputasi
1
13-10-2019 12:57
lanjut..
Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

bessa-r, canon 35mm f2.8, fomapan 100, d-76 1+1 (used) + replenisher d-76r, 9 menit, 5 - 7 deg C, v370
Diubah oleh baduch
profile-picture
lemkarets memberi reputasi
1
13-10-2019 12:54
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi
Wanjay...
Belum pernah nyobain kaya gitu nih ane wakakak...


mari dicoba, Gan...emoticon-Big Grin
0
Halaman 1 dari 60
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.