alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d276255d439720b657705a4/ini-alat-yang-dipakai-polisi-saat-mengintip-ponsel-vanessa-angel
Lapor Hansip
11-07-2019 23:22
Ini Alat yang Dipakai Polisi Saat Mengintip Ponsel Vanessa Angel
Kamis 11 Juli 2019, 21:37 WIB

Hilda Meilisa Rinanda - detikNews

Ini Alat yang Dipakai Polisi Saat Mengintip Ponsel Vanessa Angel
Celebrite Ufed Touch/Foto: Hilda Meilisa Rinanda


Surabaya - Dalam puncak perayaan HUT ke-73 Bhayangkara di Jatim, ada pameran yang memperlihatkan alat-alat canggih milik kepolisian. Termasuk alat yang digunakan untuk melihat isi ponsel Vanessa Angel dalam kasus penyebaran konten asusila.

Kasus yang menjerat Vanessa Angel beberapa waktu lalu begitu menyedot perhatian. Kini Vanessa tengah menikmati kebebasan setelah 5 bulan dipenjara atas kasus pelanggaran UU ITE terkait penyebaran konten asusila. Bagaimana polisi mengetahui penyebaran konten yang dilakukan Vanessa?

Pihak kepolisian menggunakan teknologi canggih untuk melihat isi ponsel Vanessa. Ada alat khusus yang digunakan untuk mendeteksi pelanggaran yang dilakukan Vanessa.

Alat pemeriksa isi ponsel tersebut bernama Celebrite Ufed Touch. Perangkat digital ini merupakan salah satu koleksi Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri Cabang Surabaya.

Masyarakat kini diizinkan melihat alat tersebut dari dekat, yakni dalam pameran yang digelar dalam puncak Peringatan HUT ke 73 Bhayangkara. Pameran ini digelar di lapangan Makodam V/Brawijaya Surabaya, Rabu (10/7).

"Alat ini yang digunakan memeriksa ponsel Vanessa Angel dalam kasus pelanggaran UU ITE," kata Kepala Urusan Narkoba Forensik Labfor Mabes Polri Cabang Surabaya AKP Yuli Khrisna di Makodam V/Brawijaya Surabaya, Kamis (11/7/2019).

Yuli memaparkan, perangkat digital buatan Inggris itu bisa mengakses semua aktivitas ponsel. Mulai SMS, chatting, pesan suara, video, hingga aktivitas aplikasi lainnya. Selain itu, perangkat ini dilengkapi konektor penghubung.

Saat tersambung ke konektor, semua isi ponsel pun langsung bisa diakses melalui layar monitor laptop. "Bahkan aktivitas yang sudah dihapus di ponsel," imbuhnya.

Tak hanya itu, alat ini juga kerap digunakan untuk melakukan penyidikan suatu kasus. Semua ponsel juga bisa dibaca meskipun histori penggunaannya telah dihapus.

"Semua informasi dari ponsel bisa diakses melalui alat ini. Karena prinsipnya di semua ponsel saat nomor ponsel diregistrasi, semua aktivitas pasti bisa diakses," lanjut Yuli.

Semua peralatan di Labfor Polri ini merupakan peralatan yang mendukung kinerja penyidikan polisi dengan pendekatan scientific crime investigation. Tak hanya alat pendeteksi ponsel, Polda Jatim juga memamerkan alat-alat canggih lain. Misalnya gas detector untuk mendeteksi aroma gas, perangkat pemeriksa uang palsu, pemeriksa jenis narkoba, hingga perangkat pemeriksa serpihan bom bernama Sabre 4000 dan FT IR.

"Alat ini digunakan untuk mendeteksi serpihan bom yang diledakkan di sejumlah lokasi di Surabaya beberapa waktu lalu," pungkasnya.

Namun Yuli mengatakan alat yang dipamerkan hanya sebagian. Pasalnya di Mapolda Jatim masih banyak alat berukuran besar yang canggih-canggih.(sun/bdh)

https://m.detik.com/news/berita-jawa...-vanessa-angel

Ada yg aneh... Celebrite itu asalnya dari Inggris?

Perasaan dari Israel deeeeeeh... emoticon-Nohope
Diubah oleh khayalan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayabaik46 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
12-07-2019 01:06
Quote:Original Posted By khayalan
Lumayan mahal... dulu banget ane pernah jadi penyedia pihak ke 3 buat ni alat..

Kalau isi hp nya sudah di delete.. ya mo ditempelin bulu jembut vanesa juga percuma..


Bisikin harganya dong gan emoticon-Malu
Pengen punya satu kayaknya emoticon-Big Grin
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 01:07
Quote:Original Posted By n4z1.v8
Anjayyyy....
Jejaka punya veggy.

emoticon-Najis


Eh eh.. beidewei..

Manfaat senam Kegel untuk pria

1. Membantu meredakan inkontinensia urine. Inkontinensia urine adalah kondisi sulit menahan buang air kecil atau selalu merasa ada desakan untuk buang air kecil, baik pada pria maupun wanita. Keberhasilan Kegel untuk mengatasi masalah ini pernah dibahas dalam sebuah penelitian tahun 2009 yang telah dikupas tuntas oleh Cochrane, yaitu organisasi internasional yang bergerak dalam bidang informasi medis.

2. Melancarkan peredaran darah sehingga penis bisa ereksi lebih kuat saat berhubungan seks. Sebuah tim ahli dari Israel menemukan bahwa latihan otot panggul bawah ini bisa membantu pria dengan disfungsi ereksi (impotensi) agar bisa mempertahankan ereksinya. Para ahli meyakini bahwa latihan ini bisa membantu mengendalikan fungsi dan respon seksual Anda lebih baik lagi.

3. Mencegah dan membantu mengatasi ejakulasi dini. Efek latihan Kegel dalam menangani ejakulasi dini dibuktikan dalam International Journal of Andrology. Menurut penelitian ini, melakukan latihan Kegel selama kurang lebih dua belas minggu mampu membantu lebih dari 50 persen pria dengan masalah ejakulasi dini untuk menunda orgasme sehingga seks terasa lebih memuaskan.     

4. Mencegah kencing tidak tuntas atau post-micturition dribble (urine masih menetes setelah buang air kecil) terutama pada pria. Penelitian dalam jurnal BJU International mengatakan bahwa senam ini memang mampu membantu pria mengendalikan keluarnya urine, terutama setelah menjalani operasi prostat.

5. Menjaga kesehatan prostat pria. Senam ini baik untuk melatih otot-otot yang ada di sekitar prostat sehingga bisa menopang berbagai organ reproduksi pria dengan kuat.


Yg no 2 sama 3 kayaknya pas buat umuran ente loh kong.. emoticon-Matabelo
0
12-07-2019 01:08
Quote:Original Posted By khayalan
Selama ga di reset factory mah masih bisa diakses (dibuka kembali) isi data ponsel (atau laptop, komp dll) nya.. walaupun sudah di delete...

Ga tau kalo tipe celebrate yg baru mah..


selama gak ditumpuk data lain masih bisa dibaca. Kalau udh ketumpuk belum tau deh. Mungkin ada yg lebih ahli
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 01:08
Quote:Original Posted By brielarson
Bisikin harganya dong gan emoticon-Malu
Pengen punya satu kayaknya emoticon-Big Grin


Harga VA? Kayaknya sementara ini doi masih cuti... emoticon-linux






Googling ajah gan..
Diubah oleh khayalan
0
12-07-2019 01:13
Quote:Original Posted By khayalan
Harga VA? Kayaknya sementara ini doi masih cuti... emoticon-linux


Harga alatnya emoticon-Mad
Yang kayak VA sih banyak kenalan gue, tinggal comot aja satu emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 01:16
Quote:Original Posted By brielarson
Harga alatnya emoticon-Mad
Yang kayak VA sih banyak kenalan gue, tinggal comot aja satu emoticon-Ngakak (S)


Tergantung type sama tools yg mau dipake..

Ini harga 2015..

Ini Alat yang Dipakai Polisi Saat Mengintip Ponsel Vanessa Angel

Belon termasuk biaya laen2..


Yg kaya VA banyak? Gan.. bagi atu doong!! emoticon-Betty
Diubah oleh khayalan
0
12-07-2019 01:23
Quote:Original Posted By khayalan
Tergantung type sama tools yg mau dipake..

Ini harga 2015..

Ini Alat yang Dipakai Polisi Saat Mengintip Ponsel Vanessa Angel

Belon termasuk biaya laen2..


Yg kaya VA banyak? Gan.. bagi atu doong!! emoticon-Betty


Kalo nggak salah, penyedia nya di bandung ada kan ya? emoticon-Big Grin

biaya lain lain semacam apa tuh? Instalasi app gitu ya?
Jangan deh, yang model VA kebanyakan nyakitin hati emoticon-Mad

Ada uang abang sayang, tak ada uang abang ku tendang emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 01:27
Quote:Original Posted By brielarson
Kalo nggak salah, penyedia nya di bandung ada kan ya? emoticon-Big Grin

biaya lain lain semacam apa tuh? Instalasi app gitu ya?
Jangan deh, yang model VA kebanyakan nyakitin hati emoticon-Mad

Ada uang abang sayang, tak ada uang abang ku tendang emoticon-Ngakak (S)


Kwkkwkw.. adaa..

Biaya lain.. ya lebih ke fee, cukai dll.. pake training juga kali ya..

Beuh.. mungkin kita udah pernah kenal di RL.. emoticon-Nohope

Eits.. emang sapa yg mau langgeng2an sama model2 si VA? emoticon-Belo

Yg pasti model kaya va yg pasti sakit ati ma ane.. soalnya duit ane kan pas2an.. emoticon-Cool
Diubah oleh khayalan
0
12-07-2019 01:31
ini alat yg bikin bang toyib gak berani pulang
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 01:36
Quote:Original Posted By khayalan
Kwkkwkw.. adaa..

Biaya lain.. ya lebih ke fee, cukai dll.. pake training juga kali ya..

Beuh.. mungkin kita udah pernah kenal di RL.. emoticon-Nohope

Eits.. emang sapa yg mau langgeng2an sama model2 si VA? emoticon-Belo

Yg pasti model kaya va yg pasti sakit ati ma ane.. soalnya duit ane kan pas2an.. emoticon-Cool


Kayaknya nggak mati satu alat harganya 500jutaan emoticon-Nohope
Nggak kok nggak, gue nebak doang kalo nggak salah pernah denger ada di bandung emoticon-Embarrassment

Jangan jangan, agan emang kerja disitu kali emoticon-Big Grin

Kali aja mau diseriusin gitu soalnya model model VA jurusnya banyak yg ampuh buat bikin orang pertahanin orang kek dia emoticon-Shutup
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 01:38
beli nokia pisang jadul aja buat anuan makanya
emoticon-Hammer2
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 01:42
Quote:Original Posted By brielarson
Kayaknya nggak mati satu alat harganya 500jutaan emoticon-Nohope
Nggak kok nggak, gue nebak doang kalo nggak salah pernah denger ada di bandung emoticon-Embarrassment

Jangan jangan, agan emang kerja disitu kali emoticon-Big Grin

Kali aja mau diseriusin gitu soalnya model model VA jurusnya banyak yg ampuh buat bikin orang pertahanin orang kek dia emoticon-Shutup


Kerjaan ane mah jadi bintang pilem gan... emoticon-Cool

Ane ga akan mempan jurus2 ampuhnya model2 kaya VA.. soalnya bini ane punya jurus lebih ampuh.. video call tiap berapa jam sekali... emoticon-Takut
0
12-07-2019 01:43
Quote:Original Posted By khayalan
Kerjaan ane mah jadi bintang pilem gan... emoticon-Cool

Ane ga akan mempan jurus2 ampuhnya model2 kaya VA.. soalnya bini ane punya jurus lebih ampuh.. video call tiap berapa jam sekali... emoticon-Takut


Ngeri bener emoticon-Takut (S)
Takut agan kecantol cabe cabean dijalan kali emoticon-Ngakak (S)


Btw bisikin dong nominalnya, serius gue pengen beli emoticon-Big Grin
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 01:48
Quote:Original Posted By brielarson
Ngeri bener emoticon-Takut (S)
Takut agan kecantol cabe cabean dijalan kali emoticon-Ngakak (S)


Btw bisikin dong nominalnya, serius gue pengen beli emoticon-Big Grin


Ha? Buat paan? Biasanya kalau swasta mah buat internal investigation.. (typenya sama fungsinya mirip sama yg di trit..)..

Tapi ntar gw tanya dulu dah.. ane udah ga maen di sono soalnya..

Atau.. kalo kelamaan.. coba iseng call celebrate yg di sg.. cuma biasanya sih ada problem buat masukin ke Indo..
0
12-07-2019 01:50
Hmm.. kalau data telp, sms, gallery oke lah bisa diintip.

Kalau whatsapp bukannya udah di encrypt ya? Apalagi kalau udah didelete. Masa sih bisa diintip juga?

Ada yang bilang walau udah di factory reset masih bisa dibaca serpihan datanya,. Tapi entah juga ya, belum pernah nyoba soalnya.
Mungkin kalau mau bener2 aman ya niru cara di film2 holywood. Masukin ke microwave haha..
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
12-07-2019 01:56
Quote:Original Posted By khayalan
Ha? Buat paan? Biasanya kalau swasta mah buat internal investigation.. (typenya sama fungsinya mirip sama yg di trit..)..

Tapi ntar gw tanya dulu dah.. ane udah ga maen di sono soalnya..

Atau.. kalo kelamaan.. coba iseng call celebrate yg di sg.. cuma biasanya sih ada problem buat masukin ke Indo..


Ada deh emoticon-Stick Out Tongue
Yang jelas bukan buat main main or cuma buat iseng, apalagi buat melakukan tindak pidana emoticon-Belo

Kalo ke yang di bandung itu nggak apa apa kan?
Kalo ke SG ngeri ribetnya emoticon-Najis (S)
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 02:02
Quote:Original Posted By PSmania
Hmm.. kalau data telp, sms, gallery oke lah bisa diintip.

Kalau whatsapp bukannya udah di encrypt ya? Apalagi kalau udah didelete. Masa sih bisa diintip juga?

Ada yang bilang walau udah di factory reset masih bisa dibaca serpihan datanya,. Tapi entah juga ya, belum pernah nyoba soalnya.
Mungkin kalau mau bener2 aman ya niru cara di film2 holywood. Masukin ke microwave haha..


Katanya bisa..

Ini Alat yang Dipakai Polisi Saat Mengintip Ponsel Vanessa Angel

Quote:Original Posted By brielarson
Ada deh emoticon-Stick Out Tongue
Yang jelas bukan buat main main or cuma buat iseng, apalagi buat melakukan tindak pidana emoticon-Belo

Kalo ke yang di bandung itu nggak apa apa kan?
Kalo ke SG ngeri ribetnya emoticon-Najis (S)


Ga pa pa.. cuma yg ane tau.. yg di bdg itu penyedia buat badan pemerintah, jadi ga terlalu musingin masukin barang made in Israel ke sini.. dan lewat perusahaan di sg juga masuknya.. secara israel sama indo ga ada hub diplomatik.

Ntar dah besok gw tanyain.. agan liat2 aja dulu web cellebrite nya.. buat liat type2nya.. emoticon-shakehand

Upah nanyain = kenalin ama model2 VA.. emoticon-Genit


Btw.. kenapa gw berasa jadi marketing cellebrate gini ya? emoticon-Nohope
Diubah oleh khayalan
0
12-07-2019 02:09
Quote:Original Posted By brielarson


Ada deh emoticon-Stick Out Tongue
Yang jelas bukan buat main main or cuma buat iseng, apalagi buat melakukan tindak pidana emoticon-Belo

Kalo ke yang di bandung itu nggak apa apa kan?
Kalo ke SG ngeri ribetnya emoticon-Najis (S)


bongkar per part, minta skema/video perakitan via email
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 02:42
Quote:Original Posted By khayalan
No poto = hoax!

emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Ngacir2 setuju gab
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 03:46
di fjb ada yg jual ga ya?
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.